TuincentrumOosterik Bewertungen 61

2,5

2,5

Mangelhaft

Gartentisch fehlende Schrauben

Wir haben gestern hier einen Gartentisch gekauft.
In totaler Vorfreude wieder 1,5 Std. nach Hause gekommen um sofort mit dem Aufbau zu beginnen. Schon beim auspacken gemerkt, daß keine Anleitung und keine Schrauben dabei waren. Sehr ärgerlich!!
Sofort eine Mail geschrieben mit der Bitte um Stellungnahme. Leider ist nichts passiert.
Wir haben nun vor Ort Schrauben und Hülsen besorgt, nochmal 54,--€ ausgegeben, damit wir den Tisch doch fertigstellen können.
Bei einem Tisch von 750,--€ darf so etwas nicht passieren.
Uns hat dieser Spaß nun ca 800,--€ gekostet, mit der Erkenntnis: Einmal, und nie wieder.

7. April 2026

Teichabteilung

Teichabteilung, sehr unfreundlich. Artikel gekauft defekt keine Rücknahme. obwohl 2 Jahre Garantie. Nicht zu emfehlen .

22. März 2026

Keine Kreditkartenzahlung

Nachdem ich in dem Chaos, teilweise verstaubten Kitsch auch für mich attraktive preiswerte Dinge fand und an der Kasse zahlen wollte, wurde mir gesagt, keine Kreditkarte. Weder Visa von der landeseigenen IngDiba noch Mastercard- und das in Europa ! Zum Glück war ich vorher im gepflegten Gartencenter Wolters und konnte dort mein Topkauferlebnis mit Mastercard begleichen. Selbst in Deutschland bei Emsflower - also alles Konkurrenz in der Nähe wird diese Kartenzahlung toleriert. Ein trauriges Wochenende und eine Umweg für mich dorthin. Absolut kundenunfreundlich !

22. Februar 2026

Wir haben in dem Geschäft etwas…

Wir haben in dem Geschäft etwas gekauft, das bereits nach etwa einer Woche kaputtgegangen ist. Den Defekt habe ich per E-Mail gemeldet und zunächst auch schnell eine Antwort erhalten. Man bot mir an, mir den Artikel erneut zuzusenden.

Stattdessen kam jedoch lediglich ein Netzstecker bei mir an. Seitdem reagiert der Kundenservice nicht mehr auf meine Nachrichten.

Sehr schade. So stellt man sich Kundenservice nicht vor. Für mich: nie wieder.

22. Dezember 2025

Ab ins Winterwonderland nach Holland

Wir benötigen um die 3 Stunden Fahrzeit für Hin - und Rückfahrt,die sich aber definitiv lohnen.Nach den Weihnachtsfeiertagen winken 40% Rabatt,die wir jährlich ausnutzen.Jedes Mal erwartet Einen eine riesige,nie zuvor gesehene Auswahl,die Einen förmlich erschlägt.Von wunderschöner bis kitschiger Deko ist für jeden Weihnachtsfan etwas dabei.Trotz extremen Kundenandrangs ist alles gut sortiert und es liegen nur wenige aufgerissene Kartonagen herum,die Kunden hinterlassen haben.
Man kann dort Stunden verbringen,einfach nur bummeln.Die Mitarbeiter sind freundlich,das Café schön neugemacht und echt günstig (Essen so la la) und die Parkplätze kostenlos.

29. Dezember 2025

Unwahre Nachrichten

Unwahre Nachrichten, falsche Behauptungen.
Wir haben im Online Shop einen Gegenstand gekauft und über Paypal sofort bezahlt.
Warentuin hat uns eine gefakte Sendungsnummer genannt und die Zustellung wird von dem Unternehmen ständig verlängert.
Für mich ist es entweder eine riesige Schlamperei oder vermutlich Betrug. Meine Anfragen werden ignoriert und bleiben unbeantwortet.

9. Dezember 2025

Ab und an fahren wir zu Oosterik.Man…

Ab und an fahren wir zu Oosterik.Man muss Zeit haben und Spaß am Suchen und Finden der gewünschten Ware .
Alle von mir angesprochenen Mitarbeiter waren stets freundlich und hilfsbereit.
Der Umbau ist sehr schön geworden, allerdings muss ich mich jetzt wieder neu orientieren.
In einigen Kommentaren steht was von Chaos, ja es ist sichtbar. Andere Länder andere Richtlinien. Wartezeit an der Kasse? Auch das gibt es in den Niederlanden
Ich bzw wir fahren morgen früh wieder hin zum stöbern und lassen uns von der großen Auswahl inspirieren

31. August 2025

Temu xxl

Ich habe selten so ein Chaos in einem Laden gesehen. Es sieht aus wie ein Temu Shop. Alles vollkommen lieblos zusammengequetscht.
Mein Mann wollte dann einen Hängesessel kaufen. Nachdem ich dann endlich einen Mitarbeiter gefunden habe meinte dieser. Ich soll doch Mal bitte ein Foto mit Artikelnummer machen und dann wiederkommen. OK. Etwas befremdlich aber gemacht. Natürlich war kein Verkäufer zu sehen. Dann endlich eine Verkäuferin und die schreibt dann auf einem Zettel mit Durchschlag Pauspapier den Artikel auf und meint in 45 Minuten können wir ihn an Kasse 22 abholen. Kasse 22 ist eine Abstellfläche für die Abholung. Völlig chaotisch. Als mein Mann und ich uns nach 60 Minuten Wartezeit auf 2 Stühle gesetzt haben die gegenüber standen sind wir von einer weiteren Verkäuferin angeschnautzt worden, was uns einfallen würde die Stühle dort hinzustellen. Geht's noch? Natürlich war auch nach 60 Minuten kein Hängesessel zur Abholung da und wir sind dann gegangen. Fazit: furchtbarer Laden und die absolute Servicewüste und schlecht gelauntesten Verkäufer. Nie wieder

23. August 2025

War heute mit meiner Frau und unserem…

War heute mit meiner Frau und unserem Enkel dort.
Zum Abschluss wollte ich für meinen Enkel noch ein Softeis holen,also 1 Euro in den Automaten gesteckt, aber es kam keine Waffel und kein Eis.
Kann ja mal vorkommen.
Aber eine Unverschämtheit war dann die Reaktion der Mitarbeiterin die dann kam.
Sie beschuldigte uns kein Geld eingeworfen zu haben.
Wir haben es nicht nötig den Laden um
1 Euro zu betrügen.
Habe ihr gesagt sie sollen ihr sch""" Eis und den Euro behalten.
Kommen nicht nochmal wieder.

26. August 2025

Absolut schrecklich

Ich war heute im Tuincentrum Oosterik (Johanninksweg, Denekamp, Niederlande) und bin ehrlich gesagt schockiert über die Zustände. Auf der zweiten Etage, in der Nähe der Aquarien und Teichausstattung, leben wenige Wochen alte Kätzchen unter sehr schlechten Bedingungen. Überall war Katzenkot und Fäkalien von Nagetieren zu finden. In den Aquarien im Fischbereich schwammen mehrere tote Fische.

Der Laden selbst ist insgesamt extrem unaufgeräumt, viele Pflanzen – besonders Zimmerpflanzen – haben massiven Schädlingsbefall. Auch die Preisgestaltung wirkt völlig willkürlich und nicht nachvollziehbar. Für mich ist das weder ein angenehmes Einkaufserlebnis noch ein Ort, an dem Tiere oder Pflanzen artgerecht und fachkundig behandelt werden. Sehr enttäuschend und absolut nicht zu empfehlen.

11. August 2025

Wir kommen aus Hamm und treue Fan,s von…

Wir kommen aus Hamm und treue Fan,s von Oosterick. Leider war unser heutige Besuch der absolute Tiefpunkt. Es ist seit dem Umbau immer schlechter geworden. Die Pflanzenvielfallt nur noch jämmerlich zu früher. Die outdoor Töpfe entwerder ab 50 Euro bis weit über 80 Euro. Und in den anderen Bereichen steht alles halb kaputt unsortiert zusammen gefärcht. Die einzog schöne Dekoration von Tieren und Gartendeko wie weggeworfen im hinteren Teil des Gebäudes. Als wenn es Müll wäre. Wäre früher immer schon ausgestellt im vorderen Bereich. Wir waren dieses mal definitiv das letzte Mal dort. Den Spritt kann man sich sparen

14. Juli 2025

Leider sehr traurige Entwicklung zum Tourinepp

Seit Jahren fahren wir gern auf einen Ausflug dorthin und merken das es von Besuch zu Besuch schlechter wird. Pflanzen stehen in wildem Chaos durcheinander und werden schlecht gepflegt,teilweise vertrocknen die Pflanzen. Ausgezeichnete Preise auf den Pflanzen sind auch nicht immer, zumindest an der Kasse, bindend so das erhöhte Preise dort unfreundlich aufgerufen werden. Ein weiterer Besuch wird wohl in etwas weitere Ferne rücken da wir den Eindruck hatten das es sich mittlerweile mehr um ein touristisches Thema als um ein Fachgeschäft mit ehemals guten und nicht wie z.Z. Schlechter Containerware aus fernost, für Gartenpflanzen und Ausstattung handelt.

3. Mai 2025

Personal ist unfreundlich

Meine persönliche Erfahrung hier
Nettes Gartencenter, nach dem Umbau sehr schön und vielfältig. Preise sind z. T . Im höheren Bereich. Leider sehen die Toiletten immer noch aus wie aus den 80er. Renovierung tut Not hier
Personal an der Kasse vollkommen unfreundlich.
Wartezeit am Samstag mehr als 20 min. Schlechte personalplanung , da wenige Kassen besetzt. Auf Nachfrage ob Kassen geöffnet werden können kam die Antwort : sowas machen wir nicht !
Kundenfreundlichkeit ist anders.
Hab mein Einkauf stehen lassen -

3. Mai 2025

Großer Markt mit totalem Durcheinander

Großer Markt mit breitem Sortiment, allerdings totales durcheinander. Die Blumen und Pflanzen wirken stark vernachlässigt. Kontaktaufnahmen via Email / Telefonisch nicht möglich; nehme mal an, auch eher unerwünscht.

Da gibt es bessere / schönere / gepflegtere Gartenmärkte in den Niederlanden / Grenznah.

Einzig der Kundenparkplatz verdient maximal einen Stern.

25. April 2025

Wir haben Gartenmöbel von Hartmann…

Wir haben Gartenmöbel von Hartmann bestellt. Die große Auswahl haben wir uns vorab auf der grandiosen flache anschauen können. Der Service, die Hilfsbereitschaft, die Anlieferung und auch eine Reklamation wurden umgehend bearbeitet und sehr kompetent bearbeitet und schnell erledigt. Wir sind sehr zufrieden, empfehlen weiter und werden wieder kaufen.

20. Februar 2025

Hin und wieder fahren wir mal nach…

Hin und wieder fahren wir mal nach Oosterik. Das riesige Blumen/Deko/Pflanzenimperium beherbergt viele, auch schöne Dinge. Man muss viel Zeit mitbringen. Was wir aber überhaupt nicht schön finden, ist das reinste CAOS/ Durcheinander gerade unten im Pflanzenbereich etc. In den Gängen stehen noch Wagen mit Blumen, für die Kunden kein durchkommen mit dem E-Wagen, Verkäufer „teils unsichtbar“. Der Chef sollte sich doch mal dagegen das große Gartencenter Emsflower in Emsbüren anschauen, unweit von Denekamp.👍

13. April 2025
Bewertungen in allen Sprachen anzeigen (61 Bewertungen)

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen