Rnv Online Bewertungen

Alle Bewertungen

12 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Wir überprüfen Bewertungen

Meine Online "Deutschland Ticket" Kündigung wurde ignoriert.

Ich habe rechtzeitig und Online meinem Deutschland Ticket wegen Urlaub gekündigt und die RNV hat's nicht gemacht. Jetzt wollen sie meine Kündigung für einen Monat später akzeptieren. Ich habe RNV vertraut und keine Fotos gemacht. Macht der Fehler nicht und kopiert alles. Ob die Stadt Mannheim mit allen Ihren Schulden Geld braucht?

30. Juni 2026

Vertraglich fragwürdige Abbuchung, keine Klärung

Aus meiner Sicht ein äußerst bedenklicher Umgang mit Kundenrechten. Trotz eigener Teilnahmebedingungen, wonach das Deutschland-Semesterticket bei nicht fristgerechter Verlängerung automatisch endet und anschließend neu bestellt werden muss, wurde mein bereits beendeter Vertrag nachträglich als „verlängert“ behandelt und weitere 45 Euro eingezogen.

Noch enttäuschender ist jedoch der Umgang mit der anschließenden Beschwerde. Auf die ausführlich dargelegte Argumentation unter Verweis auf die eigenen AGB wurde bis heute nicht inhaltlich eingegangen. Statt eine nachvollziehbare Begründung zu liefern, werde ich seit Wochen faktisch ignoriert. Auf mehrere Schreiben und Nachfragen erfolgt keine Antwort mehr.

Hinzu kommen telefonische Aussagen, man hoffe, ich verfüge über „eine gute Rechtsschutzversicherung“, sowie ein unangemessener und teils herablassender Umgangston im Kundenkontakt. Auch vor Ort wurde keine ernsthafte Klärung angeboten.

Als langjähriger Kunde empfinde ich es als inakzeptabel, dass eine aus meiner Sicht unberechtigte Abbuchung vorgenommen wird und anschließend jede sachliche Auseinandersetzung mit den vorgebrachten Einwänden ausbleibt. Wer Geld von seinen Kunden einzieht, sollte zumindest in der Lage sein, rechtliche und vertragliche Fragen nachvollziehbar zu beantworten, anstatt Beschwerden auszusitzen.

Von Transparenz, Kundenorientierung und professionellem Beschwerdemanagement war in meinem Fall leider nichts zu erkennen.

23. April 2026

Guten Tag

Guten Tag, also ich finde es unmöglich total verwirrend 🧐 wo genau Bahnen fahren, immer wieder Umleitungen. Ich kann absolut nicht nachvollziehen warum hier ständig Gleiserneuerungen stattfinden müssen. Das trägt mit den restlichen Baustellen in Mannheim echt nicht zu einem angenehmen Stadtbild bei. Also wenn dieses Ticket schon immer teurer wird dann bitte auch etwas mehr Service!!! Da wäre nicht nur ich dankbar, denn die Hygiene und oft überfüllte Bahnen rechtfertigen das nicht.

28. Mai 2026

Zum Kot"zen

Absolut schlecht einfach nur entweder Bahnen fallen komplett aus oder kommen zu spät und wenn mal was kommt gibt es technische Störungen

23. Mai 2026

Wenn man 0 Sterne geben könnte wären es…

Wenn man 0 Sterne geben könnte wären es diese definitiv gewesen - Linie 1 und 3 sind die katastrophalsten Linien im gesamten Umkreis ganz nach dem Motto "ich bin der Fahrer, also entscheide ich wann ich fahre" …. Alles schon erlebt von plötzlichen Stopps mitten auf den Schienen um Bekanntschaften zu grüßen bis zu während dem Bahn fahren am Handy chillen und das weiterfahren verpeilen (erste heute zuletzt)… wirklich der größte dreckskonzern DE weit Fahrpläne dienen bei diesen beiden Linien wohl nur zur Orientierung sollte man also terminlich gebunden sein besser 3 Tage vorher losfahren bevor noch ein plötzlicher Streik auftritt ;)

20. Mai 2026

Frechheit, den Kunden zu zumuten

In meinem Leben noch nicht erlebt. Aufgrund Bauarbeiten was man normalerweise als, nicht VRN Fahrer nicht weiß, wurden die Straßenbahnen und OEG umgeleitet. Jedoch bekam man keine Information wie die Linie 5 nach Weinheim fährt. 1,5 h gewartet währenddessen kamen viele viele Straßenbahnen vorbei doch nicht die OEG 5 nach Weinheim. Man sollte meinen, wenn der Umweg, wegen der Baustelle anders fährt dann geht es in umgekehrter Weise auch wieder zurück. Annahme fehlgeleitet!
Kein Schaffner hatte sich erbarmt mal das Fenster runter zu machen. Ein Fahrer hat mich angeschrien als ich aus lauter Verzweiflung in eine Bahn gestiegen bin geklopft habe und das Fenster zur Seite geschoben habe. Wie asozial war das denn? Nirgends Personal, sogar online keine Informationen standen zur Verfügung. Meine letzte Möglichkeit war zum Bahnhof zu fahren und mit der S- Bahn nach Weinheim zu fahren. Mit dem Auto 35 min Fahrt. Mit der Bahn waren es 3 h. Herzlichen Glückwunsch!!!!

9. Mai 2026

Start.Info App unzuverlässig

Die StartInfo App zeigt 15 Minuten vor eigentlicher Abfahrt an, dass eine Bahn ausfällt - also richtet man sich so ein, dass man mit der nächsten fährt. Schaut man dann ca. 15 Minuten später (also zu der Zeit, an der die Bahn, die ausfallen soll gleich fahren sollte), wird auf einmal angezeigt, dass die Bahn - die 15 Minuten zuvor ausfallen sollte - mit 2 Minuten Verspätung fährt.
Die Zeit reicht dann nicht mehr von der Arbeitsstätte zur Haltestelle zu gelangen.

Das kann vielleicht "einmal" auftreten, aber leider kommt das in letzter Zeit vermehrt vor.

16. April 2026

Unnötiges Klingeln der Bahn

Können Sie bitte dafür sorgen das Ihre Mitarbeiter wo die Bahn 2 Fahren und zwar in die Mittelstraße /Neckarstadt West/Mannheim, nicht an jeder Kreuzung einmal kurz zu klingeln. Das ist nervend! Ich wohne in dieser Straße und die Bahn klingelt einmal wenn er sich einer Seitenstraße nähert, das ist nicht erlaubt. Klingeln darf man NICHT um zu sagen "ich komme" wenn kein auto in der Seitenstraße steht

2. Februar 2026

Ständiger App-Wechsel für Tickets

Tickin-App wurde letztes Jahr eingestellt, also auf die eTarif-App umgestiegen. Diese wird jetzt plötzlich auch zum 30. November hin eingestellt, erneuter Umstieg auf eine neue App. Sehr umständlich.

23. September 2025

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen