Scandlines Bewertungen 21

1. Reisebüro
  2. Reiseveranstalter
  3. Reiseanbieter
  4. Transportdienst

Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen

Urlauben Sie schon bei der Anfahrt ✓ Ab Rostock und Puttgarden nach Dänemark ✓ Abfahrten rund um die Uhr ✓ Weiter über den Öresund nach Schweden

2,4

Mangelhaft

Tolle Erfahrungen!

Tolle Erfahrungen mit derFähre . Schlechte Bewertungen total unpassend und irreführend. Wir sind gerade mit der Fähre von rodby und Rostock und es war so angenehm, dass wir den Landweg bei der Hinfahrt nach Dänemark bereut haben. Super sauber und unkompliziert boarden sogar oben mit Board Restaurant und Shops . Sogar eine Kinderecke , für unsere kleine die perfekt Abwechslung für die lange Autofahrt .

1. Januar 2026

Schlechter geht es nicht - Betrug?

Eigentlich ist ja alles schon mehrfach beschrieben.
Man geht auf die Seite Durchgangsticket, bucht die entsprechende Verbindung, - in meinem Fall ein Motorrad und eine Person, - ab Rostock nach Gedser und dann weiter Helsingør - Helsingborg und bezahlt per Kreditkarte.
Spätestens wenn man die nächste Fähre nehmen will muss man nachzahlen. Ich wurde bereits in Rostock auf die Nachzahlung hingewiesen.
Es ist bekannt, dass das gängige Masche ist und es wird nichts geändert.
Ist dass nicht vielleicht einmal ein Fall für die Staatsanwaltschaft?

Ebenso ist es inzwischen nicht mehr angenehm auf der Fähre das Buffet zu nutzen. Vor Jahren war es günstiger und es wurde nachgelegt, bis man am Zielhafen ankam. Inzwischen wird nur noch zusammen geschoben, die leckeren Speisen werden nicht nachgelegt und das Buffet kostet inzwischen gut 32,00€.

Einfach nur unglaublich was sich Scandlines hier leistet.

28. Juli 2025

Minus 5 Sterne wären besser

Anscheinend ist scandlines nicht willens, mal irgendetwas zu ändern in der firmenpolitik. kundendienst immer noch unterirdisch (und gibt dem kunden grundsätzlich die schuld), preise höchst unverschämt, schlechte bewertungen motivieren nicht zur verbesserung. na, bald kommt der tunnel und dann ist hoffentlich schluss mit der abzocke. preise steigen innerhalb von 1 minute um 25€, angeblich wegen der nachfrage. eh schön viel zu teuer für 45 minuten fahrt. meine seit 25 jahren aktive iban ist immer noch ungültig in der eingabemaske (und kundendienst behauptet dann BS). tja, dann fahre ich halt über die brücken...

16. Juli 2025

Sparen Sie Ihr Geld

Sparen Sie Ihr Geld. Der schlimmste Abzocke überhaupt!
Tun Sie sich selbst einen Gefallen und fahren oder nehmen Sie den Zug über Hamburg nach Jütland/Dänemark. Von dort dauert es nur 2 Stunden mit dem Zug nach Kopenhagen.
Sie können das schöne Dänemark mit dem Zug sehen und dabei immer noch viel Geld sparen im Vergleich zur Fährfahrt!
Die Fährfahrt ist eine sehr schlechte Erfahrung: viel zu teuer, schlechter Service, Essen, das ich niemandem anbieten würde, und Preise, die man sich kaum vorstellen kann.

7. Juli 2025

Preis - Leistungsverhältnis sehr schlecht

Rostock - Gedser - Rostock Während wir noch kurz überlegen wegen der Rückfahrt, (diese kostete eben noch das gleiche wie die Hinfahrt) wird diese beim eingeben der Daten dann von alleine automatisch gleich mal teurer als die Hinfahrt. Verspätung auch noch inclusive. Für diese "Kurze Strecke" viel zu teuer.

6. Februar 2025

Scand(alös)lines

Der Versuch der Buchung einer Fährüberfahrt über Scandlines Rostock - Gedser schlug fehl, da die Webseite ungenügend funktioniert. Eingabe aller relevanten Daten, Abfahrtszeit, 1 Fußgänger mit Fahrrad am 03. September, Uhrzeit. Es kommt eine Info, dass die Preise differieren je nach Beförderungsmittel, saisonal etc. etc. Die den Preis ermittelnden Daten wurden von mir schon eingegeben, danach kommt eine Fehlermeldung, dass von mir kein Tarif gewählt wurde. Dieses war jedoch nicht möglich, da vom System-/Anbieter keiner vorgeschlagen wurde. Die von mir ausgewählten Parameter stimmen, es gibt ja auch eine Schaltfläche hierfür, nur kapituliert die Seite vor ihren eigens zur Verfügung gestellten Daten. Schlechter geht es eventuell,dass muss aber erst einmal jemand vormachen

17. August 2024

Leider kann man nicht null Sterne…

Leider kann man nicht null Sterne vergeben! Seit vielen Jahren müssen wir leider diese Fähren nutzen - es gibt keine alternative Anreisemöglichkeit. In den letzten Jahren ist es leider richtig schlimm geworden. Fahrzeuge, die deutlich später eintreffen, dürfen eher auf die Fähre fahren. Das einweisende Personal ist das Hauptübel - völlig planlos und überfordert! ...können nicht einmal eindeutige Zeichen geben, welche Spur man auf die Rampe nehmen soll. Dazu sind die Chaoten auch noch unfreundlich!

20. Juli 2024

Das Unternehmen zeichnet sich durch…

Das Unternehmen zeichnet sich durch seine teils fleißigen Mitarbeiter aus und durch den guten Service der an den Tag gelegt wird.

Klar gibt es auch Mitarbeiter die der Arbeit nix abgewinnen können (deshalb nur 4 Sterne), aber alles in allem sehr positive Erfahrungen gemacht und freundlich behandelt wurden.

20. Juli 2024

Abzocke!Hallo,ichhabe nicht reserviert weil ich…

Hallo,ich habe nicht reserviert weil ich spontan mit dem Motorrad fahren wollte. Preis im Internet 51€, vor der Abzocke!Schalter vor Ort das böse Erwachen 81€ für die einfache Fahrt. Auf die Frage warum so eine Verteuerung kam die Antwort: Es wäre Saison und 20€ Servicegebühr. Da man ja unter Druck ist bezahlt man, aber nur einmal und meine Kollegen nie weil sie nicht mehr mit dem Unternehmen fahren, niemals. Und was mich angeht, das war meine erste und letzte Fahrt mit diesem Unternehmen.

25. Juni 2024

Scandlines diskriminiert deutsche Kunden: Fast vierfacher Preis

Scandlines diskriminiert deutsche Kunden durch unfaire und nicht nachvollziehbare Verteuerung von Tickets. Es geht um Tagestickets zwischen Dänemark und Deutschland. Dieses Ticket kostet 229 EUR für ein Wohnmobil / Transporter. Als Kunde aus Dänemark zahlt man lediglich 459 DKK, welches ungefähr 62 EUR entspricht, für die Tagesüberfahrt aus Dänemark nach Deutschland und zurück.
Dies ist so gewollt um dänische Kunden zu bevorzugen, so die Antwort des Kundenservices auf meine Anfrage. Meine Anfrage auf eine Kulanz oder einen Bonus für loyale Kunden wurde abgelehnt.
Ich fühle mich diskriminiert und benachteiligt. Dieses Geschäftsgebaren sollte von der EU oder der zuständigen Behörde sanktioniert werden. Warum gilt hier nicht ein Preis für alle? Mich hat dieses Ereignis dazu angeregt über meine Geschäftsbeziehung zu diesem Unternehmen nachzudenken.

19. Juni 2024

Abzocke durch Scandline

Wir haben Anfang April 2024 ein Kombiticket für die Fähre von Puttgarden nach Rodby mit der Öresandbrücke zum Frühbucherrabatt buchen wollen . Dies war nicht möglich, scheinbar ist der Frühbucherrabatt nur eine Werbeaktion. Wir haben dann mehrere Monate die Homepage angeklickt, um zu sehen, wann dieser Rabatt möglich gewesen wäre, Ergebnis : eigentlich fast nie! Daraufhin haben wir den Standard-Kombitarif gewählt. Dieser wurde bestätigt , wir wurden ohne unser Wissen zum Flexitarif ohne Öresund Brücke weitergeleitet. Da die Preise fast identisch sind, viel es uns leider nicht auf.
Heute kam das böse Erwachen: wir mussten die Öresundbrücke extra bezahlen, zum teuersten Tarif, da wir ja dachten, wir hätten gebucht, auch die Fähre, die wir über Scandline gebucht hatten, wurde mit dem teuersten Tarif gebucht. Bei dem daraufhin erfolgten Telefonat mit Scandline bekamen wir die Aussage, wir wären beim buchen wohl auf dem falschen Pfad abgebogen, nach dem Motto. Pech gehabt. Wir buchen nicht zum ersten Mal Fährverbindungen, aber so eine Abzocke ist uns noch nie passiert! Wir werden dieses Unternehmen auch nie mehr kontaktieren!
Susanne

20. Mai 2024

Leider ist das Tagesticket für hin und…

Leider ist das Tagesticket für hin und zurück mit PKW viel zu teuer. Wenn man etwas günstiger fahren will, sind die Reisezeiten unmöglich. Und warum muss man einen Treibstoffzuschlag bezahlen? Riecht schon wieder nach Abzocke.

30. April 2024

Achtung beim Einchecken am Automat

Obwohl ich ein Ticket für die Hin- und Rückfahrt gebucht hatte, war es nicht möglich mit dem Barcode auf dem Ticket einzuloggen. Auch mit der Eingabe der Buchungsnummer am Automat funktionierte nicht. Diese Versuche dauerten ein Weile und die Autoschlange hinter mir wurde unruhig und begann zu hupen. Und da dadurch ein Rückwärtsfahren nicht möglich war blieb mir nichts anderes möglich als ein neues Ticket zu buchen.
Daraufhin habe ich mich am nächsten Tag per mail an Scandlines gewannt mit der Bitte um Erstattung des am Terminal gelösten Tickets. Nachdem ich noch ein zugeschicktes Formular ausgefüllt habe und die Tickets als Kopie eingeschickt habe, bekam ich dann am 28 Nov. 2023 die ablehnende Antwort mit der Begründung, dass am Automat der QR Code nicht gescannt wurde und auch eine Buchungsnummer nicht eingegeben wurde und ich die Hilfetaste, die ich in dieser Stresssituation nicht gesehen habe, nicht benutzt habe. Es wurde mir angeboten das noch gültige Rückfahrtticket von Rödby nach Puttgarden bis einschließlich 22.12.23 zu nutzen. Und wie komme ich von Hannover nach Rödby um das Ticket zu nutzen??? In Anbetracht dessen, dass die Reederei durch die Automaten viel Personalkosten gespart hat, sollten die Automaten auch für ältere Passagier (ich bin 80) ausgelegt sein, bzw sollte nicht mit der Ungeschicklichkeit älterer Bürger abgezockt werden. Ich verlange ja gar keine Kulanz, sondern nur das für eine Rückfahrt doppelt gezahlte Geld zurück.
Schade, dass eine namhafte Reederei auf solche Machenschaften angewiesen ist!

9. November 2023

Puttgarden - Rødby & Rostock - Gedser

Einfache Buchung der Tickets über die Website, schneller Check-In am Automaten, zügiges Boarding sowohl auf der Route Puttgarden - Rødby als auch Rostock - Gedser. Das Standard-Ticket ist die günstigere Variante, mit dem Flex-Ticket wird man bevorzugt über die VIP-Spur zuerst an Bord gelassen und erhält ein Getränk an Bord dazu. Gastronomisch gibt es zwei Fast-Food Restaurants, einen Kiosk und ein Buffet-Restaurant. Letzteres hat eine gute Qualität und ist für den Preis von ca. 19,- EUR akzeptabel. Weiterhin gibt es einen gut sortierten Shop für Parfüms, Kosmetik, Süßigkeiten, Tabak und Alkohol. Die Reederei bietet mit "SMILES" ein Kundenbindungsprogramm für Personen, die o.a. Routen öfters nutzen und gesammelte Punkte für den Kauf von Tickets & Produkten/Dienstleistungen an Bord nutzen können. Alle Schiffe (öffentliche & sanitäre Bereiche) waren jederzeit sauber und gepflegt. Das Personal war freundlich und hilfsbereit.

4. Juli 2022
Bewertungen in allen Sprachen anzeigen (21 Bewertungen)

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen