NETGEAR Deutschland GmbH Bewertungen 18

TrustScore 2 von 5

1,8

1. Anbieter von Elektrogeräten

Seit mehr als 25 Jahren ist NETGEAR industrieführend für innovative Netzwerktechnologien in den Bereichen Heim-WLAN, mobiles WLAN und Netzwerkausrüstung. Mit der neuesten WiFi 7 Technologie können Kunden mit einzigartigen Produkten wie die Orbi Mesh System Reihe und der Nighthawk RS300 und RS700 von perfekter Konnektivität profitieren. Auch unterwegs ist NETGEAR marketführend: Der Nighthawk M6 Pro ist der neueste mobile 5G-Router von NETGEAR. Ausgerüstet mit einem Akku, USB-C und einem Display sind Nutzer in jeder Situation bestens verbunden.

1,8

Mangelhaft

TrustScore 2 von 5

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

Schade um das Geld

Netgear 5 G Router für 750 Euro geht pünktlich nach Ablauf der Garantie kaputt. Netgear bietet hier außer Chat mit der Ki keine wirkliche Hilfe und das Gerät kann nur noch in die Tonne.

19. März 2026

Unser Router hat 1000 Euro gekostet

Unser Router hat 1000 Euro gekostet , direkt bei Netgear gekauft . Er wurde nach Monaten heiß und ab da absoluter Leistungsabfall . Da wir das Teil auch für unser Wohnmobil gekauft , haben wir natürlich Angst weil das Teil so Heiß wird ( ohne Akku ) . Nach einigen Sachen die der Support mit uns durchgegangen sind , melden die sich garnicht mehr . Wollen das Teil auch nicht ersetzen . So einen schlechten Service hatten wir noch nie . Würde dort nie mehr kaufen .

6. Oktober 2025

Nachtrag zu meinen Kommentaren (siehe…

Nachtrag zu meinen Kommentaren (siehe unten)

Wer sich ärgern oder seinem Geld hinterherlaufen möchte, sollte unbedingt bei NETGEAR etwas bestellen und dieses wieder zurückgeben wollen inkl. Erstattungsrückforderung.

Seit Juli 2025, trotz bestätigter Rücksendung ursprünglich bestellter UND bezahlter Ware, dauerte es bis heute, diese Erstattung einer Überzahlung zu erhalten,
und zwar nicht, weil Netgear tätig wurde, die wollten das Geld gar nicht erstatten und haben den Fall (den case) einfach geschlossen, ohne irgendetwas zu machen, zu erstatten), sondern weil ich über die Bank eine Rückforderung startete.

Also: Erstattung erst heute 22. Dezember 2025 durch mein Kreditinstitut, NICHT durch Netgear.

Was sagt mir das ??

Vergeßt die Raubritter von NETGEAR, laßt diese links liegen und sucht Euch Produkte bzw. Händler, die seriös arbeiten.

NETGEAR kann oder will dies nicht, NETGEAR ist für mich bezogen auf Internet-Käufe bzw. -VERKÄUFE, übelster Abschaum, halt Raubritter.
zog es sich hin, daß ich die im Juni bezahlte, aber zurückgesendete Ware

NETGEAR = KV -> kannste vergessen

NACHTRAG
TEILZITAT
.....
....
Und das seid nunmehr fast DREI Monaten.

Bitte um Beachtung:
dies ist KEINE Produktbewertung,
sondern "nur" eine Bewertung des Unvermögens des NETGEAR-Supportteams - diese fällt leider sehr "positiv" negativ aus.

Bewertung mit
minus10
wäre noch übertrieben positiv.

Es folgt die Dokumentation, die Aufzählung von Netgear vergebener Fallnummern, obwohl die betreffende Angelegenheit bisher in keiner Weise erledigt wurde - und immer neue Fallnummern für denselben Vorgang vergeben wurden:

Fallnummer 49261360 neueste Fallnummer ca. ab 15.09.2025

Fallnummer 49125069 ca. bis 14.09.2025

Rückmeldung von Netgear ca. Juni 2025:
Zusammenfassung: Store Order Return/Refund DE0556216

Eine Bestätigung02 von Netgear vom 16.07.2025 zu einer Rücksendung - Rücksendeübersicht zur Bestellung #DE0556216
meine Anmerkung:
dortiger Rücksendungseingang war ca. 23. Juni 2025, die Bestätgung erfolgte also knapp einen Monat nach Eingang der Rücksendung.
übertrieben schnelle Bearbeitungszeit, oder ?

von Netgear Rücksendeübersicht01 vom 23. Juni (Netgear kann auch schneller, wie man sehen kann)

25. Juni 2025

Viele Dinge die selbstverständlich sind…

Viele Dinge die selbstverständlich sind funktionieren nicht - bei Lieferung oder Bestellung eine Rechnung hinzufügen, Lieferadresse ändern etc. ist scheinbar nicht ohne grösseren Aufwand möglich. Ich bekomme immer wieder die Antwort ".... kein Zugriff auf das System". Was das Problem nicht löst, aber UPS hat genau die gleichen Antworten!

Eine Woche später ist immer noch nichts passiert!!

15. Dezember 2025

Wenn ich das vorher gewusst hätte

Wenn ich das vorher gewusst hätte! Ich hatte mir für unsere Campingurlaube ein extra Qualitäts volles Gerät gekauft, jedenfalls hatte ich das gedacht. Kostenpunkt mit Antenne circa 600 €.

Nun muss ich nach dem zweiten Urlaub feststellen, dass ich das Gerät mit den aktuellen Chip Karten der Telefonanbieter nicht mehr konfigurieren lässt, beziehungsweise nicht mehr läuft. Zudem ist das Display derartig verkratzt, dass die dort enthaltene Buchstaben und Worte nicht mehr erkennbar sind. Im übrigen ist die Menüführung extrem hölzern und kommt mir vor, wie Windows 95.
Ich kann es leider gar nicht anders sagen. Ich bin extrem enttäuscht bis sauer. Das hätte ich nicht erwartet. 600 € für den Ofen. Das Gerät kann ich im Sondermüll entsorgen. So ein ……
Netgear nie wieder

17. Juli 2025

Hätte gerne ein Netgear Produkt…

Hätte gerne ein Netgear Produkt gekauft.
Konto erstellen funktioniert nicht.
Anruf funktioniert nicht
Chat ist überlastet und funktioniert nicht
Bei der Bestellung des zugeteilten Rabatt Code eingeben funktioniert nicht.
Schade dann wird es Produkt vom Mitbewerber

15. März 2025

Netgear Support eine Katastrophe

Ich habe den Netgear M1 gekauft.
Bei der Einrichtung viel mir auf das ich die Benachrichtigungen nicht aktivieren kann.
Ich kontaktierte den Support.
Die erste Mail fragte nach dem Smartphone Modell.
Die zweite Mail forderte mich auf, den Kassenbon hochzuladen.
Es gab zwischenzeitlich keine weiteren Informationen.
Nun kam die dritte Mail, die ich hier mal einfüge.

Wir müssen den Fall an die Ingenieure weiterleiten. Dazu benötigen wir folgende Information Modell: Geräte-S/N: Geräte-MAC-Adresse: FW-Version: (stellen Sie sicher, dass Sie auf die neueste Version aktualisieren) PRI-Version: IMEI: Mobilfunkanbieter-/SIM-Info: Standort (Land/Region): Träger: Carrier-Serviceplan/ abonnierte Geschwindigkeiten: Netzwerkdiagramm/Topologie: (MÜSSEN spezifische Modelle und Versionen ALLER Geräte sowie deren Verbindung angeben) Konfigurationsdatei angehängt: Benutzername und Passwort der Konfiguration: Aktuelle Nighthawk-App-Version: für die weitere Analyse Ihrer Anfrage ist Die Model-Json-Datei erforderlich. Öffnen Sie die Konfigurationsseite des mobilen Routers und melden Sie sich dort an. Öffnen Sie eine neue Registerkarte. In ihrer Adressleiste tragen Sie «[IP-Adresse des mobilen Routers]/model.json» ein und drücken Sie die Enter-Taste. Speichern Sie die angezeigte Seite als Model-JSON-Datei und fügen Sie sie dem Fall hinzu.

Hier war ich überfordert und rief den Support an.
Schilderte diesem das ich hier total überfordert bin und bat um Hilfe.
Mir wurde vom Mitarbeiter des Supportes missverständlich erklärt, das ich hier zusammen arbeiten muss.

Das Verhalten der FA. Netgear ist nicht gerade Kundenorientiert.
Für mich steht fest, nie wieder Netgear.

10. Dezember 2024

Support nicht existent

Ich bin 45 Jahre alt und habe schon so manche PC-Produkte und Software gekauft und benutzt.
In diesem Fall handelt es sich um ein Abo welches in Zusammenhang mit einem Router gekauft wurde. Leider lässt dich dieses Abo nicht auf meiner App einrichten. Support? Komplette Fehlanzeige. Wirklich noch nie so einen miesen Support erlebt - mies weil nicht vorhanden. Man kann noch nicht mal einen Email schreiben.
Scheint wohl System zu haben, bei den Bewertungen bisher.

14. November 2024

Hier wird der Kunde wie Müll behandelt...

Nach dem Kauf eines 500 Euro Orbi Routers mit Satelliten. Habe ich den Suppourt bezüglich eines Einrichtungsproblems kontaktiert. Fazit am Telefon saß eine Person die keine Ahnung vom Produkt hatte - mit der Aussage - ich solle das Produkt zurückgeben da Sie mir nicht helfen kann oder besser gesagt will. NETGEAR nie wieder...

24. Juli 2024

Gute Hardware, mangelhafte Software und Support

Wenn er mal läuft, ist der Netgear Router super. Zumindest hat er mir bei einer längeren Reise vor 2 Jahren sehr gute Dienste erwiesen (in Kombination mit einer Telekom Sim-Karte und 2 einfachen Dachantennen, die ich bei Amazon bestellt habe). Allerdings ist die Software nicht immer selbsterklärend. So muss man z.B. selbst darauf kommen, die PIN der Sim-Karte über ein Smartphone zu deaktivieren - das steht in keiner Anleitung. Der Support scheint auch sehr schwach zu sein. 90 Tage technischer Supprt für Neubestellungen - und danach?? Das finde ich für ein so teures Produkt schon frech...

15. Juni 2024

Nie wieder

Hallo zusammen,
1 Stern ist noch absolut Zuviel. Wir haben das Produkt zurück gehen lassen, da eine Zustellung durch UPS nicht möglich war. Von Netgear interessiert sich absolut niemand mehr für den Kunden und den Artikel sobald das Paket den Store verlassen hat.
Paket kam mittlerweile bei Netgear an. Und siehe da , niemand fühlt sich für die 720 Euro verantwortlich. Es ist unser Geld, Ware wurde nicht ausgeliefert und ist wieder bei Netgear zurück. Der Support ist teilweise sehr hochnäsig und unfreundlich. Es interessiert dort auch niemanden. Sie können auch nicht sagen wann das Geld wieder gutgeschrieben wird. Kinderfreundlich geht anders. Ich kann nur jedem abraten bei Netgear zu bestellen.
Wir überlegen das ganze einem Rechtsanwalt zu übergeben. Nie wieder Netgear.

16. April 2024

Ein Stern ist in diesem Fall leider zu viel (Keine Übernahme von Kosten bei nachweislich defekten Produkten)

Ich vergebe selten schlechte Bewertungen und habe Verständnis für den schwierigen Alltag der Support-Teams diverser Firmen. Netgear hat mich jedoch wirklich vollkommen enttäuscht und ich werde kein Produkt mehr von dieser Firma kaufen.

Ich habe einen Managed Switch von Netgear aus der Business Line gekauft (5 Jahre Garantie), welcher nach weniger als einem Jahr nachweislich defekt war (Boot-Loop, LEDs gehen an und wieder aus). Nachdem ich alle Beweise und Videos geschickt habe wurde mir nur ein Austausch angeboten, wenn ich die Versandkosten bezahle, obwohl ich keinerlei Schuld an diesem Defekt trage, das wurde mir bestätigt.

Ich war sehr überrascht das zu hören, so etwas habe ich noch nie erlebt. Ich habe mehrmals mit dem gleichen Support-Mitarbeiter telefoniert und ihm die Chance gegeben den Fall an Vorgesetzte o.Ä. zu eskalieren, damit Netgear noch eine Chance hat, mich als Kunden zu halten. Doch die Antwort war klar. Entweder ich zahle die Versandkosten oder ich wende mich an den Verkäufer. Der Verkäufer hatte das Produkt allerdings nicht mehr und verwies mich wieder an Netgear. Auf dieses Ping-Pong lasse ich mich nach über 5 Telefonaten nicht mehr ein. Eine Lösung für den Fall gibt es bis dato ebenfalls nicht.

So kann man seine Kunden vergraulen. Da gehe ich lieber zur Konkurrenz (Switch-Hersteller gibt es ja genug)

6. November 2023

Schlechter Kundenservice

Bereits innerhalb kürzester Zeit zwei defekte Nighthawk M5 und M6. Das M5 ist nach ca. 6 Monaten (kaum benutzt) komplett ausgefallen, das Ersatzgerät M6 bereits nach einer Woche. Display funktioniert nicht, lässt sich nicht ein-und ausschalten.
Was man wissen muss, Netgear erwartet zur Garantieabwicklung eine Fehleranalyse von dir, ansonsten wollen sie den Fall nicht bearbeiten. Viel Spaß dabei! Super unfreundliche Hotline-Dame, die wie in meinem Fall nach ca. 10 Tagen immer noch keine Lust hat das Problem zu lösen bzw. ein Ersatzgerät auszuliefern. Außer einem Premium-Preis ist alles andere mangelhaft.

8. Dezember 2023

3 extender gekauft

3 extender gekauft. 2 vom Selben Modell, bei beiden hat 5GHz nicht funktioniert. Dann 3ten gekauft. Funktionierte super, bis ein Firmware update den dreckigen Extender gebricked hat! Lächerliche Firma, Schlechte Produkte.

19. Oktober 2023

Wegwerfprodukte für viel Geld

"Netgear führt keine Reparaturen für Geräte durch, die außerhalb der Garantiezeit liegen. Netgear bieted keine kostenpflichtige Reperaturen an." (Orginalzitat Netgear Support).
Somit ein reines Wegwerfprodukt für (in meinem Fall) 360 Euro.
Darüber wird in keinem Test geschrieben...

23. August 2023