1. Geschäft für Outdoor-Kleidung und ‑Ausrüstung

Rab's primary focus is insulation products, in particular down jackets, sleeping bags and expedition wear.

• Wimsey Way, DE55 4LS, Somercotes, Vereinigtes Königreich

• rab.equipment

3,5

Akzeptabel

Hat 74 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Braucht meist mehr als 1 Monat zum Antworten

Nach Waschservice Jacke nie wieder gesehen

Ich habe einen "Washing Service" für meine Regenjacke gekauft und nach über 6 Wochen weder meine Regenjacke noch einen Ersatz bekommen, obwohl der Kundenservice wiederholt angegeben hat, mir eine Jacke zu schicken.
Also habe ich wohl Geld bezahlt, um meine teure Regenjacke nie wieder zu sehen...
Bitte nicht den Washing Service kaufen!!!

19. Dezember 2025
Rab-Logo

Antwort von Rab

Hallo,

wir entschuldigen uns aufrichtig dafür, dass Sie Ihre Regenjacke nach dem Waschservice noch nicht erhalten haben und dass die versprochene Ersatzjacke nicht angekommen ist. Das entspricht absolut nicht dem Service, den wir bieten möchten, und wir verstehen Ihre Frustration vollkommen.

Falls das Problem noch nicht vollständig gelöst ist, kontaktieren Sie uns bitte direkt unter help@rab.equipment, damit wir Ihren Fall umgehend prüfen und schnell handeln können.

Vielen Dank für Ihre Geduld und dafür, dass Sie uns die Möglichkeit geben, dies richtigzustellen.

Mit freundlichen Grüßen
Rab Customer Support

Erfahrung Rab Kinetic Alpine 2.0 Regenjacke

Ich habe mittlerweile 2x eine Bewertung zu einer Rab Kinetic Alpine 2.0 Regenjacke auf der offiziellen Rab Webseite abgegeben, weil ich sehr enttäuscht über die Qualität war.

2x wurde die Bewertung beantwortet - aber anschließend gelöscht. In den Bewertungen bleibt anscheinend nur für die Öffentlichkeit sichtbar, was mindestens 4 oder 5 Sterne bekommt.

Ich habe mir 2022 eine Rab Kinetic Alpine 2.0 Regenjacke gekauft, die beworben wird mit "strapazierfähig 4/5". Also nach meinem Verständnis schon robust!!!

Bereits nach gut 1 Jahr hatte ich, in der nicht mal ansatzweise täglich benutzten Jacke, ein deutlich sichtbares Loch auf Taschenhöhe im weicheren Material. Es kann ausschließlich vom Schlüssel kommen, an dem keinerlei scharfen (außer Schlüssel) Dinge hängen. Weitere kleine Löchlein sind bereits erkennbar.
Die Jacke wurde echt nicht überstrapaziert oder übertrieben oft getragen!!

Rab hat mir einen Hinweis zum Reparaturservice geschrieben.... ein Loch-Patch kostet "nur" 30,-
Bei einer Jacke die über 300,- kostet, DARF es nach so kurzer Zeit keine Repatur geben!!!!

Leider weiß ich nicht mehr bei welchem Onlineshop ich die Jacke gekauft habe, daher hab ich leider keine Rechnung mehr!

Der Schnitt der Jacke ist an sich echt gut. Aber die Qualität ist nicht im geringsten so strapazierfähig wie beworben, das ist schwach. Gerade das um die Taschen verwendete weichere Material ist alles andere als strapazierfähig. Es zeichnen sich bereits weitere Abnutzungsstellen ab.

Ich würde die Rab Kinetic Alpine 2.0 Regenjacke keineswegs weiter empfehlen.

Zur Antwort von Rab.
Fotos über die Webseite an den Service wurden bereits hochgeladen, daher weiß ich, dass eine Reparatur zwar mögich ist, aber nicht kostenfrei - und noch dazu bleibt das Loch weiterhin sichtbar. Meine Bewertung kam erst aufgrund der enttäuschenden Erfahrung über den Service ;-)
Und ja... Schlüssel können möglicherweise Löcher machen, aber nicht nach so geringer Benutzung und so kurzer Zeit wenn die Jacke mit sehr robust beworben wird - dann ist sie leicht fehlkonzipiert, wenn ausgerechnet das Material an den Taschen so zügig nachgibt

17. März 2025
Rab-Logo

Antwort von Rab

Hallo Franzi,

Vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir entschuldigen uns für die verspätete Antwort.

Es tut uns leid, dass Ihre Jacke mehrere Löcher aufweist.

Falls noch nicht geschehen, füllen Sie bitte das Service-Center-Anfrageformular auf unserer Website aus und fügen Sie Fotos der beschädigten Stelle bei, damit wir Ihre Jacke überprüfen können.

Die Kinetic Alpine Jacke ist robust, aber wie jedes Material ist sie nicht immun gegen Schäden durch äußere Einflüsse wie Schlüssel, Steine oder Bäume. Wenn Sie unserem Team jedoch Fotos des Schadens senden, können wir Sie genauer beraten und versuchen, eine passende Lösung für Ihr Problem zu finden.

Mit freundlichen Grüßen,

Rab Kundenservice

Bewertungen in allen Sprachen anzeigen. (1.249 Bewertungen)