Otk Autoteile Bewertungen 14

2,3

1. Kfz-Ersatzteilgeschäft

Die Firma OTK-Autoteile Krause / Opel-Oldtimerservice existiert seit über 30 Jahren. Wir haben uns auf die Ersatzteilbeschaffung und den Ankauf von Alt-Opellagern spezialisiert und können somit auf aktuell weit über 600.000 Ersatzteilpositionen zugreifen. Sie suchen Teile für Ihren Olympia , Kapitän , Diplomat , Blitz oder Kadett ? Dann sind Sie bei uns richtig! Nutzen Sie unsere langjährige Erfahrung und Fachkompetenz, um die richtigen Teile für Ihre Restauration/Reparatur zu finden. Wir stellen täglich neue Produkte online - speichern Sie uns daher gerne ab um nichts zu verpassen ! Ihr Opel-Teile-Krause Team

2,3

Mangelhaft

Hat 100 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 1 Monat

2 Kennzeichenleuchten Manta A…

Ich hatte 2 Kennzeichenleuchten gebraucht für Manta A bestellt und € 98,-- überwiesen. Erhalten habe ich am 22.10.2025 2 Glasteile OHNE Sockel. Bei einem fehlten die beiden mit dem Glaskörper fest verbundenen Haltefedern für die Stossstange komplett, beim zweiten waren sie so verrostet, dass sie ihre Aufgbe nicht erfüllen konnten. Auf meine sofortige Reklamation reagierte Herr Krause sehr bestürtzt, es könne sich nur um einen Fehler beim Versand gehandelt haben. Die angeforderten Fotos hat er am selben Tag 23.10.2025 erhalten. Die Reaktion am 27.11.2025: 'Unfassbar das wir sowas verschicken..... Kann man das untere auf dem Bild verwenden?' Ich habe das sofort verneint und auf einen Vorschlag zur Regelung gewartet. Am 27.10.2025 um zügige Lösung gebeten. Keine weitere Reaktion seitens OTK. Am 12.11.2025 habe ich die Lieferung intakter Kennzeichenleuchten bzw. eine Rückzahlung auf mein Konto und Rücknahme des gelieferten Schrotts bis 20.11.2025 gefordert. Wieder keine Reaktion. Für mich ist das geplanter Betrug.
Nachtrag:
Nach meiner Bewertung kam sehr schnell eine Mail mit Entschuldigung und der Frage nach Neulieferung oder Erstattung. Die bevorzugte Neulieferung (ich wollte die Kennzeichenleuchten ja haben) war offensichtlich nicht möglich, aber die Erstattung dann umgehend auf meiem Konto. Auf die Rücksendung des Schrotts wurde verzichtet.Schade, dass zu dieser Lösung erst die Bewertung nötig war, die ich mir gerne erspart hätte.

22. Oktober 2025

Antwort von Otk Autoteile

Der Kaufbetrag wurde über eBay vollständig erstattet.
Aufgrund einer krankheitsbedingten Verzögerung kam es leider zu zeitlichem Verzug in der Kommunikation, wofür wir um Entschuldigung bitten.
Die gelieferten Teile wurden vom Käufer behalten.

Der Vorwurf eines „geplanten Betrugs“ ist unzutreffend und entspricht nicht dem tatsächlichen Ablauf.

Eine (negative) Erfahrung reicher...

Nach einer Anfrage für eine Opel Kadett B Kardanwelle mit 104 cm wurde mir mitgeteilt, dass diese an Lager sei.

Nach nochmaliger Nachfrage wurde mir dann das Angebot für eine neue Welle unterbreitet (neben einem Angebot für eine gebrauchte Welle (390 Euro) oder ein neues Kardangelenkt) Ich habe mich für die neue Welle entschieden und 690 Euro plus Versand an die Firma OTK überwiesen. Die falsch ausgestellte Rechnung (auf den abgemachten Preis wurde noch die Mehrwertsteuer draufgeschlagen) wurde davor von der Firma OTK noch korrigiert.
Die Bezahlung per Überweisung wurde mir am 22. Juli bestätigt.

Versand urlaubsbedingt ab dem 3.08 wurde zugesagt und von mir bestätigt.
Nach einigem Nachfragen (ca. eine Woche nach den Ferien) hat mich die Kardanwelle dann am 22. August erreicht. Zum Teil lange Wartezeiten auf Mails. Dann wurde die Welle vom Versanddienstleister noch falsch sortiert, das kann aber natürlich nicht OTK angelastet werden. Ah, by the way, die Trackingnummer die mir dann genannt wurde, war auch eine andere, als welche mir per Mail mitgeteilt wurde bei Bezahlung. Chaos pur.
Hätte die Welle schlussendlich gehalten, was mir versprochen wurde, wäre auch ein etwas längerer Versand ok gewesen.

Davor wurde extra nochmal wegen der Länge nachgefragt, wobei ich wieder die Länge von 104cm bestätigt und ein Bild der Vermassung mitgeschickt habe.

Angekommen bei mir ist eine Welle mit 105 cm Länge und konischer Form der Kardanwelle.
Das Kreuzgelenk war extrem schwergängig... Die Welle hat nach neuer Farbe gerochen...
Nun gut, dachte ich mir, jetzt liegt sie hier, die Firma wird sich ja wohl auskennen (30 Jahre Erfahrung...) wird also passen. Daher noch kurz das Kardanwellengelenk gängig gemacht (Demontage der Sicherungsringe und einstellen des entsprechenden Spiels, jaja ich weiss, Garantie bzw. Rückgabe hat sich damit erledigt), läuft wieder, alles gut, was solls, kann ja Mal passieren... Der ganze Lack auf dem neuen Gelenk und den Gummis, was solls...

Dann der Einbau. Katastrophe, augenscheinlich stimmen zwar die Masse aussen und innen des Flansches an das Getriebe aber die Verzahnung ist anders ausgestaltet.
Also um die 700 Euro für nichts.

Vielen Dank.

Rückgabe erst gar nicht mehr in Betracht gezogen bei der Vorgeschichte (und gängig machen des Kardanwellengelenks) und harziger Kommunikation. Auf mein Mail wurde auch nicht reagiert mit dem Feedback.

Konnte zum Glück wenigstens den Flansch zum Differential von der Welle verwenden.
Kurz danach auf Kleinanzeigen zwei Wellen von privat für zusammen 90 Euro gekauft (gebraucht).

Fazit: Für 700 Euro frisch lackierten Schrott gekauft, welcher so gar nicht funktionieren konnte (Gelenk quasi fest) und dann nicht mal passt. OTK nochmal? Lieber nicht...

23. August 2025

Hallo Herr Mollet,
vielen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung.

Wir bedauern sehr, dass Sie mit dem Ablauf unzufrieden waren – gleichzeitig möchten wir auch unsere Sicht kurz darlegen:

Die gelieferte Kardanwelle war ein Neuteil und wurde optisch aufbereitet. Ein Kreuzgelenk kann in seltenen Fällen anfangs etwas schwergängig wirken – was sich nach kurzer Laufzeit aber von selbst einpendelt.

Die Maßangaben wurden beidseitig bestätigt, inklusive Ihrer Skizze. Dass es dennoch bei Ihnen nicht gepasst hat, tut uns leid – aber eine Rückgabe wäre jederzeit möglich gewesen. Schade, dass Sie diese Option für sich ausgeschlossen haben.

Trotz der Kritik danken wir Ihnen für Ihre Bestellung. Es ist schade, dass der Vorfall so unzufriedenstellend für Sie verlaufen ist – gerade weil wir versucht haben, transparent zu kommunizieren.
Wir nehmen Ihr Feedback ernst und wünschen Ihnen für Ihre weiteren Projekte mit dem Kadett alles Gute.

Mit freundlichen Grüßen
Ihr Team von OTK Opeloldtimer

Falsche Teile werden nicht getauscht

Tja, ich muss mich jetzt leider diesen vielen negativen Bewertungen anschließen. Ich habe sehr teure Teile bestellt, geliefert wurden teilweise falsche oder sehr beschädigte. Mails werden nicht mehr beantwortet, ich warte nun schon seit ca. 3 Monaten auf eine Antwort. Ich möchte die falschen Teile umgetauscht haben
Ich warte noch 1 Woche, dann erfolgt Anzeige

7. August 2025

Hallo Herr Mollet,
vielen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung.

Mit freundlichen Grüßen
Ihr Team von OTK Opeloldtimer

Alles bestens gelaufen

Alles bestens gelaufen. Sehr zu empfehlen. Sehr seltene originale Teile, die sonst keiner mehr lieferbar hat. Sehr netter Kontakt.

14. Mai 2025

Danke für die nette Bewertung

Achtung, seriös geht anders!

Meine Retoure ging am 28.04.25 ein und bis zum 12.05. sah man sich nicht in der Lage den Kaufbetrag zu erstatten!
E-Mails blieben unbeantwortet und telefonisch wollte man auch nicht erreichbar sein! Erst nach einer negativen Rezension bei Google, kam prombt am folgenden morgen eine Antwort und das Geld wurde erstattet.
Seriös geht anders!

13. Mai 2025

Antwort von Otk Autoteile

Vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns sehr leid, dass sich die Bearbeitung Ihrer Retoure verzögert hat und dass Sie Schwierigkeiten hatten, uns zu erreichen. Das entspricht nicht unserem üblichen Serviceanspruch. Aufgrund eines erhöhten Bestell- und Rücksendeaufkommens kam es leider zu Verzögerungen bei der Bearbeitung, was wir sehr bedauern.
Wir haben die Rückerstattung nach Kenntnisnahme umgehend veranlasst.
Bitte seien Sie versichert, dass uns eine schnelle und unkomplizierte Abwicklung wichtig ist. Wir arbeiten bereits daran, unsere internen Prozesse zu optimieren, um solche Verzögerungen künftig zu vermeiden.
Vielen Dank für Ihre ehrliche Rückmeldung – sie hilft uns, unseren Service zu verbessern.

Unseriöser Anbieter

Unseriöser Anbieter: Falsche Produktbeschreibung, Lieferung entspricht nicht der Beschreibung, passt nicht zum Fahrzeug, Wandlung abgelehnt. Spezialisierte Meisterwerkstatt bestätigt das. Anbieter versucht zum zweiten Mal seit 2021 eine negative Google-Bewertung ohne neue Sachlage entfernen zu lassen.

11. Dezember 2024

Antwort von Otk Autoteile

Käufer möchte weit außerhalb der Rückgabefrist reklamieren. Wir haben eine Teilrückerstattung angeboten.

Falsche Stoßstange geliefert

Falsche Stoßstange geliefert, mir wurde versprochen ein passendes Teil zuliefern, emails werden nicht beantwortet, Telefonisch nicht zu erreichen.
Ich warte jetzt über ein halbes Jahr auf eine passende Stoßstange für Kadett C Coupe.
Eine Frechheit!

11. Oktober 2023

Werden beleidigend wenn man Kritik…

Werden beleidigend wenn man Kritik äußert

2. Dezember 2023

Antwort von Otk Autoteile

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Es tut uns leid, wenn Sie den Eindruck hatten, dass wir auf Ihre Kritik unangemessen reagiert haben. Wir legen großen Wert auf einen respektvollen und konstruktiven Dialog mit unseren Kunden und bedauern, wenn dies in Ihrem Fall nicht so empfunden wurde.
Wir nehmen Ihr Feedback ernst und möchten sicherstellen, dass auch kritische Anmerkungen professionell und freundlich beantwortet werden. Sollten Sie weitere Fragen oder Anliegen haben, stehen wir Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung

Einfach nicht zu empfehlen!

Auf Anfragen erhält man keine Antwort und das zum wiederholten Mal. Wenn der Versand bei diesem abgehobenen Preisen genauso läuft, einfach beängstigend.

18. September 2023

Antwort von Otk Autoteile

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Es tut uns sehr leid, dass Sie wiederholt keine Antwort auf Ihre Anfragen erhalten haben – das entspricht keinesfalls unserem Anspruch an eine gute Erreichbarkeit und Kundenservice. Wir nehmen Ihr Feedback sehr ernst und prüfen derzeit, warum es zu Verzögerungen bei der Beantwortung gekommen ist.
Auch die von Ihnen angesprochenen Versandzeiten haben wir im Blick. Wir arbeiten kontinuierlich daran, unsere Abläufe zu verbessern, damit unsere Kunden ihre Bestellungen so schnell und reibungslos wie möglich erhalten.
Falls Sie noch offene Fragen haben, erreichen Sie uns gerne direkt unter info@otk-autoteile.de oder telefonisch unter 02354 / 14444. Vielen Dank für Ihr Verständnis und Ihr ehrliches Feedback.

Vorsicht!!!!!

Vorsicht!!!!!
Teil bestellt und bezahlt.Habe es sofort durch Mail Storniert, das interessiert den Verkäufer aber nicht.
Telefonisch nie jemand erreichbar und ruft auch nach Wunsch nicht zurück. Seriös geht anderst.

12. Juni 2023

Ganz schlechter Service Ersatzteil…

Ganz schlechter Service Ersatzteil bestellt und nicht geliefert bekommen, aber schön kassiert.
Drecksladen Vorsicht nichts bestellen

9. Juni 2023

Antwort von Otk Autoteile

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Es tut uns leid, dass Ihre Stornierung nicht sofort wie gewünscht umgesetzt wurde und dass Sie Schwierigkeiten hatten, uns telefonisch zu erreichen. Das entspricht nicht unserem üblichen Serviceanspruch.
Wir nehmen Ihr Feedback sehr ernst und prüfen derzeit, warum Ihre Stornierung verzögert bearbeitet wurde. Bitte seien Sie versichert, dass uns eine schnelle und unkomplizierte Abwicklung Ihrer Anliegen wichtig ist.
Falls Ihr Anliegen noch nicht vollständig geklärt wurde, melden Sie sich bitte unter info@otk-autoteile.de oder telefonisch unter 02354 / 14444 – wir kümmern uns gerne um eine Lösung. Vielen Dank für Ihr ehrliches Feedback!

ACHTUNG dies ist ein Händler

ACHTUNG dies ist ein Händler, der gerne mal das Geld kassiert und nicht im Traum daran denkt auch etwas dafür zu liefern...
Einfach vollkommen inkompetent.
Es ist höchste Vorsicht geboten.

14. Oktober 2018

Antwort von Otk Autoteile

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Es tut uns leid, dass Sie diesen Eindruck gewonnen haben. Wir möchten jedoch ausdrücklich betonen, dass wir stets bestrebt sind, alle Bestellungen korrekt und zuverlässig abzuwickeln. Falls Sie eine offene Bestellung haben oder es Unstimmigkeiten gibt, kontaktieren Sie uns bitte umgehend direkt per Mail unter info@otk-autoteile.de damit wir gemeinsam eine Lösung finden können.
Wir legen großen Wert auf Kundenzufriedenheit und möchten klarstellen, dass wir selbstverständlich jede Zahlung mit einer entsprechenden Lieferung erfüllen. Ihre Zufriedenheit ist uns wichtig, und wir stehen Ihnen jederzeit zur Verfügung.

Bewertungen in allen Sprachen anzeigen (14 Bewertungen)