Strom Bonus Bewertungen

4 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Wir überprüfen Bewertungen

Versuchte Abzocke mit geklauten/gekauften Daten

Ich wurde über mehrere Wochen von dieser Firma telefonisch kontaktiert, man hat mir irgendwas erzählt von "mein Grundversorger hat die Preise erhöht, weshalb ich bei meinem aktuellen Stromanbieter ein Sonderkündigungsrecht hätte". Ich wurde dazu gedrängt über einen Link, der mir per Mail zugeschickt wurde, einen neuen Stromvertrag bei Now-Energy abzuschließen. Es gab keine weiteren Informationen, allerdings hatte der Anrufer, der sich als Marcel Schmelzer ausgab, viele persönliche Daten von mir, die er, wie er vorgab, von meinem aktuellen Stromanbieter bekommen zu haben, weil ich dessen AGBs akzeptiert hätte. Glücklicherweise hat das mit dem Erhalt der E-Mail aus technischen Gründen während des Anrufs nicht funktioniert, weshalb ich einen neuen Termin am Folgetag ausgemacht habe. In der Zwischenzeit konnte ich einige Nachforschungen anstellen: Die Firma ist seit Anfang 2026 im Handelsregister Aachen unter der Nummer HRB 29486 geführt. Geschäftsführer ist laut Website ein Christoph Johannes Scholz aus Möhrfelden-Walldorf. Ich habe bei LinkedIn nach Personen mit dem Namen gesucht und nur einen Treffer bekommen, bei dem sowohl Wohnort als auch Geburtsdatum miteinander übereinstimmten. Auf seiner gut gepflegten LinkedIn-Seite war von der Firma Strom-Bonus allerdings nichts zu sehen. Auf meine Kontaktanfrage hat die Person nicht reagiert.
Zudem habe ich Kontakt zu meinem aktuellen Stromanbieter aufgenommen, der mir versichert hat, dass Strom-Bonus meine Daten nicht von ihnen und ich auch kein Sonderkündigungsrecht hätte.
Als ich am Folgetag erneut von Strom-Bonus kontaktiert wurde, habe ich den Anrufer mit den Informationen konfrontiert und gesagt, dass ich das Angebot für verdächtig halte. Auf seine Frage, warum ich das Angebot denn für verdächtig halte, er sei doch nur ein einfacher Makler, habe ich gesagt, dass er die Kombination aus der Telefonnummer, die er angerufen hat, und meinen persönlichen Daten niemals von meinem Stromanbieter bekommen haben könnte, weil ich das dort nie in der Kombination hinterlegt habe. Daraufhin wurde das Gespräch sofort von seiner Seite beendet.
Hier scheint also eine Firma mit geklauten/gekauften Daten Kund*innen in zusätzliche Stromverträge zu locken. Inwiefern Now-Energy dahinter steckt, konnte ich nicht klären.

4. September 2026

Versuchter Betrug???

Die Anruferin gab sich als Beauftragte seitens der Rhein-Energie aus und sei dazu verpflichtet, einen anderen, angeblich günstigeren Anbieter zu vermitteln. Dieser Vertrag und das ganze Gespräch war absolut unseriös und nach meinem Hinweis, das ich das Ganze so nicht nachvollziehen kann und erst prüfen möchte, wurde das Gespräch sehr rüde beendet.

24. August 2026

Absolut unseriös

Absolut unseriös. Ich erhielt einen Anruf. Der Anrufer kannte sowohl meinen Namen als auch meine Adresse und hat behauptet, ich hätte bei seiner Firma einen Stromvertrag und er wollte diesen optimieren. Ich habe bei dieser Firma keinen Stromvertrag noch nie einen gehabt und der Stromvertrag unserer Wohnung läuft auf den Namen meines Mannes bei einem anderen Stromanbieter. Auf meine Nachfrage hin, woher die Fa. meine Daten haben, wurde zunächst ausweichend geantwortet und dann aufgelegt. Darauf habe ich bei dieser Nummer angerufen und nochmals gefragt, woher diese meine Daten haben. Es wurde wieder nicht geantwortet. Ich habe gebeten mit dem Vorgesetzten zu sprechen, da es sich hier um eine Verletzung des Datenschutzes handelt. Daraufhin wurde sofort wieder aufgelegt. Ich habe wieder die gleiche Nummer angerufen und habe sofort gesagt ich habe eine Datenschutzverletzung zu melden, bitte verbinden Sie mich mit ihrem Vorgesetzten, woraufhin der Herr behauptete er sei der Vorgesetzte. Auf meine Frage hin dann könne er mir ja beantworten, woher sie meine Daten haben, wurde er beleidigend und ausfällig. Ich habe ihn darauf hingewiesen, dass es sich hier um eine Verletzung des Datenschutzes handelt und dass ich mir weitere Maßnahmen vorbehalte. Daraufhin wurde aufgelegt.

19. August 2026

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen