Sehr enttäuschender Service
Meine Familie und ich sind mit dem Service dieses Notariats total unzufrieden. Am 25. September 2025 waren wir dort wegen dem Verkauf eines Hauses. Die Käufer sind mit uns verwandt. Zunächst schien alles gut. Der nächste Schritt war dann die Klärung des Vorkaufsrechts durch die Gemeinde. Die klappte erst nachdem wir mehrfach angerufen haben. Uns wurde gesagt es seien Briefe/emails geschrieben worden, die aber nie angekommen sind. Das kam uns schon komisch vor.
Anfang Dezember erhielten die Käufer eine Email vom Notariat mit der Info, dass sie den Kaufpreis 10 Tage nach Erhalt der Fälligkeitsmitteilung zahlen müssen. Die kam aber nie. Auf Nachfrage der Käufer wo die denn sei, erhielten sie keine Entschuldigung oder Ähnliches, sondern die flapsige Auskunft, dass das ja eigentlich nicht wichtig sei, da Käufer und Verkäufer ja verwandt seien. Die Bank sah das anders!
Mit großem Aufwand und Umstand gelang es den Käufern mit ihrer Bank die Auszahlung des Kaufpreises zu veranlassen. Das passierte Ende Dezember.
Seitdem warten wir auf die Grundbuchumschreibung. Die ist bisher immer noch nicht erfolgt - oder brauchen wir die auch nicht weil wir verwandt sind?
Wir sind total enttäuscht und werden dieses Notariat sicher nicht weiterempfehlen.