vServer für 3 Jahre im Voraus bezahlt (ja, das war dumm). Ein Jahr danach wurde das vServer Angebot eingestellt, Anfrage auf Rückerstattung des überbezahlten Betrags blieb unbeantwortet. Absolut unser... Mehr ansehen
Man bekommt das, wofür man bezahlt – würde ich sagen. Der Server ist oft langsam, aber dennoch immer erreichbar. Kundencenter und Plesk sind – gelinde gesagt – eine Pest: So etwas Unübersichtliches fi... Mehr ansehen
vServer für 3 Jahre im Voraus bezahlt…
vServer für 3 Jahre im Voraus bezahlt (ja, das war dumm). Ein Jahr danach wurde das vServer Angebot eingestellt, Anfrage auf Rückerstattung des überbezahlten Betrags blieb unbeantwortet. Absolut unseriös.
Vertragsbruch
Seit 2 Jahren Kunde.
Immer wieder Erreichbarkeits-Probleme. Ärgerlich, aber für den Preis grad noch akzeptabel.
Leider wurde der Betrieb der vServer eingestellt. Für mich ohne Vorankündigung. Ich lese hier von anderen Usern, die 2 Wochen Zeit hatten. Ich habe keine Mail erhalten. Wohl aber erhalte ich Rechnungen, woraus ich schließe dass die hinterlegte Mail-Adresse sehr wohl korrekt ist.
Auf meine Support Anfrage wurde dann eine "Ankündigung" erstellt und wortlos auf diese verwiesen. Eine "Ankündigung" von 21.11. dass der Betrieb mit 10.11. eingestellt wird. Na danke. das ist negative Vorwarnzeit. Sowas hab ich noch nie erlebt.
Ich habe nun alle Daten verloren, für die ich nicht selbst schon vor Tagen / Wochen Backups angelegt hatte. Absolut unverzeilich. Vertragsbruch, ich werde einen Anwalt einschalten. Am liebsten eine Sammelklage, wenn ich mir die anderen Bewertungen hier so anschaue.
Chaos
Ich habe seit knapp einem Jahr einen vServer bei Serverstation54.
In dieser Zeit gab es regelmäßig stundenlange Ausfälle des Servers. Besonders häufig wurde ohne erkennbaren Grund der Server irgendwann in der Nacht gesperrt und erst gegen Mittag wieder entsperrt.
Alle Tickets zu diesen Sperrungen wurden kommentarlos gelöscht.
Anfang des Jahres waren anscheinend alle vServer versehentlich komplett gesperrt worden, die Entsperrung dauerte fast einen Tag. So etwas sollte wirklich nicht passieren.
Immerhin wurde mir hier relativ schnell geholfen, als der Bootloader nach dem Ausfall korrupt war.
Die Performance war auch eher schlecht. Man bekommt zwar auf Papier gute Leistung für wenig Geld, aber die Specs bringen einem nichts, wenn das System regelmäßig wegen schlechter I/O Performance in die Knie geht.
Nun wurde mit knapp über 2 Wochen Vorlaufzeit der Betrieb der vServer eingestellt.
Alles in allem wirkt Serverstation54 äußerst chaotisch und schlecht gemanaged. Man hätte ruhig ein bisschen mehr Geld verlangen können und wäre trotzdem günstiger als die Konkurrenz gewesen. Das Geld hätte man in Service und Verfügbarkeit stecken können.
Betrug
Betrug, Abzocke, ganz fiese hinterhältige Taktiken. Es wird eine Anzeige beim Verbraucherschutz so wie bei der Polizei geben.
Telefonisch sowie per Email niemand zu erreichen.
Spart es euch
Finger weg - absolut unseriös. Ich habe mehrere VPServer bei diesem Anbieter. Die Hiobsbotschaft, dass der Be- und Vertrieb von VPS vom Anbieter in 14 Tagen eingestellt wird finde ich sportlich. Schließlich muss in dieser kurzen Zeit durch die Kunden eine Migration sämtlicher Daten auf Server anderer Anbieter gemacht werden. Die Server hatten häufig stundenlange Ausfälle und mussten teilweise nach einem Ausfall manuell über das Webinterface gestartet werden. So auch während der Migrationsphase.
Schlechter Service
Bin seit Juli bei diesem Anbieter. Total schlecht der Hoster, Seite ständig offline. Support schließt einfach Tickets ohne Antwort.
Ich werde mir schnellst möglich einen anderen Anbieter suchen
Ständig Ausfälle (Webhosting)
Einige Monate liefen meine Websiten ok (mit kurzen Ausfällen, die ich bei dem Preis akzeptiere).
In den letzten zwei Wochen ist aber ständig etwas. Bei einem Update ist wohl was schief gegangen und es wurde ein tagealtes Backup eingespielt.
Ein paar Tage danach waren die Seiten wieder down (diesmal hat das Ändern der PHP-Einstellungen geholfen, PHP-FPM ging irgendwie nicht mehr, aber FastCGI).
Dann wurde ich informiert, dass bei einem Update eventuell Datenbank-Passwörter verloren wurden. Das war auch der Fall, konnte ich beheben.
Frustrierend ist nur, dass jetzt wieder alles down ist, diesmal auch der E-Mail-Server.
Meine Websiten zeigen nur noch den Plesk-Login-Screen und meine Zugansdaten funktionieren nicht mehr.
Ein Login über das Kundenportal geht auch nicht mehr, das heißt ich habe im Moment (seit gestern Abend) auch keinen Zugriff mehr auf meine Domain. Ich hoffe, das sich das schnell löst, damit ich umziehen kann.
Eine E-Mail an den Support (gestern abend) ist bisher auch unbeantwortet (auch keine automatische Antwort). Ich bin also gespannt, ob Serverstation54 überhaupt noch E-Mails empfängt (die Website zeigt auch nur einen Wartungsbildschirm).
Probleme mit der Abrechnung hatte ich zum Glück keine.
Alle 3 Wochen technische Probleme
Seit fast genau 1 Jahr habe ich meine Seiten (Nextcloud, Dokuwiki, Wordpress, Homepage) jetzt bei serverstation54, Tarif: Small Web. Seitdem musste ich 11 Tickets aufmachen wegen: Server Down, Admin- Login geht nicht mehr, SSH gestört, SSH-Keys geändert, eMail-Empfang gestört, Probleme mit Rechten, Backup funktioniert nicht usw. Davon wurden ungefähr 20% gelöst, auf den Rest musste ich entweder verzichten oder eigene Workarounds ausdenken.
Kann ich nicht empfehlen!
Nicht empfehlenswert
Nachtrag vom 12.11.2023:
Inzwischen wurde der Dienst tatsächlich komplett eingestellt. Meine Tickets und Mails blieben unbeantwortet. Noch immer steht die Rechnung auf Unbezahlt. Mittlerweile gibt es auch eine neue Rechnung (mit ausbleibender Dienstleistung).
Am schlimmsten: das Unternehmen ist auch postalisch nicht zu erreichen. Einschreiben können nicht zugestellt werden.
_________________
Original Bewertung:
Immer wieder Probleme mit der Abrechnung. Als ich Kunde wurde, war alles noch per Paypal Abo eingerichtet. Dann wurde die Zahlung per Paypal einfach ohne Rücksprache beendet und stattdessen auf Rechnung mit Überweisung umgestellt. Seitdem immer wieder Probleme. Zugegeben, manchmal bin ich etwas spät mit der Überweisung (ist ja auch nur so etwa die unpraktischste Zahlungsart die es gibt).
Aber selbst wenn man dann zahlt, wird der Zahlungseingang einfach nicht registriert. Stattdessen wird der Server gesperrt und man muss Tagelang um Freischaltung betteln. Aktuell ist trotz Zahlung am 20.10. noch immer (Stand 01.11.) der Server gesperrt. Mehrere E-Mails bleiben unbeantwortet. Tickets werden einfach gelöscht, statt beantwortet.
Statt einfach eine ganze Produktkategorie einzustellen, weil angeblich die Kunden nicht zahlen würden, sollte der Anbieter mal seine Abrechnungsprozesse überprüfen - offenbar herrscht da im Hintergrund einfach nur unorganisiertes Chaos.
Abrechnung nicht im Griff
Solange der vServer lief, lief er dem Preis angemessen gut, abgesehen von immer wieder auftretenden unangekündigten Ausfällen und Neustarts. Ab und zu lief er auch nicht, dann musste man von Hand neu starten oder ein Ticket öffnen.
Zur 1-Stern-Bewertung führt, dass der Laden die Abrechnung absolut nicht im Griff hat. Lange Zeit gab es keine automatische Abbuchung, dann funktionierte sie nicht richtig. Zum Abschluss erhielt ich zwei Rechnungen für denselben Zeitraum, auf Nachfrage keine Antwort, auf Ankündigung der Rücklastschrift keine Antwort. Stattdessen wurde - natürlich ohne irgendeine Benachrichtigung - der vServer-Dienst gekündigt und 5 Monate später trifft eine Mahnung von einem Rechtsdienstleister für die nicht doppelt bezahlte Doppelrechnung ein, inklusive fetter Gebühren. Alle Daten des Servers sind weg, Backup gibt es nicht.
Server oft down, Support praktisch inexistent
Server oft nicht erreichbar. Support reagiert sehr langsam und antwortet praktisch nie. Tickets werden meistens einfach gelöscht, mal funktioniert es danach wieder, mal nicht. Niemand geht ans Telefon.

Antwort von Serverstation54
Server ständig offline, Support gibt es nicht
Server ständig offline. 24/7 Hotline ist 24/7 nicht erreichbar. Wenn man ein Ticket erstellt, wird es nicht beantwortet und häufig auch einfach ganz gelöscht. Haben am 25.10. verkündet, dass sie am 10.11. (also 14 Tage später) ihre Dienste einstellen (wegen ausbleibender Zahlungen, kein Wunder bei der ausbleibenden Leistung). Von Serverstation54 ist definitiv abzuraten.

Antwort von Serverstation54
Schlechter oder besser kein Support
Die E-Mailkonfigurationen sind im Webhosting-Paket unzureichend (versendetet Mails kommen ohne Statusmeldung nie beim Empfänger an etc.).
Der Support kümmert sich nicht drum sondern löscht einfach die eröffneten Tickets statt sich dem Problem zu widmen.
Finger weg! Unseriös!
Wenn es möglich wäre würde ich null Sterne vergeben. Support antwortet wenn überhaupt nur langsam und mit vorgenerierten Texten. Bei der 24H technischer Support Hotline geht keiner ran. Tickets werden einfach geschlossen, öffnet man sie wieder wird anscheinend einfach der Account gelöscht. Seriös ist an dieser Firma absolut nichts. FINGER WEG!!!
Domain nicht mehr erreichbar
Domain nicht mehr erreichbar, keine Verwaltung mehr durch den Anbieter ohne Info an den Kunden, Support nicht erreichbar, Tickets werden gelöscht.
Tickets werden einfach gelöscht
Tickets werden einfach gelöscht. Ich habe 3 x ein Ticket gestellt (copy paste) und jedes Mal wurde mir der Empfang (online) bestätigt.
Später eingeloggt - keine offenes Ticket vorhanden!
Von Beginn an ... hätte man, aber nun ist es noch schlimmer
Server seit 2021 beim Einrichten schon Schwierigkeiten, die bei uns vermutet sich aber als beschädigtes Image für die Server Installation heraus stellte. Danach ging es weiter, Vereinbartes Paypal wurde dann auf Bankeinzug auch mit ewigem Hin und her umgestellt. Nun seit 2 Wochen wurden Tickets anfangs geparkt mit Fragen nach Port oder Passwörtern statt nach dem Server zu schauen beantwortet. Server seit 2 Wochen unerreichbar. Tickets wurden dann gar nicht beantwortet die Steigerung war dann das Löschen von Tickets. Email an Ticket Info oder Chat etc. bleiben und blieben unbeantwortet. Abbuchungen werden mit grossem Email Ankündigung und Bestätigung Tamtam abgewickelt.aber den Server kenne man ja nicht den man berechnet. Alles in allem scheint da was im Argen zu sein. Ergänzung: Sperrung des Accounts nach mehreren Tickets doch die Leistung zu erbringen. Anwalt wird konsultiert
Äußerst empfehlenswert!
Als langjähriger Kunde von Serverstation54 kann ich nur Positives über diesen Webhosting-Anbieter sagen. Ich habe alle meine Domains und Websites bei ihnen gehostet, und ich könnte nicht zufriedener sein.
Zuverlässigkeit und Leistung
Die Server sind extrem zuverlässig und bieten exzellente Geschwindigkeiten. Meine Seiten sind immer erreichbar, und ich habe noch nie Probleme mit Ausfallzeiten erlebt. Das ist besonders wichtig für meine Business-Anforderungen.
Kundenservice
Eines der herausragenden Merkmale von Serverstation54 ist der erstklassige Kundenservice. Egal ob Standardfragen oder spezifische Anforderungen, das Support-Team ist immer da, um kompetente und zeitnahe Hilfe zu bieten. Sie stehen sogar für besondere Anliegen zur Verfügung, die über den regulären Service hinausgehen.
Preis-Leistung
Wenn es um das Preis-Leistungs-Verhältnis geht, übertrifft Serverstation54 die Konkurrenz bei weitem. Die Pläne sind nicht nur erschwinglich, sondern bieten auch eine Vielzahl von Funktionen, die selbst anspruchsvolle Nutzer zufriedenstellen werden.
Sonstige Vorteile
Umfangreiche Auswahl an Domains
Einfach zu bedienendes Control Panel
Ich kann die negativen Bewertungen hier wirklich nicht nachvollziehen. Vielleicht hatten die Leute einfach Pech, oder es gab ein spezifisches Problem, das schnell gelöst wurde. Meine persönliche Erfahrung mit Serverstation54 hat alle meine Erwartungen übertroffen.
Ich würde Serverstation54 jedem empfehlen, der nach einem qualitativ hochwertigen, zuverlässigen und preiswerten Webhosting-Anbieter sucht. Sie sind für mich ein unverzichtbarer Partner im digitalen Raum.
Fazit: Äußerst empfehlenswert!
Bewertung für serverstation54.de:
Bewertung für serverstation54.de:
Ich habe über serverstation54.de einen vServer gemietet und bin insgesamt sehr zufrieden mit dem Service. Es ist wichtig zu beachten, dass man in dieser Preisklasse (4,44€ pro Monat) keine Spitzenleistung wie bei einem Hetzner-Server oder deren erstklassigem Service erwarten kann. Jedoch muss man sagen, dass serverstation54.de in dieser Preisklasse momentan das beste Preis-Leistungs-Verhältnis bietet. Der Server und der gebotene Service erfüllen meine Anforderungen und haben meine Erwartungen übertroffen. Ich hatte keine größeren Probleme und die Leistung war stabil. Das Team von serverstation54.de hat schnell auf meine Anfragen reagiert und mir bei meinen Anliegen geholfen. Insgesamt kann ich serverstation54.de als eine gute Wahl für diejenigen empfehlen, die nach einem erschwinglichen vServer mit akzeptablem Service suchen.
Account gelöscht ohne Rückmeldung
Ich habe einen Account erstellt für einen vServer, diesen habe ich auch bekommen, das hat langsam aber doch funktioniert. Nach einem Tag wurde aber mein Zugang+Account gelöscht ohne Angabe von Gründen, der Support hat sich auch Rückfrage auch noch nicht gemeldet