Qcells Strom

Passt gut auf bei mir wurde deutlich ein Betrug begangen es wurde durch einen Aussenmitarbeiter einfach ein vertrag mit meine daten und Unterschrift gemacht, ich bin sofort zur Polizei und Strafantra... Mehr ansehen

Ich war Stromkunde von 04/2021 - 04/2022 und bin seit Mai 2024 wieder Stromkunde bei Qcells; hat alles einwandfrei geklappt, Wechsel von meinem alten Stromversorger war auch problemlos. Qcells ist e... Mehr ansehen

Guten morgen, mal wieder Post bzw eine Lastschrift von Hanwha Qcells, obwohl seit 01.09.23 kein Kunde mehr, bekommen.!! Die letzte korrigierte Endabrechnung zeigt ein Guthaben von 70,49€, trotzdem wu... Mehr ansehen

Einen wunderschönen guten Morgen. Nachdem ich meinen Strom über Q-Cells bezogen habe, wurde der Stromliefervertrag eingestellt. Vor zwei Monaten ich hatte immer noch einen Guthaben und musste zwei... Mehr ansehen

An sich sind wir zufrieden

An sich sind wir zufrieden, noch ist hier der Beitrag in Ordnung. Wie lange das so bleibt, ich weiß es nicht. Man wird kaum informiert was nun in nächster Zeit passiert. Und wenn nur sehr kryptisch.
Als die Abrechnung letztes Jahr kam (Nachzahlung Euro 1600,--) haben wir davon nichts gewusst. Keine Abrechnung, keine Email das etwas abgebucht werden würde. Mein Glück war das ich auf meinen Bankkonto gesehen habe das in 2 Tagen die Abbuchung erfolgt. So viel Plus habe ich nicht auf meinem Konto, wir sind keine Großverdiener. Zum Glück hat uns die Bank einen kleinen schnellen Kredit genehmigt, somit konnte Qcells abbuchen. Ich hätte es schon gut und hilfreich gefunden wenn da die Abrechnung wesentlich früher gekommen wäre. 2 Monate später kam diese dann.

21. Februar 2023

Bei mir hat alles super geklappt

Bei mir hat alles super geklappt, hatte ein einjahres Vertrag für Strom. Die Jahresabschlussrechnung, war nach 4 Wochen fehlerfrei da und die knapp 900€ waren eine Woche später auf mein Konto.

30. November 2022

Bin vor 2 Jahren zu denen mal…

Bin vor 2 Jahren zu denen mal gewechselt weil Bonus und Angebot besser als bei Vattenfall war , die Auszahlung der bonuse war echt problemlos kann man nix gegen sagen .
Es gab auch dieses Jahr zum okt eine fette Preiserhöhung die mir auch rechtzeitig mitgeteilt wurde und habe dann gekündigt ( von 35 Cent auf 75 und von 10 Euro auf fast 17 Euro)
Da war bzw ist der Grundversorger billiger aber mal richtig billig eventuell will Qcells schließen wenn dann die Kunden wegrennen 🤷
Die 2 Sterne Abzug gibt’s nur für die mise Rückzahlung des Guthabens im Januar habe ich 3 Monate gewartet und mermals angeschrieben bis die es dann mal im März überwiesen hatten nun ist es das selbe das Guthaben ist immer noch nicht da obwohl der Vertrag schon seid sep abgelaufen ist sowas geht mal nicht wenn man zu spät bezahlt dann kommen gleich Mahnung mit Gebühren und Androhungen von Kündigung

20. Oktober 2022

Preiserhöhung nicht informiert

Wie schon andere Kunden geschrieben haben, ich habe keine Benachrichtigung weder per Email noch per Brief bekommen, dass die Preise um fast dreifaches erhöht wurden. Ich habe es erst im Kundenportal gesehen, als ich mich gewundert habe, dass in der aktuellen Situation keine Info über die Preiserhöhung kommt und da reingeschaut um die aktuellen Zählerstände abzugeben. Es ist nicht normal.

Die Sonderkündigung wurde jedoch problemlos akzeptiert und die Schlussrechnung wurde noch nach alten Konditionen gemacht. Ein Stern wäre dann ungerecht.

4. Oktober 2022

Guter Kundenservice

Ich persönlich habe wirklich gute Erfahrungen mit dem Kundenservice von Q-Cells gemacht, der sehr bemüht war mein Anliegen zu lösen. Mein Problem wurde nach kurzem Mailwechsel kundenfreundlich gelöst, was bei meinen bisherigen eher negativen Erfahrungen mit Stromanbietern nicht immer der Fall war. Von mir deswegen eine Weiterempfehlung.

14. September 2022

Alles korrekt gelaufen

Ich hatte von q-cells zu einem anderen Ökostrom-Anbieter gewechselt, da ich einen günstigeren Tarif gefunden hatte. Über die einjährige Vertragslaufzeit bei q-cells kann ich aber überhaupt nichts Negatives sagen. So oft ich anrief, hatte ich freundliche Mitarbeiter an der Strippe, Informationspolitik transparent und pünktlich. Selbst nach meiner Kündigung per Mail hatte ich die Kündigungsbestätigung binnen weniger Stunden. Die weitere Abwicklung verlief vollkommen korrekt.

15. Juli 2022

Ich war am Anfang sehr skeptisch

Ich war am Anfang sehr skeptisch. Nachdem ich schon ein paar Mal mit Energieversorgern reingefallen war, habe ich mir diese Firma sehr genau angeschaut. Ich war nun 1,5 Jahre dort. Alles sehr ordentlich und ein guter Service. Es gab keine Probleme bei der Auszahlung des Bonus und die Abrechnung war super korrekt. Ich wäre auch noch länger dort geblieben, aber die hohen Energiepreise wurden, nach sechs Monaten zum alten Tarif, angepasst und ich musste kündigen. Auch da lief alles problemlos und korrekt ab. Also die kann man wirklich empfehlen. Keine Fallstricke, sehr solide, alles so, wie es versprochen wurde. Die Gebührenerhöhung wurde rechtzeitig per Mail angekündigt und von einem frechen Kundendienst oder versuchtem Betrug habe ich nicht mal im Ansatz etwas mitbekommen. Die anderen Bewertungen finde ich schon etwas verstörend.

22. Juni 2022

Ich war sehr zufrieden.

Ich war sehr zufrieden.
Nachdem ich 2 Jahre ein zufriedener Stromkunde bei Q-cells war habe ich eines morgens eine E-Mail bekommen, dass ein wichtiges Dokument in meinem Q-cells Postfach liegt. Geöffnet, gelesen.... Preiserhöhung.... Naja sei es drum... Anderen Anbieter gesucht und Sonderkündigungsrecht genutzt. Endabrechnung ist sofort am letzten Tag gekommen. Erst als E-Mail und 3 Tage später per Post.

Ich habe mich dort gut behandelt gefühlt....
Support reagierte auf meine Mails recht zügig (2bis3 Tage).

Ich muss aber auch ehrlicher Weise sagen, dass man sein Email Postfach im Auge haben muss aber bei welchen Anbieter ist das heutzutage nicht mehr so....

Post ist nicht mehr "state of the Art"

8. Mai 2022

Kann mich nicht beschweren

Kann mich nicht beschweren, war vor ungefähr 2 Jahren bei diesen Stromanbieter und hatte eine Abschlagshöhe von 200€ wieder bekommen.😅

Der Kundencenter hat per E-Mail auch schnell reagiert. :)

6. April 2022

Nachgebessert! Betrugsversuch durch falsch datierte Preisinformationen

Update: Im Januar erhielten wir die (aktualisierte) Preisanpassung nun auch ins E-Mail-Postfach.
In der ersten Dezember-Woche 2021 habe ich den Zählerstand eingetragen. Da waren definitiv noch keine Nachrichten von QCells weder im Online-Postfach noch in meinen E-Mails. Am 10.12.2021 hat mir ein Kunde noch seinen Stromanbieter empfohlen, der seinen Preis für 2022 auf 22 Cent gesenkt hat (Stand Dezember 2021). Daraufhin habe ich bei QCells im Kundenportal noch mal nachgeschaut und auch am 10.12. gab es keine neuen Dokumente.
Heute, 07.01.2022 habe ich erneut den Zählerstand eingetragen. Plötzlich findet sich darin eine Preisanpassung, die allerdings inhaltlich auch nicht rechtsgültig ist.

7. Januar 2022

Klasse Stromanbieter !

Die Schlussrechnung kam bereits einen Tag nach Vertragsende. Alles korrekt !
Auch sonst gab es nie Probleme während der 1-jährigen Vertragslaufzeit. Sehr zu empfehlen !

4. November 2021