Poolspezi® - eine Marke der Stadlergroup GmbH Bewertungen 9

TrustScore 2 von 5

2,1

1. Poolbedarf

Lieferung gratis ab 29 € innerhalb von Deutschland Pools, Poolzubehör, Wasserpflege, Whirlpools, Poolchemie, Bayrol, Steinbach

2,1

Mangelhaft

TrustScore 2 von 5

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

Ich bin äußerst enttäuscht von der…

Ich bin äußerst enttäuscht von der Stadlergroup GmbH. Bei meiner Bestellung wurden wichtige Teile nicht mitgeliefert. Nach meiner Reklamation wurde mir eine Rücksendung der Ware zugesagt, inklusive Rückerstattung des Kaufpreises in Höhe von 299 Euro. Die Ware ging fristgerecht zurück – doch bis heute, trotz mehrfacher Nachfrage, habe ich mein Geld nicht erhalten. Der Kundenservice bietet keine zufriedenstellende Lösung an. Für mich steht fest: schlechter Service, keine Verlässlichkeit und keine Kulanz. Ich kann das Unternehmen leider nicht empfehlen.

9. Oktober 2025

Shop nicht zuverlässig

Shop nicht zuverlässig, total falschen Artikel geliefert,Artikel zurüchgesendet, Kaufpreis wurde zurückerstattet, aber nach 8 Monaten eine Zahlungsaufforderung durch ein Inkasso-Büro erhalten, dass die Rückerstattung des Kaufpreises durch Amazon unberechtigt war und ich somit fristgerecht den Artikel samt angefallener Zinsen und die Gebühren des Inkasso-Büros bezahlen muß, ansonsten werden gerichtliche Schritte eingeleitet. Von Seiten des Shops Stadlergroup GmbH kam keine einzige Nachricht oder Zahlungserinnerung an, auch wurde kein Ersatzartikel geliefert. Leider ist eine Bewertung mit Negativ-Sternchen nicht möglich, dieser Shop wird in Zukunft gemieden und in keinster Weise mehr kontaktiert. Habe diese äußerst negative Erfahrung auch an Amazon weitergeleitet. Mehr als das doppelte bezahlt und keine Lieferung erhalten.

30. Juli 2025

Vorsicht bei Stornierungen

Vorsicht bei Stornierungen – Inkassoschreiben nach 2 Jahren

Ich habe kürzlich überraschend ein Inkassoschreiben zu einer Bestellung erhalten, die ich vor über zwei Jahren über Amazon getätigt – und meines Wissens nach ordnungsgemäß storniert – hatte. Es gab damals keine Rückmeldung über ein Problem oder eine offene Forderung. Nun wird behauptet, die Stornierung sei nicht korrekt erfolgt.

Leider erfolgte keine vorherige Kontaktaufnahme durch den Händler, sondern direkt die Einschaltung eines Inkassounternehmens. Für mich ist das weder nachvollziehbar noch kundenfreundlich.

Ich hoffe, es handelt sich um ein Missverständnis – dennoch finde ich es sehr bedenklich, wie hier mit alten Vorgängen umgegangen wird

4. August 2025

Scheinversand

In Amazon tritt dieses Unternehmen als "Schwimmbadzeit", "ProVitality", "PoolSpezi", "rundumswasser", "Stadlergroup" auf. Habe am 25.06.2025 einen Sack AFM Filterglas bestellt. Bestellung wurde als versandt markiert mit Sendungsnummer. Zugesagte Lieferzeit: 27.06.2025. 3 Tage später, also am 27.06.2025 hat das Paket laut DPD noch nicht den Verkäufer verlassen. Laut diversen Rezensionen hier und auf Amazon markiert der Verkäufer die Bestellung als versandt, obwohl keine Ware versendet wurde. Der Kunde kann so trotz ausbleibender Lieferung die Bestellung nicht mehr stornieren und die Ware kommt irgendwann.

EDIT 28.06.2025:
Nachdem ich mich am 27.06.2025 Mittags per Amazon beim Hersteller beschwert habe und die Bestellung widerrufen habe (da noch nicht versandt), kam lediglich die Aufforderung, ich solle Bilder von der Ware senden, damit der Sachverhalt nachvollzogen werden kann. Nach erneutem Hinweis, ob überhaupt meine Nachricht gelesen wurde, kam keine Antwort. 2 Stunden später war meine Bestellung plötzlich von DPD übernommen worden. Ich schrieb erneut per Amazon, dass die Bestellung widerrufen wurde und die Annahme verweigert wird und ich eine Rückzahlung erwarte. Daraufhin kam eine Antwort, dass das Paket bereits unterwegs sei und außerdem kopierte man mir den Verlauf der DPD Sendungsverfolgung in die Nachricht.

EDIT 10.07.2025:
Das Paket wurde dem Versender nach Verweigerung der Annahme am 02.07.2025 zugestellt. Bis zum 06.07.2025 hatte ich von Versender nichts gehört, daher nochmals per Mail daran erinnert, dass die gesetzliche Frist für die Rückerstattung bald enden würde. Am darauffolgenden Tag, also dem 07.07.2025, wurde der volle Kaufpreis rückerstattet.

Alles in allem war auch wirklich nichts an der Erfahrung mit diesem Händler erwähnenswert. Die Sendung ging zu spät auf die Reise. Die Kommunikation mit dem Händler fühlte sich an, als würde man mit einem Bot schreiben. Rückerstattung kam nur nach erneuter Aufforderung. Den Stress und Aufwand ist es hier nicht wert. Es wird schon seinen Grund haben, warum der Händler Amazon unter vielen verschiedenen Namen flutet.

27. Juni 2025

Abzocke pur!

!!! Sehr miese Masche !!! Nie wieder !!!! 3 Tage Lieferzeit angegeben, liefert aber erst in zwei Wochen. Das Beste dabei ist, er vergibt sofort einen Versandnummer "angemeldet", wodurch man die Lieferung im Amazon System nicht mehr absagen kann! Man muss es liefern lassen und am Ende zurückschicken (Aufwand). Das Beste kommt m Ende: den Rückversand muss(!) der Kunde zahlen! (Kosten)

16. April 2025

Bestellung moniert

Bestellung moniert - wurde vergessen auszuliefern - wurde mir versichert dass diese am gleichen Tag noch rausgeht - nach 3 Tagen nachgefragt - Bestellung wurde storniert - Telefon unfreundlich

KANN ICH NUR ABRATEN - NICHT SERIÖS

9. Juli 2024

Inakzeptabler Umgang mit Kunden

Dies ist die 2. negative Bewertung die ich - selbständiger Unternehmer mit 30 Mitarbeitern - bis heute in meinem Berufs- u. Privatleben abgebe...
In beiden Fällen betrifft es das gleiche Unternehmen: stadlergroup.de

Die 1. negative Bewertung lief über Ebay, wo ich am 12.7.2023 bei Stadlergroup.de eine Online-Bestellung tätigte. Das bestellte Werkzeug war lagernd, eine Zustellung wurde zwischen 15. und 17.7.23 zugesichert. Nachdem meine Bestellung bis 18.7.23 noch nicht eingetroffen war, habe ich bei Ebay urgiert und erhielt darauf die Info, dass lt. Stadlergroup eine Zustellung zu mir angeblich nicht möglich war und der Vorgang abgebrochen wurde. Dies schließe ich jedoch dezidiert aus, zumal meine Lieferadresse meine Firma ist, die von MO-FR 9-17h ständig besetzt ist. - Selbst wenn dies so gewesen wäre, hätte ich von Ebay/Stadlergroup eine Nachricht über einen "gescheiterten Zustellversuch" erhalten sollen, was nicht passiert ist.
Im Zuge meiner Reklamation habe ich die Aktion auf Ebay mit einem Stern bewertet.

Dann habe ich mir gedacht, dass es eventuell Sinn macht, direkt bei Stadlergroup anzurufen.
Interessanter Weise hatte ich dann gleich direkt den Chef - Hrn. Stadler persönlich - am Telefon. Statt eine positive Lösung anzustreben, hielt er mir gleich zu Beginn unseres Gespräches meine negative Ebay-Bewertung vor. Ich fragte nach der Ursache der nicht erfolgten Zustellung und er behauptete, dass meine Bestellung versendet wurde, aber angeblich auch nicht mehr zu ihm zurückkam (Ware verschollen) und dass er diese Ware (Restbestand) jetzt nicht mehr zur Verfügung hat und er aufgrund meiner negativen Bewertung kein Interesse mehr an mir als Kunde hat.

Ich habe dann versucht eine positive Lösung herbeizuführen und er hat mir dann angeboten, dass ich einzelne Ersatzteile aus dem Sortiment, das ich benötige, bei ihm bestellen kann. Er gab mir seine Emailadresse, wo ich dann meine Bestellung am 20.7.2023 hin mailte.

Nachdem ich auf meine Mailbestellung keine Rückmeldung erhielt und auch bis 25.7.2023 keine Ware von ihm bei mir einlangte urgierte ich abermals telefonisch bei Frau Scholz, die sich meiner Angelegenheit sehr freundlich annahm: Sie suchte meine Mailbestellung und sagte, dass diese leider unbearbeitet war und sie sich persönlich gleich darum kümmern wird.

Leider ist bis heute, 31.7.2023 weder das bestellte Material, noch eine Rückmeldung bei mir eingelangt, weshalb ich vorhin neuerlich bei der Fa. Stadler angerufen und urgiert habe.
Jetzt sprach ich mit einer Frau Hötscher?, die mir sagte, dass Frau Scholz heute nicht in der Firma ist. Ich erklärte ihr die Situation, sie schaute nach, sprach dann mir ihrem Chef und sagte, dass er ihr gesagt hat, dass er aufgrund meiner negativen Bewertung kein Interesse an einer Bestellung von mir hat, zumal ich ihn (angeblich) versprochen hätte, meine negative Bewertung zurückzuziehen...

Eigentlich hätte ich das eh gerne gemacht, wenn das mit der zugesagten Bestellung wenigstens im 2. Anlauf funktioniert hätte.

Insgesamt habe ich neben all dem Ärger und Zeitaufwand seit Bestelldatum über 19 Tage verloren.

Erkenntnis: Ich gratuliere Hrn. Stadler zu seinen beiden freundlichen, lösungsorientierten Mitarbeiterinnen. Leider hat er sie dabei gestoppt,
eine positive Lösung herbeizuführen, - so hätte sich mittlerweile bereits alles in Wohlgefallen aufgelöst.

Wenn es ihm in Zukunft gelingt - mit ein wenig Selbstreflektion - kundenorientiert zu agieren,
dann wird es auch (mehr) positive Bewertungen geben.

Mfg. T. Stiasny

31. Juli 2023
Poolspezi® - eine Marke der Stadlergroup GmbH-Logo

Antwort von Poolspezi® - eine Marke der Stadlergroup GmbH

Hier fand ein Abverkauf eines Artikels statt, welcher durch den Hersteller ersatzlos gestrichen wurde. Somit haben wir diese Mengen auch abverkauft. Irgendwer muss den letzten Artikel erhalten. In diesem Falle dieser Kunde. Leider ist der Artikel auf dem Weg nach Österreich durch DPD abhanden gekommen. Nach Rückfrage durch den Kunden haben wir eine entsprechende Reklamation bei DPD eingeleitet. Trotz intensiver Recherche konnte das Paket nicht aufgefunden werden. Da es sich um den letzten Artikel seiner Art handelte konnten wir auch keine Nachlieferung mehr anbieten und haben den Artikel natürlich umgehend erstattet. Dennoch zog der Kunde es vor negativ zu bewerten obwohl ihm die Situation sowie der Sendungsverlauf hingänglich bekannt war. Nach dem Telefonat mit dem Kunden und unserem sehr großzügigen Angebotes einer Nachlieferung in Einzelteilen, hat dieser zugesagt die widerrechtliche Bewertung zu entfernen. Dies hat niemals stattgefunden auch ist niemals eine Zahlung des Kunden bei uns eingegangen. Aus diesen Gründen hat sich unsere Geschäftsleitung gegen eine weitere Belieferung / Kontakt dieses Troublemakers ausgesprochen. Hier verzichten wir gerne auf eine Belieferung. Das bringt nur Ärger. Was man ja an dieser Bewertung erneut sieht. Wir raten von einem Geschäftskontakt zu diesem Kunden allen Lieferanten ab.