Achtung Betrug!!
Das Konto wurde von mir im Juli 2024 eröffnet, jedoch führte ich erst gestern die Legitimation durch Videoident durch, das lief alles reibungslos. Danach wollte ich die Erstaufladung via Paypal durchführen. Zuerst wurde die Paypalzahlung von meiner Kreditkarte abgebucht und ein paar Stunden später vom Händler wieder gutgeschrieben, weil wohl etwas nicht funktionierte. Ein Irrsinn, da der Händler selbst die Zahlung Retoure geschickt hat, also war das Geld da. Er hat es nur deswegen zurück geschickt, weil ich bei Paypal die Möglichkeit habe, als Kunde die Zahlung zu widerrufen. Die danach von mir getätigte Überweisung kann ich nicht widerrufen. Das Geld via Überweisung ist auch am gleichen Tag eingegangen, so konnte ich das Konto nutzen. Ich habe dann von einem Freund aus Österreich eine Zahlung in Höhe von 910 Euro veranlasst und bekam heute die Nachricht das ich gewerblich handele und nun sämtliche Unterlagen schicken solle, bis dahin bleibt das Konto für Verfügungen gesperrt. Natürlich habe ich empört per Mail geantwortet, war klar das keine Antwort mehr kam. Ich habe den Sachverhalt gleich an meine Münchner Anwältin übergeben, als Fachanwältin für Finanzrecht hat sie ganz gute Verbindungen zur StA1 München und der BaFin. Wird Zeit das man denen das Handwerk legt :-)