J’ai cotisé à PREFON pendant plus de 25 ans en pensant sécuriser une partie de ma retraite. Le jour où j’ai débloqué mon capital, j’ai découvert une fiscalité beaucoup plus lourde que ce que j’ava... Mehr ansehen
Das sagen Bewerter
Une vraie arnaque, ne tombez pas dans le panneau. J'ai cotisé pendant plus de 30 ans, pour à l'époque on devait se constituer un complément pour la retraite. Hors à ce jour lors de la liquidation to... Mehr ansehen
Mon bilan de préfon : j'ai versé 4 000 euros pendant 10 ans ce qui m'a permis de déduire 12000 euros de revenus pour lesquels je n'ai pas été imposé. j'ai opté pour une rente et pour racheter mon ép... Mehr ansehen
Unternehmensdetails
Kontaktinformationen
Das haben sich andere Leute angesehen
Prefond conseils
Prefond a du mal à comprendre ses clients. Après avoir voulu augmenter mes échéances à savoir passer à un prélèvement supérieur, un conseiller m a demandé de faire une demande manuscrite mais malgré cela ma demande n'a pas été effectuée. Les conseillers different dans leurs explications alors que ma demande est vraiment simple. Mon courrier a bien été reçu car il été accompagné d un chèque.
Ma demande de liquidation date de avril…
Ma demande de liquidation date de plusieurs mois et c'est toujours en "traitement" : des interlocuteurs incompétents quand on arrive à les joindre. Prefon est bien plus rapide pour prélever de l'argent que pour le rendre : à éviter !!!! Sans parler d'un rendement très bas : à déconseiller !
Calcul simple
Calcul simple: Valeur acquisition du point 1,6384 E en 2011 et 1,9076 en 2024 soit +16,43%
donc pour un versement identique vous obtenez de moins en moins de points.
Valeur de Service du point:(valeur sur laquelle sera basée la rente)
en 2011 0,0920 et en 2024 0,0979 soit + 5,72%
Donc pour acquérir des points il faut payer de plus en plus, c'est normal (je n'ai pas comparer à l'inflation..), mais la rente versée elle, ne progresse elle que très faiblement....et ça c'est complètement anormal de payer de plus en plus pour avoir de moins en moins...A éviter grave !
ne pas placé d'argent chez eux
Surtout ne placé pas d'argent chez eux.Il n'y aucun devoir de conseil.Il ont réussi a me faire payer des impôts a quelqu'un de non imposable.Il le savait puisqu'il m'ont demandé ma feuille d'impot a l'ouverture du plan.
Il a fallut plus de 6 mois pour liquidé mon plan question rapidité pas terrible.
Si vous voulez perdre de l’argent c’est idéal
Si vous voulez perdre de l’argent c’est idéal
J’ai liquidé en capital et après impôts perte sèche de 4.000€
PREFON : Inacceptable
Après une demande de liquidation et XXX relances depuis 6 mois, AUCUN RETOUR ..... Après plus de 45 ans de cotisations c'est tout simplement inacceptable .
Quand, par miracle on obtient un interlocuteur, toujours la même réponse : "si vous n'avez rien eu, c'est que votre dossier est en cours de traitement, vous recevrez un mail quand ce sera fait" ..... C'est à pleurer de rire.
Une honte
Une honte. C'est pourtant une retraite complémentaire. Une augmentation du point d'environ 2% entre 2024 et 2023 alors que la retraite sécu et mutuelles ont augmenté de plus de 5%.
Entièrement d'accord avec les avis précédents.
Ce n'est pas une retraite complémentaire mais plutôt une assurance vie. Les taux des assurances vie sont en moyenne de 2% pour 2023.
Je partage les avis déjà donnés
Je partage les avis déjà donnés, revalorisation des pensions de 1.98% au 1er janvier 2024 (5.3 % pour le régime général).
Une perte de pouvoir d'achat certaine et durable.
Privilégier un PERP dans une autre compagnie.
Aucun avantage par rapport à un PERP classique pour les fonctionnaires, c'est juste de la publicité qui fait vendre.
Ne pas souscrire !!!!!
Préfon = tout va bien quand vous n'avez besoin de rien
Difficultés rencontrées dans le cadre de mon contrat d'assurance vie prefon-epargne souscrit en 1986.
Absence d'envoi du bulletin de situation annuelle 2021 après moultes réclamations, envoi du bulletin de situation annuelle 2022 fin octobre 2023 alors que c'est une information légale obligatoire, de fait aucune visibilité sur l'évolution de mon épargne. Après un an et demi de réclamations on me demandait de bien vouloir encore patienter. Très grosses difficultés pour pouvoir joindre un gestionnaire (ce ne sont pas des conseillers) le standard faisant barrière.
Plus d'un mois pour répondre partiellement à un mail. Idem en cas de demande de précisions à une réponse.
Je n'ai jamais réussi à obtenir des renseignements nécessaires pour savoir si je pouvais transférer mon épargne sur un autre contrat afin de ne pas perdre l'ancienneté des 8 ans. Le 2 décembre 2023, j'ai fini par faire un rachat partiel de mon épargne en me renseignant moi même sur internet pour connaître les meilleures options financieres et fiscales.
A ce jour, le versement de mon rachat est toujours bloqué en raison d'une erreur de leurs service gestionnaire. J'ai interpellé le siège de Préfon sur ces dysfonctionnements. Il ne semble pas être plus réactif alors qu'il s'agit d'une opération courante. Il attendrait un retour du CNP, informations contradictoires avec celles obtenues du gestionnaire qui m'a indiqué que mon nouveau bulletin de situation après rachat était prêt, qu'elle attendait un retour du service informatique pour débloquer le versement.
Le standard m'avait demandé d'adresser ma demande de rachat par mail car par cette voie elle était sensée être traitée plus rapidement. Heureusement, j'ai envoyé parallèlement ma demande par courrier RAR.
Que s'est-il passé à Préfon pour arriver à un tel dysfonctionnement et une si mauvaise considération des adhérents ?
Dans les années 1990, une demande de rachat était suivi du versement dans les 15 jours et les bulletins de situation de son portefeuille de l'année n étaient envoyés au plus tard le premier trimestre de l'année n+1
Le plus mauvais PER tout simplement
Bien sûr le PER PREFON est sûr. Composé d'un fond en Euro je vous livre simplement les éléments suivants :
- Si le taux de rémunération est dans la norme les frais sur versements sont élevés (2 à 3%) contre 0% pour les PER en ligne
- Chaque année la revalorisation des tranches de cotisation dépasse l'inflation donc pour 1 euros versé vous avez moins de points. Regardez sur ces 5 dernières années c'est énorme
- Et à l'inverse la revalorisation des retraites est inférieure à l'inflation (2% en 2023, 1% en 2022). Alors que toutes les caisses ou le régime de base a augmenté les prestations de 5-5,3% Prefon n'arrive même pas à 2%...scandaleux
Donc dans l'histoire des pires choix il y a PREFON
Faites jouer la concurrence et aller vers des PER plus performants....En 10/20 ans la différence peut aller au double
J'étais chez PREFON et j'ai transféré celui ci vers la concurrence. Qu'attendez vous un seul clic suffit ou presque !
Impossible de les joindre
Impossible de les joindre !
Ne répondent pas aux mails.
Ne répondent pas au téléphone non plus.
Impossible d’avoir un interlocuteur, par contre ont su nous harceler (et le mot est faible) pour que nous souscrivions.
Disque, tapez 2, tapez 3, etc… etc…..
Pas sérieux du tout.
Je regrette carrément d’avoir souscrit chez eux.
Malgré une demande en bonne et due…
Malgré une demande en bonne et due forme de liquidation de pension et x relances , je n’ai toujours pas pu récupérer mon capital. Aucun bénéfice au regard des montants épargnés . Mieux vaut souscrire une assurance vie, que l’on peut débloquer au moment de sa retraite et qui rapporte plus
Cotisant à la prefon pendant 25 ans, j'ai récupéré la totalité de mes cotisations sous forme de capital en 2022.
Je devais recevoir 27000 euros,j'ai reçu 24500 euros après prélèvement à la source et cette année, cette somme s'est ajouté à mes revenus fiscaux, ce qui m'a fait changer de tranche et imposé à 30%, je dois versé 6000 euros d'impôt en plus cette année.
Ce genre de plan épargne est à bannir, la defiscalisation annuelle est infime,elle ne compense pas les impôts énormes à la liquidation, il vaut mieux ouvrire une assurance vie, il n'y a aucune retenue.
PER Préfon
J'ai effectué une demande de rachat anticipé depuis le début du mois de mai 2023. Mon dossier est reçu valide et complet. Je suis contraint d'appeler toutes les semaines pour avoir des informations sur l'avancé de ma demande. Aucunes informations de leur part, pas de réponses aux mails envoyés malgré une demande accusé réception sur mes mails et des réponses par téléphone qui sont totalement différentes selon le conseillers. De plus des réponses loin d'être claire et toujours évasives. Je rajouterai la perte de la pièce la plus importante de mon dossier. Chose que l'on me dit 1 mois après avoir déposé le dossier (je précise, après encore un appel de ma part). Plateforme téléphonique catastrophique avec des temps d'attente pouvant atteindre 15 à 20 min. Je suis excédé par la situation.
Consternation
Je persiste et signe ; adhérer à Préfon est l'assurance de faire le plus mauvais choix en matière de retraite complémentaire. " qui ne dit mot consent" dit-on.
Est-il normal que Préfon n'ait jamais réagi aux multiples avis assassins lancés par moi depuis des mois et des mois ? Sidérant ..............
Ça serait à refaire
Ça serait à refaire, j'investirai ailleurs, lourdeur administrative, (il faut les joindre par courrier..!) paiement mensuel annoncé il y a un an, toujours pas mis en place et la cerise : la prime qui stagne d'année en année, se décrochant du coût de la vie.
PREFON
Décès de mon épouse: 25 Juillet 2022.A ce jour et malgré mes démarches administratives et contacts téléphoniques ( par 2 fois) avec le service .La PREFON ne sait toujours pas me faire parvenir les documents nécessaires à la cloture de ce contrat.Elle prétexte un accès aux archives qui prend du temps ????
Erfahren Sie mehr über die verschiedenen Arten von Bewertungen.
Hier finden Sie 8 Tipps für das Schreiben von Bewertungen.