Unprofessioneller Kundenservice nach Lieferproblemen
Im Juni 2026 bestellte ich Sonnenbankröhren. Die Lieferung irrte wochenlang durch Deutschland. Nach über drei Wochen Wartezeit schickte der Händler eine Ersatzlieferung per Express – für mich in so einem Fall ein selbstverständlicher Service. Als verspätet beide Pakete eintrafen, habe ich die doppelte Ware umgehend zurückgeschickt.
Im August 2026 bestellte ich vier weitere Röhren nach. Kurz darauf stornierte der Händler die Bestellung ohne Angabe von Gründen. Meine schriftliche Nachfrage dazu wurde komplett ignoriert. Dieses Vorgehen empfinde ich als äußerst kundenunfreundlich.
Ich bat daraufhin schriftlich um Aufklärung, ob ich blockiert wurde. Zudem forderte ich für diesen Fall die Löschung meiner Daten gemäß DSGVO. Die Reaktion des Händlers war eine kurze Nachricht: „Wunschgemäß haben wir Ihre Daten aus unserer Kundendatei gelöscht.“ Eine Erklärung für die Stornierung gab es weiterhin nicht.
Natürlich steht es jedem Händler frei, wen er beliefert. Kunden jedoch ohne Begründung zu sperren und jegliche Kommunikation zu verweigern, ist hochgradig unprofessionell. Keine Empfehlung.