schwierige Kommunikation
Wir haben seit mehreren Jahren unser Familientreffen in den Ferienhäusern „Altes Forsthaus“ und „Haus am Schloss“ von Schloss Gehrden verbracht und waren in der Vergangenheit sehr zufrieden. 2025 bemerkten wir erste Mängel, dieses Jahr war einfach deutlich spürbar, das die Häuser nicht das Hauptgeschäft des Schlosses sind. Defekte Spülmaschine samt Stromausfall, verstopfte Dusche, dreckiger Grill, verstaubte Sitzkissen/ Gartenmöbel/ Sitzecke, dreckige Fenster, kaputter Fernseher- kurz: der Gesamtzustand passte nicht mehr zu den schönen Erlebnissen der letzten Jahre.
Vor Ort entstand zunächst der Eindruck, man wolle sich kümmern. Eine nachhaltige Lösung oder ein echtes Entgegenkommen erfolgten aus unserer Sicht jedoch nicht.
Besonders enttäuschend empfanden wir den späteren Umgang mit unserer sachlich formulierten Beschwerde. Statt Verständnis oder Kundenorientierung erhielten wir eine ausführliche juristische Zurückweisung unserer Wahrnehmung und den Hinweis, viele der Probleme seien entweder nicht nachvollziehbar und nicht ausreichend angezeigt worden.
Natürlich kann jeder Aufenthalt unterschiedlich wahrgenommen werden. Unser Eindruck war jedoch, dass Kritik eher abgewehrt, als ernst genommen wurde. Gerade bei einem Aufenthalt in dieser Preisklasse und nach mehreren Jahren als treue Gäste hätten wir uns einen deutlich konstruktiveren Umgang gewünscht.
Wer hier bucht, sollte sich bewusst sein, dass historische Häuser zwar Charme haben, bei Problemen aber offenbar auch mit einer sehr formalen und wenig entgegenkommenden Reaktion gerechnet werden muss.