Preiswerte It Bewertungen 10

3,6

3,6

Akzeptabel

Versuchte Täuschung

Ich habe über Backmarket bei der Firma Preiswerte IT.de GmbH einen Laptop bestellt, der laut Inserat einen 4K-Bildschirm besitzen sollte. Nach Erhalt des Geräts stellte sich jedoch heraus, dass der Bildschirm nicht 4K, sondern nur Full HD war – also ganz klar nicht der beworbene Artikel.

Auf meine Nachfrage erfolgte zwar eine Rücknahme des Laptops, allerdings ohne jegliche Erklärung, Entschuldigung oder Stellungnahme. Das Ganze wurde einfach so abgewickelt, als sei es völlig normal, dass falsche Produktangaben gemacht werden.

Für mich ist dieses Verhalten äußerst unseriös und grenzwertig irreführend. Wenn ein Gerät mit besseren Spezifikationen beworben wird, als es tatsächlich hat, ist das kein Versehen, sondern Täuschung. Ich habe inzwischen auch von anderen gehört, dass es bei Backmarket öfter zu ähnlichen Fällen kommt – was mich in meinem negativen Eindruck nur bestätigt.

Ich kann von dieser Firma nur abraten. Wer hier bestellt, sollte die Angaben im Angebot sehr genau prüfen und sich auf Unstimmigkeiten einstellen.

25. September 2025

So macht zusammenarbeit Spass

Es kann auch mal etwas schief gehen oder nicht funktionieren, aber wenn man dann so einen tollen und schnellen Support bekommt, dann ist das alles gar nicht so schlimm. Vielen Dank. Ich bleibe Ihnen als Kunde gerne erhalten.

23. September 2025

Furchtbar

Ich habe einen Laptop in sehr gutem Zustand über Backmarket mit 32GB RAM und 512GB SSD bezahlt. Der Verkäufer war preiswerte IT. Ich habe einen Laptop bekommen mit Dellen, Kratzern und Macken am Gehäuse und Display. Außerdem hatte der Laptop 16GB RAM. Mir wurde gesagt, das war ein Fehler und der Verkäufer hat den Laptop in sehr gutem Zustand aber nur mit 16GB. Ich solle mich entscheiden ob ich (vor dem Zurücksenden!) 10% Rabatt möchte, mein Geld zurück oder den Laptop zur Reparatur bzw. Austausch einsende. Ich habe den Laptop zurück gesendet und darauf bestanden einen Laptop wie vertraglich vereinbart zu bekommen. Mit den 16GB statt 32 habe ich um eine Preissenkung um 15% gebeten. Backmarket war mit dem Händler in Kontakt und sie haben nach dem zweiten Mal, dass ich drauf bestanden habe, erst zugesagt. Also schickten sie mir einen Laptop zu, der wirklich in tadellosem Zustand war! Aber dann merkte ich: nur die Hälfte an SSD Festplattenspeicher. Ich habe mich wirklich gefragt, ob das eine Masche ist und andere Kunden das nicht merken würden, dass sie so maßlos über den Tisch gezogen werden? Das ist eine absolute Frechheit. Habe dann weitere 5% Preisnachlass gefordert und nun auch bekommen. Es war sehr langwierig und der Kundenservice von Backmarket kann eigentlich nichts dafür. Aber als Unternehmen mit diesem Verkäufer weiter zu arbeiten wäre eine Katastrophe. Ich habe nun einen Laptop in guten äußerlichen Zustand, allerdings mit viel weniger Ausstattung. Für den angemessenen Preisnachlass musste ich wirklich diskutieren. Ich habe auch noch extra gesagt, dass preiswerte IT vor dem Versenden nochmal kontrollieren sollen, dass es sich um das richtige Gerät handelt. Ich hoffe sie beenden die Zusammenarbeit. Das scheint mir kein normaler Fehler zu sein, sondern Taktik.

14. April 2025

Absolut zufrieden

Ich brauchte ein Laptop als Zweitgerät, dies sollte aber wenigsten ein paar ältere Games abspielen können, jedoch eher für diverse Arbeiten ausreichen. Gleichzeitig wollte ich auch nicht zu viel ausgeben, maximal 200€ + Versand dann 204€. Die Beschreibung war "Gebraucht, stärkere Gebrauchsspuren". Ich wollte es riskieren und habe den Laptop bestellt, nicht lange und die Bestellung wurde bearbeitet und ich bekam recht zügig meinen kleinen mobilen "PC". Von außen war er komplett ok für mich, ja es gab deutliche Gebrauchsspuren, aber nichts was einem stören würde. Technisch ist er einwandfrei und das zählt am Ende auch. Ich hab ihn eingerichtet und ausprobiert, es war alles so wie beschrieben und der Support war ebenfalls super, da ich Fragen hatte, hatten wir auch einen kurzen Email-Verkehr.

Wenn ich einen Shop für elektronische Gebrauchtwaren empfehlen sollte, dann diesen! 1 Jahr Garantie gibt es vom Verkäufer obendrauf.

4. Februar 2025

Docking Station - TOP

Empfehlenswerter Händler.
Die Dockingstation wurde sehr schnell geliefert.
Das Teil kam originalverpackt in Top Zustand an, alles wie beschrieben.
Der Preis war günstig und ich werde dort bestimmt wieder etwas kaufen.

4. Dezember 2024

Sehr empfehlenswerter Händler

Sehr empfehlenswerter Händler. Habe dort bereits mehrfach gekauft. Die Artikel waren immer tipptopp, der Service sehr gut und der Versand angenehm zügig. Und nicht zuletzt sind Preise sehr attraktiv.

10. November 2022

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen