NOVASOL Österreich Bewertungen 33

TrustScore 2 von 5

2,1

NOVASOL hat unsere Buchung einseitig abgesagt. Keine Umplatzierung, keine Alternative, kein persönlicher Kontakt – nur eine standardisierte Absage. Für Urlauber bedeutet das: Monate der Planung wert... Mehr ansehen

Erst buchen dann über 2000€ Preiserhöhung in Kroatien! Haben vor 2 Monaten unseren Jahresurlaub gebucht und 770€ Euro gleich anbezahlt, am Freitag wurde von Novasol einfach storniert ohne das uns... Mehr ansehen

Buchungsnummer 9453572 Wir waren begeistert von dem Haus und den Rundum mit Pool und Outdoorküche. Es war noch schöner als in den Bildern und mit Liebe eingerichtet. Des weiteren hatten wir ein... Mehr ansehen

1. Geld & Versicherung

Hier finden Sie freie Ferienhäuser und Ferienwohnungen in Europa z.B. Kroatien oder Italien. Jedes Ferienhaus ist individuell und privat eingerichtet. Buchen Sie Ferienhäuser in Kroatien, Italien, Dänemark, Frankreich, Spanien oder Ferienwohnungen in Griechenland, Norwegen, Schweden etc.

• Grabenweg 71, 6020, Innsbruck, Österreich

• novasol.at

2,1

Mangelhaft

TrustScore 2 von 5

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

Keine Rückmeldung von NOVASOL auf Beschwerden

Wir haben vor mittlerweile zwei Jahren ein Ferienhaus in der Toskana gebucht und wurden herbe enttäuscht, dass wir eine dreckige, schimmlige Wohnung in einem Mehrfamilienhaus vorgefunden haben. Auf Rückfragen an den Veranstalter wurden wir nur abgewiesen. Auch nach dem Einschalten des Europäischen Kosumentenschutz hat Novasol keine Rückmeldung gegeben!

8. April 2025

Absolut unzuverlässig – NOVASOL storniert bestätigte Buchungen

Für Urlauber bedeutet das: Monate der Planung wertlos, kurzfristig neue Unterkunft suchen, zusätzlicher Stress und oft höhere Kosten. NOVASOL übernimmt dafür keinerlei Verantwortung.
So stellt man sich Kundenservice nicht vor. Für uns ist klar: Nie wieder NOVASOL.

2. April 2026

Nicht empfehlenswert

Bisher 2 Buchungen bei Novasol getätigt.

Bei der ersten war vom Vermieter nicht angegeben, dass er nicht nur auf dem (sehr kleinen) Grundstück wohnt, sondern auch 3 Hunde hat! Und der angegeben Parkplatz auf dem Grundstück war nicht vorhanden. Unter der Vorraussetzung hätten wir das nie gebucht.
Bei der 2ten Buchung für 2026 gibt es plötzlich Unstimmigkeiten. Entgegen der Quartierbeschreibung (alleinige Nutzung) befindet sich eine weitere Familie auf dem Grundstück. Somit kann man seine Hunde nicht frei auf dem Grundstück laufen lassen.
Das ergibt sich auf Grund der bisher einzigen Bewertung, die NACH der Buchung abgegeben wurde.
Der Support, der mit Übersetzungsprogrammen arbeitet, versteht das Problem einfach nicht. Und bricht den Chat einfach ab.
Für eine Rückfrage ist der Quartiergeber telefonisch nicht erreichbar, antwortet weder auf eine Sprachnachricht noch auf eine SMS.
Novasol ist das alles egal, wir könnten ja stornieren und 25% Stornokosten zahlen.
Also empfehlenswert ist Novasol unter diesen Vorraussetzung eindeutig NICHT!

23. Oktober 2025

Unser Ferienhaus der Fam. Rossmann

Unser Ferienhaus der Fam. Rossmann in St. Peter am Ottersberg ist eine sehr schöne und saubere Unterkunft. Von hier aus kann man einen großteil der Staiermark befahren. Sehr empfehlenswert ist duíe Route 66. Die Schlösser und Genussroute. Auch kann man einen Abstecher nach Slowenien machen und das Schloss Grad besichtigen. Es war eine sehr schöne Woche.

29. August 2025

Alles Fake

Die Fotos und die Angaben zum Strand waren ein fake. Nicht möglich ins Wasser zu gehen. Nächster Strand 1 km entfernt, nur zu Fuß erreichbar. Nur 2 liegestühle für 4 Personen. Was auf dem Foto wie Kiesstrand mit felsenküste aussieht, ist eine Schotterstrasse,.... Bäcker nicht vorhanden, Angaben, dass man die Fähre lange im voraus buchen muss. Wir sind mit 2 Kindern nach einem Tag wieder abgereist. 4 Sterne sind masslos überbewertet

8. August 2025

NIE WIEDER NOVASOL!

NIE WIEDER NOVASOL!

Wir haben ein Haus in Schweden (Nybostrand) gebucht, im Vorfeld ausbezahlt!

Nach unserer Ankunft erwartete uns:
-) ein ungereinigtes Haus
-) keine überzogene Betten, keine Bettwäsche
-) keine Handtücher
-) Essensreste in der Küche, Brösel,…
-) alte Toilettenartikel
-) einzelne Fenster konnten nicht geöffnet werden
-) Vogelkot am Balkon

Anrufe bei Novasol führten direkt zu einer KI, nach langer Wartezeit erreicht man einen Mitarbeiter, der auf Fristen hinweist, Ausreden sucht und auf den Eigentümer verweist. Von Lösungsorientierung keine Spur! Wir mussten das Haus selbst notdürftig reinigen, die Betten selbst überziehen.

Am Abreisetag stand eine Reinigungsfachkraft vor der Tür, die uns erzählte, dass sie fürs Reinigen des gesamten Hauses (ca 200m2) 2,5 Stunden zur Verfügung hätte. Bei einer Reinigungspauschale von mehr als 200 Euro klingt auch dies nach Ausbeutung der Reinigungsfirma! Uns tat die Mitarbeiterin leid…

Insgesamt sprechen wir eine klare Warnung aus!

10. Juli 2025

Super Urlaub !

Buchungsnummer 9453572
Wir waren begeistert von dem Haus und den Rundum mit Pool und Outdoorküche.
Es war noch schöner als in den Bildern und mit Liebe eingerichtet.
Des weiteren hatten wir ein Problem mit unserem Autoschlüssel und die Vermieterin hat sich super um uns gekümmert.
Wir werden sicher wieder kommen !
Liebe Grüße an Natasa
Gerhard, Petra und Letty

14. Juni 2025

Eine Woche vor Reiseantritt storniert

Eine Woche vor Reiseantritt storniert – keine Entschuldigung, kein Ersatz

Wir haben bereits im Januar über NOVASOL eine Unterkunft für die Pfingstferien gebucht und den kompletten Betrag bezahlt. Eine Woche (!) vor der Anreise wurde unsere Buchung plötzlich storniert – ohne stichhaltige Erklärung, ohne Entschuldigung und vor allem ohne ein vergleichbares Ersatzangebot. Auch ein Entgegenkommen in Form einer Entschädigung blieb aus.

So kurzfristig zwei Familien im Ferienzeitraum ohne Unterkunft dastehen zu lassen, ist absolut inakzeptabel. Kundenservice und Zuverlässigkeit sehen definitiv anders aus. Leider keine Empfehlung unsererseits.

30. Mai 2025

Enttäuschend-keine Verlässlichkeit, kein Kundenservice

Ich habe bei NOVASOL ein hochwertiges Ferienhaus gebucht: 5 Sterne, direkter Meerzugang, 3 Schlafzimmer für 6 Personen. Die Buchung wurde bestätigt, eine Anzahlung geleistet. Kurz darauf kam ohne nachvollziehbare Begründung die Stornierung.

Was folgte, war frustrierend:
– keine gleichwertige Alternative
– nur unpassende Ersatzangebote
– Rückerstattung der Anzahlung lässt ewig auf sich warten
– versprochener Rabatt (25 % auf neues Objekt) wird plötzlich ignoriert
– keinerlei verbindliche Kommunikation, trotz mehrfacher Kontaktversuche

Ich habe selbst passende Objekte vorgeschlagen, doch NOVASOL reagiert nicht verlässlich. Ich kann meinen Urlaub nicht planen, meine Familie ist enttäuscht.

Fazit: Wer fairen Umgang, Kundenservice oder Zuverlässigkeit erwartet, wird hier bitter enttäuscht. Für mich nie wieder NOVASOL.

11. Mai 2025

Erst buchen dann über 2000€…

Erst buchen dann über 2000€ Preiserhöhung in Kroatien!
Haben vor 2 Monaten unseren Jahresurlaub gebucht und 770€ Euro gleich anbezahlt, am Freitag wurde von Novasol einfach storniert ohne das uns eine einzige Alternative angeboten wurde!
Jetzt ist das gleiche Haus wieder drin allerdings 2000€ fürs gleiche wie zuvor…. hütet euch vor ABZOCKSOL!

Links sind nicht erlaubt hier sonst könnte es wirklich peinlich werden für ABZOCKSOL

4. März 2025

Plötzliche Stornierung von Novasol möglich.

Unsere Buchung (bei booking.com) für ein Apartment musste bereits Wochen im voraus bezahlt werden und die Buchung wurde öfter von Novasol bestätigt. Ein Werktag vor Ankunft wurde ohne Angaben von Gründen per Email von Novasol storniert. Weder telefonisch noch per Mail war der Kundenservice erreichbar. Keine einzige Antwort.
Wir mussten unseren Urlaub umplanen, uns selbst um einen Ersatz kümmern und die Mehrkosten dafür tragen.
Sehr unprofessionell, kundenunfreundlich und enttäuschend. Die Rückerstattung kam erst 10 Tage verspätet retour, nachdem erinnert werden musste.
Unsere Empfehlung: Meiden Sie Novasol!

3. Januar 2025

Absolut nicht zu empfehlen!!! Katastrophenverein!!!

Wir hatten uns nach der zweiten Nacht mit einigen Mängeln an Sie gewandt mit der Bitte um Problemlösung. Trotz Bildern und Videos sowie einem Link zu diesen, die die Mängel dokumentieren und beweisen, wurde nicht mit konkreten Lösungen reagiert. Selbst der Host Nicola reagierte nicht auf unsere Anrufe und Nachrichten. Wir hatten auch mit Ihrem Kundenservice (Jonny) telefoniert, wurden aber nur weiter hingehalten. Das ist doch einer professionellen Unterkunftsvermittlung nicht würdig. Ihre Gleichgültigkeit unseren 3 kleinen Kindern gegenüber macht mich sprachlos. Muss denn erst was Schlimmes passieren, bis Sie etwas unternehmen? - Die Kinder hatten freien Zugang zum Stromkreis, da Kabel aus Wänden und Steckdosen frei zugänglich waren. Wir mussten die Steckdosen mit Pflastern zukleben! - Der Kochbereich unterm Waschbecken stand komplett unter Wasser aufgrund eines korrodierten Abflussrohrs, sodass wir in der Dusche Geschirrspülen mussten, um nicht dauernd die Küche zu überschwemmen. - Schimmel im Kinderzimmer und besonders in der Duschwanne sind völlig inakzeptabel. - Kaum bzw. oftmals gar kein Wasserdruck machten Duschen, Klospülen, Abwaschen etc. zu einem Gedulds- und Nervenspiel. - Katzenklo direkt beim Eingangsbereich etc. Schlussendlich mussten wir aufgrund Ihres Hinhaltens früher abreisen und die schönste Zeit des Jahres mit der Familie war nichts als ein Albtraum. Einfach unwürdig! Schämt euch.

10. September 2024

Ganz furchtbar

Ganz furchtbar. Viel zu teuer für schmutziges, kaputtes Haus mit falschen Angaben. Finger weg! Es war weder hundefreundlich, noch gab es wie angegeben einen eingezäunten Garten und eine Kaffeemaschine war auch nicht wie angegeben da. Kakerlaken und andere Insekten zu tausende im Haus. Bad schmutzig. Sifon unter Abwasch kaputt. Durchlauferhitzer alle 15 Minuten lautes Pfeiffgeräusch, natürlich auch in der Nacht. Somit Schlaf nur bedingt möglich. Dafür haben wir 2600€ bezahlt für 10 Tage. Furchtbar. Über Streitschlichtungsstelle Beschwerde eingereicht. Doch das interessiert die anscheinend nicht wirklich. Man kann anscheinend nur gerichtlich vorgehen.

15. Juli 2024

Wenn Sie gebucht haben stornieren Sie

Wenn Sie gebucht haben stornieren Sie, wenn Sie buchen möchten, lassen es!!!! Wir sitzen seit 6 Tagen in einer Wohnung nähe Viareggio fest. Zuerst 2 Tage kein warmes Wasser. Danach 5 Tage eine Baustelle direkt neben dem Pool, und vielleicht 10 Meter neben der Terrasse. Montag bis Freitag von 9 - 12 und von 14- 17 ein Schremmhammer plus Abgase. Novasol hat nach dem ersten Kontakt am Montag nie wieder was von sich hören lassen, obwohl wir uns am Donnerstag nochmals gemeldet haben. Die Besitzer haben unser Bitte nach Information,mit einem Achselzucken quittiert, danach sahen wir sie nicht mehr. Unsere Nachbarn haben ihre Reise frühzeitig abgebrochen. Wir haben eine anschließende Buchung am Gardasee und konnten, den Ort des " Schreckens" leider ohne große finanziellen Belastungen nicht verlassen. Meiner Meinung nach, wird diese Baustelle niemals bis nächsten Sommer fertig, die Mieter tun mir jetzt schon leid.

23. August 2024

Abzocke der höchsten Güte

Diese Firma gibt NACH Buchung unter einer Nummer zwei verschiedene Anschriften und man bekommt dann die miesere Anschrift zugewiesen. Hände weg von diesem Anbieter. Stornierungsgeb. € 307.- !!!!! innerhalb 3 Tagen.

6. Juli 2024

Abzocker Firma!

Ich habe Anfang Juni eine Reise über NOVASOL gebucht - zum ersten und letzten Mal! Ich möchte alle Menschen warnen niemals über diesen Reiseanbieter zu buchen!!
Die Anzeige war falsch, es waren HAUSTIERE erlaubt, am Ende dann doch nur 1 Haustier. Am selben Tag noch eine Email an den Anbieter geschickt mit der Bitte um Klärung - keine Reaktion.
5 Tage und etliche weitere Emails später kam eine standardisierte computergeschriebene Email: es ist nur ein Haustier erlaubt.
Wieder etliche Emails später mit der Bitte um Stornierung - keine Reaktion.
Telefon: nicht möglich, falsche Telefonnummer angegeben.
Irgendwann dann doch Stornierung möglich: von den 926€ der Reise soll ich 833€ Stornogebühr bezahlen!
Die Mitarbeiter des Kundenservice sind unfreundlich und absolut nicht Lösungsorientiert!
Niemals wieder eine Reise mit @NOVASOL! Ich rate jedem dringend davon ab hier zu buchen!!

4. Juli 2024

Finger weg

Am 28.05.24 gebucht und am 30.05.24 storniert, dafür verrechnet diese Firma 850,- Euro Stornogebühr. Die Bewertungen der gebuchten Unterkunft ist erst nach der Buchung einsehbar, was mich nicht wundert. Man bucht über HomeToGo und im Hintergrund lauern diese Aasgeier von Novasol. Bis heute habe ich nicht einmal den Restbetrag von den bezahlten 932,- Euro zurückbekommen. Unbedingt die Geschäftsbedingungen lesen! Auf Emails wird erst nach Tagen wenn überhaupt reagiert.

30. Mai 2024

Preise inkorrekt

Ferienhaus über Novasol gebucht. Unterkunft war super, die Novasol-Buchung extrem unübersichtlich. Bis zum Abbuchen der ersten Zahlung war unklar, ob die Unterkunft nun wirklich gebucht wurde, da keine richtige Bestätigung zugesandt. Zudem wurde die Zahlung nicht wie gewählt als ganzes sondern in Teilen abgebucht. Sowas find ich geht gar nicht. Zudem wird zum Schluss kurz vor Anreise plötzlich eine deutlich höhere Kurtaxe verrechnet als dies in der Buchungsbestätigung der Fall ist. Nach mehrfacher Nachfrage stellt sich heraus, dass Novasol scheinbar unfähig ist deren Website zu updaten und die richtigen Zahlen zu hinterlegen. Ich möchte jetzt keine Absicht unterstellen, aber so wird irreführenderweise ein günstigerer Betrag angezeigt als er zum Schluss gezahlt werden muss.

1. Juni 2024