Mehr als fünf Sterne wert: Perfekter 3D-Druck aus MRT-Daten
Ich kann die 3D-Prints und diesen Shop uneingeschränkt empfehlen. Gäbe es sechs Sterne, würde ich sie sofort vergeben.
Da ich über mehrere MRT-Aufnahmen meines Gehirns verfüge und mein Bruder einen 3D-Drucker besitzt, hatte ich schon länger den Wunsch, mein eigenes Gehirn drucken zu lassen. Mithilfe verschiedener YouTube-Videos ist es mir zwar gelungen, ein 3D-Modell aus den MRT-Daten zu extrahieren, allerdings hätte die Erstellung geeigneter Stützstrukturen laut meinem Bruder noch sehr viel Zeit in Anspruch genommen.
Zwischenzeitlich bin ich auf OrthoRad Design und das dortige Angebot gestoßen, auf Basis von MRT-Aufnahmen das eigene Gehirn in Originalgröße drucken zu lassen – und das war genau die richtige Entscheidung. Die Ergebnisse sind wirklich fantastisch und deutlich besser als meine Eigenversuche. Zusätzlich wurde jeweils ein passender Ständer mitgeliefert und ich konnte mir sogar die Farben aussuchen.
Insgesamt habe ich mittlerweile drei Prints aus drei unterschiedlichen MRT-Aufnahmen anfertigen lassen und bin mit allen Ergebnissen mehr als zufrieden. Besonders hervorzuheben sind außerdem die sehr freundliche und schnelle Kommunikation, die unkomplizierte Abwicklung sowie der äußerst zügige Versand. Die Lieferung war zudem sehr gut verpackt.
Wenn man bedenkt, dass ein Druck über 24 Stunden dauert und welches Know-how für die Aufbereitung der MRT-Daten und die Erstellung der 3D-Modelle notwendig ist, empfinde ich den Preis als überaus fair. Ich würde jederzeit wieder bestellen.