À FUIR ! Un CDI de façade qui cache une énorme précarité "Je suis chauffeur VTC depuis plusieurs années et j'ai testé Stairling pensant enfin avoir un vrai statut salarié avec protection social... Mehr ansehen
Unternehmen hat geantwortet
Ce que Stairling m’a apporté avant tout, c’est le sentiment d’être considéré comme une personne, pas comme un simple numéro. On se sent écouté, respecté et accompagné. Je peux travailler libr... Mehr ansehen
Unternehmen hat geantwortet
Stairling révolutionne le quotidien des chauffeurs VTC. Fondée en 2024, Stairling est une coopérative innovante qui propose un modèle hybride unique : allier la liberté de l’indépendance à la sécurité du salariat, grâce au statut d’entrepreneur-salarié. 🚗 Notre mission : redonner du pouvoir aux chauffeurs en leur offrant un cadre légal, stable et transparent. 📱 Nos chauffeurs travaillent en toute autonomie avec les principales plateformes VTC du marché (Uber, Bolt, Heetch, FreeNow, etc.) 🧾 Nous gérons pour eux l’administratif : URSSAF, TVA, déclarations fiscales, comptabilité… 💼 Et nous leur garantissons les droits d’un salarié : contrat en CDI, accès à la protection sociale, cotisation retraite, etc. 📍 Basée à Paris, Stairling accompagne aujourd’hui des centaines de chauffeurs partout en France, avec une vision : ✊ Faire du VTC un métier durable, équitable et valorisé.
11 rue du sentier, 75002, Paris, Frankreich
Hat 75 % seiner negativen Bewertungen beantwortet
Braucht meist mehr als 1 Monat zum Antworten
À FUIR ! Un CDI de façade qui cache une énorme précarité
"Je suis chauffeur VTC depuis plusieurs années et j'ai testé Stairling pensant enfin avoir un vrai statut salarié avec protection sociale. Grosse déception.
Le contrat est truffé de clauses qui rendent le 'CDI' complètement illusoire :
Obligation de faire minimum 500 € HT/semaine pour toucher un salaire fixe, sinon c'est proratisé ou quasi rien → c'est du variable déguisé en fixe.
En cas de solde négatif (ce qui arrive facilement avec les frais + commissions), vous devez REMBOURSER Stairling ! C'est contraire au Code du travail, un salarié ne rembourse jamais son employeur.
Contribution coopérative de 15 % sur le CA (jusqu'à 1000 €), plus d'autres frais qui grignotent énormément les gains. Au final, on se retrouve avec des fiches de paie ridicules (genre 1000 € net pour des semaines à rallonge).
Vous payez tout : voiture, essence, entretien, assurances... Stairling ne fournit rien et se décharge de toute responsabilité sur la santé/sécurité au travail.
Obligation de devenir sociétaire dans les 3 ans sous peine de rupture de contrat → c'est du chantage déguisé.

Antwort von Stairling
je suis dégoûté de la Société car eux seule qui sait pourquoi au bon entendeur , je dirais pas ni plus ni moins, sauf que ils m’ont fatigué par leur action, en sachant que je passe du temps à travailler pour final, toucher des miettes.
Merci Guillaume, Archibald, Malcom et Samir les rois de l’accueil chauffeurs, les rois du Sentier
Enfin une relation gagnant gagnant, cette coopérative fait du bien à ce marché féroce, et lequipe integration des experts, ca change un grand merci
Le statut le plus approprié pour un chauffeur VTC est celui de Stairling.

Antwort von Stairling
Avant de rentrer chez Stairling. J'étais technicien dans les Telecom, fibre. Je travaillais dans toute l'île de France. Je n'étais pas heureux je ne m'en sortais pas avec ma famille. J'ai tout lâcher pour devenir chauffeur vtc et Stairling m'a accueilli. Et aujourd'hui je suis plus détendue. Merci à vous Stairling j'espère que l'aventure continuera longtemps. Merci encore

Antwort von Stairling
Entreprise top avec une équipe très disponible et professionnel beaucoup d’avantage merci à Samir pour sa formation et sa pédagogie.

Antwort von Stairling
On se sent écouté, respecté et accompagné.
Je peux travailler librement en tant que chauffeur VTC, choisir mes horaires et mes plateformes, tout en bénéficiant d’un CDI, d’une protection sociale complète et d’une vraie stabilité.
Stairling enlève une grande charge administrative et mentale, ce qui permet de travailler plus sereinement.
C’est un modèle plus humain, plus juste, qui redonne de la dignité à notre métier.
Je suis très reconnaissant de faire partie de cette aventure et je recommande Stairling en toute confiance.

Société au top,
Réactif et à l’écoute .

Antwort von Stairling
Avec les bulletins de paie fournis par l'équipe stairling j'ai réussi a avoir un logement en fin. Merci beaucoup a toute l'équipe stairling.. vous êtes les meilleurs!!!

Antwort von Stairling
J'ai eu une très bonne expérience avec Stairling. Le service est simple, clair et efficace. Les démarches sont rapides, tout est bien expliqué et le suivi est sérieux. J'ai apprécié la transparence, grâce à Stairling ,une situation compliquée à pu être gérée à temps. Leur accompagnement m'a permis d'éviter des conséquences lourdes et de trouver une solution rapidement. Équipe sérieuse, humaine et efficace. Je recommande.

Antwort von Stairling
Pas trop mal depuis que j'y suis il faudrait qu'ils puissent s'aligner sur la plate-forme INCOM au niveau des avantages car l'application concurrente propose une meilleure caisse de retraite et une mutuelle gratuite avec de très bons remboursements je dis ça parce que j'ai un collègue qui est chez eux et il m'a montré tout ce qu'il bénéficié chez stairling la mutuelle n'est pas incluse et la caisse de retraite n'est pas folle en terme de cotisations bref à vous de comparer
Points positifs une équipe réactive application qui fonctionne pas trop mal bonne communication et propose des challenges et des primes pour motiver leurs chauffeurs il y a également des événements de temps en temps type événement de fin d'année et autres

Antwort von Stairling
Je suis très ravi de faire partie de la pool chauffeur, STAIRLING correspond exactement à mes perception collaborative, bonne écoute toujours disponible et impliqué par toutes mes requêtes, je souhaite que ça dure le plus longtemps possible

Antwort von Stairling
Une prise en charge rapide et efficace, une expérience parfaite de début à la fin, merci pour votre professionnalisme.

Antwort von Stairling
À éviter absolument 25 pour cent de cotisation salariale chaque semaine pour avoir un fiche de paie de 1000 euros c est du pure arnaque

Antwort von Stairling
Meilleur service pour les chauffeurs je recommande !

Antwort von Stairling
Je peux pas mettre 0 mais vraiment à fuir en particulier Dominique.

Antwort von Stairling
Je tiens à remercier chaleureusement la société Stairling pour leur service exceptionnel. Leur professionnalisme et leur écoute ont vraiment fait la différence. Une expérience incroyable que je recommande à tous !

Antwort von Stairling
Excellent service, le sav toujours au top 👍🏾. Grand merci à toute l'équipe

Antwort von Stairling
Erfahren Sie mehr über die verschiedenen Arten von Bewertungen.
Hier finden Sie 8 Tipps für das Schreiben von Bewertungen.