1. Fitness- und Ernährungsberatung
  2. Ernährungsberater
  3. Gewichtsabnahme-Coaching
  4. Personal Trainer für Frauen

RezeptFlo Coaching – Nachhaltig abnehmen ohne Diäten, Verzicht und Jojo-Effekt Du hast schon unzählige Diäten ausprobiert, Kalorien gezählt, auf alles Mögliche verzichtet und am Ende war das Gewicht schneller wieder drauf als es runter ging? Dann bist du bei RezeptFlo Coaching genau richtig. Ich bin Florian Staudt, Gründer und Head Coach von RezeptFlo Coaching, und ich begleite Frauen zwischen 30 und 55 dabei, endlich nachhaltig abzunehmen, ohne sich dabei zu quälen, einzuschränken oder das Leben um eine Diät herum zu planen. Mein Ansatz ist die Empower Balance Methode, ein ganzheitliches Konzept, das auf drei Säulen aufgebaut ist: Ernährung, Struktur und mentales Coaching. Was RezeptFlo Coaching besonders macht, ist die persönliche und individuelle Begleitung. Es geht hier nicht um ein Programm von der Stange, sondern um eine Lösung, die wirklich zu deinem Alltag passt. Ob Stress im Job, emotionales Essen, Heißhungerattacken am Abend, hormonelle Veränderungen oder fehlende Struktur im Alltag, wir gehen gemeinsam an die echten Ursachen heran, statt nur an den Symptomen herumzudoktern. Jede Teilnehmerin bekommt ein maßgeschneidertes Programm, das auf ihre individuellen Bedürfnisse, ihren Alltag und ihre Ziele abgestimmt ist. Einmal wöchentlich führen wir einen Gruppencoaching-Call per Zoom durch, in dem wir Fortschritte besprechen, Fragen klären und gemeinsam Anpassungen vornehmen. Zusätzlich erhältst du Zugang zu unserer exklusiven Coaching-App, die dir personalisierte Ernährungs- und Alltagsempfehlungen bietet. Und das Beste: Du hast rund um die Uhr die Möglichkeit, mich per Chat zu erreichen. Egal ob eine Frage zur Ernährung auftaucht, du gerade in einem schwierigen Moment steckst oder einfach Unterstützung brauchst, ich bin für dich da und du stehst nie alleine da. Was meine Teilnehmerinnen besonders schätzen, ist die Kombination aus fachlicher Kompetenz und echtem Verständnis. Ich komme selbst aus einem Bereich, in dem Disziplin und mentale Stärke alles waren, und ich weiß deshalb genau, wie wichtig es ist, nicht nur den Körper, sondern auch den Kopf mitzunehmen. Gleichzeitig geht es bei mir nicht um Perfektionismus oder Druck, sondern darum, einen Weg zu finden, der sich gut anfühlt und der langfristig funktioniert. Die Ergebnisse meiner Teilnehmerinnen sprechen für sich: nachhaltige Fettreduktion, mehr Energie im Alltag, ein neues Selbstbewusstsein, ein entspannteres Verhältnis zum Essen und vor allem das Gefühl, endlich die Kontrolle zurückzuhaben, ohne sich ständig einschränken zu müssen. Viele berichten auch, dass sie gelernt haben, mit Rückschlägen umzugehen, anstatt bei der ersten Hürde aufzugeben. RezeptFlo Coaching richtet sich an Frauen, die bereit sind, einen neuen Weg zu gehen, die keine Lust mehr haben auf kurzfristige Crash-Diäten und die sich eine Veränderung wünschen, die wirklich bleibt. Wenn du dich darin wiedererkennst, freue ich mich darauf, dich kennenzulernen.

4,4

Hervorragend

Ich bin bei Flo jetzt seit knapp 1 Jahr…

Ich bin bei Flo jetzt seit knapp 1 Jahr im Coaching. Angefangen hat meine Reise 2025 im Juli. Ich war eigentlich nur auf der Suche nach einem Coach der mir hilft mein sportliches potential noch weiterhin auszuschöpfen. Dann kam Flo um die Ecke und wir hatten unser erstes Gespräch miteinander indem er mir sein Coaching näher gebracht hat.

Ich war sofort begeistert von dem Plan und den Möglichkeiten die Flo mir aufgezeigt hat mit Hilfe seiner brutalen Expertise was Ernährung und Sport betrifft. Ich habe mit Flos Hilfe fast 10kg abgenommen und konnte mich sowohl im Ausdauerbereich als auch im Kraftvereich extrem steigern. Ich habe über die zeit gemerkt wie ich schlanker werde aber auch gleichzeitig mehr Muskeln aufgebaut und neue Bestwerte im Asdauerbereich erreichen konnte.

Jetzt zu den weiteren Vorteilen von Flos Coaching. Ich habe gelernt wie man mit einer einfachen Planung und einer guten Struktur rund ums Tehma Ernährung super durch den Alltag kommt. Flo hat mir ein solides Grundwissen rund ums Thema Ernährung beigebracht. Und hier geht es nicht darum Zu Hunger, ständig auf die Zahl der Waage zu schielen (sie wird mit Hilfe von Flo kleiner) oder jedes Calorien bis ins kleinste zu zählen, sondern einen gesunden Lebenstil zu entwickeln den jeder mit Flos SEM-Diät easy in seine Alltag integrieren kann. Ich selber arbeite sehr unregelmäßig und teilweise auch Nachts trd lässt sich Flos Plan leicht umsetzen. Flos Rezepte sind einfsch der Wahnsinn und es macht Spaß sie jedes mal nachzukochen.

Zudem ist Flo immer da wenn man fragen hat und hilft einem mit seinem Fachwissen immer weiter. Und Flos ist einfach ein sympathischer Typ den man gerne als Coach hat. Wenn ich nochmal vor der Entscheidung stehe würde, würde ich mich immer für Flo entscheiden. Einfach eine 10/10 ich kann nur Danke sagen! :)

17. April 2026

"Ich bin absolut begeistert

"Ich bin absolut begeistert! Flo hat mir nicht nur geholfen, mein Zielgewicht zu erreichen, sondern auch mein Verhältnis zum Essen nachhaltig verändert. Man fühlt sich zu jeder Zeit verstanden und motiviert, auch wenn es mal schwierig wird. Kein strenger Verzicht, sondern eine Strategie, die wirklich in den Alltag passt. Danke für die tolle Unterstützung!"

16. April 2026

Flo geht super kompetent und…

Flo geht super kompetent und sympathisch auf die jeweiligen Bedürfnisse ein. Er ist jederzeit ansprechbar, passt Pläne immer wieder an und fragt auch von sich aus immer wieder nach, wie es geht und ob alles passt. Er nimmt den Stress und Druck raus, motiviert und spornt an. Alles mit der nötigen Fachkompetenz, Ehrlichkeit, Humor und Einfühlungsvermögen. Ich kann sagen, nach einem halben Jahr habe ich meine Ziele mehr als erreicht bzw. wurden meine Erwartungen sogar übertroffen. Ich bin mehr als zufrieden, ich habe Struktur in meinem Essverhalten, alles war super umsetzbar, auch in einem stressigen Alltag, ich fühle mich fitter, wacher und mit viel mehr Energie und als netter "Nebeneffekt" ist mein Körper nicht nur schlanker, sondern auch deutlich definierter. Ich würde jederzeit wieder ein Coaching mit Flo machen. Ich bin super dankbar für dieses halbe Jahr. Einfach nur mega❣️

14. April 2026

Ich wollte schon seit Jahren einige Kilos abnehmen

Ich wollte schon seit Jahren einige Kilos abnehmen, habe es aber nie so richtig ernsthaft versucht und hatte auch kein Konzept. Über Instagram bin ich auf Flo gestoßen und habe mich getraut einen Termin zu vereinbaren. Nach einem Vorgespräch mit einem sehr angenehmen Partner von Flo hatten meine Frau und ich ein erstes Gespräch mit Flo und uns danach dazu entschlossen es zu wagen und uns für 6 Monate coachen zu lassen. Flo hat dann die Essensplanung für uns übernommen und nach und nach auch noch mehr Bewegung eingebaut. Daneben gab es wöchentliche Termine online auch mit den anderen Coachees und die Fortschritte wurden regelmäßig überwacht. Schon nach kurzer Zeit waren die ersten Erfolge sichtbar und nach 6 Monaten habe ich nicht nur 11 kg abgenommen und bin fitter geworden sondern habe ein neues Verständnis für die Ernährung bekommen und meine Ernährung stark verändert. Dies ist mir von Anfang an nicht schwer gefallen weil es auch immer möglich war den Plan zu verändern und auch Ausnahmen zu machen wie z.B. bei Urlauben oder bei Einladungen. So konnte ich es in meinem Tempo durchziehen und das Ergebnis ist für mich absolut ok auch wenn bei strikterer Einhaltung noch mehr möglich gewesen wäre. Nach Ende des Coachings sehe ich mich in der Lage auch alleine weiterzukommen aber ohne das Coaching hätte ich es wohl nicht geschafft.

Flo ist immer sehr wertschätzend und ermutigend und steht immer für Rückfragen und Bitten zur Verfügung. Er ist wirklich an dem Wohlergehen jedes einzelnen interessiert und freut sich mit seinen Coaches. Es wurden nie Druck oder Vorwürfe gemacht. Ich hätte mir nur eine Einführung in die App gewünscht, dann wäre es optimal gewesen. Ich kann nur alle Zweifler ermutigen den Schritt zu wagen und mit dem Coaching zu beginnen, es kann euer Leben nachhaltig verändern.

13. April 2026

Wie neu geboren...

Vor 6 Monaten hatte ich den Faden komplett verloren: keine Energie mehr, viel Stress und ein Gewicht, das trotz aller Bemühungen weiter stieg. Ich wusste einfach nicht mehr weiter.
Ich entschied mich, mit Flo zusammenzuarbeiten – mit einem ambitionierten Ziel: 20 Kilo abnehmen. Sechs Monate später habe ich bereits 14 kg abgenommen, was ein echter Erfolg ist. Aber abgesehen von der Waage hat sich mein gesamter Alltag verändert: Ich habe meine Energie zurückgewonnen, mein Stress hat deutlich nachgelassen, und die mentale Belastung durch die Mahlzeitenplanung und meine Gewichtszunahme ist einfach verschwunden. Ich schlafe jetzt jede Nacht tief und fest durch – was vorher definitiv nicht der Fall war.
Flo übernimmt die Planung meiner Mahlzeiten nach meinen Vorlieben und begleitet mich auch beim Sport.

Ich bin wirklich froh, diese Entscheidung getroffen zu haben, und freue mich sehr auf die nächsten 6 Monate!

6. April 2026

Eine der besten Entscheidungen, die ich für mich getroffen habe! ⭐

Da ich es alleine nicht mehr geschafft habe, musste Unterstützung von außen her. Mein Ziel war klar: Der Bauch muss weg und einige Kilos runter, damit ich mich endlich wieder wohl in meinem Körper fühle.

Über Instagram bin ich zufällig auf Flo gestoßen und war anfangs ehrlich gesagt etwas skeptisch. Im ersten Kennenlern-Call hat er mich aber sofort überzeugt: sympathisch, erfahren, ehrlich und absolut auf Augenhöhe! Seine Erfahrung, sein Fachwissen und seine ruhige, motivierende Art geben einem von Anfang an ein gutes Gefühl. 👍

Man merkt schnell, dass Flo wirklich hinter dem steht, was er macht und seine Coachees individuell und vor allem persönlich betreut.
Besonders hilfreich für mich ist, dass wir gemeinsam Routinen aufgebaut haben, die wirklich in meinen Alltag passen. Keine starren Pläne, sondern eine klare Struktur, die Schritt für Schritt umgesetzt wird und individuell auf mein Leben angepasst ist. Flo holt einen genau da ab, wo man steht, analysiert die Situation und entwickelt daraus eine Strategie, die ganz easy umsetzbar ist.
Alle Fragen oder Wünsche werden mega schnell beantwortet oder umgesetzt. Über die App ist er jederzeit zu erreichen und antwortet innerhalb kurzer Zeit.
Ich bin immer noch geflasht, dass alles so einfach funktioniert - ohne Hungern, ohne Stress und mit einer menge Spaß. Was ich nie für möglich gehalten habe: Ich esse mehr wie vorher, bin satt und die regelmäßigen Heißhunger-Attacken sind verschwunden.

Ich habe gelernt, wie wichtig Struktur in der Ernährung ist und wie einfach gesunde, sättigende Mahlzeiten in den Alltag integriert werden können. Der ständige Stress mit „Was koche ich heute?“ oder „Was kann ich jetzt essen?“ ist komplett verschwunden.

Das Beste: Mein Schlaf ist besser, ich habe wieder richtig Energie und fühle mich körperlich so gut wie mit Anfang 20 (und das mit Ende 40) 💪 Mein eigentliches 6-Monatsziel habe ich dank Flo nach etwas mehr als 3 Monaten schon erreicht - trotz Urlauben, Weihnachten und Silvester (und ja: da hab ich auf nichts verzichtet und alles genossen, worauf ich Lust hatte).

Das Coaching läuft noch und ich freue mich auf die nächsten Fortschritte.
Ich bin unglaublich dankbar für die Unterstützung von Flo.
Absolute Empfehlung für alle, die wirklich nachhaltig etwas verändern und in sich selbst investieren wollen! 🚀Das Coaching ist in den TOP 5 Entscheidungen, die ich bisher für mich getroffen habe. 💪

6. April 2026

Offen für alle Fragen und gut erreichbar.

Ich habe mich über die 7 Wochen sehr gut begleitet gefühlt und bin froh, das Geld für diese Zeit investiert zu haben. Gefühlt wie aus dem Nichts habe ich 6 Kilo abgenommen. Das war zwar nicht mein Ziel, aber sogar mein Ziel habe ich erreichen können. Ich kann Flos Begleitung sehr empfehlen!

5. April 2026

Meine Reise zum neuen Ich

Meine Reise zum neuen Ich:
​vom Kampf zur bewussten Entscheidung – ein neues Lebensgefühl!
​Nach nur einem Monat kann ich sagen: Dieses Coaching hat nicht nur meinen Körper, sondern vor allem meine Einstellung verändert. Ich habe in kurzer Zeit bereits einige Kilos verloren, aber der eigentliche Erfolg findet in meinem Kopf statt.
​Dank der klaren Struktur, die mir Flo gegeben hast, fühlt sich gesundes Leben nicht mehr nach schwerem Verzicht an. Früher war es ein ständiger Kampf, heute ist es eine bewusste Entscheidung, die mir durch den neuen Rahmen erstaunlich leichtfällt.
​Ich gehe heute viel fröhlicher durch den Alltag, habe neue Kraft gewonnen und – was am wichtigsten ist – ich glaube wieder an mich und mag mich selbst einfach viel mehr. Danke an Dich Flo für diese mentale und körperliche Transformation. Ich kann das Coaching jedem empfehlen, der nicht nur abnehmen, sondern sich endlich wieder wohl in seiner Haut fühlen will!!!

28. März 2026

Deine Suche nach einem Coach endet jetzt und hier! Du hast Ihn gefunden!

Du bist auf der Suche nach einem Sport- und Ernährungscoach?
Herzlichen Glückwunsch – deine Suche endet genau hier.

Für mich als Unternehmer war das Thema Gesundheit über Jahrzehnte ein echter Kampf: unregelmäßige Mahlzeiten, häufig ungesundes Essen, Meetings, Hotelaufenthalte und Arbeitszeiten, die mit einer ausgewogenen Ernährung kaum vereinbar waren.

Mit Flo habe ich endlich DEN Coach gefunden, der es geschafft hat, mit individuell abgestimmten Trainings- und Ernährungsplänen genau die Ergebnisse zu erzielen, die ich mir gewünscht habe.

Ein Zwischenfazit nach knapp sechs Monaten Coaching:

- 18 kg weniger auf der Waage
- spürbar mehr Muskelmasse, was mir besonders bei meinem Hobby, dem Wandern, zugutekommt
- eine Senkung des Ruhepulses um 10 Schläge pro Minute – das sind rund 14.000 Herzschläge weniger pro Tag, mit allen damit verbundenen Vorteilen für mein Herz und meine Gesundheit

Zu Beginn stellte ich mir ganz bewusst die Frage:
Bin ich bereit, dafür Geld zu investieren?

Beim Leasing meiner PKW‑Flotte war ich es schließlich auch. Und hier geht es um etwas wesentlich Wichtigeres: um mich selbst, meine Gesundheit, meinen Körper – und letztlich auch um meine Lebenserwartung.

Lass dich auf Flo ein.
Du – und dein Körper – werden schon nach kurzer Zeit verstehen, warum ich diese Empfehlung aus voller Überzeugung ausspreche.

23. März 2026

Klare Empfehlung!!!

Ich bin zu Flo gekommen, weil ich endlich richtig abnehmen wollte ohne JoJo Effekt und was soll ich sagen? In einem Jahr habe ich einfach mal rund 30 Kilo verloren!
Ich hätte ehrlich nie gedacht, dass ich das schaffe, aber Flo hat mich die ganze Zeit mega unterstützt.

Er nimmt sich wirklich Zeit für einen, geht auf alles ein und ist immer erreichbar, wenn man Fragen hat oder Motivation braucht. Man fühlt sich einfach nicht allein gelassen.

Ich kann Flo wirklich jedem empfehlen, der etwas verändern und seine Ziele erreichen will!

17. März 2026

Das Coaching mit Flo hat mich in vielen…

Das Coaching mit Flo hat mich in vielen Bereichen weitergebracht!

Ich habe Flo kontaktiert, weil ich es selbst einfach nicht mehr geschafft habe abzunehmen. Flo hat zunächst den IST-Stand betrachtet und meine Ziele/Wünsche mit mir besprochen. Danach habe ich einen maßgeschneiderten Plan von ihm bekommen. Durch enge Absprachen konnte dieser zu jeder Zeit angepasst werden.
Insgesamt habe ich in den letzten 7 Monaten 9 Kilo abgenommen und mich sportlich weiterentwickelt, vor allem habe ich aber wieder zu meinem alten ich gefunden und fühle mich nun wieder pudelwohl in meinem Körper!

Durch die vorgegeben Essenspläne hat sich mein Alltag in den letzten Monaten entspannt und neu strukturiert. So plane ich meine Mahlzeiten nun immer vor und koche für hektische Tage vor um für alles gerüstet zu sein.

Auch bei sportlichen Wehwehchen wusste Flo immer einen guten Rat und brachte mich schnell wieder auf die Bahn!

Das Coaching war für mich jeden Cent wert und ein Geschenk an mich selbst!

Danke Flo, mach weiter so!

1. März 2026

Ich gebe dem Coaching mit Flo eine…

Ich gebe dem Coaching mit Flo eine glatte 100 Punkte Bewertung! 🤩🤩

Das Coaching war individuell und persönlich auf mich abgestimmt, sodass es mich im Alltag wahnsinnig gut unterstützt hat. Durch die wöchentlichen Calls und die Verbindung innerhalb der App zum Flo, ist er immer nah dran und steht mit Rat und Tat zur Seite! Ich habe mich immer perfekt betreut gefühlt.

Während des Coachings habe ich unfassbar viel Neues gelernt zum Thema Ernährung und Sport aber das wichtigste für mich, ich habe gelernt meinen Körper zu verstehen. Durch den Flo kam mein Leben in Balance, sodass ich nicht nur 10 Kilo abgenommen habe, nein ich schlafe viel besser und habe mehr Power als je zuvor. Mein Hautbild hat sich deutlich verbessert und sogar meine chronischen Neurodermitis-Schübe gehören nun der Vergangenheit an.

Auch im Training hat sich einiges geändert, statt unzähliger Cardioeinheiten habe ich nun ein abwechslungsreiches Trainingsprogramm, das mir wahnsinnig Spaß macht und ich tolle Leistungssteigerungen und Entwicklungen feiern kann.

Die Entscheidung für das Coaching gehört mit zu einer der besten und für mich wichtigsten in meinem Leben. Ich habe ein ganz neues Lebensgefühl und Mindset aufgebaut.

Ich empfehle das Coaching jedem, der etwas ändern möchte mit einem Coach an seiner Seite der seinen Job versteht und mit 100 Prozent Herzblut an der Seite steht!!

Danke Coach Flo ☺️

Liebe Grüße Sarah