Praelux Bewertungen 7

3,6

Akzeptabel

Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Ein Fall fürs Landgericht

Im Mai 2024 teilte ich meinem Berater nach etlichen Beratungsgesprächen schriftlich mit, welche Krankentagegeld Versicherung er für mich abschließen soll. Er bestätigte sogar mit "ok, alles klar". Da ich fest davon ausging, mein Berater schließt sie für mich ab, habe ich es ad acta gelegt. Es besteht sogar ein Maklervertrag der besagt, dass PraeLux Verträge für mich abschließen darf. Im April 2025 erhielt ich die Diagnose eines Bösartigen Hirntumors. Im Krankenhaus musste ich dann feststellen, dass nie eine Krankentagegeld Versicherung für mich abgeschlossen wurde. Es wurde schlichtweg vergessen. Es hieß von PraeLux dann nur, "man kann leider nichts für mich tun". Keine Hilfe - nichts. Diese Situation war für mich fast der finanzielle Ruin. Ich finde es sehr traurig, dass das Unternehmen PraeLux sich nicht für mich eingesetzt hat, obwohl das Verschulden klar auf deren Seite lag und PraeLux genügend Geld durch mich verdient hat.

1. Juli 2025

top!!!

Wurde mega beraten konnte 400€ im jahr durch paar wechsel sparen. Dazu hab ich nen Depot für meine Rente eröffnet besser geht nichtmehr.

2. April 2026

Mir wurde massiv weiter geholfen

Mir wurde massiv weiter geholfen, da meine vorherigen Verträge bei der DVAG & über Sparkassen liegen. Volle Transparenz und ein schönes, zukunftsorientiertes Gesamtkonzept. Hab die PraeLux weiterempfohlen und auch denen konnte geholfen werden! Großes Dankeschön nochmal hier rüber 🙌🏼

27. September 2025

Beratung zur BU grauenhaft, rest durchschnittlich.

|Größte Kritik steht unten|

Im ganzen ist Prealux ein klassischer Straßenversicherungsmakler wie man ihn kennt und fürchtet. Ich wurde im Gym angesprochen, habe aber auch gelesen, dass sie vor Hochschulen/Berufsschulen etc. auf Aquisejagt gehen.
Ich kann hier nur über die Personen bzw. die Erfahrung reden, die ich erfahren habe, es gibt sicherlich auch andere Fälle.
Jedenfalls wird versucht ein freundschaftsähnliches Verhältnis vorzuspielen, um Vertrauen aufzubauen.

Nun zum eigentlichen Teil, der Beratung etc.
Zumindest bei denen wo ich gelandet bin habe ich keine festen Terminbestätigungen erhalten, was ich in einem professionellen Umfeld schon für angebracht halte.
Termine wurden meisten mündlich vereinbart, was mir persönlich weniger gefällt. (Ich bekomme sowas gerne nochmal als bestätigung per Mail)

Der Prozess von Aquise zur Beratung ist typisch Strukturvertrieb. Im ersten Termin folgte dann das übliche,
- Ist-Stand aufnehmen
- Erklären, warum man selbst besser ist als der Rest vom Markt
- bla bla bla
Im Anschluss wurden direkt die zwei Folgetermine eng geplant (innerhalb von einer halben Woche 3 Termine)
Im zweiten Termin wurden dann die empfohlenen Produkte erklärt und schön geredet. Und im Anschluss gabs das dann alles nochmal per Mail.
Im dritten Termin wäre es dann zur Umsetzung gegangen, bis dahin habe ich es aber nicht kommen lassen.

-----------------------------------
Warum ich Prealux nicht Empfehlen kann:
Die Makler versuchen durch bestimmte Tricks die Preise besser aussehen zu lassen.

Ich habe eine BU bis 67 zum Preis X.
Trotzdessen, dass ich weiterhin 67 versichert bleiben will haben sie mir nur Angebote bis 63 gezeigt, wodurch der Preis natürlich VIEL günstiger aussieht.
Zudem haben sie mir als Versicherungsumme eine höhere Summe als mein Gehalt empfohlen, was überhaupt nicht möglich/erlaubt ist.
Und als letzter Punkt, sie haben meinen Arbeitgeber nicht beachtet und wollten mich in eine brachenspezifische BU stecken, welche mich niemals aufgenommen hätte.

Bei der Beratung zur Berufsunfähigkeitsversicherung also ein totaler Reinfall.
Die weiteren Produkte waren einfach durch ihre Vergleichtools ausgespukte Standardprodukte, hauptsache billig und Provison.

Ich empfehle daher die Wahl eines anderen Beraters, es muss auch nicht unbedingt ein Makler sein. Prealux wirbt damit Zugriff auf Produkte zu haben, was auch stimmt. Aber die empfohlenen Produkte sollte auch jeder andere Dienstleister wie bspw. Tecis im Angebot haben. (Es hat auch Gründe, warum bestimmte Dienstleister einige Produkte nicht anbieten, da diese sich einfach auch ausführlich mit dem Kleingedruckten beschäftigen.)

28. März 2026

einfach klasse

Wurde bisher im Finanzbereich immer verarscht und hier das erste mal jedoch gut beraten und ausschließlich in meinem Interesse gehandelt - super fair & konnte mir einiges ersparen - kuss an Eddie & Wilhelm

1. Dezember 2025

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen