Oekostrom Bewertungen 100

1,6

Unglaublich, dass die Auszahlung einer Endabrechnung nur über Einloggen auf dem Kundenportal möglich ist! Für Menschen ohne PC keineswegs "barrierefrei nutzbar"!

Nach Beurteilung,Geld ist da. Sie Stufen uns auf 37€ hinunter ohne etwas vorher anzukündigen, davor 69€ obwohl wir sehr wenig Strom verbraucht hatten. 700kwh mehr Öko geht nicht. Ich hätte besser au... Mehr ansehen

Katastrophe. Rechnungen per Post und Portal passen nicht zusammen, niemand kennt sich dort aus, man bekommt von jedem Bearbeiter andere Aussagen. Es wird nicht zugelassen mit Vorgesetzten zu reden und... Mehr ansehen

1,6

Ungenügend

Guthaben Auszahlung

26. März 2026

Die Firma hat uns Strom abgedreht

Die Firma hat uns Strom abgedreht, weil ich die Rechnung nach 2 Tagen als der Frist bezahlt habe, es ist unmenschlich! Ich muss im Winter mit 3 Kindern (1 davon ein Baby)ohne Strom zu Hause sitzen. Wo leben wir bitte? In Steinzeit. Abartig ist das Verhalten von der Firma und einigen Mitarbeitern am Telefon….

2. Februar 2026

Nach Beurteilung,Geld ist da.

Nach Beurteilung,Geld ist da.
Ich hätte besser auf die Rezessionen hören sollen und anders wo den Strom anmelden. Dachte immer das manche nur so geschrieben wurden,wäre nicht das erste Mal das Firmen dafür bezahlen um gute Rezessionen zu erhalten und zu schreiben. Werden uns Baltrum eine anderen Anbieter umsehen,wenn jemand einen empfehlen kann wäre ich sehr dankbar.

1. Oktober 2025

Unmenschlich

Unmenschlich, unsympathisch, kündigen nach Jahren Kunden wenn man einmalig die Rechnung von 50.- vergessen hat zu bezahlen
Nie wieder

11. September 2025

Mein Gatte starb Anfang August 2025

Mein Gatte starb Anfang August 2025, ich informierte Ökostrom, erhielt zeitgleich die Abrechnung und bat um Stundung des Mehrbetrages bis Ende Oktober. Zuerst erhielt ich keine Antwort, am 26.8.25 bekam ich per Email kurz und bündig die Kündigung des Stromvertrages zum 1.9.25. Bis dahin war mein Gatte 6 Jahre bei Ökostrom, nach seinem Tod keine Gnade. Das war jedem, auch dem Gerichtskommissär, ein Rätsel. Aber das ist scheinbar Öko!!

26. August 2025

Meiner Mutter wurde der Strom abgedreht!

Meiner Mutter, Pflegestufe 4, sehr dement, hat die Ökostrom GmbH den Strom ohne Vorwarnung abgestellt - sie sei vertragslos.

Vertragsänderungsaufforderungen sind per Email gekommen, die hat sie natürlich nicht mehr lesen können.

€ 260,- wurden monatlich abgebucht, für eine Ein-Personen-Wohnung. Das kann sie niemals verbraucht haben. Es wurde immer bezahlt, es gab keinen Zahlungsrückstand. Meine Mutter hat genug auf ihrem Konto, dass alles bezahlt werden konnte.

Ich bin überrascht, dass in Österreich so ohne Weiteres der Strom abgeschaltet werden kann.

Das Verhalten dieser Organisation ist unverantwortlich! Es hängen Notruf-Geräte am Strom. Insgesamt gab es 3 Notrufe in den letzten 9 Monaten inklusive einer Wohnungsöffnung, inklusive 3 Stürzen mit 2 Knochenbrüchen.

Ich werde an die Presse, den Konsumentenschutz und den Ombudsmann der Energiewirtschaft herantreten, denn so ein Unternehmen gehört vom Markt.

4. September 2025

Diese Firma ist einfach Widerlich

Diese Firma ist einfach widerlich. Die Mitarbeiter lügen und sind voll unfreundlich, sie ignorieren alles was man sagt und sind unbereit Lösungen zu finden für ihre Fehler. Ich werde Ökostrom NIE WIEDER benützen denn das sind einfach Gangster die ihre Firma gar nicht so leiten wie angegeben ist. Unbedingt zu vermeiden. Parole sollte heissen
"WIR BRINGEN DUNKELES UND IHR SEIT UNS PIEPSCHNUR EGAL: WIR SIND GELDGIERIGE GEIER DENEN MENSCHEN VÖLLIG UNWICHTIG SIND: AUF LOYALITÄT LEGEN WIR ÜBERHAUPT KEIN WERT UND UNSERE FEHLER GESTEHEN WIR NIEMALS EIN: HAUPTSACHE WIR MOBBEN DIE KUNDSCHAFT; LÜGEN SIE AN;RAUBEN SIE AUS UND DREHEN IHNEN DEN STROM OHNE WARNUNG AB WEIL DIE MENSCHEN UNS JA PIEPSCHNUREGAL SIND"

26. August 2025

Seit Jahren sind wir Kunden bei…

Seit Jahren sind wir Kunden bei Ökostrom. Vor kurzem wurde unser Tarif gekündigt, daraufhin haben wir uns bezüglich eines anderen Tarifes erkundigt. Dabei wurde uns mitgeteilt, dass der günstigere Tarif nur für Neukunden möglich ist und die anderen waren um ein Vielfaches teurer als bisher. Auf Nachfrage ob es ein Angebot für langjährige Kunden gebe hieß es, dass nur Neukunden günstige Konditionen bekommen! Aufgrund dessen, dass Treue bei Ökostrom keinen Wert hat haben wir uns entschieden den Anbieter zu wechseln!

22. Juli 2025

11 Jahre dabei - ohne Probleme

Ich bin aufgrund meiner Übersiedelung auf Ökostrom gestoßen und hatte absolut keine Probleme! Heuer bin ich wieder zurück in meine Heimatstadt und ich hatte den Umzugtarif (alte Wohnung noch mit Strom- neue Wohnung mit Strom) Die Abrechnung funktionierte tadellos! Vor 3 Tagen habe ich auf Öko Spot+ gewechselt mit monatlicher Abrechnung. Ich lasse mich überraschen! Kann ja woanders hin wechseln falls es nicht passt. Bin aber zuversichtlich. Kundenservice Anfrage habe ich nie beansprucht

4. Juli 2025

Also 1 Stern ist noch zu viel.

Also 1 Stern ist noch zu viel.
Ich habe am 1.9.2024 meine PV-Anlage bei Ökostrom angemeldet und gedacht, jetzt ist alles erldedigt. Ich hab noch die Nachricht bekommen, dass vom Netzbetreiber (WienerNetze) eine vorläufige Anmeldebestätigung gekommen ist. Seither hab ich nichts mehr gehört. Im März schreibt mir Ökostrom plötzlich, dass mit der Anmeldung bei WienerNetze etwas nicht stimmt. Ich rufe dort an, und erfahre, dass sie meine Anlage nicht freischalten konnten, weil ein Efeuzweig über den Stromkasten gewachsen ist. Ich hatte keine Ahnung, dass wer kommen würde, ich hab auch nicht erfahren, dass etwas nicht geklappt hat. Also rufe ich bei Ökostrom an und frage nach und bekomme die Antwort, dass die Anmeldefrist von 6 Monaten abgelaufen ist und ich mich neu anmelden muss ... ja, zu den neuen Bedingungen und ja, ohne, dass mir der inzwischen eingespeiste Strom vergütet wird.
Ich wollte wissen, warum sich bei mir niemand meldet wenn etwas nicht passt, bevor die Frist verstreicht. Man sagt mir, ich muss mich neu anmelden. Ich hab jetzt mit 5 verschiedenen Mitarbeiterinnen vom Kundenservice telefoniert. Alle sagen mir immer und immer wieder, ich muss mich neu anmelden, wenn ich darum bitte, dass sie mich in eine höhere Ebene verbidnen. Egal was ich sage, ich bekomme die Auskunft, dass ich mich neu anmelden muss. Das grenzt an Psychoterror, dieses Nicht-gehört-werden, und diese ewigen Wiederholungen des immer Gleichen. Sie behandeln mich wie einen extrem begriffstutzigen Idioten, dabei läuft die Zeit ab und ich komme keinen Schritt weiter. Wer hält sowas aus?
Ganz ganz schlechter Verein!

22. April 2025

Abrechnung stimmt nicht

Endabrechnung stimmt nicht, versuche schon seit Wochen eine Stellungnahme zu bekommen, was kommt ist immer die gleiche Mail, wo nicht auf die Reklamation eingegangen wird. Telefonisch nicht erreichbar. Nie wieder OEKOSTROM!!!
Preise wurden ohne Nachricht erhöht!

10. Februar 2025

Kundenservice???

Update 2 Wochen später …. Ich habe die nächste JAHRESABRECHNUNG bekommen, die mir wieder abgebucht wird , zusätzlich zu den monatlichen Teilbeträgen die ohne mein Einverständnis erhöht wurden!!! Mir wurde jetzt in 3 Monaten um über 200 Euro Zuviel abgebucht und keiner ist fähig das richtig zu stellen, geschweige denn mir das Geld zurückzuzahlen. Dieser Anbieterwechsel war gelinde gesagt ein Fehlgriff!!! ……DerWechsel funktionierte noch problemlos , aber danach frustrierend. Innerhalb eines Monats 2 Jahresabrechnungen (2 Monate nach Anmeldung) Zusätzlich wurde die vorgeschriebene monatliche Gebühr (gerechnet auf unseren Jahresverbrauch) abgebucht. Nach mehreren telefonischen Versuchen (falls mal überhaupt wer abgehoben hat) das zu klären (ich sag mal so , die Mitarbeiter kamen noch unwissender rüber als ich und es kamen nur irgendwelche Floskeln und falsche Informationen und man soll doch bitte ein Mail schreiben, oder haben aus Verzweiflung einfach aufgelegt) habe ich dann mit Mailverkehr begonnen. Endeffekt: Erklärung habe ich immer noch keine warum ich diese 2 Jahresabrechnungen bekommen habe und die monatliche Vorschreibung wurde, ohne Grund , um über 20% erhöht.Eigentlich will/wollte ich nur , dass mir die monatlichen Teilbeträge abgezogen werden ( wie bei Vertragsabschluss vereinbart, habe ich auch schriftlich per Mail ) und am Ende kommt eine Jahresrechnung! Ist das wirklich so schwer?

6. März 2025

Nicht zu empfehlen

Nicht zu empfehlen. Ewiges warten auf die Endabrechnung. Der Bezug des Stroms hätte im Juni abgerechnet werden sollen und wurde nach mehreren Nachfragen im November abgerechnet.
Auf die Abrechnung der Einspeisung würde ich noch immer warten wenn ich nicht mit meinem Netzbetreiber kommuniziert hätte. Im Juni 2023 hätte abgerechnet werden sollen und im Dezember 2024 habe ich nach mindestens 20 Telefonaten mit Ökostrom endlich das Geld am Konto.
Lieber ein paar Cent mehr bezahlen und dafür einen guten Kundenservice erhalten.

13. Januar 2025

Ganz schlechte Erfahrungen…

Ganz schlechte Erfahrungen unsererseits: Kundenservice war zwar freundlich, allerdings überhaupt nicht in der Lage zu helfen. Trotz einer Kündigungsbestätigung von Ökostrom wurde der Wechsel zu einem anderen Anbieter mit der Begründung „Vertragsbindung“ verhindert. Dass es Probleme mit unserer Kündigung gab, wurde uns allerdings nicht kommuniziert. Ohne Fehlverhalten unsererseits wurde uns dann der Strom abgedreht. Drei Anrufe sowie mehrere E-Mails waren nötig, um den Fehler zu beheben. Die Sache ist einfach extrem mühsam und nervenaufreibend. Insbesondere, wenn es sich um einen wirklich blöden Fehler seitens Ökostrom handelt und man in einer kalten, dunklen Wohnung stundenlang in der Leitung des Kundenservice hängt…

7. Januar 2025

Schlechter Service

Schlechter Service! Ich hatte als Geschäftskunde dann irgendwann Kontakt zum Level 2. Ab da ging es dann. Ansonsten: Finger weg!
Ganz zu schweigen von der Preisexplosion zusammen mit allen Anderen Anbietern. Wenn es 100% Ökostrom wäre, dann hätten sich die Preise nicht geändert. Nachdem sie aber einfach auf der Strombörse einkaufen……

2. Januar 2025

Nie wieder Ökostrom

Auch wenn ich die Sache prinzipiell gut finde würde ich nie wieder zu Ökostrom gehen.
Monatelang falsche Rechnungen ausgestellt, Monatliche Vorschreibung willkürlich erhöht, beim Kundenservice heißt es immer sie kümmern sich drum, dann meldet sich wochenlang niemand.
Wir haben eine "Letzte Mahnung" erhalten inklusive Drohung der Stromabschaltung wenn wir nicht umgehend bezahlen. Die Rechnung ist aber in meinem Kundenkonto nicht zu finden und wirkt komplett willkürlich. Beim Kundenservice angerufen, die meinten es gibt keine offenen Forderungen und "sie kümmern sich so schnell wie möglich darum". Dann wieder nichts. Das Kundenservice ist einfach ein Witz, wenn man nicht ständig nachtelefonieren will um eine richtige Auskunft zu erhalten sollte man besser nicht zu Ökostrom gehen!

28. November 2024

Kundenportal?? Bullshit

Hatten einen Erstbezug in einem Wohnhaus in Wien. Hier warteten bereits Leute von Ökostrom und haben uns einen Stromvertrag angeboten. Nach Vergleichen mit einem anderen sehr bekannten Anbieter haben wir uns für Ökostrom entschieden nach Ablauf der 2-wöchigen Probezeit, vor allem wegen den minimal besseren Konditionen (ehrlich nicht viel, Strompreis ~2ct/kwh höher, dafür 4 Monate gratis Strom bei 12 Monaten Bindung) und um ihn halt nicht ummelden zu müssen.
3 Monate später. Wir haben nie eine Rechnung bekommen und dachten leichtsinnigerweise, die 4 Monate gratis Strom laufen vielleicht am Anfang ab. Plötzlich zu Mittag, Strom weg. Wir keine Ahnung warum, rufen dort an. Ich 10 Minuten Warteschlange, dann hebt jemand ab, "Uhhh laute Geräusche, rufen später nochmal an" legt auf. Freund ruft an, erklärt Situation, Frau sagt "oh ok" legt auf. Nach einem weiteren Anruf stellt sich raus, sie haben uns gekündigt, da wir die Stromrechnungen nicht gezahlt haben. Die Stromrechnungen, die wir weder per Post noch per E-Mail zugesendet bekommen haben. Anscheinend hätte man sich in das Kundenportal einloggen sollen, um da die Rechnungen begleichen zu können. Wurde nur nie kommuniziert, es kam lediglich eine E-Mail mit "richten sie jetzt ihr kundenportal ein, um ihren Tarif zu ändern, ihren Stromverbrauch zu sehen oder ihre Jahresabrechnung sehen". Ich habe das alles nicht nicht gebraucht, dachte mir also das ist freiwillig, weil ja auch nirgends stand, dass ich nur hier meine Rechnungen bezahlen kann.
Jetzt sind wir 3 Tage ohne Strom, da die Hausverwaltung rumzickt, weil so viele anrufen, dass sie Zugang zum Zählerkasten brauchen, da so vielen das gleiche passiert ist und sie nicht 50 mal jemanden mit dem Schlüssel schicken wollen.
Ich finde, es ist eine Riesengroße Frechheit, dass man nicht informiert wird bevor der Strom gekappt wird, keinen Brief bei den Mahnungen bekommt und einem nirgendwo gesagt wird, dass man sich ins Kundenportal einloggen muss. Bin jetzt gespannt, ob wir unsere Gutschrift irgendwie wieder bekommen können, nachdem wir im Monat 58€!!! Pauschale bezahlt haben und wir in drei Monaten aber nur ~50€ gebraucht haben.

4. November 2024

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen