Ich kann Notar Mag Stadler nicht empfehen
Ich kann Notar Mag. Stadler leider nicht empfehlen.
Meine Erfahrung war in mehrfacher Hinsicht enttäuschend und hat mir zusätzliche Kosten, Verzögerungen und erheblichen Ärger eingebracht.
Fehlende Kundenberatung:
Es gab keinerlei proaktive oder verständliche Beratung. Daraus entstanden Fehler und Missverständnisse, deren Korrektur mir später als „Mehrkosten“ verrechnet wurde.
Extrem lange Bearbeitungszeiten:
Nach Einzahlung des Kaufpreises dauerte es über 10 Tage, bis der Notar den Zahlungseingang bestätigte. Offensichtlich wird hier ohne eBanking gearbeitet, was völlig unzeitgemäß ist.
Verdacht auf Zinsinteresse an Kundengeldern:
Der Eindruck entstand, dass Kundengelder möglichst lange auf dem Notarskonto verbleiben, bevor sie weitergeleitet werden – wohl um Zinsen daraus zu ziehen.
Intransparente Kostenstruktur:
Eine klare, nachvollziehbare Kostenaufstellung wurde zu keinem Zeitpunkt vorgelegt.
Fehlerhafte Treuhandverträge:
Im Treuhandvertrag fanden sich gravierende Fehler, die eindeutig vom Notar selbst verursacht wurden, jedoch zu meinen Lasten gingen.
Ich musste mehrere Hundert Euro zusätzlich bezahlen, um diese Fehler korrigieren zu lassen.
Mein Rat: Lassen Sie den Vertrag unbedingt von einem unabhängigen Anwalt prüfen, da hier nicht im Sinne des Kunden gehandelt wird.
Mangelnde Eigeninitiative:
Ohne wiederholte Anrufe und E-Mails bewegt sich nichts. Es wirkt, als müsse man den Notar regelmäßig an seine Aufgaben erinnern.
Unklare oder widersprüchliche Kommunikation:
Es wurde mir schriftlich mitgeteilt, dass eine Auszahlung bereits erfolgt sei – eine Überweisungsbestätigung konnte jedoch trotz mehrfacher Nachfrage nicht vorgelegt werden. Jeder, der schon einmal eine Überweisung getätigt hat, weiß, dass diese Bestätigung von der Bank sofort verfügbar ist.
Keine Rückmeldung auf Anrufe oder Nachrichten:
Trotz mehrfacher Bitte um Rückruf hat sich Herr Stadler bis heute nicht persönlich gemeldet. Für einen zahlenden Kunden ist das inakzeptabel.
Fazit:
Leider kann ich nach diesen Erfahrungen nur abraten.
Bei Notar Mag. Stadler muss man damit rechnen, um sein eigenes rechtmäßiges Geld kämpfen zu müssen – und dafür noch extra zu zahlen.