Owello Insurance Bewertungen 45

3 Sterne
2 Sterne
1 Stern

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Attention - Owello ne respecte pas les clauses légales de ses contrats

Attention ! Owello ne respecte pas ses obligations contractuelles légales et multiplie les demandes de documents annexes et additionnels injustifiés pour ne jamais vous rembourser dans des délais acceptables- ils ne répondent jamais aux réclamations et la seule manière de faire valoir ses droits est de saisir un médiateur ou le défenseur des droits en vous appuyant sur des associations de consommateurs pour obtenir une réponse. Les avis négatifs sur leur gestion ne font que croitre et leur incapacité à gérer les dossiers devient tout-à-fait inacceptable. Je crains que la seule manière de leur faire respecter le code des assurances est l'assignation en justice - peut-entre une action en justice commune et regroupée de clients lésés par cette plateforme s'impose?

9. März 2026

Discrimination chez Malakoff Humanis

J’ai voulu prendre une adhésion pour ma fille adulte,souffrant de problèmes psy et résidant en Suisse . J’ai eu une « gentille «  dame chez Malakoff Humanis ( qui gère les contrats Owello) qui m’a affirmé n’avoir aucun contrat à proposer pour la prise en charge de ces maladies à l’international puis elle a précisé en Suisse. C’est un comble pour une mutuelle qui est reconnue 1 ère mutuelle pour 2026!!! Et quelle discrimination intolérable

6. März 2026

Calamité

Bonjour, une véritable calamité. Depuis le passage d’humanis à owello. Les délais explosent. Ils clôturent les dossiers sans prévenir. Aucun suivi. En cas de pathologie même sévère ils ne remboursent plus. Je résilie après avoir trop longtemps attendu.

25. Februar 2026

Arnaque ?

Impossible d'obtenir un remboursement. Clôture votre dossier après 5 jours sans réponse alors qu'ils mettent des semaines à répondre.

16. Februar 2026

Aucun suivi des télétransmissions

Aucun suivi des télétransmissions, obligé de relancer les demandes de remboursements via leur site, les réponses prennent plusieurs semaines et les remboursements plusieurs mois. Ne vous attendez pas à ce que la télétransmission fonctionne, on vous demande des justificatifs plusieurs mois après, ingérable... Déjà pour de petites dépenses c'est compliqué mais je n'imagine même pas avoir à gérer une réel urgence médicale avec eux ! 1 An ça suffit, je résilie mon contrat !

5. Februar 2026

FUYEZ!

2 ans et demi d'assurance "dans la douleur". Très mauvaise organisation et prise en charge pour une cotisation exorbitante, cela malgré les grands noms qui se cachent cette assurance. Pas d'application... Je n'ai que des regrets. A fuir!

9. Januar 2026

A fuir

A fuir, Lamentable
3 ans de cotisations (8000€) sans aucune demande de remboursement de frais et quand je demande un remboursement de lunettes 225outre que le forfait soit bas, la facture et l’ordonnance soient fournis, ils exigent un reçu! comme je peux pas le fournir, ils ne me rembourse pas
Aucune considération
J’ai résilié!

29. Dezember 2025
Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Les remboursements sont très longs et…

Les remboursements sont très longs et souvent faux (toujours dans le sens du sous-remboursement).
Les conseillers qui répondent par email ne lisent pas les messages et se content d'envoyer des réponses toutes faites.
Au téléphone c'est pire, ils sont franchement impolis.
A éviter.

5. Dezember 2025

Complete scam for multiple reasons

Complete scam for multiple reasons

The company pretend to integrate United Healthcare PPO Plan for international workers in the U.S.and works with Healthcase L.L.C. for this. Problem is Healthcase L.L.C don't register your profile in the system. So you're basically given an United Healthcare I.D. that nobody can find.

The process is archaic :

- You need to search doctors through a list provided by United Healthcare to Healthcase (Owello's partner in the U.S.). Most of the doctors actually don't accept the plan despite being listed on the website.
- You need to call all doctors, no online booking possible
- Owello gives you a United Healthcare I.D. that is actually not registered in any system. This number is always asked by provided. It's making it impossible for doctors' offices to find you and recognize your insurance without calling Healthcase
- When they accept to call Healthcase, it's to learn that despite being in the United Healthcare Plan, they mostly don't cover your specific coverage
- Healthcase service is of no help with anything
- This is basically the kind of insurance built so that you can't take medical appointments

Complementary, my colleague who managed after hundred of attempts to get a medical option waited for month before getting reimbursed.

You also need to pay upfront for dentists and opticians before getting reimbursed.

3. November 2025

OWELLO PROBLEMES INFORMATIQUES REGLES. BON SERVICE

OWELLO est venu prendre la suite à Malakoff. Les débuts ont été très difficiles en raison de problème technique lors de la mise en place de l'informatique et bien entendu le standard devait être saturé de réclamation. Je peux confirmer que tous les problèmes sont réglés, remboursements rapides, standard disponible. Je ne peux que recommander cette compagnie d'assurance qui maintenant donne entière satisfaction à l'assuré, en ce qui me concerne.

14. September 2025
Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Incompétence et source de stress

Ils sont injoignables au tél, ils ne répondent pas aux emails.
Refus de remboursement sans respecter le contrat signé avec Malakoff Humanis.
J'ai songé plusieurs reprises a résilier on contrat.
Je ne recommande pas du tout.

14. September 2025

Une expérience décevante avec Owello

Owello est, à mon sens, l’une des mutuelles les moins performantes pour les expatriés. Étant dans l’obligation de souscrire via un contrat partenaire de la Caisse des Français de l’Étranger (CFE), je n’ai pas eu d’autre choix que de m’affilier à Owello, et l’expérience a été très frustrante.Le service client est particulièrement décevant : la communication est confuse, les réponses sont lentes, voire inexistantes, et le suivi des dossiers manque de transparence. Les délais de remboursement se sont considérablement allongés, rendant la gestion des frais médicaux à l’étranger encore plus compliquée. Quant au site internet, il est totalement obsolète, avec une interface peu ergonomique qui complique les démarches administratives, comme la consultation des remboursements ou la soumission de documents.En tant que partenaire de la CFE, Owello devrait offrir un service fluide et adapté aux besoins des expatriés, mais c’est loin d’être le cas. Les augmentations de cotisations, souvent mal justifiées, et la qualité médiocre du service rappellent les critiques formulées par la Cour des comptes en 2017 à l’encontre de la CFE et de ses partenaires, notamment sur la gestion inefficace et le manque de modernisation. Des retours similaires circulent sur des forums d’expatriés et réseaux sociaux, où Owello est régulièrement pointée pour son manque de réactivité.Je déconseille fortement Owello à ceux qui recherchent une mutuelle fiable et efficace. D’autres complémentaires santé internationales, même hors partenariat CFE, offrent une bien meilleure expérience utilisateur et un rapport qualité-prix plus satisfaisant.

A fuire

4. September 2025

Rien ne va avec Owello depuis 2 ans

Tres mauvais service avec un site web peu fonctionnel et un personnel mal formé qui donne de mauvaises informations. Très longue attente pour recevoir un remboursement des frais encourus.
Mauvaise coordination avec la CPAM pour rendre le process de remboursement de la part complémentaire trop aléatoire.

9. Juli 2025
Bewertet mit 4 von 5 Sternen

j'ai eu très peur au début car la mise…

j'ai eu très peur au début car la mise en place du contrat a été laborieuse et les premiers remboursements chaotiques mais je viens d'avoir plusieurs interventions pour un total de 8000€ et j'ai été très bien remboursé à 90%, rapidement et sans mauvaise foi. c'est dans un coup dur comme ça qu'on peut voir si on est bien assuré, c'est bien le cas. merci

28. April 2025

Reliable Insurance After 1.5 Years Abroad

I’ve had this insurance for a year and a half since relocating to Mexico. At first, I was a bit concerned after reading some negative reviews about reimbursement difficulties, but in the end, they’ve always been very quick. I even had surgery during the first year, and they went the extra mile to cover 100% of the costs, even though it exceeded the usual budget.

The only time things were delayed was when I submitted a claim from France without realizing I was missing a required document. Sometimes it can be a bit tricky to reach them by phone or message; that’s probably the main downside. But overall, as long as you provide all the necessary paperwork, they handle things efficiently and professionally. So far, I’m satisfied with their service.

2. Mai 2025

Gestion catastrophique

Gestion catastrophique. LES EMPLOYES NE SONT PAS CAPABLES D'ANALYSER ET D'INTERPRETER LES CONTRATS.
LES REMBOURSEMENTS SE FONT N'IMPORTE COMMENT SANS RESPECTER LES CLAUSES DU CONTRAT. TOUT EST MAL INTERPRETE. LES DOSSIERS "REMONTENT" A CHAQUE APPEL. MAIS OU, QUAND, COMMENT.
NOUS AVONS PRIS CONTACT AVEC UN AVOCAT.
CA DURE DEPUIS LE CHANGEMENT EN JANVIER 2024. DATE DE L'EXPERIENCE VOUS DEMANDEZ = TOUS LES JOURS, CHAQUE DOSSIER.

30. April 2025

Absolutely the worst

Absolutely the worst. Reimbursement takes months, nobody to get in touch with, no employees speak English, have to jump through hoops to try to get approval for medication that with all my medical records should easily be approved. They should not provide any international healthcare because they don’t care and are completely incompetent at doing anything in a timely manner. Stay far away.

30. April 2025

A FUIR!!!

A FUIR!!!
Nous avons souscrit à Owello en octobre 2024 pour un montant d'environ 12.000 euros. (contrat de Santé Individuel + Prévoyance Individuel).
Depuis notre souscription, plus rien. Nous n'avons jamais pu recevoir ne serait-ce un seul remboursement en cours de demande.
Pire encore, depuis le mois de février 2025, il nous est impossible de saisir une nouvelle demande de remboursement sur leur site en ligne dans "mes demandes"(toujour le même message: "une erreur est survenue..."). Du coup, il n'est plus possible de communiquer avec eux.
Quant à leur numéro de tel, impossible de les joindre car toujours en attente...
Lamentable.
Nous poursuivrons Owello en justice. Nous avons déjà pris contact avec notre conseil.

21. April 2025
Bewertung ohne vorherige Einladung

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen

Erfahren Sie mehr über die verschiedenen Arten von Bewertungen.

Hier ​finden Sie 8 Tipps für das Schreiben von Bewertungen.

Erfahren Sie mehr