Sehr enttäuscht
Ich habe eine größere Möbelbestellung (Esstisch, Stühle, Bank) von OuT über Designbestseller getätigt. Leider hat einer der Stühle eine deutlich andere Oberfläche als die anderen mit offenen Poren, so dass sich die Oberfläche nicht richtig reinigen lässt und die Bank hat eine Macke. Ich habe alles fotografiert und beanstandet. Designbestseller hat meine Reklamation an OuT weitergegeben. Bei der ersten Rückmeldung ist OuT nicht auf meine Punkte eingehen, sondern hat eventuelle Farbunterschiede damit erklärt, dass Holz ein Naturmaterial ist. Auf Rückfrage, bitte auf die von mir beanstandeten Punkte einzugehen, habe ich auch diesmal - weitergeleitet durch Designbestseller- die Antwort bekommen, „ dass natürliche Unterschiede in Maserung, Struktur und Oberfläche charakteristische Merkmale des Materials sind – und bewusst zur Qualität und Einzigartigkeit der Möbel beitragen“.
Die pauschale Berufung auf die Naturbeschaffenheit des Holzes stellt in diesem Fall aus meiner Sicht keine sachgerechte Begründung dar, sondern eher eine Scheinrechtfertigung für eine qualitativ mangelhafte Ausführung, die über die akzeptable natürliche Varianz deutlich hinausgeht.