Beschädigte Ware versendet und mir die Beschädigung unterstellt
Ich habe einen teuren Le Creuset Bräter gekauft für 330 Euro.
Dieser kam nicht einwandfrei an. Noteboox bestreitet, dass der Bräter nicht makellos war und belegt dies mit 2 Fotos vom Einpacken, die den Bräter von oben mit daneben liegendem Deckel zeigen. Die Schäden sind aber seitlich am Rand, wie meine Fotos belegen.
Da der Bräter extrem gut verpackt war für den Versand und ich ihn unter Zeiugen ausgepackt habe wie ein rohes Ei, bin ich sicher, dass diese kleinen Beschädigungen bereits beim Verpacken da waren. Der Karton weist Vergilbungen auf und wurde sicher im Lauf der Jahre seit Herstellung mehrmals umgeräumt.
Ich habe nachgefragt nach anderen Dateiformaten, da ich von Noteboox angehängte Dateien nicht lesen konnte. Keine Antwort…..
Noteboox ist weder zur Rücknahme noch zur Preisminderung bereit.
Paypal hat wegen eines Formfehlers (weiter unten erklärt) zugunsten des Verkäufers entschieden.
Ich sammle Blau- und Grüntöne dieser Töpfe und habe sehr viel Geld für diese Farbe einer alten Kollektion gezahlt. Einen Bräter dieser Größe hätte ich in anderer Farbe für 100,- weniger kaufen können.
Die kleinen Emailleschäden mindern den Gebrauch natürlich gar nicht, senken aber den Wert bei einem möglichen Wiederverkauf. Ich benutze nur wenige Modelle, dieser gehört zur unbenutzten Sammlung.
Ich werde da nie wieder etwas kaufen, das steht fest.
Nachsatz nach Stellungnahme von Noteboox:
Ich habe sofort NACH Zustellung MIT FOTOS DER MÄNGEL reklamiert und 100,- Preisminderung vorgeschlagen, nicht vorher. Das ist eine infame und widerlegbare Lüge, die mich diskreditieren soll.
Ich habe alternativ um Austausch gebeten. Ein Widerruf mit Rücksendung hätte wohl kaum zur Rücknahme und Erstattung geführt angesichts der Vehemenz, mit der die Mängel bestritten wurden.
Dass man über Paypal reklamiert, ist üblich, das Verfahren dort dauert noch mehrere Wochen nach Meldung eines Problems.
Ich verbitte mir energisch die Implizierung einer Betrugsmasche. Es gab keinen einzigen Vorschlag zur Lösung des Problems, nur empörte Ablehnung meiner Reklamation. Gegen meine Bewertung wurde von der Firma Einspruch eingelegt, den Trustpilot abgelehnt hat.
Auffällig sind die juristischen Wendungen, die ich erkenne und die bereits in der ersten Reaktion von Noteboox als latente Drohung auftauchen.
Aber wer klagt schon wegen eines Mangels in dieser Preislage angesichts völlig überlasteter Gerichte?Dessen ist sich die Firma wohl sehr bewusst.
Durch Sachkenntnis schüchtern mich juristische Hinweise nicht ein, es befremdet nur. Wer reagiert mit Rechtsbelehrungen auf eine sachlich vorgetragene Reklamation, die mit Fotos untermauert ist.
Das spricht doch Bände….
Viel Ärger ohne Lösung, leider.
Update nach Telefonat mit Paypal:
Ich hätte „defekte Ware“reklamieren müssen, nicht „entspricht nicht der Beschreibung“, weil der Topf im Wesentlichen der Beschreibung entspricht als grüner Topf. Dann hätten die zu meinen Gunsten entschieden, er hat ja die reklamierten Mängel. Das muss man nicht verstehen und es ärgert mich natürlich sehr, aber Noteboox kann daraus dennoch nicht deuten, dass sie Recht haben und ich betrügerische Absichten hatte.
Fakt bleibt die Lieferung eines nicht einwandfreien Topfes und unangemessene Reaktionen seitens der Firma.
Und nicht nur ich habe negative Erfahrungen gemacht mit Notboox…
22. August 2025