Praeclin Consult Bewertungen 9

4,3

1. Bürgerberatung

Wichtige Entscheidungen für die Zukunft sollten rechtzeitig getroffen werden. Mit meiner Erfahrung in Notfallmedizin und ethischer Beratung helfe ich Ihnen bei Patientenverfügungen, Vorsorgevollmachten und weiteren wichtigen Themen. Klarheit schaffen. Sicherheit gewinnen. Lassen Sie uns gemeinsam Ihre Wünsche festhalten – für ein gutes Gefühl und die Gewissheit, dass alles in Ihrem Sinne geregelt ist.

4,3

Hervorragend

Behutsame und kompetente Beratung

Behutsame und kompetente Beratung. Alles wurde verständlich erklärt. Auf Nachfragen wurde eingegangen. Ich hatte das Gefühl am Ende vollumfänglich informiert worden zu sein und dass alles auf mich zugeschnitten angefertigt wurde. Auch empfand ich die Gesprächsatmosphäre als sehr angenehm, was für eine so umfangreiche und entsprechend lange Beratung, bei insbesondere diesem Thema auch extrem wichtig ist.
Ich kann die Beratung herzlichst empfehlen. Genauso wie sich zeitnah mit den Themen Patientenverfügung und Vorsorgevollmacht auseinanderzusetzen.

28. März 2026

Angenehm und unkompliziert

Sehr gut vorbereitet und offen für Änderungen, fand ich ebenso die sehr empathische, ruhige und überlegte Art von Lucas Groß im Gespräch über ein so heikles Thema sehr angenehm. Er konnte meine spontanen Einwürfe und individuellen Wünsche gut sortieren und in Text fassen. Hier wird Berufung gelebt! Herzlichen Dank!

19. Februar 2026

Individualität trifft Effizienz

Lucas nahm sich ausreichend Zeit auf meine Bedürfnisse und Fragen einzugehen. Ich bin hinsichtlich des Themas etwas pragmatischer und rationaler unterwegs und daher hat es mich gefreut effizient, effektiv, zielführend und ohne „unnötiges“ Gequatschte die einzelnen Themen abzuhandeln. Mir ist mein Hund unheimlich wichtig und auch dieser Punkt fand Berücksichtigung. Insbesondere den letzteren Punkt habe ich vorher in keinem Gespräch und in keiner Vorlage gesehen bzw. erläutert bekommen. Gern empfehle ich seine Dienstleistung daher weiter.

28. Januar 2026

Kompetente und einfühlsame Beratung auf höchstem Niveau

Die Zusammenarbeit mit Praeclin Consult, insbesondere mit Lucas Groß, war für uns in jeder Hinsicht außergewöhnlich positiv.
Für meine Mutter wurden eine Patientenverfügung sowie eine Vorsorgevollmacht erstellt – ein sensibles Thema, das hier mit großer Professionalität und Menschlichkeit begleitet wurde.

Bereits im digitalen Vorgespräch erfolgte eine umfassende und verständliche Aufklärung darüber, was genau passieren wird. Auch die Kostennote wurde transparent erläutert. Im Anschluss erhielten wir zeitnah ein schriftliches, klar formuliertes Angebot.

Der persönliche Termin zur Erstellung der Vorsorgevollmacht und Patientenverfügung fand kurze Zeit später statt und verlief ruhig, strukturiert und sehr angenehm. Besonders hervorzuheben ist die absolute Individualität in der Formulierung der einzelnen Punkte. Durch empathische, gefühlvolle und zugleich fachlich präzise Fragestellungen wurde sichergestellt, dass die Wünsche und Vorstellungen meiner Mutter wirklich verstanden und korrekt abgebildet wurden.

Lucas Groß bringt seinen medizinischen Hintergrund spürbar in die Beratung ein. Man merkt sofort, dass hier nicht nur juristisches Wissen, sondern auch medizinisches Verständnis und echte Erfahrung vorhanden sind. Gerade bei dieser sensiblen Thematik sorgte seine ruhige, entspannte und zugewandte Art für ein hohes Maß an Vertrauen und Sicherheit.

Praeclin Consult ist aus unserer Sicht absolut empfehlenswert – fachlich, menschlich und organisatorisch auf höchstem Niveau.

9. Dezember 2025

Antwort von Praeclin Consult

Es freut mich außerordentlich zu lesen, dass Sie sich während des gesamten Prozesses gut aufgehoben gefühlt haben und dass es gelungen ist, die Wünsche und Vorstellungen Ihrer Mutter individuell, klar und in ihrem Sinne abzubilden.
Gerade bei so sensiblen Themen wie Patientenverfügung und Vorsorgevollmacht ist mir eine ruhige, transparente und empathische Begleitung besonders wichtig.

Dass Sie sowohl die fachliche Tiefe als auch die menschliche Atmosphäre der Beratung als positiv erlebt haben, bestätigt genau den Anspruch, den ich mit PraeClin Consult verfolge: medizinisches Verständnis, Sorgfalt und echte Zeit für die Menschen, um die es geht.

Vielen Dank für Ihr Vertrauen und Ihre Weiterempfehlung und herzliche Grüße

Professionelle Beratung

Eine wirklich äußerst sehr gute und präzise Beratung durch Herrn Lucas Groß!

19. November 2025

Antwort von Praeclin Consult

Vielen Dank für Ihr positives Feedback und die freundlichen Worte.
Es freut mich sehr, dass Sie die Beratung als präzise und hilfreich erlebt haben.
Alles Gute für Sie – und herzlichen Dank für Ihr Vertrauen!

Beste Grüße

Kompetenz und Einfühlungsvermögen

Unglaublich guter Umgang kombiniert mit fundiertem Fachwissen und dem Anspruch auf dem aktuellen Stand zu bleiben. Sehr wichtige Themen bei denen es empfehlenswert ist sich hier beraten zu lassen.

21. November 2025

Antwort von Praeclin Consult

Vielen Dank für Ihre wertschätzende Rückmeldung.
Es freut mich sehr, dass Sie sowohl den Umgang als auch den fachlichen Anspruch als positiv erlebt haben.
Gerade bei diesen wichtigen Themen ist mir eine fundierte und aktuelle Beratung besonders wichtig.

Aufrichtige und nachhaltige Beratung

Aufrichtige und nachhaltige Beratung, die sich klar und strukturiert an persönlichen Werten des Kunden orientiert. Vielen Dank!

19. November 2025

Antwort von Praeclin Consult

Vielen Dank für Ihre freundlichen Worte und Ihr Vertrauen.
Es freut mich sehr, dass Sie die Beratung als klar, nachhaltig und an Ihren persönlichen Werten orientiert erlebt haben.
Alles Gute für Sie!

Uneingeschränkte Empfehlung

Ich möchte meine uneingeschränkte Empfehlung für PraeClin Consult aussprechen. Von Anfang an überzeugt durch eine bemerkenswerte Kombination aus höchster Fachkompetenz, Empathie und klarer Kommunikation. Herr Groß schafft es, sehr komplexe Themen wie Vorsorge­vollmacht, Patienten­verfügung und medizinische Ethik in einer vertrauensvollen, sicheren Atmosphäre zu vermitteln.

Besonders hervorzuheben ist:
• Die offene und respektvolle Gesprächsführung: Ich fühlte mich jederzeit ernst genommen und gut begleitet.
• Die klare Strukturierung des Vorgehens: Schritt für Schritt wurden meine individuellen Wünsche erfasst und in ein verständliches, rechtlich fundiertes Dokumentum verankert.
• Der spürbar menschliche Ansatz: Es geht nicht nur um „Papierkram“, sondern um meine Werte, Vorstellungen und die Sorge, dass im Fall der Fälle alles geregelt ist.

Dank PraeClin Consult fühle ich mich wesentlich sicherer und vorbereitet für alle Eventualitäten. Wer Klarheit und Kompetenz in Sachen Vorsorge sucht, trifft mit PraeClin Consult genau die richtige Wahl.

3. November 2025

ehr geehrte Frau Meile,

vielen Dank für Ihr entgegengebrachtes Vertrauen und die freundlichen Worte. Es freut mich sehr, dass Sie mit meiner Beratung zufrieden waren. Rückmeldungen wie Ihre motivieren mich, weiterhin mit größter Sorgfalt und auf Augenhöhe zu beraten.