Ich bin froh, dieses Lernprogramm gefunden zu haben!
Es ist schwierig ein Lernprogramm für europäisches Portugiesisch in deutscher Sprache zu finden. In Englisch findet man etliche, auch recht gute Programme. Bald musste ich feststellen, dass ich aber mit allen meinen Bemühungen nicht weiter kam, da ich das Gehörte nicht mit meinen gelernten Vokabeln in Verbindung bringen konnte.
Im Klartext: Ich habe nichts verstanden.
So kam ich zu Portuguese with Carla.
Dort liegt der Fokus auf realistischen Dialogen. Carla und Ihr Mann Marlon haben ein unheimlich interessantes Programm zusammengestellt. Es gibt viele unterschiedliche Lernmöglichkeiten für Vokabeln, Aussprache, Grammatik. Alles ist spielerisch gestaltet mit Quizzen und vielen Übungsformen. Auch "live practice sessions" über Zoom kann man für zusätzliche Kosten dazu buchen.
Ich fühle mich durch das Programm animiert, mich mit der portugiesischen Sprache wirklich zu beschäftigen und kann trotzdem meine eigene Geschwindigkeit "leben".
Und das Programm wird mit viel Liebe ständig weiterentwickelt.
Ich bin noch am Anfang, aber bislang hat keine Lernform mir soviel Spaß gemacht und mich so weitergebracht.
Ich schreibe diese Bewertung auf deutsch, trotzdem es sich um ein englisches Programm handelt, weil ich so deutlich machen möchte, dass es auch für deutsche Nutzer eine tolle Alternative ist.