Weder die bestellte Ware (Kletterbogen mit Leiter) erhalten noch das Geld rückerstattet bekommen! Per Mail wird man ewig lange hingehalten (4 Monate) und dann komplett ignoriert!

Wir haben einen wundervollen Lernturm von Ohbabe gekauft. Anfangs hatte ich wegen der vielen schlechten Bewertungen Sorge, dass der Lernturm nicht ankommt. Die Versandzeit lag auch mit 3 Wochen (alle... Mehr ansehen

1,7

Ungenügend

Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

1,7

Alle Bewertungen

0 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Nach unzähligen Mails unglaublich WARE…

Nach unzähligen Mails unglaublich WARE IST DA!!!
Nachden ich mit Anzeige bei der Polnischen Polizei gedroht habe
(über Polnische Bekannte)
2Tage später Trakingnummer erhalten ,nach 3Tagen Ware da!
Kleiner Tip für alle die noch warten dran bleiben

12. März 2023

Lernturm und kletterbogen

Man muss Zeit und wohl auch Glück haben! Habe einen Lernturm und einen Monat später einen kletterbogen bestellt.
Wie in vielen Kommentaren geschrieben musste auch ich jedesmal sehr lange auf die Ware warten.
Antwort auf Rückfragen per Mail habe ich aber immer bekommen. Zwischenzeitlich hatte ich es schon abgeschrieben...
Aber habe dazu dann sogar einen Sternenstuhl als Entschädigung für die lange Wartezeit (9 wochen) bekommen.
Qualität ist gut.

31. Januar 2023

Nie wieder eine Bestellung bei dieser Firma

Wir warteten Monate auf unsere Lieferung.
Wir haben selbstverständlich sofort bezahlt. Bekamen aber unsere Ware nach mehrmaligem Anfragen nur zur Hälfte. Warten bis jetzt noch auf Ware oder auf Rückerstattung der Summe. Das wurde uns mehrmals geschrieben, aber seit Monaten ist nichts passiert.
Ich würde niemals wieder bei dieser Firma etwas bestellen. Sehr, sehr schlechtes Management!!!!

27. Oktober 2022

Keine Lieferung

Keine Lieferung nach Bestellung am 18.12.2022 bis heute. Kontaktaufnahme nicht proaktiv, sondern nur auf meine Nachfragen Seit Anfang Januar immer nur aufschiebende Nachrichten: Sei auf der Palette, sei in drei Tagen unterwegs, Trackingnummer würde folgen.
Stornierung und Rückforderung der Zahlung wurden abgelehnt.
Die schlechteste Onlineshoperfahrung denn je!

5. März 2023

Fakeshop!!!

Fakeshop! Bloß nichts bestellen! Wir haben nach zwei Monaten immer noch keine Ware erhalten. Man bekommt ein paar Mails die einen hinhalten sollen, aber keine Rückmeldung bei Nachfragen.

3. Januar 2023

Macht euch keine Hoffnung nach 2 1/2…

Macht euch keine Hoffnung nach 2 1/2 Monaten ist keine Ware geliefert worden und auch kein Geld zurückerstattet. Anfang Januar wurde gesagt es gibt das Geld zurück und nachdem nichts geschah und wir jeden Tag wieder Kontakt aufnahmen wurde Anfang Februar das selbe nochmal gesagt bis heute 26.02 ist nichts passiert es ist eine Frechheit das diese Leute mit unseren Kindern ihr Geld verdienen. Nun werden unsere Anwälte das Geld zurückholen und sie anzeigen selbst schuld.

25. Februar 2023

Leider kann auch ich nur von diesem…

Leider kann auch ich nur von diesem Onlineshop abraten !

Mit der 4 Tage Masche versuchen sie es wohl bei Jedem. Ich kann von Glück reden, dass ich nicht so viel Geld bezahlt habe aber trotzdem ist es nicht schön so abgezogen zu werden!

Auch wenn sich jetzt nach fast 2 Monaten Wartezeit endlich was tut in Richtung verschicken, bin ich sauer und enttäuscht.

Es gibt ja Leute die schreiben, dass es nicht so schlimm ist bisschen länger zu warten. Weil wir ja Lieferzeiten von 3-7 Tagen in Deutschland gewohnt sind, finden das aber die meisten Leute unmöglich und das zurecht... alles ok aber man sollte die Kunden vorher irgendwie warnen, dass es länger als 10 Tage dauern könnte oder ähnliches.

Naja nie wieder bestellen wir dort, ganz einfach :)

23. Februar 2023

Böse und teure Überraschung

Das scheint in diesem Unternehmen Masche zu sein. Vorzeigbare deutsche Seite, man Kauft und nichts tut sich. Widerruft, erstmal bekommt man Standardmails auf Polnisch, droht man mit Anzeige bei der Polizei kommunizieren sie kooperativ auf Englisch und dann kommt wieder diese polnische Standardmail. Vorsicht, ich fühle mich betrogen und warne jeden der dort kaufen möchte. Finger weg von dieser Website!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Geld buchen sie sofort ab, aber keine Auftragsbestätigung und unkooperativ!!!!!!!!

20. Januar 2023

Dieser Onlineshop ist nicht zu empfehlen

Am 14.01.23 habe ich eine Bestellung über einen Betrag von 158,50€ aufgegeben. Meine Ware ist bis heute (23.02.23) nicht eingetroffen. Auch nach mehrmaligem email-Schriftverkehr wurde mir mein Geld auch nicht zurück erstattet. Werde jetzt eine Anzeige bei der Polizei aufgeben.
Dieser Shop ist nicht zu empfehlen!!!

13. Januar 2023

Lernturm von Ohbabe

Den Lernturm hatte ich am 16.Januar bestellt und diese Woche ist er gekommen.👍 Ich bin sehr zufrieden damit. Unbegründet also die Sorge, dass er nie ankommen wird... auch der Kontakt mit dem Kundenservice war sehr gut, die Antwort innerhalb von max. 24 Std.
Wir sind es so gewöhnt, dass immer alles innerhalb kürzester Zeit ankommen muss. Da ist das mal eine wahre Geduldsprobe 😄.
Fazit: Ein Stern Abzug für die lange Wartezeit sonst alles Top!

21. Februar 2023

⚠️ Vorsicht Scam ‼️

Die bestelle Ware wurde auch nach 4 Monaten nicht geliefert. Es handelt sich um Betrüger! Auf E-Mails wird seit Monaten nicht mehr geantwortet und auch eine Rückerstattung ist nicht erfolgt.

20. Februar 2023

Mein bestellter Lernturm ist heute nun…

Mein bestellter Lernturm ist heute nun nach 4-wöchiger Wartezeit angekommen. Die Qualität scheint auf den ersten Blick super zu sein und der Preis war auch prima. Klar, es war nervig viel länger zu warten als angegeben war, aber es ist scheinbar auch nicht so wie hier so oft beschrieben, dass es ein Betrügershop ist. Ich tippe eher, dass die völlig überfordert sind und mit ihren Lieferungen nicht hinterher kommen...

20. Februar 2023

Die Ware ist tatsächlich noch gekommen!

Erst dachte ich auch das es Fake ist, allerdings ist mein Lernturm heute tatsächlich noch eingetroffen. Lieferzeit waren jetzt 5 Wochen. Der Lernturm ist echt schön und von guter Qualität! Fazit, wer warten kann, kann es wagen ;-)

19. Februar 2023

Der Shop ist mindestens unzuverlässig…

Der Shop ist mindestens unzuverlässig wenn nicht gar betrügerisch. Über zwei Monate keine Ware. “Kunden Support“ erbittet auf Nachfrage jeweils 3-4 weitere Tage Geduld (in verschiedenen Formulierungen). Meine Geduld war am Ende. Habe zum Glück mit Kreditkarte gezahlt.

19. Februar 2023

Frust sparen und einfach nicht dort bestellen!

Gerne möchte ich hier meine Erfahrung mit OhBabe teilen. Die Homepage scheint sehr seriös und auch die Tatsache, dass es eine Satzung mit den ganzen rechtlichen Dingen gab inkl. Inhaber etc. hat mich nicht skeptisch werden lassen. Die Ware schien preis-leistungstechnisch super zu sein und optisch sah die Ware auf den Bildern auch stabil aus. Da ich bereits auf einer anderen Homepage ein Hausbett bestellt hatte und das ebenfalls in Polen produziert wurde (ist für Holzmöbel wohl das Produzentenland), hat mich das auch nicht gestört, dass die Firma in Polen sitzt.

Am 25.11.2022 bestellte ich einen Kletterbogen mit Rutsche als Geschenk für Weihnachten für meinen Sohn. Am 28.11. erhielt ich eine Mail, dass die Bestellung in Bearbeitung sei und ich in 3-5 Tagen eine Versandmail mit Trackingnummer erhalte. An diesem Tag wurde auch das Geld abgebucht.
Am 10.12.22 schrieb ich eine Mail und fragte nach dem Versandstatus.
Antwort: 12.12 Meine Ware sei schon gepackt und liege auf der Palette zum Versand bereit. Eine Mail mit Trackingnummer würde ich bald erhalten.
16.12 erneute Mail bzgl. Nachfrage, da ich keine Mail erhalten habe und ich nervös wegen Weihnachten wurde.
Antwort: 19.12. Die Ware würde innerhalb der nächsten 5 Tage versandt werden. Es wurde um Verständnis gebeten.
Am 29.12. schrieb ich erneut. Ich habe den Mailverlauf aufgeführt und eine Lieferfrist bis zum 06.01.23 gesetzt. Ansonsten würde ich vom Kaufvertrag zurücktreten. Mittlerweile habe ich die anderen Bewertungen bei trustpilot gesehen und mich geärgert, dass ich nicht früher die Bewertungen gesehen habe...
Keine Reaktion
Am 07.01.2023 bin ich via Antwort auf die vorherigen Mails, via Kontaktformular sowie schriftlich via Post (inkl. Trackingnummer - heute kam eine Info, dass der Brief im Logistikzentrum Polen wäre, keine Ahnung, ob es nicht zustellbar ist war...) vom Kaufvertrag zurückgetreten. Mein Kreditinstitut habe ich mit einem Charge-Back beauftragt.
Am 09.01. habe ich eine Antwort auf die Mail erhalten, die identisch mit der Antwort vom 12.12. war. Ebenfalls kam eine ähnliche Antwort an diesem Tag vom Kontaktformular. Die Ware läge auf der Palette zum Versand und daher könne die Bestellung nicht storniert werden.
Am 10.01. habe ich am Rücktritt vom Kaufvertrag festgehalten, eine Rückzahlungsfrist bis zum 16.01. gesetzt, ansonsten Anzeige bei der Polizei.
Antwort 10.01: Bestellung ist storniert worden. Sie sind nicht in der Lage, die Ware zu versenden (kann man das nicht einfach vorher sagen?). Das Geld wäre auf die Weise, wie ich sie bezahlt habe zurück überwiesen worden.
Ich schrieb am 13.01. eine konstruktive Mail, dass ich es bedaure, dass immer wieder Hinhaltungsmails kommen und ich kein Geld erhalten habe und auch eine Anzeige erstatten werde, wenn bis zur Fristsetzung ich das Geld nicht bekomme.
Am 17.01.23: Geld kam nicht und habe noch einmal eine Mail geschrieben, dass ich Anzeige erstatte und das europäische Verbraucherzentrum kontaktiert habe.
Antwort: 17.01.23 Die Rückzahlung wäre an die Buchhaltung weitergeleitet worden.

Alles in allem wird man immer wieder mit meist vorgefertigten (freundlichen) Hinhaltungsmails abgespeist. Es passiert aber nichts. Ich war immer wieder hin und her gerissen, ob es sich hier um Betrug handelt oder ob die Firma einfach absolut überfordert ist, da anscheinend es ja ab und zu doch noch Kunden gibt, die ihre Ware erhalten. In meinem Falls würde ich dennoch von einer absoluten unseriösen (Betrüger-)Firma sprechen.

Ich habe via Online-Wache (gibt es in jedem Bundesland) Anzeige erstattet. Auch wenn es wahrscheinlich wenig Aussicht auf Erfolg hat , das das Unternehmen im Ausland ist. Aber vielleicht sollte es einfach jeder machen. Hier entscheidet vielleicht tatsächlich die Masse der Anzeigen?
Ich überlege aber noch, ob ich es ggf. noch in Polen mache.
Auch habe ich mich an das europäische Verbraucherzentrum gewandt, die schnell geantwortet haben. Dieser Service ist absolut umsonst, da er von der EU gefördert wird. Inkl. eigener Juristen etc. Ggf. wird das Anliegen mithilfe von dem europäischen Verbraucherzentrum an das Verbraucherzentrum in Polen weitergeleitet. Da ich ein Charge-Back bereits beantragte hatte, musste ich einen Monat warten. Ansonsten würden Sie den Fall annehmen.

Am Ende bin ich einige Nerven losgeworden und hatte viele Sorgen und Gedanken. Dies kann man sich sparen, indem man dort einfach nicht bestellt! Es scheint wie ein Lotteriespiel zu sein, ob man "Glück" hat oder nicht.
Zuletzt ist zu sagen, dass man draus lernt und ich in Zukunft immer vorher trustpilot bei unbekannten Websites aufsuche.

25. November 2022

Kletterbogen wurde noch geliefert!

Ich habe meinen Kletterbogen vor vier Wochen bestellt. Habe anschließend die Bewertungen hier gelesen und hatte Sorge, dass der Kletterbogen nicht ankommt.
Dies hat sich jedoch nicht bestätigt, der Kletterbogen, kam gestern an und gefällt mir richtig gut.
Schade nur, dass zunächst ein Liefertermin innerhalb von 3-5 Tagen angegeben wird. Man wird dann doch nervös, wenn die Ware nicht bzw. mit großer Verspätung ankommt.
Hoffentlich kommt eure Ware auch noch an!

17. Februar 2023

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen