Auf dem absteigenden Ast...
ZTE Nubia Red Magic war mal eine tolle Firma die tolle Smartphones hergestellt haben.
Leider tun Sie das nicht mehr.
Ich hatte bis Anfang/Mitte 2024 noch das Redmagic 6s Pro.
Das war/ist das beste Smartphone was ich jemals besessen oder benutzen habe!!
Der Preis Hammer, Hammer Leistung, ultraschnelle Ladung, 165hz, und wegen vorbestellen gratis Buds, die auch richtig richtig gut sind bzw waren, und und und...
Sogar die Smartwatch habe ich damals bekommen, und würde sie auch heute noch nutzten. Beides funktioniert mit dem 9s Pro aber nicht mehr wirklich richtig gut.
2024 war es dann zeit für ein neues Smartphone.
Release war grade das RedMagic 9s Pro, also zugeschlagen trotz unverschämten Preis.
Ich weiss nicht wo ich anfangen soll.
Der Preis, unverschämt!
Gratis dazu gab es...
Nix, trotz vorbestellung,und keinem Ratenkauf o.ä. naja... OK...
Die Hülle, ein Witz. Nicht mal Seitenwände hat die "Smartphone-Schale" oder wie man das nennen soll*. Und ich hatte sogar eine zweite in schwarz für über 20 Taken mit bestellt! Ärgerlich
Beim grossen A einen zum Drittel des Preises (6,xx) bestellt, viel viel viel besser.
*Kein Witz, guckt Sie euch an! Die Schütz ja mal garnix. Und in echt sieht sie noch schlimmer aus!
Der Rest des Smartphone enttäuschend!!
165hz Nope!
100w Laden Nope!
LED auf Rückseite zum Anzeigen von Z.b. benachrichtigungen oder Ladestatus. Nope!
Die Übersetzungsfehler (die es schon beim 6s Pro hab) sind jetzt nicht mehr zum lachen, sondern führen zu Frust, weil man Sätze wie...
"Wenn Fenster hängt, Fenster Stabil, Fenster einfrieren und uneinfrieren möglich".
Wie bitte, was????
und so geht's weiter...
Alles was gut war, gibt's jetzt nicht mehr.
Stattdessen gibt es jetzt MORA, einenl KI die man weder deinstallieren noch ausschalten kann! Und die meinen Puls schon 50 mal auf 200 gebracht hat!!!
Einen Ton oder Song für den Wecker brauch man garnicht erst einstellen, weil MORA immer ihren guten "Morgen Satz" sagt....
Und dann an die Wand fliegt...
Ernsthaft, guckt es euch auf YT an!
Good Morning Captain, Time for your Mission... (Oder so)
Ernsthaft!
@RedMagic sorgt dafür daß man die abschalten kann wenn man die nicht will. Diese blöde Schl.. Nervt extrem und raubt mit den letzten Nerv!!!!!
Dazu kommt jetzt der Zweite Punkt, der nach Mora, dieses Smartphone einfach nur schlecht macht.
Alle Redmagic Apps wie z.B. der Kalender, die Gallerie, wurden durch die Cloud Variante von Google ausgetauscht. Wenn man aber seinen Kalender nicht mit Google teilen möchte, bzw nicht seine Termine in die Cloud hochladen will. Oder evt hat man ja gar kein Google-Account.
Hat man ein Problem.
Ich musste mir fast alle Apps von Drittanbietern aus dem Play Store raus suchen und runter laden. Was richtig viel Speicher und Zeit gekostet hat.
Es ist jetzt sogar so weit, das ich das 9s Pro zum telefonieren und WhatsApp nehme, aber diese Bewertung z.B. habe ich auf dem RedMagic 6s Pro geschrieben.
Ich kann nur jeden raten, sich kein Smartphone von dieser Firma zu kaufen! Und wer unbedingt eins haben will, sollte sich Videos bei YT angucken!
Mein nächstes Smartphone wird wieder ein Samsung werden. Mein letztes war mal das S7.
Und wahrscheinlich passiert das noch bevor die Garantie von diesem hier ausläuft...
Eine Konstruktive Antwort von Red Magic zu den ganzen Sachen wäre wünschenswert, aber so wie der nächste Lotto Gewinn auch, deutlich unwahrscheinlich.
12. November 2024