Soulful Berlin Bewertungen 21

1,6

Betrug! Finger weg! - Produkt Jacke Simon kommt direkt aus Fernost laut SVN - Rückerstattungsprozess ist eine Farce - Schriftlicher Widerruf Fernabsatzgeschäft wird ignoriert - Größen sind 3... Mehr ansehen

Hier etwas umzutauschen oder zurückzugeben wird einem von anfang an schwer gemacht bzw. versucht zu vermiesen. Hier ein kleines Beispiel: Möchte man Ware zurückgeben soll fragwürdiger weise die Bek... Mehr ansehen

1,6

- Schriftlicher Widerruf Fernabsatzgeschäft wird ignoriert
- Größen sind 3 Nummern kleiner
- Fehlende Etikettierung
- Kein Impressum

Ich habe hierzu den Verbraucherschutz informiert

25. Februar 2026

Soulful-Berlin.de, alles Fake!

Meine Erfahrung mit Soulful Berlin war äußerst negativ. Die bestellte Jacke (Größe XXL) entsprach tatsächlich eher Größe M. Statt eine einfache Rückerstattung anzubieten, verlangte der Kundenservice ständig neue „Beweise“ wie Fotos meiner Körpermaße mit Maßband.

Weitere Probleme:

- Versand kam aus China, obwohl der Shop als deutsche Marke auftritt. Bei der Recherche musste ich feststellen, dass ein Impressum fehlt und der Verbraucherschutz vor dem Anbieter warnt.
- Rücksendung sollte an eine P.O. Box in den USA erfolgen, Portokosten sind selbst zu tragen
- Auf der Website werden angebliche Bewertungen von Trustpilot gezeigt, die nicht den echten Bewertungen entsprechen.

Der Fall ist in Klärung über den Käuferschutz von PayPal.

Mein Eindruck: sehr fragwürdiges Geschäftsmodell. Ich würde dort nichts definitiv nichts mehr bestellen.

10. Januar 2026

Fake Shop.

Fake Shop.

Bitte dort nicht kaufen de Verarschen euch.

Auf der Seite ist alles gelogen. Einfach nur China Müll. Die Seite sollte gesperrt werden!

10. März 2026

Ich fühle mich verarscht!

Shop macht auf Berliner Shop und die Ware kommt dann aus Asien. Dementsprechend passen die Größen nicht. Als ich umtauschen wollte, innerhalb der 14tägigen Rückgabefrist, stellt sich der Shop quer.
Shop hat auch kein Impressum.
Auf keinen Fall bestellen!!!

27. November 2025

Sehr Mangelhaft

Sehr Mangelhaft.
- Versandzeit deutlich länger als angegeben - da direkt aus China.
- Das Grössentableau entspricht wohl auch eher dem asiatischen Raum 2XL fällt eher aus wie M.
- Man versteckt sich hinter englischsprachigem Kundenservice und anscheinend abgelaufener Widerrufsfrist.
Insgesamt nicht zu empfehlen.

15. August 2025

absolut nicht zu empfehlen

absolut nicht zu empfehlen, es ist mir nicht möglich eine Kommunikation mit der Firma bzgl. einer Reklamation herzustellen. Das ist bewusst so gemacht. Ich vermute, dass es die Art von Geschäfte sind, die ich nie wieder machen möchte.

30. September 2025

Es wurde auf LinkedIn geworben

Es wurde auf LinkedIn geworben! Hier wurde geschrieben, kostenlose Rücksendung.
Die Rücksendung und die Kommunikation ist problematisch und nicht Kundenfreundlich.
Habe eine Jacke in XL bestellt. Diese passt aber nicht, da diese viel zu klein ausfällt. Ein Tausch oder Rücksendung gestaltet sich problematisch.
Schade, es wirkt für mich eher wie eine Abzoge.

19. August 2025

Ware angekommen / Umtausch und Rückerstattung unmöglich

Ware ist angekommen, allerdings viel zu klein. Umtausch wird einem von Beginn an schwer gemacht, man soll verschiedene Bilder vom Versandlabel, Verpackung und Kleidung mit Vermessung senden. Scheinbar ist dies auch nur innerhalb von 7 Tagen möglich. E-Mail Korrespondenz nur auf Englisch. Rücksendung und Rückerstattung werden einem unmöglich gemacht. Fazit: Nepper Schlepper Bauernfänger! Hände besser weglassen..

25. August 2025

Kaufwarnung

Jacke in der gewohnten Größe bestellt, leider an den Ärmeln zu kurz. Versender verweigert entgegen Fernabsatzgesetz die Rücknahme. Vermutlich China Ware unter deutschem Deckmantel.
1 Stern ist noch zuviel

28. August 2025

Miserabler Service

Hier ein kleines Beispiel: Möchte man Ware zurückgeben soll fragwürdiger weise die Bekleidung vermessen werden, ein Foto vom Etikett gemacht werden...

Kundensupport sieht definitiv anders aus, lasst die Finger davon!!!!

20. August 2025

Fake Adresse im Internet und Versand…

Fake Adresse im Internet und Versand aus China, Achtung die Ware fällt deutlich zu klein aus und kommt alles andere als aus Berlin. Es ist eine reine Scheinadresse und die Herstellung wie auch alle weiteren Aktivitäten werden aus China gesteuert. Reklamationen werden mit zahlreichen Fragen und notwendigen Bildern, Zusendungen und Erklärungen umgangen und ausgebremst. Bin auf meiner Jacke sitzen geblieben, viel zu klein für eine XL Jacke. Auch die Verweise auf die Tabellen nützen einfach nichts. Achtung Vorsicht ! reiner Fake Anbieter.

25. August 2025

Fake-Shop aus Singapur

Fake-Shop aus Singapur. Kein Impressum auf der Website, Trustpilot-Bewertungen sind gefälscht, e Trusted Shops kennt den Laden gar nicht. Jacke wurde geliefert, ein Umtausch wegen nicht passender Größe aber heraus gezögert bis aufs Letzte.

Für Kunden in D: 14 Tage Widerrufsrecht ohne Agabe von Gründen ausüben (§ 11 Fern- und Auswärtsgeschäftegesetz), wenn möglich Kreditkartenzahlung zurück holen. Finger weg.

24. August 2025

Fehlerhaft, unprofessionell, unseriös!

Leider ist die Jacke locker 3 Nummern zu klein. Nachdem ich das über Paypal reklamiert und den Kundenservice angeschrieben habe, kam heraus das das Unternehmen in China sitzt und nicht in Berlin! Weiterhin haben die auch kein Impressum. Ich soll nun im Rahmen meiner Reklamation mit der Bitte nach Rücksendung ein Unboxing-Video machen. Ich frage mich, wie das im Nachhinein funktionieren soll?! Weiterhin soll ich verschiedene Fotos der Jacke mit einem angelegten Lineal machen. Es soll angeblich auch eine Größentabelle auf der Website geben. So einen Blödsinn habe ich lange nicht mehr erlebt und ich kann jedem nur abraten dort zu kaufen. Finger weg!

13. August 2025

Illegale Umtauschregeln

Das Umtauschrecht auf 7 Tage zu begrenzen ist illegal. Kein Impressum zu haben ebenfalls. Ich habe eine Jacke bestellt und bekommen. Da sie mir zu klein war wollte ich sie umtauschen. Dies wurde mir mit Verweis auf die 7 Tage verwehrt. Von einer 30-Tage Geld zurück Garantie will der Webshop nichts wissen. Man kann dort bestellen und bekommt auch eine schöne Jacke. Nur bloss kein Umtausch oder Geld zurück erwarten. Nächstes Mal lieber vorher bei der Verbraucherzentrale vorab prüfen. Darüber hinaus ist mir auch aufgefallen, dass die Jacke mit Eigenschaften wie atmungsaktiv und geruchsneutralisierend beschrieben wird. Im Jackeninneren wird sowohl Shell als auch Lining aus 100% Polyester beschrieben das ohne besondere Behandlung solche Eigenschaften nicht hat. Und ob für 45 CHF so ein behandelter Stoff verwendet wurde wage ich zu bezweifeln. Daraus folgend wäre dies irreführende Werbung. Auch nicht legal.

11. August 2025

kein kompletter Fake shop aber…

Es ist zwar kein kompletter Fake shop aber auf jeden Fall kein Laden in Berlin. Bei näherer Betrachtung fällt auch auf das kein Impressum auf der Website gibt. Finger weg man hat nur Ärger damit.
Es wird z.b auf der Website ein 30 tägiges Rückgaberecht beworben… wenn man jedoch umtauschen möchte wird aufs Kleingedruckte verwiesen in dem von 7 Tagen die Rede ist.

29. Juli 2025

Fakeshop

Fakeshop, es passen so einige Sachen nicht zusammen. Reviews hier bestätigen meine Zweifel.

11. August 2025

Scheint ja wohl ein Fakeshop zu sein

Scheint ja wohl ein Fakeshop zu sein, bin auf die Werbung bei LinkedIn hereingefallen und habe nicht damit gerechnet dort ebenfalls auf Fakes zu treffen!
Zahlung an Lunata, anschließend viel Blödsinn wie zB Storno nur nach 6 Stunden möglich, Versandinfos werden geteilt aber danach nicht mehr aktualisiert.
Zahlung lief über Paypal, Käuferschutzprozess läuft.
Gleiche Erfahrungen wie bei den anderen Berichten!

1. August 2025

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen