Unmoralische Geschäftspraktiken, Abzocke, Lügen
Ich weiß gar nicht wo ich anfangen soll. Von unseriösen und unmoralischen Geschäftspraktiken über Abzocke-Verträge, bewusste Irreführung der Kunden bis hin zu horrenden Werbepreisen.
Für noch so kleine Werbeflächen werden unverschämt hohe Preise verlangt. Das ist aber erst der Beginn der Probleme. Ob ein Fahrzeug, auf welchem ich eine Werbefläche gemietet habe überhaupt dort unterwegs wie angegeben, ist für mich nicht zu prüfen. Auf Anfragen in diese Richtung wird nicht eingegangen. Sollte die Liquidität einmal nicht gegeben sein und zahlt man dadurch nur einen Tag zu spät werden die Gesamten Kosten für die gebuchte Dauer sofort und auf einen Schlag abgezogen, inklusive Zuschläge. Bei mir war das, Gott sei Dank, noch überschaubar. Wenn ich mir jetzt aber vorstelle, dass ein kleines Unternehmen sein Geschäft mit Werbung verbessern möchte und dafür eine Werbefläche für 250€ pro Monat (wäre dann in etwa DIN A2 Größe) auf 3 Jahre mietet, kann eine einzige versäumte Zahlung schnell den Ruin bedeuten.
Weiterhin scheint es sich hier um bewusste Irreführung der Kunden zu handeln. Denn Phoenix Medien, PRO HUMANIS, Communitas Sozialmarketing und einige weitere Werbefirmen gehören alle zusammen. Aufgefallen ist mir das bei Recherche in Eigenregie, nachdem ich von zwei dieser Unternehmen kurz hintereinander angerufen wurde, von der gleichen Person. Nach der Recherche musste ich feststellen, dass es sich um mehr als eine Handvoll getrennter Werbeunternehmen handelt, die in der Öffentlichkeit gegeneinander zu konkurrieren scheinen, am Ende aber alle Gewinne in ein und die selbe Hand fließen. Meiner Meinung nach ist das bewusste Täuschung der Kunden zuerst mit einem Unternehmen Werbung anzubieten und danach mit einem anderen. Unterschiedliche Angebote, Preise und Unternehmen. Selber Komplex.
Man wird von den Außendienstlern bewusst belogen, damit diese mehr Provision für einzelne Klauseln in den Mietverträgen erhalten.
Alles in Allem ist weder Phoenix-Medien noch eines der anderen Werbefirmen dieses Komplexes empfehlenswert. Es birgt mehr Gefahren als es neue Kunden und potenziellen Gewinn mit sich bringt.
10. August 2023