Leider kann ich über meine Erfahrungen…
Leider kann ich über meine Erfahrungen mit dieser privaten Kampfschule nichts Positives berichten.
Bereits im ersten Gespräch entstand bei uns der Eindruck, dass man sehr stark dazu gedrängt wird, einen 24-monatigen Vertrag abzuschließen. Dabei geht es teilweise um Kinder, die gerade einmal vier Jahre alt sind. Uns wurde ein deutlicher pädagogischer Mehrwert vermittelt, den wir in der Praxis leider nicht feststellen konnten – bereits ab der ersten Stunde.
Aus unserer Sicht sind zu wenige Trainer für die Anzahl der teilnehmenden Kinder vorhanden. Gerade bei so jungen Kindern hätten wir uns deutlich mehr individuelle Betreuung, Aufmerksamkeit und einen tatsächlich erkennbaren pädagogischen Ansatz gewünscht.
Unser Sohn wollte bereits nach etwa einem Monat nicht mehr zum Training gehen. Nun stehen wir vor einem Vertrag über 24 Monate mit monatlichen Kosten von 80 Euro, zuzüglich weiterer Pauschalen, die alle drei Monate anfallen. Besonders enttäuschend finden wir, dass selbst ein Umzug offenbar kein Sonderkündigungsrecht ermöglicht.
Ich kann daher nur jedem empfehlen, sich vor Vertragsabschluss sehr genau über die Vertragsbedingungen und insbesondere die lange Vertragslaufzeit zu informieren und sich gut zu überlegen, ob dieses Angebot tatsächlich zu den eigenen Erwartungen und zum eigenen Kind passt.
Da unsere negative Bewertung auf Google nach unserer Erfahrung nicht bestehen blieb, teilen wir unsere Erfahrungen auf diesem Weg. Mir ist wichtig zu betonen: Dies ist unsere persönliche Erfahrung und Einschätzung. Andere Familien mögen möglicherweise andere Erfahrungen gemacht haben.