Seagate Technology Bewertungen 436

1,4

Ich muss mich den anderen Bewertungen hier anschliessen. Der Service ist eine Katastrophe. Ich benutze seit vielen Jahren Serversysteme und daher auch eine Vielzahl von Seagate Festplatten. An... Mehr ansehen

Ich habe eine 500 GB große, externe Festplatte von Seagate, die derzeit nicht am PC angeschlossen ist und auf der alle meine persönlichen Daten gespeichert sind. Im Fall, das mein System von einer... Mehr ansehen

1,4

Ungenügend

Nie wieder!

Da meine Pro-Festplatte von heute auf morgen den Geist aufgegeben hat und nicht mehr vom System erkannt wurde, habe ich sie bei Seagate eingeschickt. Ich habe vorher den Garantiestatus auf der Webseite geprüft und anschließend den Support per Live-Chat kontaktiert. Dort wurde mir gesagt, ich solle die Festplatte einschicken. Den Versand musste ich selbst bezahlen, und nach ewigem Warten wurde mir irgendwann per E-Mail der Eingang der Festplatte bestätigt.

Doch dann der Schock: Seagate will die Garantie ablehnen bzw. weder die Festplatte reparieren noch austauschen, da mir vorgeworfen wird, die Festplatte sei gefälscht. Das ist absolut nicht der Fall! Ich habe die Seriennummern beim Kauf damals überprüft, und die Festplatte wurde mir nagelneu und verschweißt geliefert – ohne auch nur einen Kratzer. Auf Reddit gibt es zahlreiche Erfahrungsberichte von Leuten, die dasselbe durchgemacht haben. Anscheinend möchte man sich dort die Kosten sparen und lehnt unberechtigterweise einfach so Garantieansprüche ab!

Dabei handelt es sich um eine 14-TB-IronWolf-Pro-Festplatte im Wert von mehreren hundert Euro! Beweise konnte mir Seagate auch nach wochenlangem Hin-und-Her-Schreiben nicht liefern – es wird immer nur drumherum geredet oder überhaupt nicht darauf eingegangen. Eine echte Katastrophe, dieser Laden. Ich werde den Verbraucherschutz informieren und eventuell Anzeige erstatten, denn was die mit den Leuten machen, passt wirklich auf keine Kuhhaut. Nie wieder Seagate!

4. November 2025

Unseriöser Händler - nie dort direkt kaufen

Ich benutze seit vielen Jahren Serversysteme und daher auch eine Vielzahl von Seagate Festplatten. An den Produkten ist nichts auszusetzen, aber bitte bitte NICHT bei Sagte direkt kaufen!!!
- Versendet ab Deutschland. Katastrophal verpackt. Keinerlei Polsterung.
- Platte oberflächlich beschädigt.
- Keine Rechnung! Weder Online noch im Paket.
- Service nur per chat. Leere Versprechungen (Rechnung innerhalb 24 Geschäftsstunden - nach einer Woche noch immer nichts)
Lange Rede kurzer Sinn: Das ist kein seriöser Geschäftspartner. Ich werde die Firma wohl beim Finanzamt melden (keine Rechnungsausstellung) und auch die Verbraucherzentrale darauf aufmerksam machen.
Seagate sollte und dürfte wirklich nicht mit Endkunden in Deutschland handeln.

20. Oktober 2025

Ein riesiges Dankeschön an Seagate Data Recovery!

Wir können gar nicht in Worte fassen, wie dankbar wir dem Seagate Data Recovery Team sind. Unsere externe Festplatte war plötzlich nicht mehr lesbar – und auf ihr befanden sich all unsere wertvollen Familienerinnerungen: Fotos und Videos von unzähligen Momenten, die uns sehr am Herzen liegen.

Dank Seagate konnten alle unsere Daten vollständig wiederhergestellt werden! Der gesamte Ablauf war professionell, transparent und äußerst freundlich. Wir wurden jederzeit über den Fortschritt informiert und fühlten uns in besten Händen.

Es ist kaum zu beschreiben, was es bedeutet, diese Erinnerungen wiederzuhaben – Urlaube, Geburtstage, die ersten Schritte unserer Kinder … all das wäre verloren gewesen. Seagate hat uns ein Stück Familiengeschichte zurückgegeben.

Wir empfehlen den Seagate Data Recovery Service von ganzem Herzen weiter!
Ein herausragender Service, technisch absolut beeindruckend und menschlich einfach großartig.

4. September 2025

Zuverlässig und langlebig – Seagate überzeugt!

Seit über 6 Jahren nutze ich mehrere Seagate-HDD-Festplatten (überwiegend 8TB HDD) im Dauerbetrieb – maximal 3 oder 4 Ausfälle in all der Zeit. Die Platten laufen ruhig, stabil und zuverlässig, auch bei längeren Sessions und höherer Belastung. Im direkten Vergleich zu anderen Herstellern ganz klar eine meiner ersten Wahlen!

3. August 2025

ist der letzte Rotz

ist der letzte Rotz, neue Festplatte mit ein TB und nichts funktioniert. Keine Datensicherung möglich. In der App steht Festplatte gesperrt. Nicht empfehlenswert.

23. Juli 2025

Bei der Produktbeschreibung steht…

Bei der Produktbeschreibung steht Externerspeicher für die Ps5 bei dabei Kann man keine Ps5 spiele Extern speichern. Irreführende Produktbeschreibung. Würde am liebsten 0 Sterne geben.

30. Oktober 2024

Faule Serie erwischt

Von 4 gekauften HDD ist nun die dritte innerhalb der Garatiezeit kaputt gegangen. RMA mit Anspruch auf Garantieersatz konnte ich stets problemlos machen.
Die erste Platte wurde anstandslos ersetzt. Leider kam nach ein paar Wochen von UPS eine Rechnung für Zoll, MWSt und die üblichen Phantasiegebühren. Etwa habl so hoch wie der Preis einer HDD.
Die zweite wurde anstandslos, ohne Gebühren ersetzt.
Die dritte musste ich nach Holland senden (Porto ca. CHF 30.00). Keine neue HDD erhalten und auch keine Rückmeldung auf meine Mail Anfrage.

9. August 2024

Seagate Produkte Katastrophe

Ich dümmerchen habe erneut von Seagate eine externe Festplatte (USB Anschluss) gekauft für Playstation Konsole. Es kommt häufig die Meldung dass die Festplatte "nicht ordnungsgemäss getrennt" wurde, obwohl ich weder die Konsole noch die Festplatte berühre. danach kommt die Meldung dass sie repariert wird, man repariert dann ca. 5-8 Mal bis sie dann funktioniert (hohe Zeitverlust) Der Steckertyp an der Festplatte ist sehr miserable (ich weiss den Steckertyp nicht, ist kein USB-C oder sonst ein USB Typ). Diese Produkte bei Seagate sind ein haufen Schrott. Zum glück gibt es Konkurrenten. Lässt die Finger von Seagate wenn ihr kein Ärger wollt. Die Mitarbeiter von dieser Firma sollte man ...!

23. Juli 2024

Kundenservice verweigert Garantie schon nach 3 Tagen

Habe mich an den Kundenservice online gewandt, da von der neuen Festplatte (3 Tage in Betrieb) das USB-Kabel schon defekt war (nur noch Stromübertragung, aber keine Datenübertragung mehr). Lt. Kundenservice könne hier nicht das schadhafte Teil (Kosten 5 Euro?) getauscht werden, da Seagate nur ganze Festplatten MIT dem Kabel verkauft. Somit wurde mit statt einem Austausch auch nur der NeuKAUF einer Festplatte angeboten... gehts noch?

19. Juli 2024

bezahlt für nichts, Daten bei Seagate, nicht erreichbar.

Festplatte nach 1 Woche defekt. Musste sie dann zu Seagate schicken. Datenwiederherstellung fehlgeschlagen. Wartete dann vergeblich auf das versprochene Ersatzgerät. Versucht nachzuhaken. Seagate ist aber nur per Chat in Englisch erreichbar. Das Chatprogramm ist wenig hilfreich. Zunächst musste ich weitere persönliche Daten eingeben. Irgendwann hat es dann versprochen ein Ersatzgerät zu schicken, auf das ich nun schon mehrere Wochen warte.
Fazit: Absolut unprofessionell und dreist, habe am Ende für mein Geld nichts bekommen und die defekte Festplatte mit meinen Daten ist bei Seagate. Und die sind nicht wirklich erreichbar.

6. Februar 2024

Sicher schon 15 Stunden mehr oder…

Sicher schon 15 Stunden mehr oder weniger nutzlos mit dem Support verbracht. Bei mir geht es um einen quasi fertigen RMA Tausch. Seit August 23 ist die defekte Platte bei denen und einige Zeit später wurde auch in meinem RMA Case alles bestätigt und ich soll Ersatz bekommen. Nur habe ich bis heute keinen Ersatz und werde vom Support immer nur weiter vertröstet. Vor Jahren hatte ich auch mal einen Tausch gemacht. Dieser lief problemlos. Aber statt klipp und klar zu sagen was Sache ist, wird man im unklaren gelassen und hat keine weiteren Möglichkeiten. Nie wieder Seagate

Nach Drohungen rechtliche Schritte schritte einzuleiten und der Forderung mir mein Eigentum zurück zu geben, bekam ich fortan täglich einen Anruf eines englisch sprechenden Mitarbeiter. Schlussendlich habe ich nun ca. 9 Monate später eine rezertifizierte Austausch Festplatte bekommen. Die schlechte Erfahrung bleibt jedoch.

28. Januar 2024

Keine Kontaktmöglichkeit außer Chat - Zumutung!

Externe Festplatte wird von Windows nicht mehr erkannt. Außerhalb der Garantie. Händler verweist an Seagate. Auf der Seite nur der Chat - eine absolute Zumutung! Chatte nicht mal mit einer Person, sondern mit einem Programm. Für individuelle Anfragen finde ich keine Möglichkeit der Kontaktaufnahme...
Hoffe, dass andere Festplattenhersteller besseren Service bieten!

28. November 2023

Support lügt / ist nicht bemüht

Der Support ist nur per Chat und in Englisch erreichbar.
Die Support Mitarbeiter kennen sich nicht wirklich aus und meinen sie bekommen per Mail mehr Informationen. Bisher haben wir noch nie eine Mail erhalten. Sicherlich 5 Versuche.
Nie wieder Seagate :/

Seagate kommt im Gewährleistungsfall nicht mal den rechtlichen Pflichten hinterher. In einen Gewährleistungsfall dürfen den Kunden keine zusätzlichen Kosten entstehen.

18. September 2023

Na super, Support ist Mist...

Na super, Telefonsupport gibt es nur noch auf Englisch, und natürlich aus Indien, mit Mitarbeitern, die sehr schlecht zu hören sind und deren Englisch schwer zu verstehen ist. Im Endeffekt hat der Kollege mich dann auf den Web-Chat verwiesen.

25. September 2023

Der Support war grandios

Der Support war grandios, hat mir die Daten von einer Festplatte gerettet, nachdem ich auf Ebay von jemanden abgezogen wurde und eine uralte Platte bekommen habe und diese kaputt gegangen ist. Ich kann wirklich nur positives über den Support sagen!

14. Oktober 2022

Noch mieser geht immer, aber der Chat ist bereits mies genug

Hier ist einfach alles schiefgegangen. Keine einzige Frage beantwortet, Fehler trotz Screenshot und S.M.A.R.T.-Fehlerangabe ignoriert und einfach nur meine Zeit vergeudet. Und das für eine defekte Enterprise-Festplatte, die nicht wiederherstellbare Sektoren nach 3 Wochen hat.

26. Juli 2023

Seagate ist für Endkunden unerreichbar:

Seagate ist für Endkunden unerreichbar:
Es gibt weder Telefon-Nummer nocj eMail-Adresse und die Webseite zur Abwicklung eines Garantie-Anspruches funktioniert nicht (5 verschiedene Browser ausprobiert).
Schlimmer geht es nicht!!!

22. Juli 2023

Kann mich den anderen nur anschließen.

Kann mich den anderen nur anschließen.
Man kann keine RMA mehr erstellen, man landet nachdem login auf einer leeren seite...

Per chat war ich ungelogen 3 std aktiv, weil die herren über 10 min für eine antwort brauchen. Versprochen wurde eine RMA zu erstellen, was bis heute nach dem 4 chat nicht passiert ist.

21. Juli 2023

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen