Rettungsdienst Institut RDI Bewertungen

TrustScore 4 von 5

1. Bildungseinrichtung

Das Rettungsdienst Institut (RDI) ist ein spezialisiertes Bildungsinstitut für Management, Führung und Organisationsentwicklung im Rettungsdienst. Wir bieten berufsbegleitende Weiterbildungen, Hochschulzertifikate, Live-Online-Seminare und digitale Lernangebote für Fach- und Führungskräfte im Rettungsdienst. Ein besonderer Schwerpunkt liegt auf der Qualifizierung von angehenden und erfahrenen Führungskräften. Zu unseren Bildungsangeboten gehören unter anderem das Hochschulzertifikat Rettungsdienstmanagement – Advanced Rescue Management mit 30 ECTS, Weiterbildungen für Rettungswachenleitungen und Leitungskräfte im Rettungsdienst sowie das Hochschulzertifikat Ausbildungsmanagement im Rettungsdienst mit 14 ECTS. Darüber hinaus beschäftigen wir uns mit aktuellen Themen der Organisations- und Personalentwicklung im Rettungsdienst. Dazu zählen beispielsweise Führung und Leadership, Qualitätsmanagement, strategisches Management, Personalmanagement und Employer Branding, Ausbildungsmanagement, Change Management, Kaizen und kontinuierliche Verbesserung sowie der Einsatz von Künstlicher Intelligenz im Rettungsdienst. Unsere Angebote richten sich insbesondere an Notfallsanitäterinnen und Notfallsanitäter, Rettungssanitäterinnen und Rettungssanitäter, Praxisanleitende, Rettungswachenleitungen, Führungskräfte sowie Mitarbeitende von Rettungsdiensten, Hilfsorganisationen und öffentlichen Trägern. Viele unserer Weiterbildungen werden vollständig online durchgeführt und sind damit bundesweit zugänglich. Dabei verbinden wir wissenschaftlich fundierte Managementansätze mit konkreten Fragestellungen und Erfahrungen aus der rettungsdienstlichen Praxis. Das Rettungsdienst Institut verfolgt das Ziel, Fach- und Führungskräfte dabei zu unterstützen, Verantwortung zu übernehmen, Organisationen weiterzuentwickeln und den Rettungsdienst zukunftsfähig zu gestalten.

4,0

Gut

TrustScore 4 von 5

Keine aktuellen Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Alle Bewertungen

3 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Wir überprüfen Bewertungen

EMS Field Observer - Sehr zu empfehlen

Ich habe den EMS Field Observer besucht und war total begeistert. Neben einem Fresh-Up von vorhandenem Wissen kamen in den zwei Tagen viele Ideen und auch neue Impulse für meine berufliche Tätigkeit hinzu. Ich werde das Erlernte für meine Tätigkeit im haupt- aber auch ehrenamtlichen Bereich nutzen können um Prozesse zu verbessern und Reibungspunkte auszuräumen.
Anwendungsbereiche ergeben sich insgesamt sowohl im Bereich der Ausbildung auf der Rettungswache, aber auch im Bereich der Leitung und der Materialwirtschaft.
Daniel Heine hat als Dozent durch seine offene, freundliche Art, aber auch durch die Fachkompetenz absolut überzeugt.

7. September 2026

Field Observer im Onlineformat

Der Kurs Field Observer im Onlineformat war sehr gelungen, die Themeninhalte hilfreich und gut erklärt sowie der fachliche Austausch unter den Teilnehmern gewinnbringend.
Ich kann den Kurs empfehlen für alle Rettungsdienstler, die sich im alltäglichen Einsatz für die Verbesserung und Weiterentwicklung ihrer Systeme interessieren und daran mitwirken wollen.

7. September 2026

Lehrgang EMS Field Observer

Im Lehrgang EMS Field Observer konnte ich viele nützliche Tools und Methoden kennenlernen, die mir helfen eingefahrene Strukturen und Prozesse objektiv zu hinterfragen und Verbesserungsprozesse neutral und transparent zu gestalten! Prof. Dr. Heine hat das Onlineformat sehr kurzweilig gestaltet und hat ein äußerst angenehmes Lernumfeld geschaffen. Ich werde auf jeden Fall noch das ein oder andere Angebot des RDI nutzen

8. September 2026