Sparkassenvs Bewertungen 2

Akzeptabel

TrustScore 3 von 5

Katastrophales PR- und…

Katastrophales PR- und Bewerbermanagement

Ich habe mich telefonisch bezüglich einer offenen Stelle gemeldet. Zunächst wurde mir mitgeteilt, dass aktuell keine passende Position frei sei, man sich jedoch bei mir melden würde.

Kurze Zeit später kontaktierte mich Frau Mair aus dem Recruiting und teilte mir mit, dass genau die von mir gewünschte Stelle nun verfügbar sei. Ich solle meine Bewerbung umgehend einreichen, anschließend würde man sich zeitnah wieder bei mir melden.

Nach zwei Wochen ohne Rückmeldung habe ich telefonisch nach dem Stand gefragt. Frau Mair meinte, sie sei zunächst im Urlaub gewesen und anschließend erneut verreist, weshalb ich keine Antwort erhalten habe. Gleichzeitig wurde mir mitgeteilt, dass die Stelle inzwischen intern besetzt worden sei.

Im selben Gespräch wurde mir jedoch eine andere, ebenfalls passende Position in Aussicht gestellt. Auch hierfür habe ich mich selbstverständlich beworben.

Erneut vergingen zwei Wochen ohne jegliche Rückmeldung. Auf meine Nachfrage per E-Mail erhielt ich ebenfalls keine Antwort.

Ein derartiger Umgang mit Bewerbern ist aus meiner Sicht äußerst unprofessionell – insbesondere für ein Unternehmen, das Wert auf ein positives Außenbild legt. Eine transparente Kommunikation und zumindest eine kurze Rückmeldung sollten selbstverständlich sein.

Auf Basis meiner Erfahrung kann ich eine Bewerbung bei diesem Unternehmen nicht empfehlen.

P.s. die 2 angebotene Stelle, wurde jetzt auch aus StepStone rausgenommen 🌚

11. Februar 2026

Ich fühle mich betrogen

Aufgrund einem mehreren jahrzehnten Verhältnis zur Sparkasse nahm ich ihre Empfehlung wahr, eine private Rentenvorsorge von SVS zu kaufen. Der Berater war charmant, aber ein bisschen abweisend und hat ein bisschen "hard sell" angewandt. Ich akzeptierte, dass sie in meinem besten Interesse handelten, also kaufte ich es trotzdem. Von diesem Tag bis heute habe ich nie wieder vom Berater gehört, auch nachdem ich mich bei zwei Sparkasse Betreuer beschwert hatte, dass er meine Anrufe und E-Mails einfach ignoriert. Und ... die Police hat gleich Null geleistet. Ich wäre besser bedient, gar nichts zu machen, und viel besser dran gewesen, das Geld selbst zu investieren. Ich fühle mich betrogen.

13. Mai 2021

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen