Firma arbeitet nicht transparent und nicht nachvollziehbar
Bewertung: „Quick Remit“ – persönliche Erfahrung
Ich schildere hier ausschließlich meine eigene Erfahrung mit einem Anbieter, der unter dem Namen „Quick Remit“ aufgetreten ist.
Wichtiger Hinweis: Es gibt offenbar ein Unternehmen dieses Namens mit Sitz in England. Ob dieses mit dem Anbieter identisch ist, mit dem ich Kontakt hatte, kann ich nicht beurteilen. Der Kontakt erfolgte ausschließlich per AOL-E-Mail, ohne vollständige Unternehmensangaben (keine verifizierbare Adresse oder verantwortliche Ansprechpartner).
Ich wurde von einem Investmentanbieter („Expedite“) an „Quick Remit“ verwiesen, angeblich zur Auszahlung meines Guthabens.
Über einen Zeitraum von etwa fünf Monaten erhielt ich regelmäßig Zahlungsaufforderungen, meist in Höhe von 6 bis 16 Euro. Zusätzlich wurden weitere Gebühren verlangt, z. B. angebliche Bankkosten, Verzugsgebühren oder neue regulatorische Anforderungen. Nach Rückfrage bei meiner Bank konnte ich mehrere dieser Angaben nicht bestätigen.
Auffällig war für mich:
Zahlungsanforderungen änderten sich wiederholt (z. B. unterschiedliche Kryptowährungen wie BNB und TRX).
Bereits geleistete Zahlungen wurden teilweise nicht anerkannt.
In mehreren Fällen wurde ich aufgefordert, Zahlungen zu wiederholen, obwohl ich Zahlungsnachweise vorgelegt hatte.
Teilweise wurden zusätzliche Gebühren im Zusammenhang mit angeblichen Verzögerungen erhoben.
Ein Beispiel: Ende März 2026 sollte ich eine kleine Summe überweisen. Aufgrund einer minimalen Abweichung wurde ich zur Wiederholung aufgefordert. Kurz darauf erhielt ich eine deutlich höhere zusätzliche Forderung mit der Begründung, die Zahlung sei nicht rechtzeitig verbucht worden.
Nach mehr als 100 E-Mails und rund fünf Monaten habe ich den Kontakt am 18. April 2026 beendet.
Fazit:
Auf Grundlage meiner persönlichen Erfahrung empfand ich den Ablauf als nicht transparent und schwer nachvollziehbar. Ich empfehle, bei vergleichbaren Situationen besonders sorgfältig zu prüfen, mit wem man es zu tun hat, und im Zweifel keine weiteren Zahlungen zu leisten.