Pinterest Bewertungen 55

1,4

Wohl mit Abstand die schlechteste Seite. Keines meiner Bilder wird angenommen,bereits über 300 und egal welches. Gemeldete Nacktfotos werden aber nur zensiert und weiterhin sichtbar. Support meh... Mehr ansehen

1. Blogger
  2. Medienunternehmen

Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen

Discover recipes, home ideas, style inspiration and other ideas to try.

1,4

Ungenügend

Früher hat man hier unglaublich tolle…

Früher hat man hier unglaublich tolle Ideen gefunden. Jetzt bekomme ich nur noch Müll angezeigt. Nur noch Sachen, die mich zu 100% nicht interessieren. Da ist nichts mehr dabei, was meinen Interessen entspricht. Und egal was man an nützlich gemeinten Tipps versucht, es bleibt bei dem Schrott, den man nicht braucht und nicht haben will. Eigentlich bekomme ich mittlerweile überhaupt nichts mehr zu den Themen angezeigt, die mich interessieren. Nichts. 0%. Ich schaue nur noch bei Pinterest vorbei, wenn ich in meinen schon gespeicherten Sachen was suche. Neues findet man da nicht mehr.

22. Februar 2026

Vermeintlich reale Shops

Vermeintlich reale Shops, die einem Regionalität vorgaukeln und minderwertige Ware, die als qualitativ hochwertig angepriesen wird. Alles fast nur „Chinascheiß“. Die wenigen guten Tips für Schminken, Deko Kochen etc. sind zwischen den ganzen reinen Werbelinks kaum zu filtern.
Ich kaufe hier auch nichts mehr außer von den mir bekannten großen Marken

1. April 2025

Geschäftskonto ohne Nutzung gesperrt

Ich habe ein vollständig seriöses Pinterest‑Geschäftskonto erstellt, inklusive Impressum, AGB und einem transparenten, rechtlich sauberen Onlineshop. Das Konto wurde jedoch gesperrt, bevor ich es überhaupt nutzen konnte – keine Pins, keine Anzeigen, keine Nachrichten, keine Aktivitäten. Trotzdem lautete der angebliche Grund „Spam“. Wie soll Spam entstehen, wenn das Konto nicht einmal verwendet wurde?
Auf meine Nachfrage erhielt ich nur eine pauschale Ablehnung, ohne jegliche Erklärung, ohne Hinweise auf angebliche Aktivitäten und ohne Informationen über einen möglichen Melder. Diese Intransparenz ist für Unternehmen nicht tragbar.
Da mir durch die Sperrung geschäftlicher Schaden entsteht, habe ich inzwischen einen Anwalt eingeschaltet, um den Vorgang prüfen zu lassen, Schadensersatz geltend zu machen und den falschen Melder zur Verantwortung zu ziehen.
Ich empfehle jedem, der mit einem Geschäftskonto betroffen ist, sich eine solche Behandlung ebenfalls nicht gefallen zu lassen.
Besonders widersprüchlich: Pinterest betont in seinen eigenen Nutzungsbedingungen, dass irreführende oder falsche Inhalte gesperrt werden. Gleichzeitig bleiben extrem irreführende Werbe‑Pins – wie der angeblich „lebensechte Spielzeughund“, der laufen, Pfötchen geben und bellen soll, obwohl es sich in Wahrheit um ein billiges Standard‑Spielzeug handelt – dauerhaft online.
Mein echtes, transparentes Geschäftskonto wird gesperrt, offensichtliche Fake‑Produkte bleiben bestehen.
Für mich stellt sich die Frage, nach welchen Maßstäben Pinterest überhaupt entscheidet. Als Unternehmen ist diese Plattform für mich aktuell nicht nutzbar.

14. Januar 2026

Reklame, Werbeanzeigen und Annoncen

Ich bin noch nicht allzu lang bei Pinterest, aber selbst seit meiner Nutzungszeit nahmen die - sehr oft - unseriösen Werbeanzeigen dramatisch zu. Auf einem Ausschnitt meines Tablets zähle ich 3 Werbungen zu 5 Pins. Auch ich sehe es ein, Werbung anzusehen, bloß sollte sich das im Rahmen halten und nicht immer der gleiche langweilige Kram sein. Stellenweise ist Werbung sogar nicht so leicht zu erkennen und zack hat man drauf geklickt und ärgert sich...
Daher auch wählte ich die Überschrift entsprechend. Ich werde die interessanten Dinge anderweitig speichern und Pinterest verlassen.

14. November 2025

Ich war eine Zeitlang bei Pinterest…

Ich war eine Zeitlang bei Pinterest .Als ich Frisuren anklickte ,meldete sich ein Hacker,der penetrant mit lauter nerviger Stimme irgendetwas von Datenklau erzählte und dass man umgehend eine bestimmte Nummer anrufen soll.Das wurde in Dauerschleife abgespielt ,um Druck auszuüben.Das ist richtiger Psychoterror….!Besser Finger weg von Pinterest.Das ist gefährlich ⚠️

22. Oktober 2025

Pinterest ist eine Plattform für China…

Pinterest ist eine Plattform für China Fake Shops und Werbeseiten, die mit Werbung Geld verdienen.
Wenn ich auf einen angeblichen Informativen Artikel stoße, lande ich meist auf Webseiten, wo ich erst einmal mehrere Fenster schließen muss und dann zwischen weiterer Werbung, dass bisschen Inhalt suche. Aber vorsichtig! Denn plötzlich ploppt ein Fenster auf und ich finde mich auf einer beworbenen Webseite wieder.
Auf dem Handy kaum noch anzuwenden. Ich werde die App jetzt löschen.
Ich hoffe, viele andere Nutzer auch, damit Pinterest zur Vernunft kommt. Die Werbung ist nicht mehr zumutbar. Pinterest fördert die Tötung von Nerven - nicht die Inspiration.

28. September 2025

Pinterest ignoriert Betrugsmeldungen

Ich habe Pinterest über betrügerische Anzeigen von „Mode Herrmann“ informiert und ausdrücklich auf den Verdacht von Betrug hingewiesen. Die Antwort von Pinterest lautete lediglich: „Geprüft – keine Maßnahmen ergriffen“.
Das bedeutet, dass trotz eindeutiger Warnungen weiterhin betrügerische Werbung über Pinterest geschaltet wird, was für Verbraucher gefährlich ist.
Für mich ist es unverständlich, dass ein großes Unternehmen wie Pinterest so leichtfertig mit Hinweisen auf Betrug umgeht und keine Schutzmaßnahmen für Nutzer ergreift.

22. August 2025

Nur noch Werbung!!!

Was früher ein Ort für Inspiration und Kreativität war ist heute einer Daueransammlung von Werbeanzeigen gewichen! Vor lauter Anzeigen muss man schon richtig auf die Suche gehen, damit man mal keine Werbung klickt. Sehr schade für Pinterest.

7. Juli 2025

Früher konnte man stöbern ...

Früher konnte man stöbern .... Jetzt ist alles von Werbung und unerwünschtem Influencer 💩 übersät, die man auch nicht mehr sperren kann. Habe meine Lieblingsrezepte "old school" jetzt aufgeschrieben und werde die App löschen. Finde es nur noch zum 🤮...

14. Juni 2025

Früher top, heute flop!

Ich habe Pinterest früher geliebt, so viele witzige Bilder und Sprüche, die man verschicken konnte... das ist fast alles weg, dafür wimmelt es nur so vor Werbung! Eigentlich ist Pinterest unbrauchbar geworden, schade!

10. Mai 2025

Pinterest sperrt Creator-Konten ohne…

Pinterest sperrt Creator-Konten ohne Grund – Keine Hilfe, kein Support, nichts. ch habe über 15 Pinterest-Accounts erstellt – alle im Rahmen der offiziellen Pinterest-Richtlinien.
Kein Spam, keine Automatisierung, keine Regelverstöße. Ich habe sorgfältig und transparent gearbeitet und Inhalte zu den Themen Ordnung

23. April 2025

Es gibt keine Freiheit mehr, alles ist zensiert...

Es ist so ätzend wie praktisch jedes Bild deaktiviert wird (welches sogar auf Pinterest heruntergeladen wurde) mit dem Slogan: nicht jugendfrei !
Einfach nur lachhaft... Beispiel: Mann mit nacktem Oberkörper in einer Badehose, ist nicht jugendfrei. Etwas was Jugendliche tagtäglich im Hallenbad oder im Sommer im Strandbad sehen.
Also ich muss sagen die Leute die die Bilder kontrollieren sind nicht nur überprüde, nein, die sind regelrecht krank im Kopf. Ein Bild kann einen erotischen Touch haben, aber das heisst noch lange nicht, dass es pornographisch ist, beziehungsweise nicht jugendfrei.
Pinterest war mal sehr gut, bis diese Prüderie Welle aus den USA herüber schwappte. Unsere Gesellschaft ist und wird immer kränker.

31. März 2025

Leider findet man vor lauter Werbung…

Leider findet man vor lauter Werbung kaum noch das eigentlich gesuchte. Seit einiger Zeit haben die Werbeanzeigen so dermaßen zugenommen, dass es nicht mehr so wirklich Spass macht, Pinterest überhaupt noch zu nutzen. Zudem finde ich die Arbeitsleiste, die sonst oben rechts war, seitlich links total daneben.

1. Februar 2025

Mein Konto wurde sinnfrei gesperrt

Mein Konto wurde sinnfrei und plötzlich nach vier Monaten aktiver Zeit gesperrt. Ich habe NICHTS anders gemacht als sonst. Die Begründung lautet nur "Spam". Was genau deren Problem ist, weiß ich bis heute nicht. So schlecht sollte man keine creaots behandeln. Zumindest eine Mahnung und einen vernünftigen Grund sollte man nennen. Schade, vier Monate content Erstellung für nichts. Bloß die Finger als Content Creator und Nutzer weg lassen.

22. Januar 2025

Vorsicht Verkaufs Betrüger

Vorsicht Verkaufs Betrüger turnen viel dort rum und man kann sich nicht wehren. Habe eine Schrott Wolfslampe bekommen, das nicht so aussah wie auf dem KI bearbeiteten Bild. Kauft nichts dort ein...

13. November 2024

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen