polette - Paris Bewertungen 20

3,0

Rue de Rivoli 91, 75001 Paris, Île-de-France, FR

Das sagen Bewerter

Bewertet mit 2 von 5 Sternen

I ordered a case for the glasses online (together with 2 glasses with prescription) and it arrived broken inside.

Unternehmensdetails

1. Augenoptiker

Vom Unternehmen geschrieben

Opticien en ligne depuis 2011, polette dessine et produit montures + verres dès 30€ ! Découvrez plus de 2000 montures en ligne et personnalisez avec des verres solaires, unifocaux ou progressives de haute qualité.Visitez nos showrooms pour un test de vue gratuit. ---------------------------------------------- Online optician since 2011, polette designs and produces frames + lenses starting from €30! Discover more than 2,000 frames online and customize them with high-quality sun lenses, single vision or progressive lenses. Visit our showrooms for a free eye test.

Kontaktinformationen

1 Stern

Hat 100 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 1 Monat

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

2 montures commandées avec verres…

2 montures commandées avec verres progressifs pour un total de 385 euros. 1 première livraison après 4 semaines avec des verres absolument non conformes : vision intermédiaire inexistante, vision de loin floue, vision de près très discutable. Après réclamation au showroom et moultes mesures (il fallait sûrement s'assurer que je n exagerais pas?) les mesures de mon ordonnance n'avaient pas été respectées... Apres 1 semaine, le SAV me propose de faire un geste en reproduisant les verres... un geste! 2eme livraison 3 semaines plus tard : les vision de loin et de près sont grandement ameliorées. En revanche, la vision intermédiaire n'existe pas... Le flou total! La progression entre vision de loin et vision de près ne se fait que par une zone de flou. Dangereux de se deplacer à pieds ou véhiculée avec une vision intermédiaire totalement floutée. Des lunettes importables et près de 400 euros non remboursables mis à la poubelle. Polette vous fait miroiter des prix imbattables : c est au final plus cher qu'ailleurs (lunettes pour tous, etc.), non remboursable, avec des delais de livraison beaucoup plus longs (2 mois, vous êtes sérieux?), avec pour résultat des verres progressifs qui n'en sont pas et des lunettes totalement importables. Une arnaque. A fuir absolument.

4. Mai 2026

Antwort von polette - Paris

Merci d’avoir pris le temps de partager votre expérience. Nous sommes sincèrement désolés de lire votre insatisfaction et comprenons pleinement votre frustration au vu des délais et des difficultés rencontrées.

Nous souhaitons toutefois apporter quelques précisions. Lorsqu’un inconfort visuel est signalé, en particulier sur des verres progressifs, une vérification complète est systématiquement effectuée (ordonnance, centrage, paramètres de fabrication). Dans votre cas, une non-conformité initiale a bien été identifiée, ce qui a conduit à la reproduction des verres. Il ne s’agissait pas d’un simple geste commercial, mais bien d’une prise en charge suite à cette analyse.

Concernant la seconde paire, les ajustements apportés ont permis d’améliorer une partie de la vision. Néanmoins, le ressenti sur des verres progressifs peut aussi dépendre de paramètres d’adaptation ou de réglages de la monture, qui nécessitent parfois un accompagnement complémentaire.

Afin de faire le point de manière plus directe et efficace, notre équipe optique vous contactera par téléphone dans les prochaines 24 heures.

Nous restons bien entendu mobilisés pour trouver une issue adaptée à votre situation.

polette

Bewertet mit 2 von 5 Sternen

I ordered a case for the glasses online…

2. Mai 2026

Hello Carolina,

Thank you for your message, and we’re sorry to hear that the case arrived damaged.

This is not the experience we aim to provide. We invite you to contact our customer service team with your order number and a photo of the damaged case so we can quickly review the issue and arrange a suitable solution.

Thank you for your understanding, and we remain at your disposal.

Kind regards,
The polette team.

A great support from the Customer Support

A great support from the Customer Service, real supportive

2. April 2026

Antwort von polette - Paris

Hello, thank you very much for your kind feedback.

We’re glad to hear that our Customer Service has been supportive and helpful. Your satisfaction means a lot to us. Best regards.

Bewertet mit 4 von 5 Sternen

#zoepoletteteam très réactif et…

#zoepoletteteam très réactif et communicatif! Ma demande est traité rapidement sans aucun problèmes.

24. März 2026

Antwort von polette - Paris

Merci beaucoup pour votre retour. Nous sommes ravis que la réactivité et la communication de notre équipe aient été à la hauteur de vos attentes, et que votre demande ait été traitée rapidement.

Au plaisir de vous accompagner à nouveau.

Expérience très inquiétante

Expérience très inquiétante – opacité juridique et lunettes inutilisables

J’ai commandé une paire de lunettes médicales sur le site Blacksheep, l'autre marque commerciale de Polette, le 14/11/2025 (114,29 €).
Réception le 15/12/2025, dans une enveloppe plastique, déposée sans signature dans ma boîte aux lettres.

Dès l’essayage, les lunettes sont inutilisables : vision floue, incompatibles avec mon ordonnance.
Malgré de très nombreux échanges, Blacksheep refuse toute refabrication et tente de faire porter la responsabilité au client.

Le plus préoccupant est ailleurs :

- aucune identification juridique claire,

- refus de communiquer un numéro SIRET,

- renvoi vers une société française sans lien réel,

- affirmation qu’un site e-commerce pourrait exister sans siège social, ce qui est faux en droit.

L’adresse figurant sur la facture est en Chine, le “showroom” parisien et à Lille n’est pas un siège social, et le service client est incapable de dire qui est juridiquement responsable.

Blacksheep est présenté comme une marque liée à Polette, avec le même dirigeant, mais aucune entité française n’assume la responsabilité du vendeur.

En résumé :
– lunettes médicales non conformes,
– SAV dilatoire,
– opacité juridique totale.

À éviter absolument si vous tenez à votre santé visuelle et à vos droits de consommateur.

NB : Polete et Blacksheep ont le même PDG. Sur le site de Polette, il y a un lien externe pour Blacksheep. Aucune réponse du service client.

14. November 2025

Antwort von polette - Paris

Merci pour votre commentaire. Veuillez noter cependant que Blacksheep et polette sont deux entités distinctes et il semble que vous ayez publié par erreur votre commentaire concernant Blacksheep sur la page de polette. Cordialement.

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Un grand merci à Rahma et Alex pour…

Un grand merci à Rahma et Alex pour leur sympathie et bienveillance concernant la livraison à la dernière minute !

23. Dezember 2025

Antwort von polette - Paris

Merci beaucoup pour votre message.

Nous sommes ravis que Rahma et Alex aient pu vous accompagner avec efficacité et bienveillance, même à la dernière minute. Nous leur transmettons vos remerciements avec plaisir.

ARNAQUE !

ARNAQUE !

Client depuis 2016. En aout 2025, je commande une nouvelle monture, Après 3 mois, une vis tombe et un verre est perdu.
Après de longues discussions, le SAV propose un code promo sur la monture mais ne veut pas prendre en charge la totalité (monture + verre) alors qu'ils reconnaissent un défaut de fabrication et une erreur de leur côté. Une piètre qualité.

La répression des fraudes est prévenue ainsi que mon assurance juridique.

1. Dezember 2025

Antwort von polette - Paris

Merci pour votre fidélité depuis 2016 et d’avoir partagé votre expérience.

Nous sommes sincèrement désolés pour le problème rencontré avec votre monture. Même en cas de proposition commerciale, nous comprenons que la situation puisse être perçue comme insatisfaisante, surtout si un défaut a été évoqué.

Nous vous invitons à reprendre contact avec nous afin que nous puissions réexaminer votre dossier de manière approfondie et rechercher une solution équitable. Votre ancienneté mérite toute notre attention.

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

J'ai rencontré un problème technique…

J'ai rencontré un problème technique qui a été corrigé rapidement, merci Zoé !

21. Oktober 2025

Antwort von polette - Paris

Merci beaucoup pour votre retour ! Nous sommes ravis que Zoé ait pu résoudre rapidement votre problème technique. Votre satisfaction est notre priorité !

Exprerience désastreuse

Mon histoire démarre fin juin 2025 pour finir hier par un simple remboursement des veres et non la monture. Je me retrouve donc avec une monture inefficace. J’avais précisé lors de ma 1 ère visite que j’habitais au Portugal. On m’a rassuré en me garantissant que mes lunettes arriveraient à bon port. Comme je n’avait pas d’ordonnance la personne c’est fié à mes lunettes de soleil de vue ( progressive ). Je souhaitais juste de voir de pres. La personne m’a bien rassuré en me disant qu’il n’y avait pas de soucis . On passe à la caisse , la personne vous fait signer les formalités d’usages ( attention bien lire avant de signer). Je reçois ma paire , je l’a met et la catastrophe je vois trouble et elles me tombent du nez. J’envoie rapidement un mail en leur disant mon soucis . Les échanges sont rassurants et on me demande de raconter. Je devais à titre exceptionnel passer à Paris début septembre. Je retourne chez Polette, et la une autre personne, une autre ambiance. Je fais l’examen sur place . J’explique à cette personne ce qu’il m’arrive et que mes lunettes tombent , je suis allée voir 3 opticiens qui ont refusé de le resserrer. Je reçois ma monture il y a 10 jours de cela et là pareil je vois trouble . Échange de nouveau avec le service Polette , ou la on m’écrit que au vue des montures que j’ai choisis et les verres de prés c’est normal que je vois trouble et que l’examen pratiqué chez eux est bon et que le problème rare peut venir de moi. Je suis allée faire un examen de vue et ai emmené mes lunettes de soleil ( les 1 ère progressive) et les Polettes . La personne m’a confirmé que les verres Polette n’étaient pas adaptés à ma vie . J’ai demandé à me faire poser mes nouveaux verres sur les Polettes et pareil refusé car elles sont trop grandes pour mettre des verres de prêt . J’explique ça à Polette et là après plusieurs échanges,. Je demande de recevoir mon examen réalisé chez Polette. Je le reçois et j’envoie aussi mon ordonnance ,Polette me dit qu’elle comprend là déception ( même langage elle comprend)et que l’on va me rembourser dans les plus bref délais mes verres . L’examen que j’ai réalisé che Polette n’était pas du tout le même fait par Un Professionnel . Voilà , 4 mois pour avoir ce résultat la . Les seuls professionnels de Polettes sont les personnes qui répondent à vos mails le reste NON. Si vous habitez à 10 m de chez Polette ,que vous voyez bien et que vous avez du temps à perdre , vous êtes le bon client Polette. Polette c’est Shein de l’optique.

18. Oktober 2025

Antwort von polette - Paris

Bonjour Manuela, merci d’avoir pris le temps de partager votre retour.

Comme évoqué dans nos échanges, nous avons tenté de comprendre au mieux votre situation et vous avons proposé un appel téléphonique afin d’en discuter de vive voix — proposition que vous avez choisi de décliner. Malgré cela, nous avons poursuivi notre accompagnement par email afin de trouver une solution adaptée.

Nous assumons pleinement la responsabilité concernant l’erreur sur le test réalisé et les verres fournis. Conformément à nos conditions de vente, vos verres sont donc éligibles à un remboursement, qui a été initié rapidement après confirmation.

Concernant vos difficultés, nous comprenons votre frustration. Cela dit, certains choix initiaux – comme l’absence d’ordonnance au moment de la commande ou le choix d’une monture peu adaptée à des verres de près – ont pu influencer le résultat final, malgré notre volonté d’offrir le meilleur accompagnement possible.

Enfin, comparer notre entreprise à Shein peut faire sourire, mais cela reste peu approprié. Nous sommes fiers de la qualité que nous proposons à nos clients, en ligne comme en boutique.

Nous restons disponibles (sur ronny@polette.com) si vous souhaitez poursuivre l’échange.

Cordialement.

They are the best

They are the best. I'm buying their glasses since 2013. I think i bought more than 10 and i've never have a problem. That's the best ratio quality/price. In addition to all this, they have an incredible customer relation support. Ronny was so helpful with me. Thanks a lot.

30. September 2025

Antwort von polette - Paris

Dear Bernard, Thank you so much for your loyalty since 2013!
We’re thrilled to hear you’ve found great quality and value with us all these years—and that Ronny was able to help you out.
Your support means a lot, and we look forward to many more pairs together!

J'ai fait régler les branches en 2024

J'ai fait régler les branches en 2024 , a Paris et l'employé a brûlé le verre en réchauffant les branches pour mieux les ajuster... Polette refuse de me refaire les verres ou de me rembourser....c'est scandaleux...Cette enseigne n'est pas sérieuse et malhonnête....

22. August 2024

Antwort von polette - Paris

Nous avons bien pris note de votre retour, mais nous ne retrouvons aucune trace de correspondance ou de dossier lié à l’alias utilisé pour poster cet avis. Pour que nous puissions vraiment comprendre ce qu’il s’est passé et vous aider au mieux, merci de nous écrire à ronny@polette.com en nous indiquant votre nom complet, la date de votre passage à Paris et, si possible, une photo du verre concerné.

Vous mentionnez un incident survenu en 2024, mais votre avis est publié en août 2025. N’hésitez pas à nous préciser pourquoi vous nous contactez seulement maintenant — cela nous aidera à replacer les choses dans leur contexte.

Nous restons bien sûr disponibles pour étudier votre situation plus en détail dès que nous aurons les bons éléments.

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Je déconseille totalement cet…

Je déconseille totalement cet établissement ! On m’a vendu des lunettes avec des verres non centrés rendant la vision impossible. Après une expertise réalisée par un ophtalmologue professionnel, ce dernier m’a confirmé qu’il n’avait jamais vu un travail aussi médiocre. Cela fait maintenant 5 mois que je réclame un remboursement. Ils reconnaissent la faute de leur vendeuse mais ne veulent pas me rembourser l’intégralité de ce que j’ai payé. Service client très peu compréhensif, manque total de professionnalisme, je regrette profondément mon achat.

5. Mai 2025

Antwort von polette - Paris

Merci d’avoir pris le temps de partager votre expérience, même si nous sommes sincèrement désolés d’apprendre qu’elle n’a pas été à la hauteur de vos attentes. Nous comprenons parfaitement votre frustration et prenons votre retour très au sérieux. Ce que vous décrivez ne reflète en aucun cas les standards de qualité et de service que nous nous efforçons de maintenir.

Nous tenons à vous assurer que votre situation reste une priorité pour notre équipe. Si ce n’est pas encore résolu, nous vous invitons à reprendre contact avec notre service client afin que nous puissions trouver ensemble une solution satisfaisante. Votre confiance est importante pour nous, et nous espérons pouvoir regagner la vôtre.

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Tried on a pair of sunglasses at Paris…

Tried on a pair of sunglasses at Paris location and then ordered them online. This is such a scam, not at all the same quality. The ones at the store were heavy and such good quality, but the ones I received were cheap and flimsy. When pointed out to costumer service they didn’t even try do defend themselves. Save your money and avoid Polette.

1. August 2024

Antwort von polette - Paris

Hello Annica, thank you for your review. It does not indeed make sense that, when you have ordered the same model of the frame that you have tried on in the showroom, that the frame that you have received is not the same. Under your alias used here we can not find any communication with our customer service team. Would it be possible to contact us on customerservice@polette.com with some pictures of the frame that you have received so that we can review this for you in more detail? We look forward to hear from you at your earliest convenience. The polette team.

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

J'ai été pour la 1ere fois été très mal…

J'ai été pour la 1ere fois été très mal reçue. J'avais auparavant acheté deux paires de lunettes de vue et le service avait été impeccable. La personne qui s'est occupée cette fois ci de moi n'était absolument pas disponible et disposée à me donner les informations que je sollicitais. Elle etait occupéesur son portable toit en mecoutant ...jai failli lui dire "je vous derznge ?" Jai ressent iun mepris et un dilletantisme .auxquels je n'étais pas habituée. Apparemment Polette ne conserve pas nos dossiers ??? Heu tout fournisseur tient une comptabilité ! J'ai réservé une paire mais sans conviction tant j'étais contrariée d'avoir été traitée comme ....finalement j'ai renoncé à cet achat à cause de l'attitude irrespectueuse de cet homme. Il ne faudrait pas qu'il oublie qu'il mange grâce à de petites gens comme moi. Je paierai plus cher ailleurs mais au moins on prendra le temps de me donner les explications que je sollicite et auxquelles jai droit et je bénéficierai du conseil qui a été absent. conseil

7. Juli 2025

Antwort von polette - Paris

Merci d’avoir pris le temps de partager votre expérience, même si nous sommes sincèrement désolés de lire votre déception. Ce que vous décrivez ne reflète en rien les valeurs de service et de respect que nous nous efforçons de transmettre à chaque client. Votre retour est pris très au sérieux et sera transmis à notre équipe afin que cela ne se reproduise pas. N’hésitez pas à nous contacter directement sur ronny@polette.com — nous serions ravis d’échanger avec vous et de trouver une solution. Nous espérons sincèrement pouvoir regagner votre confiance.

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Elated to report I just received a…

Elated to report I just received a parcel to replace an order that was missing from my mailbox...and in good time. My disappointment in the loss was over in the receipt of a great quality package of three frames and lens. Thanks for the nice white holders as well. I can never find the black holders in the bottom of my portfolio that I carry around. Will be back in Paris in November to treat myself for Xmas!

7. Juli 2025

Antwort von polette - Paris

We're absolutely thrilled to hear your replacement parcel arrived safely—and in good time! It makes us so happy to know the new frames and lenses helped turn things around. We're also glad the white holders were a hit—sounds like they’ll save you some digging in your portfolio! Thank you for your kind words and for sharing your experience. We can’t wait to welcome you back in Paris this November for a well-deserved holiday treat.

Bewertet mit 4 von 5 Sternen

mon expérience chez Polettemon expérience chez Polette a d'abord…

mon expérience chez Polette a d'abord été compliquée.
Voyant mal avec mes précédentes lunettes, j'avais attendu 1 mois pour voir l'ophtalmo et ai mis du temps pour aller les commander. je les attendais 3 semaines de plus. Et dés l'annonce que le colis était arrivé, je suis allée le chercher contente d'avoir enfin des lunettes pour pouvoir reprendre la lecture qui est mon hobby. Je les ai vite mises. Chez moi cela allait en vision devant mais à l'extérieur, j'avis le mal de mer et ne voyais pas sur la gauche; si j'insistais j' avais des vertiges! La douche froide ! Je suis retournée au showroom où ils m'ont dit qu'il n'y avait aucune anomalie! Que faire, je me disais que ce n'étaient pas possible. Ce n'est pas mes premières lunettes progressives ! je n'ose pas conduire avec ayant cette carence de vision à gauche! j'étais désespérée ! Les faire refaire ne servirait à rien et aller chez un autre opticien n'était pas dans mes moyens! heureusement le directeur du showroom de Paris m'a mise en relation avec le service client et c'est Zoé qui avec beaucoup de patience m'interrogeait sur la mal vision et qui a décelé un mauvais encodage. La proposition de me les faire refaire gratuitement avec un nouvel encodage à gauche et sur le centrage. Je remercie Zoè de m'avoir écoutée et trouvé la solution. J'avoue que j'ai hâte de les recevoir et de pouvoir les utiliser à l'intérieur et à l'extérieur, pouvoir lire, me balader et conduire avec.
je vous dirais dans 3 semaines...!

25. April 2025

Antwort von polette - Paris

Merci d’avoir partagé votre expérience en détail. Nous sommes désolés que vos premières impressions aient été si frustrantes, surtout après une longue attente. Nous comprenons combien il est important d’avoir des lunettes confortables et adaptées, notamment pour lire, se promener ou conduire en toute confiance.

Nous sommes ravis que Zoé ait pu identifier le problème et trouver une solution avec vous. Son écoute et son professionnalisme reflètent ce que nous souhaitons offrir à chaque client : un vrai accompagnement, même quand tout ne se passe pas comme prévu.

Nous espérons que vos nouvelles lunettes répondront pleinement à vos attentes. N’hésitez pas à nous tenir au courant — nous serons ravis d’avoir de vos nouvelles dans trois semaines !

Bewertet mit 2 von 5 Sternen

Bon site mais livraison désastreuse…

Le site est bien fait et la commande est très facile. Par contre le service de livraison est défectueux. Sur trois commandes, deux retards significatifs. Sur le deuxième, malheureusement je dois partir avant que les lunettes arrivent et ne pourraient donc les récupérer. Le remboursement se limitent aux montures donc malheureusement 130€ de perdus sur 190 de commande. Vraiment pas satisfait.
Réponse: j'ai contacté le service client et j'attends un email de réponse de leur part.

21. Juni 2025

Antwort von polette - Paris

Merci pour votre retour. Nous sommes ravis que le site vous ait plu, mais navrés pour les problèmes de livraison rencontrés. Nous comprenons votre déception, surtout concernant le remboursement partiel. N’hésitez pas à contacter notre service client : nous ferons de notre mieux pour vous aider.

Cliente depuis 2019

J’ai fait mes premières lunettes Polette en 2019. Depuis cette date, j’ai régulièrement commandé, à chaque nouvelle correction (forte myopie). Je n’ai jamais été déçue! Les lunettes tiennent dans le temps, et les montures ont un design vraiment sympa, suivant toujours les tendances. Je viens de faire ma première paire de solaire, et elles sont top! Merci à Polette pour la qualités de ses lunettes et ses prix bas! 🫶

28. Mai 2025

Antwort von polette - Paris

Merci beaucoup pour votre fidélité depuis 2019 ! On est super contents de savoir que nos lunettes vous plaisent toujours autant, et que votre première paire de solaires est un succès ! On vous dit à très vite pour une nouvelle paire tendance !

Erfahren Sie mehr über die verschiedenen Arten von Bewertungen.

Hier ​finden Sie 8 Tipps für das Schreiben von Bewertungen.

Erfahren Sie mehr