Selbstbestimmt Essen Bewertungen 7

4,3

1. Ernährungsberater
  2. Gewichtsabnahme-Coaching

Selbstbestimmt Essen ist für alle da, die unzufrieden mit ihrem aktuellen Essverhalten sind und dieses ändern möchten. Meistens mit dem Hintergrund um abzunehmen, zuzunehmen oder aus gesundheitlichen Gründen (Diabetes, Laktoseunverträglichkeit, etc.). Die Änderung des Essverhaltens passiert bei uns mit ganz viel Spaß und in Leichtigkeit. Alles bei Selbstbestimmt Essen basiert auf den Prinzipien der Freiwilligkeit - jeder so viel er kann und möchte. Statt Druck, Verzicht und Regeln gibt es bei uns eine starke Gemeinschaft, die sich gegenseitig unterstützt & motiviert dran zu bleiben. Renate Waschek hat Selbstbestimmt Essen mit dem Ziel gegründet, so viele Menschen wie möglich in Frieden mit sich, ihrem Essen und ihrem Körper zu begleiten.

4,3

Hervorragend

Ich habe mit Selbstbestimmt Essen…

Ich habe mit Selbstbestimmt Essen angefangen, weil ich abnehmen wollte. Interessanterweise ist das nicht passiert. Was aber, und das ist für mich das größte Geschenk, passiert ist, dass ich durch die Übungen Frieden mit meinem Essverhalten geschlossen habe. Das kam ganz automatisch. Jetzt habe ich wieder Freude am essen, weil ich mich nicht mehr vor, während oder nach dem Essen fertig mache.

28. März 2023

Genial wie Renate Elemente der…

Genial wie Renate Elemente der gewaltfreien Kommunikation und TheWork on Byron Kathi kombiniert und mit karibischen Genauigkeit stellte sie uns Unterlagen und Videos zur Verfügung und betont ihren Wunsch das wir Selbstbestimmt Essen in die Welt tragen. Das mach ich sehr gern, hab soviel positives erfahren! Danke dafür liebe Renate!

27. März 2024

Eine spannende und effektive Methode

Durch die Workshops von Selbstbestimmt Essen habe ich Bedürfnisse gefunden, die ich mir erfülle, wenn ich zu viel esse oder in Situationen esse, in denen ich keinen Hunger habe. Hier gab es einige Überraschungen, da ich vor den Übungen dachte, dass mir die Gründe für mein emotionales Essen bewusst sind - offensichtlich aber doch nicht. Die anschließende Suche nach Strategien - also anderen Möglichkeiten außer Essen - mit denen ich meine Bedürfnisse erfüllen kann, fand ich sehr hilfreich. Ich konnte zahlreiche Möglichkeiten finden, wie ich mir die Bedürfnisse auf eine andere Art und Weise erfüllen kann. Interessant war auch die Überprüfung der Glaubenssätze und Gedanken - auch meiner Widerstände.
Für mich ist Selbstbestimmt Essen eine spannende und effektive Methode, um mein Essverhalten zu erforschen, zu verändern und damit in Frieden zu sein.

25. März 2024

Klare Empfehlung!

Mit Selbstbestimmt Essen ist mir klar geworden, wieso ich so unmöglich esse. Vielen Dank für die tollen Übungen. Jetzt bin ich entspannt und kann mit Essen immer mehr im Frieden sein!

21. März 2024

Webinar mit Wow-Effekt

Ich habe schon viele kostenlose Webinare besucht und schreibe normalerweise keine Bewertungen, aber dieses lohnt sich wirklich zu 100% und ich würde jederzeit noch mal hingehen.

Mir hat es die Augen geöffnet für mich und mein Essverhalten. Ich kann es nur jedem empfehlen, der gerade nicht glücklich mit seinem Essverhalten ist, gerne anders essen möchte und vielleicht auch wieder bisschen Hoffnung braucht.

Die Übung, die wir gemeinsam gemacht haben, war einfach und gleichzeitig effektiv. Man versteht nicht nur den Grund für sein eigenes Essverhalten, sondern kriegt auch gleich ein Werkzeug an die Hand, um etwas zu verändern.

Am schönsten fand ich den Momente, in dem jeder beim letzten Schritt der Übung angelangt war und voller neuer Selbsterkenntnisse, neu gewonnenem Mut und Tatendrang gestrahlt hat. Das war ein magischer Moment und hat mich motiviert wieder etwas zu verändern.

21. März 2024