Sarah Kurth Ernährungstherapie Bewertungen 7

4,3

1. Ernährungsberater

Ernährungstherapie zu den Themen Reizdarm, SIBO und Endometriose. Mit über 11 Jahren Berufserfahrung als Ernährungsberaterin begleite ich dich auf dem Weg zu einem besseren Bauchgefühl in einer auf dich abgestimmten 1:1 Begleitung.

4,3

Hervorragend

Das haben sich andere Leute angesehen

Sehr wertvolle Inputs und Unterstützung…

Sehr wertvolle Inputs und Unterstützung bei Darmbesiedelung und anschliessender phytotherapeutischer Behandlung, sowie Ernährungsvorschläge zur Gewichtsreduktion Ganzheitliche Herangehensweise, sowohl vor Ort als auch als virtuelles Meeting möglich, was ich sehr schätzte.

2. März 2026

Kompetente und einfühlsame Beratung

Vor mehreren Jahren wurde bei mir eine Fruktoseintoleranz diagnostiziert. Trotz strikter Einhaltung der Ernährungsempfehlungen funktionierte die Verdauung jedoch nie wirklich wie gewünscht. Häufig traten Verstopfungen, Blähungen und Flatulenzen auf. Als erstes hat Sarah die Ergebnisse des Fruktoseintoleranztests analysiert und festgestellt, dass die Ursache bei einer Dünndarmfehlbesiedlung (SIBO) liegt. Seit ich diese gezielt mit Phytotherapie in Kombination mit einfachen, im Alltag gut umsetzbaren Ernährungstipps behandle, geht es meiner Verdauung bereits nach wenigen Wochen deutlich besser! - Ich schätze Sarahs enormes Fachwissen, ihre verständlichen und praxistauglichen Unterlagen sowie insbesondere ihre einfühlsame Art sehr.

19. Februar 2026

Sehr kompetente und einfühlsame…

Sehr kompetente und einfühlsame Ernährungsberaterin. Sie hat mich sowohl bei meinen Verdauungsproblemen (Magenschleimhautentzündung) als auch in einer Phase des Übertrainings optimal unterstützt. Besonders ihre Spezialisierung im Bereich Darmgesundheit hat mir geholfen meine Beschwerden nachhaltig zu verbessern. Ich fühle mich fachlich und menschlich sehr gut aufgehoben und erreiche mit ihrer Hilfe kontinuierlich meine gesundheitlichen Ziele. Klare Weiterempfehlung.

7. Juli 2025

Umfassende, sehr kompetente Ursachensuche und Beratung durch Sarah Kurth

Seit vielen Jahren leide ich unter Darmbeschwerden. Viele Abklärungen wurden bereits gemacht, um mögliche Ursachen herauszufinden. Lange erfolglos. Bis schlussendlich die Diagnose «SIBO» (bakterielle Fehlbesiedlung des Dünndarms) gestellt wurde. Behandlung mit Antibiotika. Die Beschwerden blieben trotz Antibiotika-Behandlung unverändert. Die Ursache lag wohl doch wo anders? Die Suche ging weiter. Bis ich mich mit Sarah Kurth Expertin in den Bereichen Phytotherapie und Darmbeschwerden austauschte. Offenbar sprechen nicht alle Patienten/innen gleich gut auf Antibiotika an. Der SIBO-Test nach der Antibiotikabehandlung zeigte, dass das Antibiotika bei mir nicht angesprochen hatte. Wie nun weiter? Sarah Kurth unterstützt mich seither unglaublich umfassend, liebevoll und unermüdlich auf dem phytotherapeutischen Weg, um diese schlechten Bakterien im Dünndarm loszuwerden. Viele Menschen sprechen besser auf die pflanzlichen Präparate mit antibiotischer Wirkung an, als auf die herkömmlichen Antibiotika.
Sarah Kurth lässt niemanden im Stich. Sie lässt nicht nach, scheut keine Mühe der Ursache auf den Grund zu gehen, auch wenn die Suche nach der Problemlösung noch so kompliziert und komplex ist.

Danke Sarah!

21. Mai 2025

Sarah begleitet mich mit grossem Fachwissen.

Seit drei Jahren leide ich unter anhaltenden Beschwerden wie einem ständigen Blähbauch, körperlicher Erschöpfung und verschwommener Sicht. Dank gezielter Tests konnte ich endlich eine Erklärung für meine Symptome finden.
Mit der einfühlsamen und professionellen Begleitung von Sarah Kurth, kombiniert mit Phytotherapie und einer angepassten Ernährungsweise, haben sich meine Schleimhäute innerhalb von drei Monaten deutlich erholt – die verschwommene Sicht gehört der Vergangenheit an.

Sarah Kurth begleitet mich mit grossem Fachwissen. Ich fühle mich von ihr verstanden und auf meinem Weg gut aufgehoben.
Dafür bin ich sehr dankbar – und voller Motivation, gemeinsam mit ihr weiter an meiner SIBO zu arbeiten.

22. Januar 2025

Kompetente und individuelle Betreuung bei Darmbeschwerden

Sarah hat mich unterstützt auf meinem Weg zu einem angenehmerem Alltag ohne stetige Verdauungsprobleme, Blähungen, Flatulenzen usw. Durch ihre kompetente und individuelle Betreuung zeigte sie mir auf, weshalb bei mir diese Symptome auftauchen und mit welchen Ernährungsanpassungen und Supplementen entgegengewirkt werden kann. Der Aufbau eines gesunden Mikrobioms braucht seine Zeit und halt auch viel Durchhaltevermögen. Da ich immer in guten Händen war und laufend Fortschritte erzielte, war es das aber definitiv wert!

27. Februar 2025