PBSGEO GMBH Bewertungen 10

4,4

1. Softwareanbieter
  2. Softwareunternehmen

Wir sind Innovationstreiber, führender Experte und kompetenter Partner für die Friedhofsdigitalisierung und die digitale Verwaltung des öffentlichen Grüns. Unsere Anwendungen richten sich an öffentliche, kirchliche und privatwirtschaftliche Einrichtungen und Organisationen.

4,4

Hervorragend

Danke an Stefan Schumacher für den…

Danke an Stefan Schumacher für den inspirierenden Vortrag bei der Tagung "Aktuelle Aspekte im Friedhofswesen" der Gartenakademie Baden- Württemberg e.V. im November 2025!
Unserer Teilnehmenden erhielten umfassende Informationen über die digitalen Möglichkeiten auf Friedhöfen, ausgehend von der Realität in den Verwaltungen und den Bedürfnissen der Anwender:innen, dazu Ausblicke auf zukünftige Entwicklungen- informativ und kurzweilig!

19. November 2025

1000% zufrieden

Sehr freundliches, hilfsbereiten Personal. Es war die absolut richtige Entscheidung einen Plan unseres Friedhofs mit PBSGEO zu erstellen.

22. August 2025

Mega zufrieden

Ich persönlich bin sehr zufrieden mit dem digitalen Friedhofsplan. Nicht nur die Anwendungen sind einfach sondern auch der Weg dorthin, bis zum fertigen digitalen Plan, war sehr angenehm. Ich arbeite sehr gerne mit dem Programm und freue mich darauf, später auch selber Änderungen vornehmen zu können. Zu Planen und zu Entwerfen werden mir ganz bestimmt viel Freude bereiten. So macht digitaler Friedhof Spaß.

24. Juni 2025

Bestes Baumkataster

Ich arbeite mit der mobilen Baumkontroll-APP der PBSGEO. Nachdem ich anfangs Probleme mit meinem Smartphone hatte, wurde mir super geholfen. Auch freut es mich, dass wir einen Anbieter gefunden haben, der sehr flexibel und schnell auf unsere Anforderungen reagiert. 5 Sterne!!!!

Anja Ungermann, Baumspezi

20. Juni 2025

Stefan Schumacher ist exzellent

Stefan Schumacher ist ein exzellenter Referent zum Thema Friedhofsdigitalisierung. Wir sind froh, dass er uns bei unserem Lehrgang für die Friedhofsverwaltung unterstützt.
Uwe Brinkmann, Verband der Friedhofsverwalter e.V.

5. Februar 2025

Wir arbeiten seit ca. 1Jahr

Wir arbeiten seit ca. einem Jahr mit dem Baumkataster der PBSGEO. Die Anwendungen (mobile APP und Desktop) laufen sehr gut. Falls mal etwas nicht funktioniert, wird uns umgehend geholfen. Vielen Dank für die super Zusammenarbeit.

Rene Lorenz, Lorenz Baum-und Landschaftspflege

13. Februar 2025

Toller Friedhofsplan - ein absoluter Gewinn

Vielen Dank an das PBSGEO-Team für die reibungslose Umsetzung des Projekts.

PBSGEO ist übersichtlich aufgebaut, klar strukturiert, einfach zu bedienen und für unsere tägliche Arbeit ein absoluter Gewinn.
Egal ob es um den Aufbau eines Friedhofsplans mit Druckfunktion geht, die sinnvoll angelegten Filter, welche nicht nur den Grabstatus, sondern auch Ruhe- und Nutzungsfristende anzeigen oder die Erteilung von Arbeitsaufträgen durch die Friedhofsgärtner direkt vom Grab aus. Aber auch für die Bürgerinnen und Bürger hat PBSGEO einen großen Mehrwert, zum Beispiel durch die Gräbersuche, welche einen sogar mit GPS-Navigation direkt zum gewünschten Grab bringt, oder die Verknüpfung zum Online-Bestattungskalenders, in dem man die anstehenden Beisetzungen sehen kann.

Wir können die Einführung von PBSGEO nur jeder Gemeinde wärmstens ans Herz legen.

Daniel Felsmann
Leitung Friedhofsverwaltung der Stadt Schongau

5. Dezember 2024

Bei der Gründung des Naturfriedhofes Banz…

Bei der Gründung des Naturfriedhofes Banz war uns wichtig, ein geeignetes, zukunftweisendes Instrument zu finden, mit welchem wir als privatrechtlicher Dienstleister, die Stadtverwaltung als Träger und Betreiber und der Bürger gleichermaßen arbeiten, Informationen austauschen, suchen und weitergeben können. Das alles haben wir in dem Produkt von PBSGEO – dem digitalen Friedhofsplan gefunden. Nach der Einrichtungsphase sind wir mit dem Team von PBSGEO weiterhin in stetigem Kontakt und optimieren die digitale Verwaltung stetig weiter. Die positiven Rückmeldungen der Bürger bestätigen unsere Entscheidung zur Zusammenarbeit mit PBSGEO täglich. Wir sind sehr zufrieden!

20. November 2024

Vielen Dank!

Vielen Dank für die unkomplizierte und kompetente Unterstützung durch das Team von pbsgeo.
pg_friedhof ist genau das Werkzeug für den digitalen Friedhofsplan, wonach wir gesucht haben. Sehr gutes Produkt und toller Service!
Frank Geyer
Leiter Friedhofsamt