Ritterladen Bewertungen 21

TrustScore 4 von 5

4,0

1. Kostümgeschäft
  2. Hobbygeschäft

Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen

Als einer der ältesten und etabliertesten Shops der Mittelalterszene bietet der Ritterladen eine riesige Auswahl an mittelalterlicher Bekleidung, Schuhwerk, Lederwaren & Accessoires, Wikinger- und Keltenschmuck, Rüstzeug, Alles fürs Lagerleben (Kessel, Geschirr, Besteck,...), und und und... Der Ritterladen ist bekannt für seinen freundlichen Kundenservice und kurze Lieferzeiten (Versand innerhalb von 24 Stunden). Außerdem erwarten Dich günstige Versandkosten (versandkostenfrei ab € 95 innerhalb D) , 30 Tage Widerrufrecht und die Möglichkeit zum kostenlosen Umtausch.

4,0

Gut

TrustScore 4 von 5

Hat 100 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 1 Monat

Besser geht es nicht

Ich bestelle seit Jahren im Ritterladen. Große Auswahl und faire Preise. Alle Artikel sind einwandfrei und von hoher Qualität. Und es gibt immer wieder neues zu entdecken. Und wenn man seine Bestellungen persönlich abholen möchte, ist dies auch ausserhalb der Öffnungszeiten möglich. Im Ritterladen passt einfach alles.

7. Oktober 2025

Antwort von Ritterladen

Ganz herzlichen Dank, das freut uns sehr!

Ich habe nach Bildern des Produkts…

Ich habe nach Bildern des Produkts gefragt, bevor ich bestelle, und sie meinten sie haben keine Zeit und Bock, dass ich bestellen sollte und würde es dann sehen, wenn das Produkt schon bei mir ist; oder ich müsste zu ihnen ins Lager fahren und mir es selber angucken. Sehr unprofessionell und unhöflich, man könnte in der Internet-Ära einfach ein Bild per whatsapp schicken, ist ja nicht schwierig. Aber ihnen ist ein Kunde mehr, ein Kunde weniger S... egal.

12. Juni 2025

Antwort von Ritterladen

Es tut uns leid, dass Sie Ihren Kontakt mit unserem Kundenservice als unzufriedenstellend empfunden haben. Wir müssen jedoch klarstellen, dass Ihre Schilderung nicht den tatsächlichen Gesprächsverlauf widerspiegelt. Unsere Kollegin war während des gesamten WhatsApp-Austauschs ausgesprochen höflich und freundlich. Der Wunsch, mehrere Artikel aus dem Lager individuell zu fotografieren, konnte zu diesem Zeitpunkt aus organisatorischen Gründen leider nicht erfüllt werden.
Wir nehmen Kundenanliegen grundsätzlich sehr ernst und Kritik ist willkommen, sie sollte jedoch fair und wahrheitsgetreu sein.

Als Kunde Störst du nur.....

Habe am 07.06.2024 eine Bestellung für über 300€ Aufgegeben. Ein Teil der Bestellung sollte erst ab dem 16.06. Lieferbar sein, was für mich in Ordnung war (bin von einer Nachlieferung ausgegeangen). Nachdem ich eine Woche Wartete Habe ich eine E-Mail Geschrieben, man hat sich Entschuldigt und Gefragt ob eine Teillieferung Erfolgen soll, NATÜRLICH DENN ICH WARTE! Es war ein Geschenk mit in der Bestellung. Und NATÜRLICH kam dieses zu Spät und ich stand mit leeren Händen da. Das Teil das Nachgeliefert werden sollte (ab 16.06.) darauf warte ich noch immer. Dann habe ich am 22.06.2024 Noch etwas Bestellt (Vollmundige Versprechung: Lieferung in 1-3 Werktagen), also sollte diese Sendung HEUTE 26.06. Ankommen, Laut Bestellhistorie im Ritterladen ist diese Sendung: NICHT VERSENDET. So langsam Reicht es mir, zumal die Klamotten (trotz Aussage: Passgerecht gearbeitet Ihre Größe Entspricht der Bestellung, sind die Klamotten (nach der ersten Kaltwäsche (oder wenn Vorgeschrieben in der Reinigung) um den Geruch los zu werden) ALLESAMT 8- 10cm EINGELAUFEN. Also darf man die Klaeidung nicht Waschen?? Fazit: Der Laden sehr Teuer, Termine (vom Ritterladen selbst gestellt) werden, teils unter Ausreden, NICHT Eingehalten, man sollte nur Bestellen wenn man Lust hat Monatelang zu warten. Oder besser gleich wo anders Einkaufen, denn der Ritterladen ist nicht der einzige in dem man (genau die selben Stücke, vom selben Hersteller) Kaufen kann. Mein Fazit: Meine Bestellung vom 22.06.2024 ist die letzte bei diesem Laden. In Zukunft Kaufe ich lieber wo anders, und sobald die Ware (auch die Nachlieferung, auf die ich schon lange Warte) Eintrifft, löschen ich mein Kundenkonto und die sind mich los! Mein Geld kann ich auch wo anders Ausgeben.

26. Juni 2024

Antwort von Ritterladen

Es tut uns leid, dass Sie mit Ihrer Bestellung bei uns unzufrieden waren. Üblicherweise versenden wir lagernde Ware sehr zuverlässig innerhalb von 1-2 Tagen. Wenn ein Artikel der Bestellung nicht auf Lager ist (was ja im Shop deutlich entsprechend angezeigt wird), versenden wir standardmäßig alle bestellten Artikel bei Eintreffen des fehlenden Artikels, liefern auf Wunsch aber auch gerne die sofort verfügbaren Artikel vorab. Dies steht explizit so in der Bestellbestätigungsmail sowie auch im Shop unter "Lieferzeit". Hier hätten Sie uns einfach nur kurz Bescheid sagen müssen.
Die VORAUSSICHTLICHEN Liefertermine nichtlagernder Artikel, die im Shop angezeigt werden, sind eben voraussichtlich - hier sind wir immer abhängig davon, wann genau der Hersteller die Ware an uns versendet und ob der besagte Artikel in der Lieferung enthalten ist.

So macht Onlineshoppen Spaß!!!

Super freundlicher und hilfsbereiter Support. Mein Anliegen wurde prima gelöst und blitzschnell versendet. Die Gewandungen sind Qualitativ sehr gut verarbeitet. Hier Erde ich mit Sicherheit noch öfter bestellen. Ganz klare Empfehlung für den Ritterladen!

28. Juni 2023

Geil

Geil! Was ich bestellt hab war supi schön (Halskette und Armreif für meinen Freund ,für seinen Geburtstag )und am Mittwoch hab bestellt und am Freitag ist der Geschenk angekommen genau wie die Mitarbeiterin am Telefon gesagt hat!

18. September 2017

Lieferung Defekt - Reaktion folgte promt

Meine Bestellung kam leider beschädigt bei mir an, eine Mail mit dieser Information an den Rittershop reichte aus und meine Bestellung wurde erneut (für mich kostenfrei) versandt.
Die Kommunikation verlief stehts höflich, hilfsbereit und schnell.
Herzlichen Dank an die Mitarbeiter!

2. März 2017

Sehr schöne Ware

Mein Mann ist ein großer Wikinger und Mittelalter Fan... auf der Seite hat er sich schon einige Sachen bestellt, die immer zügig geliefert wurden und sich in einem Top Zustand befanden.
Lediglich ein Kettenhemd musste in eine Nummer größer umgetauscht werden. Da das Kettenhemd fast 10 kg wog haben wir 10 Euro für die Retour bezahlt, die leider nicht erstattet wurde... trotzdem bekamen wir das Kettenhemd in einer größeren Größe und es war alles top!
Kann ich nur weiter empfehlen.

14. Dezember 2016

Guter Mittelaltershop

Klasse Shop mit riesen Auswahl. Die Bilder auf der Homepage sind z.T. nicht besonders gut. Ware und Kaufabwicklung sehr gut.

4. April 2012
Bewertungen in allen Sprachen anzeigen (21 Bewertungen)