4,3

Hervorragend

Super Service

Ich habe seit ca. 20 Jahren eine Spettmann-Markise. Kunststoffabdeckungen waren jetzt so spröde, dass sie bei der Reinigung zerbrachen. Ich wendete mich an den Kundendienst und Herr Tesch half schnell, unkompliziert und kulant das Problem zu lösen. Das ist Service, die Marke Spettmann ist auf jeden Fall weiterzuempfehlen. Ich wünsche diesem Unternehmen, dass es auch weiterhin am Markt Bestand hat.
Ein überaus zufriedener Kunde

13. März 2025

Exzellente Erfahrungen!

Ich bin sehr zufrieden mit meiner Markise von Spettmann! Der Kaufprozess war einfach, und das Personal war freundlich und hilfsbereit. Die Markise fühlt sich hochwertig an und passt perfekt zu meinem Zuhause. Besonders gut gefällt mir die große Auswahl an Designs und Farben. Ich kann Spettmann nur empfehlen – ein hervorragendes Produkt, das seinen Preis wert ist!

7. Oktober 2024

Neues Markisentuch zum Austausch…

Neues Markisentuch zum Austausch bestellt; man setzt jedoch vom Kunden Fachwissen voraus, welches dieser nicht haben kann. Stoff in Folge zu kurz, Bedienungsanleitung unvollständig bis falsch, Schuldumkehrung und anschließend keine Einsicht oder der Anschein eines Entgegenkommens - Scheint man nicht nötig zu haben.
Aber Hochmut kommt bekanntlich vor dem Fall...

7. Juni 2024

Service

Ich benötigte für meine 1990 und 1998 gekauften Gelenkarmmarkisen neue Tücher. Bestellt habe ich über OBI. Dort wurde viel geredet und letztendlich falsch bestellt. ich habe dann zu der Firma Spettmann Kontakt aufgenommen. Das eine Tuch war 5cm zu breit bestellt. Trotz Hochsaison war man bereit mir zu helfen. Alles wunderbar und die Markisen sehen jetzt aus wie neu. Vielen Dank. Bernd Frehse

1. Juni 2024

Meine Erfahrungen mit Spettmann waren…

Meine Erfahrungen mit Spettmann waren furchtbar. Leider hat die Einflussnahme von Spettmann dazu geführt das ich auf Google keine Bewertung mehr schreiben kann. Wir haben vor einigen Jahren eine Spettmann Markise über den regionalen Einzelhandel gekauft. Nun wurde für die älteren Herrschaften die Kurbelbedienung aufgrund des hohen Kraftaufwandes an der Handkurbel unmöglich.
Daraufhin habe ich mich an den "Fachhandel" gewandt um eine Elektrifizierung nachzurüsten.
Aussage:" Für alte Markisen gibt es das nicht und es lohnt auch nicht, kaufen sie am besten was neues mit Motor."
Nach dieser Aussage war ich vom sogenannten Fachhändler "bedient " und habe mich an einen Online- Lieferanten für Rohrmotoren gewandt.
Dort wurden einige technische Daten der Markise und der verbauten Welle abgefragt. Um diese Daten zu bekommen rief ich bei der Firma Spettmann an.
Ich entschuldigte mich für die Verbraucheranfrage beim Herstellungsbetrieb (ich weiß durchaus das so etwas nervt) und begründete das mit der Weigerung des Händlers mir bei der Problemlösung behilflich zu sein.
Ich würde auch nur die Wellenform samt Durchmesser und die vom Hersteller für diese Markise vorgeschriebene Motorleistung benötigen.
Dafür hielte ich die Daten des Typenschildes bereit.
Von dem Mitarbeiter an den ich von der Zentrale verwiesen wurde erhielt ich dann die Auskunft das für solche Informationen der Fachhandel zuständig sei und man keine Zeit hätte sich auch noch um Endkunden zu kümmern.
Ich habe dann die Elektrifizierung selber vorgenommen.
Diese Erfahrung wird dazu beitragen das die nächste Markise nicht über den Handel sondern online gekauft wird.
Was die Auswahl des Herstellers angeht habe ich bereits eine grundsätzliche Entscheidung getroffen.
Aufgrund der geschilderten Erlebnisse halte ich an meiner wahrheitsgemäßen und begründeten Eingangsbewertung fest!
Die Elektrifizierung war aber sehr einfach..

31. Mai 2023

Vielen Dank

Vielen Dank
für die schnelle und unkomplizierte Ersatzteillieferung
das war eine tolle Aktion von der Bestellung bis zum Versand. Was ich besonders toll fand, war der nette Kontakt und die schnelle Lieferung.
so soll das sein, Danke gerne wieder.
mfg.G.Z.

21. Februar 2024

Nie wieder eine spettmann markise die…

Nie wieder eine spettmann markise die sogenannte lange Haltbarkeit ist unter ferner liefen nach 26 Monaten motor defekt die Kulanz 20 Prozent für einen überteuerten markiesen motor, der das doppelte eines guten markenmotors kosten soll, meine Meinung eine Kaufwarnung für minderwertiges Material

23. Oktober 2023

Nie wieder eine Markise der Firma Spettmann

Wir haben im Februar dieses Jahres über den hagebau Fachmarkt eine Markise der Firma Spettmann geliefert bekommen. Da die Wandhalter der zuvor an gleicher Stelle montierten Markise identisch aussehen wie die mitgelieferten haben wir diese auch für die neue Markise genutzt. Obwohl die neue Markise um 50 cm breiter ist passte alles, jedoch sind die Halter etwa 8 cm außerhalb der in der Anleitung angegebenen Haltepunkte. Nach dem Anbringen der neuen Markise stellten wir beim ersten ausfahren fest, dass an es an 4 Stellen der hellen, einfarbigen Markise zu jeweils ca 20 cm breiten, über die gesamte Länge verlaufenden ca. 2,5 cm tiefen, waffelartigen Bildungen im Tuch kommt. Diese Sind so stark, dass sie auch Geräusche beim Einzug/ein Kobeln verursachen, wenn der Stoff sich übereinander in die Waffelform legt. Das sieht natürlich sehr unschön aus. Für eine neue Markise kann man so etwas nicht akzeptieren. Aufgrund der Reklamation über den Hagebaumarkt kam ein Vertreter der Firma Spettmann zu uns, der uns erklärte, dein liege an den falsch angebrachten alten Haltern, die vermutlich auch aus anderen Stahl sein, im übrigen sei eine Tuchverwerfung wie diese zu dem noch im normalen Toleranzbereich. Nach einigem hin und her hat man uns zugesagt, uns ausschließlich aus Kulanzgründen ein Ersatztuch zu liefern. Dieses würde an den Hagebaumarkt geliefert werden. Da wir die Anbringung der Markise über einen Handwerker selbst beauftragt hatten, hätten wir die Markise auf unsere Kosten wieder demontieren lassen, müssen, zum Hagebaumarkt fahren dürfen und das neue Tuch einspannen lassen dürfen und dann die Markise wieder auf unsere Kosten erneut montieren zu lassen. Dies alles hätte uns etwa 800-1000 € gekostet. So haben wir zumindest um einen kleinen Nachlass gebeten, der uns aber von Spettmann natürlich nicht gewährt wurde. Vom Hagebaumarkt erhalten wir einen wahren Gutschein in Höhe von 100 € und werden jetzt mit dieser hässlichen Markise leben müssen. Wir können nur jedem davon dringend davon abraten, eine Spettmann Markise zu kaufen. die gesamte Abwicklung hat fast fünf Monate gedauert. Wir mussten immer und immer wieder nachfragen und mit Anwalt drohen. Letztlich wird uns zum Vorwurf gemacht, die alten Halter verwendet zu haben und damit keinen Anspruch auf Garantie.

1. Juli 2023

Finger weg von dieser Firma !!!!!

Finger weg von dieser Firma !!!!!
Wir hatten vor nicht ganz vier Jahren über Bauhaus eine große Markise von Spettmann gekauft. Nach noch nicht einmal 2 Jahren sah der Markisenstoff aus wie bei meiner Oma nach 30 Jahren. Hierzu versichere ich, dass wir diese Markise nach jedem Gebrauch einfahren und sie auch nicht allzu oft benutzt wird. Halt im Sommer bei starker Sonneneinstrahlung. Dafür ist sie doch gedacht, oder?
Nach ca. drei Jahren haben sich die Rahmen verbogen. Wir haben keine kleinen Kinder, die sich daran aufgehängt haben könnten und grundsätzlich haben wir die Markise bei angesagtem Regen oder starkem Wind eingefahren.
Zur Kontaktaufnahme mit Spettmann: Laut deren, nach viel Schriftwechsel, schriftlicher Mitteilung gibt es bei Produkten, die nicht direkt bei Spettmann gekauft wurden, nur 2 Jahre Gewährleistung. Auf der Homepage von Spettmann steht davon nichts. Da stehen 5 Jahre Gewährleistung. Und auch Bauhaus wusste davon nichts. Meiner Meinung nach ist das Betrug. Einen Kundendienst von Spettmann gibt es nicht. Man wird auf einen Fachbetrieb verwiesen. Den hatten wir da. Dieser bestätigte uns einen Materialmangel. Spettmann bleibt jetzt bei der 2-jährigen Gewährleistung und damit Ende der Geschichte. Und das selbst von der Geschäftsleitung. Das ist eine Frechheit!!! Produkte dieser Firma sind nicht empfehlenswert!!!
Gerade heute hatten wir nochmals einen ortsansässigen Fachbetrieb hier. Auch er bestätigt die minderwertige Qualität der gesamten Markise.

5. August 2022

Wir haben vor einigen Jahren bei einem…

Wir haben vor einigen Jahren bei einem Hammer-Markt eine Spettmann Markise gekauft. Also nun der Elektroantrieb ausfiel, rief ich bei Spettmann an. Ich wollte nur eine simple technische Frage stellen, aber bevor ich nur einen Satz sagen konnte, wurde ich an den Verkäufer verwiesen. Der hat seine Niederlassung aber geschlossen hat. Dieser Hinweis interessierte nicht, ich solle mich dann eben an "einen anderen Fachbetrieb in der Nähe wenden". Meine Bitte, kurz einen Techniker sprechen zu können wurde damit beantwortet, dass niemand verfügbar sein.

Ich habe dann einen Fachbetrieb kommen lassen. Der konnte das Problem recht schnell nur über Tastenkombinationen der Fernbedienung und eine Stellschraube lösen. Das hätte ich auch noch hinbekommen, hätte mir Spettmann einen Hinweis gegeben. Letztlich kostete mich die Aktion 170 Euro und Nerven.

Ich kann nur jedem Interessenten empfehlen, technische Produkte zu kaufen, bei denen der Hersteller einen Kundendienst für Endkunden anbietet, denn das erspart im Zweifelsfall einige Probleme.

23. März 2022

Einfach perfekt!!!

Habe im Oktober 2021 eine Fallarmmarkise 400x150cm von Firma Spettmann bei OTTO gekauft.
Nach kurzer Lieferzeit bestaunte ich die Qualität
und war sehr zufrieden. Alles so wie beschrieben.
Nach dem großen Sturm kam mir ein Befestigungsteil abhanden, welches ich nicht verschraubte wie vorgesehen, um das Hausboot nicht zu verschandeln.
Ich habe noch nie so unkompliziert und schnell ein neues Ersatzteil erhalten!!! Kostenlos!!!
Super Service, sehr netter Kontakt und dafür ein fettes
Dankeschön!!!

2. Februar 2022

Das es solche Hersteller noch gibt!!!!!

Ich hätte nie gedacht einmal so etwas erleben zu müssen. Ich habe mir eine Markise bei Otto bestellt. Beim auspacken der Markise habe ich festgestellt, dass der Volant Knicke hat. Ich habe die Markise dennoch über einen Fachbetrieb montieren lassen und die Reklamation an Otto gemeldet. Dort war man hilfsbereit und versicherte mir, man werde das an denHersteller weiterleiten. Einen Volant auszutauschen ist sehr leicht und kann von jedem gemacht werden. Nach vielen Mails und Telefonaten habe ich dann einen Anwalt eingeschaltet. Aber auch das hat den Hersteller, Fa. Spettman, nicht interessiert. Nach Drohungen und Mahnungen durch meinen Anwalt an Otto meldete sich dann Spettmann, und forderte mich auf den Volant zurückschicken, und zwar nach genauen Angebaben von Spettmann. Begründung, man brauche das Volant als Muster für das neue Volant. Was ist denn das für ein Blödsinn, als wenn diese Markise ein Unikat ist!!!! Die Markise hat eine Herstellnummer und Bezeichnung und somit auch der Volant. Der Ärger hat fast 4 Monate gedauert und ist immer noch nicht beendet.
Fazit, es gibt immer wieder Schwarze Schafe und man fällt auch darauf hinein. Selbst Otto ist es nicht gelungen die Fa. Spettmann zu mehr Kundenfreundlichkeit zu bewegen. Spettmann hat auf seiner Internetseite selbst den Hinweis, es gibt für Sie keine Endkunden, sondern nur den Händler. Ich kann Otto nur raten, die Fa. Spettmann auszulisten, denn dieses Verahlten und Kundenfeindlichkeit fällt auf Otto zurück

22. Dezember 2021

Kundendienst und Kundenservice ist grotenschlecht

Kundendienst und Kundenservice ist absolute Fehlanzeige.
Habe bei OBI eine Markise für über 3.400 Euro gekauft.
Nach Lieferung und Montage habe ich die Markise bei OBI, hab sie auch dort gekauft, reklamiert.
A) Faltenwurf innerhalb der Markise
B) Volant war in den Nähten nicht in Symmetrie zur Markiese
C) fehlten die Befestigungsteile beim Volant
So weit so gut dachte ich :-(
Es hat ca. 6 Wochen gedauert bis OBI es endlich geschafft hatte Spettmann zu einer Besichtigung vor Ort zu bewegen. Dies geschah dann auch, Fotos der Mängel wurden gemacht und mir mitgeteilt, man werde sich in 2 Wochen melden. Wieder Fehlanzeige.
Es dauerte diesmal sogar minimum 8 Wochen und erheblich Druck seitens OBI, ich hatte ja keinen Kontakt zu Spettmann, endlich zu reagieren.
Reaktion Spettmann, Zusendung der fehlenden Teile an mich mit dem Text “wie bestellt” und bauen sie mal selber ein. Hääää, bei 3.400 Euro fehlerhafte Lieferung.
Ist das IKEA zum selbst Aufbau?
Nach Rückruf abermals bei OBI, hatte OBI relativ schnell einen wirklich Kompetenten Mitarbeiter gesandt, der die Fehlteile montierte. Dauer, mal Achtung über eine Stunde!!! Und das soll der Kunde selber machen? Macht evtl. Fehler und dadurch ist die Garantie weg? Spinnen die?
Und nebenbei sind die Mängelrügen für A) und B) laut Spettmann in der Norm, welcher Norm??? und somit ist alles fein für die. Keine Entschuldigung, keine Kulanz!
Das ist mehr als frech und völlig inakzeptabel!
Hingegen OBI war absolut klasse in Service und Hilfeleistung. Besser geht das wirklich nicht.
Also wenn jemand eine Markise sich anschaffen will, bitte genau überlegen! Von Spettmann kann ich nur abraten. Das geht gar nicht. Dann lieber einfach im Internet kaufen, kann man auch nicht mehr falsch machen.

28. Oktober 2020

Vorsicht

Nicht zu Empfehlen.
Erreichbarkeit gleich Null!!
Über 3 Monate wartezeit und nur fadenscheinige Ausreden.
Erst Auslieferungsstop!?dann Auftrag ausgespielt und sechs Wochen später wieder eingespielt!?
dann natürlich die corona ausrede(bla bla bla)
Markise made in Germany und die Teile kommen aus Italien!Weltklasse!
Auf nachfrage ob nach diesem langen hin und her ein Rabatt möglich wäre kam die Antwort:
NEIN und wurde aufgelegt!
Einmal und nie wieder!!

19. Juni 2020

Wenn Markise - dann ganz sicher nicht mehr DIESE!!!

Denn das Verhalten dem Kunden gegenüber ist unterirdisch!!!

Ich habe vor ca. 6 Jahren bei Bauhaus eine Markise der Fa. Spettmann gekauft. Diese funktionierte samt Motor bisher problemlos. Nun macht sie aber Probleme. Ein Arm läuft am Schluss viel zu schnell zurück und schlägt gegen das Mauerwerk, was sicher wenig sinnvoll ist und zu Schäden führt. Also habe ich die "Papiere" rausgesucht und die Fa. Spettman angerufen.

Eins vorab: in der kostenpflichtigen 0180-Kundenhotline hängt man etliche Minuten fest, um doch niemanden zu erreichen und rausgeworfen zu werden. Um dies zu umgehen, habe ich mir die reguläre Telefonnummer herausgesucht, die Spettmann übrigens noch nicht einmal auf ihrer Homepage angibt!

Ich habe mein technisches Anliegen vorgetragen. Der Herr fragte mich, welche Markise das wäre und wann ich diese gekauft hätte, was ich ihm mitteilte. Daraufhin entgegnete er mir, das sei eine Markise der Fa. Franz Thumb, die vor einigen Jahren Insolvenz angemeldet habe. Ich entgegnete ihm, dass es eine Spettmann-Markise sei, Spettmann draufstünde (ebenso wie auf den dazugehörigen Papieren). Das interessierte ihn nicht. Man fühle sich dafür nicht zuständig. Er beendete das Gespräch mit den Worten "wissen Sie was, ich wünsche Ihnen einen schönen Tag" und legte auf!!!!

Eine solche Unverschämtheit habe ich noch nicht erlebt!!! Wir planen die Anschaffung einer weiteren motorisierten Markise und werden mit Sicherheit keine Spettmann-Markise kaufen. Ein Hersteller, der nicht willens, fähig und in der Lage ist, einem Kunden im Bedarfsfalle weiter zu helfen und noch unverschämt den Hörer auflegt, sowas braucht man nicht. Ungeheuerlich! Es möge sich jeder vor seiner Kaufentscheidung ein Bild machen. Hat ja auch vielleicht seinen Grund, warum Bauhause die Fa. Spettmann nicht mehr vertreibt.

15. August 2017

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen