schweizerischer-mieterschutz.ch Bewertungen 27

1,6

Schaut beim Beobachter Dieser Verein arbeitet immer noch so. Ich bin leider darauf rein gefallen. Betreibung trotz Bezahlung - Rechtsvorschlag-- ich lass jetzt das Gericht entscheiden. Finger... Mehr ansehen

Diese Firma ist nicht zu empfehlen. Ich kam nicht dazu Ihre Dienstleistungen zu nutzen. Der Kontakt mit der Administration / Buchhaltung hat ausgereicht. 2023: Vertrag abgeschlossen, Mitte Monat Rechn... Mehr ansehen

Mir hat der Mieterschutz sehr gut geholfen. die haben für mich die Heizkosten geprüft und ich musste dann weniger einzahlen, habe also dank dem Mieterschutz sogar Geld gespart. DAnke an dieser Stelle... Mehr ansehen

Mieterschutz im Tessin ist eher ein Vermieterschutz. Vorsitzender Piero Mazzoleni hilft dem Vermieter bei Leerkündigen, von Mieterschutz keine Rede.

1,6

Ungenügend

Ganz schlimm. Finger weg!!!

Ganz schlimm. Respektloses Verhalten. Finger weg!!! Man sollte diese Firma anzeigen. Ich wurde von dem Namen der Firma getäuscht. Sie haben mich direkt in der ersten E-Mail bedroht und sofort eine Betreibung veranlasst.

18. März 2026

Respektloser Umgang mit Kunden

Meine Erfahrung mit dem Schweizerischen Mieterschutz war leider sehr enttäuschend. In einer E-Mail wurde mir gegenüber ein Ton verwendet, den ich als respektlos und unangemessen empfinde, unter anderem mit Bemerkungen über meinen „Charakter“ und der Aussage, ich solle „unter meinesgleichen bleiben“.

Zusätzlich wurde eine ursprüngliche Forderung aus einer angeblichen Mitgliedschaft an ein Inkassobüro weitergegeben, wodurch sich der Betrag stark erhöht hat. Obwohl ich bereits eine Teilzahlung von CHF 80 geleistet habe, war die Kommunikation zwischen den beteiligten Stellen für mich unklar.

Insgesamt habe ich die Kommunikation und den Umgang mit meinem Anliegen als wenig professionell erlebt.

9. März 2026

Frechheit sondergleichen

Frechheit sondergleichen, hier ein Auszug aus dem Antwortemail:

Sind die Beweise gegen Ihre Lüge etwas erdrückend oder geht es noch? Wir weisen das Inkassobüro an Sie betreibungsrechtlich zu belangen. Sie dürfen dann gerne Rechtsvorschlag machen. Der vertraglichen Zahlungspflicht nicht nachzukommen und irgendeine Lüge zu erfinden, ist eben nur eine Frage des Charakters. Danke, dass Sie inskünftig unter Ihresgleichen bleiben.

Freundliche Grüsse
Schweizerischer Mieterschutz

21. Januar 2026

Unfassbares Niveau – „Vater vergib ihnen“ als Antwort

Wer Hilfe sucht, findet hier nur Arroganz. Nachdem ich sachliche Kritik an der mangelnden Erreichbarkeit und dem komplizierten Online-Formular geäussert hatte, erhielt ich vom Kundenservice die Antwort: „Vater vergibe uns denn sie wissen nicht was sie tun“.
​Einem zahlenden Mitglied mit biblischen Sprüchen und Spott zu begegnen, statt fachlich zu beraten, ist an Unprofessionalität nicht zu überbieten. Trotz massiver Unzufriedenheit wird man bis Ende 2026 im Vertrag festgehalten. Finger weg! Gehen Sie lieber zum echten Mieterinnen- und Mieterverband (MV).

24. Dezember 2025

Achtung Mieterschutz

Die eigentliche Mieterschutz Vereinigung heisst in der Schweiz Mieterverband. Dieser kann leicht verwechselt werden mit dem sogenannten Mieterschutz,da der Preis gleich und die Website ähnlich ist. Anstatt Dienstleistungen werden hier aber kostenpflichtige Rechtsberatungen angeboten. Den Irrtum bemerkend, habe ich meinen Online Antrag sofort (innert 1 Stunde) stornieren wollen. Das wurde mir verweigert, was bedeutet, dass diese Vereinigung nicht kundenorientiert, sondern gewinnorientiert arbeitet. Ich schreibe dies, damit Andere diesen Irrtum vermeiden können. Was sie besser machen können: Kulanz zahlt sich auf längere Sicht aus.

15. September 2025

Hüten Sie sich vor diesen Betrügern

Hüten Sie sich vor diesen Betrügern. Sie tun überhaupt nichts für Sie. Schließen Sie hier kein Abo ab!!!

Ihre Reaktion auf den Ausdruck meiner Unzufriedenheit:

"Vielen Dank. Und wenn Sie inskünftig einfach unter Ihresgleichen bleiben, ist sowieso alles gut. Wir wissen dies überaus zu schätzen."

10. April 2025

Richtig Mies

Es überrascht mich nicht, dass der Mieterschutz Schweiz auch mir seinen legendär schlechten Service bieten durfte. Schon im Vorfeld hatte ich von zahlreichen anderen Erfahrungsberichten gehört, dass man hier kaum mit Freundlichkeit oder Hilfsbereitschaft rechnen sollte. Aber was soll ich sagen? Sie haben geliefert!

Man könnte fast meinen, der unhöfliche und arrogante Umgang mit Mitgliedern gehört zum Markenzeichen dieser Organisation. Wie konsequent es geschafft wird, jeden Kunden auf die gleiche Weise abzufertigen, ist fast schon bewundernswert. Man bekommt hier deutlich das Gefühl, dass das Interesse an den Anliegen der Mitglieder gegen null tendiert.

Wer sich darauf freut, ignoriert, abgewiesen oder belehrt zu werden, der ist beim Mieterschutz Schweiz genau richtig. Vielen Dank für diese – nennen wir es mal – „einzigartige“ Erfahrung.

Mit dieser Organisation ist man als Mieter jedenfalls genauso gut geschützt wie mit einem löchrigen Regenschirm im Monsun.

6. Februar 2025

Gut und schlecht

Sehr Schlecht:
Falls man den Kündigungstermin am 30.September verpasst, kann man nichts mehr tun, da es in den AGB so drin steht und Sie null Verständnis dafür haben, egal was die Begründung ist, auch nach langjähriger Mitgliedschaft behält man es ein weiteres Jahr für nichts.
Schlecht:
Keine Ansprechperson in der Mitgliedschaft, keine Tel. Nummer wo Kostenlos wäre, keine Namen. Man kann per Email nicht zurück antworten, muss erneut von Anfang das Formular ausfüllen.
Teils kann es über eine Woche gehen bis man eine Antwort bekommt, obwohl sie dies anders werben.
Die machen zwischendurch einfach mal ne Woche oder so zu und dann muss man einfach warten, bis die zurück sind, wer nicht warten will kann sich der überteuerte Hotline melden.
Gut:
Man bekommt immer eine Antwort mit dem Gesetzesartikel, womit man dann selber mit dem Vermieter kämpfen und drohen muss.
Ausnahme ist die Mitgliedschaft, da bringt das erneute melden nichts, da gib es nur eine Antwort mit Mahndrohung und das wars dann auch.
Die müssen jetzt noch profitieren, bevor dies die Künstliche Intelligenz übernimmt, wie mit andere Sektoren auch.

2. Dezember 2024

ACHTUNG BETRUG
Letztes Jahr gekündigt per Post und schickt weiterhin Rechnungen man geht einen 6 Jahres Vertrag ein.

25. November 2024

ACHTUNG BETRUG

Keine wirkliche Hilfe, halten ihre Versprechungen nicht ein mit denen Sie werben und verlängern die Mitgliedschaft ohne die Einwiligung der Kunden.

1. November 2024

Mieterschutz-Betrug

Achtung, der Mieterschutz Schweiz sind verurteilte Betrüger (siehe BEOBACHTER). Man muss nur zahlen und bekommt keine Gegenleistung. Zudem ist es eine Abo-Falle. Finger weg. Der richtige Mieterschutz ist ein Verband

31. Mai 2024

E-Mail und Telefonterror.

Brauchte Auskunft und hätte Mitgliedschaft abschliessen sollen. Kurze Zeit später erhielt ich eine Rechnung für Eine Mitgliedschaft von 96.-erhalten. Aber habe nie eine Mitgliedschaft abgeschlossen! Danach habe ich dies Per E-Mail gemeldet und wurde als Sozialschmarotzer betitelt.

6. Januar 2024

Betrüger !!!!!!

Schaut beim Beobachter

Dieser Verein arbeitet immer noch so.

Finger weg davon. Aggressiv - nie erreichbar - keine Antwort auf Fragen - eigentlich einer Betrugsanzeige wert.

12. Februar 2024

inkompetent und unfreundlich

telefonisch niemand erreichbar. Für Dienstleistung zusätzliche Kosten. Brief wurde falsch verfasst, also war dann leider nicht brauchbar. Bei Kündigung eine unfreundliche und herablassende Antwort per Mail erhalten. Nicht zu empfehlen.

5. September 2023

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen