Nolte Küchen GmbH & Co. KG Bewertungen 108

TrustScore 2 von 5

2,0

Im Mai 2025 haben wie bei Sommerlad Küchen in Künzell eine Nolte Küche Landhausstil weiß gekauft. Mehrfach mussten Fronten ausgetauscht werden, weil sich trotz dem angeblich robusten und belastbaren 3... Mehr ansehen

Unsere 23000€ Küche mit „hochwertiger“ weißer extra teurer Nova-Lack Front hochglanz verfärbt sich an zwei horizontalen Passleisten, nach fünf Jahren gelb. Dieser Umstand sieht dermaßen bescheide... Mehr ansehen

Haben eine Küche für ca. 15K letztes Jahr bei Porta gekauft. Jetzt lösen sich die Fronten an 2 Schubladen dies reklamiert mit Fotos etc. natürlich abgelehnt auf eigene Schuld geschoben unmöglich. Kann... Mehr ansehen

Bei unserer weissen Küche haben sich bei allen Schränken, die einen Umbau haben ( z.B. freistehender Block) die Umleimer (sichtbare 2,5 cm breite Vorderkante der Wangen) gelb verfärbt. Das Proble... Mehr ansehen

1. Möbelhersteller

Die Marke Nolte Küchen steht seit 1958 für außergewöhnliche Qualität, Vielfalt und Service, Zuverlässigkeit und Kontinuität. Diese Werte schätzen auch Kund*innen und so wurde das Familienunternehmen aus Löhne 2023 erneut als Deutschlands beliebteste Küchenmarke vom Deutschen Institut für Service-Qualität ausgezeichnet. Das Kernsortiment Nolte Küchen sowie die Ausstattungslinie nolteneo und auch Wohn-und Badmöbel bieten für jeden – ob Singles oder Familien, WGs oder Paare – eine große Auswahl für die unterschiedlichsten Budgets. Verschiedene Frontmaterialien und Farben sorgen dafür, dass aus jeder Küche ein Ort zum Wohlfühlen wird. Hier wird nicht nur gekocht und gegessen, sondern auch geredet und gelacht. Für das Leben in der Küche.

2,0

Mangelhaft

TrustScore 2 von 5

Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

Qualität schlecht

Wir haben uns bei der Firma XXXLutz in Würzburg eine Küche gekauft. Diese kommt von der Firma Express Küchen, welche der Firma Nolte Gruppe untersteht.

Nach nur fünf Monaten, wies diese an der Seitenwand eine Abplatzung des Kunststofffurniers auf. Anstatt dass man hier das Seitenteil austauscht wird herum gezickt und man unterstellt, dass wir angeblich hängen geblieben sind.

Dies ist zwar nicht der Fall, aber selbst wenn, dann muss man sich fragen, wie billig so eine Küche gebaut ist wenn durch ein eventuelles hängen bleiben bereits ein Teil des Furniers abplatzt.

Es wird hier jeglicher Austausch des Seitenteils verweigert. Kundenservice, grottenschlecht Qualität noch schlechter.

2. April 2025

Wir haben 2023 eine neue Küche im…

Wir haben 2023 eine neue Küche im Landhausstil von Nolte gekauft. Bereits nach einem Jahr waren die Türen verzogen.
Sie wurden alle ersetzt. Nach kurzer Zeit sind schon wieder alle Türen verzogen.
Jetzt sollen wir wieder neue Türen erhalten, aber nur in einfacher glatter Front.

14. November 2024

Leider eine Fehlinvestition.

Leider eine Fehlinvestition.

Um die Küche erweitern zu können, kauften wir uns eine vermeintlich gute und teure. Nach bereits drei Jahren wurden wir belächelt, da die Front nicht mehr im Programm sei; sprich eine neue Küche muss her.

Schade, dass Nolte ebenfalls so auffällig kapitalistisch und unökologisch ausgerichtet ist.

20. März 2025

Es kommt auf die Perspektive an...

Also ich kann die negativen Rezensionen nicht ganz nachvollziehen. Man sollte folgende Tatsachen bedenken:

1. Die Korpusse sind aus Spanplatte. Das war zumindest schon Anfang der 90er so bei der Küche meiner Mutter, die immernoch existiert und nach wie vor top ist.

2. Die Fronten sind (zumindest, wenn sie lackiert sind, aus MDF, so auch bei meiner Mutter (hochglanz weiß, nach 30 jahren nun leicht angegilbt, aber mal ehrlich, dort wird gekocht und geraucht).

3. Aufgrund von Richtlinien, darf Spanplatte bestimmte Zusatzstoffe (z.B. Formaldehyde) nicht mehr enthalten, was es zwar gesünder, aber auch weniger haltbar macht.

4. Kauft man sich beschichtete statt lackierte Fronten, dann sollte man sich im Klaren sein, dass diese nicht so haltbar sind. Auch bei den lackierten: sobald man eine Macke drin hat, und diese nicht instandsetzt, quillt das Holz. Ist doch normal!

5. Bei mir wird aktuell eine Nolte-Küche mit mattweiß lackierten Fronten eingebaut. Ich kann mich bei den Korpussen nicht über die Qualität der eingesetzten Spanplatte beschweren. Die zurückgesetzte Front über dem Kochfeld ist allerdings nicht lackiert, sondern dunkel in Holzoptik beschichtet mit Kantenumleimern. Hier muss ich mal sehen, ob das dem Wasserdampf standhält. Aber eines sollte klar sein: Diese Kunststofffolien, die zur Beschichtung eingesetzt werden, sind schlichtweg nicht lichtecht, neigen also bei weiß zum Vergilben. Will man weiß, sollte man den Aufpreis von lackierten Fronten in Kauf nehmen, ansonsten wurde man schlecht beraten.

6. Nolte-Küchen sind Mittelklasseküchen, auch wenn viele meinen, Oberklasse zu kaufen.

6. Einen Punkt Abzug gebe ich allerdings für die Preise (Teuer im Vergleich zur Konkurrenz des gleichen Segments) und die Lieferzeiten (vor allem, wenn wie bei mir, ein Schaden aus der Fertigung ersetzt werden muss). Da ist Luft nach unten.

20. März 2025

Profi Seminar Nolte

Das Profi Seminar bei Nolte ist auch für langjährige Küchenfachberater sehr empfehlenswert. Die Ausstellung in Löhne ist äußerst sehenswert. Man findet immer wieder Details, die man so noch nicht kannte.

6. März 2025

Lieber ne anderen Hersteller

Wir haben vor nicht ganz 2 Jahren eine Küche von Nolte bei einem Möbelhaus galuft. In einem Schrank haben wir den Ofen und die Mikrowelle verbaut. Dieser hat sich verzogen somit ist die Wand schief und dadurch ausch eine Halterung vom Ofen ausgerissen. Nolte hat die Garantie abgelehnt ( 5 Jahre angeblich😂) mit der Begründung Quellschaden ist nicht inbegriffen. Ich frage mich woher der Quellschaden kommen soll wenn kein Wasser in der nähe ist? Naja jetzt will Nolte nur 750€ um die minderwertigen Kasten noch mal zu verkaufen. Mein tipp kauft alles nur nicht Nolte kostet viel und zum gleichen Preis hätte ich ne Dan Küche bekommen die hält bei meiner Mutter nun schon 40 Jahre.

22. Februar 2025

Guter Kundendienst

Auch nach 10 Jahren sind die Küchenmöbel top in Ordnung. Kleinere Probleme wurden vom Kundendienst auch 10 Jahre nach dem Kauf ohne Einschaltung des Küchenstudios (am Service verdienen wir nichts) kostenlos behoben.

7. Februar 2025

Meine Küchenfronten waren nach 2 Jahren…

Meine Küchenfronten waren nach 2 Jahren schon, von schneeweiß, auf gelb verfärbt. Nun, nach 4 Jahren, ist sie bräunlich verfärbt. NOLTE gibt 5 Jahre Garantie auf die Fronten, aber das ist Makulatur!!!!! Meine vorherige, billige ALNO Küche war nach 10 Jahren immer noch rein weiß!!!!!!!! Reklamation hat nichts gebracht .... Verfärbung wurde als normale Nutzspur abgeschlagen! FRECHHEIT

12. April 2024

Leider ist die Farbauswahl bei Nolte…

Leider ist die Farbauswahl bei Nolte enttäuschend. Alle Farben zu gelblastig (z.b. sahara wirkt im bestimmten Lichtverhältnis leider sehr rosa). Sanfte Erdtöne, wie z.b. Sand oder ein weiches Kashmir, Fehlanzeige!

12. Januar 2025

NEUE KÜCHE auf MALLORCA

Ich hatte mir auf Mallorca verschiedene Küchenstudios angesehen und dann zwei Küchenplaner zu mir ins Haus bestellt.
Herr Eifler-Trebig von der Firma NOLTE kam und nahm die Istsituation auf. Er war sehr konkret mit Vorschlägen
zur neuen Küche. Kompetent und fachmännisch waren seine Vorschläge und Äußerungen.
Die "neue Küche" war in kurzer Zeit konzipiert. Nun musste ich diese nur noch meiner Frau vorstellen!
Das Ok meiner Frau kam dann nach einem Ausstellungsbesuch im Küchenstudio NOLTE in Manacor.
Hier wurden dann die Einzelheiten besprochen, was Farbe -Ausstattung usw. der neuen Küche betraf.
Folge : Preisverhandlung - Auftrag - Einbau/Liefertermin
vereinbart - Abbau der alten Küche ( wurde durch eine externe Firma erledigt )
Der vereinbarte Liefertermin wurde exakt eingehalten und die beiden deutschen Küchenmonteure
KUNO und JAN haben dann mit dem fachmännischen Kücheneinbau eine tolle Arbeit geleistet. Der Einbau der neuen Küche klappte reibungslos und ohne Probleme und Mängel.
Alles in Allem sind wir zu 100 % zufrieden mit der Küchenfirma NOLTE und dem gesamten TEAM.
M & M aus Canyamel

20. November 2024

Wir haben vor ziemlich genau 5 Jahren…

Wir haben vor ziemlich genau 5 Jahren eine Nolte Küche für knapp 17.000€ Euro OHNE Elektrogeräte gekauft. Wir waren von Anfang an enttäuscht, wie unsauber ver- und gearbeitet wurde. Beim genauen Hinsehen sieht die Küche einfach nur billig aus. Der Schuh der Wange ist nach ein paar Wochen bereits mehrmals gebrochen. Die Kanten sind nicht sauber gesägt und fransig. Aber nun der Höhepunkt … es sind ALLE Schubläden gebrochen! Also wirklich ALLE! Auch Schubläden in denen nur Backpaprier, Teebeutel oder Geschirrtücher gelagert werden. Also keinerlei Gewicht. Es ging vor knapp 1 Jahr los, das beim 1. Schubladen vorne die Blende runter gebrochen ist. Nun der 2. nachdem wir uns dann die Arbeit gemacht haben und uns alle Schubläden von unten ganz genau angeschaut haben, waren wir schockiert. ALLE sind bereits gebrochen (das erklärt auch, warum immer wieder kleine abgebrochene Plastikteile am Boden vor den Schränken mit den innenliegenden Schubläden zu finden sind. Wir haben dies nur leider nicht mit der Küche in Verbindung gebracht) weder REDDY Küchen Neufahrn, noch NOLTE Küchen fühlt sich verantwortlich. Angeblich hätten sie dieses Problem zum 1. mal und uns wurde unsachgemäße Nutzung unterstellt, was eine absolute Unverschämtheit ist. Es ist eine Küche! Diese wird nimma genutzt und eben auch mit Tellern oder Schüsseln bestückt! Das MUSS eine Küche, noch dazu in diesem Preissegment, aushalten! Wobei ja selbst, wie bereits oben beschrieben, die Auszüge mit Backpapier gebrochen sind! Das ist nicht unsere 1. Küche, aber definitiv die Minderwertigste! Noch nie habe ich so schlechte Qualität gehabt! Und dann eben auch noch absolut keinerlei Entgegenkommen. Was aber wohl die Regel ist bei NOLTE. Und auch von REDDY Küchen sind wir maßlos enttäuscht. Weder das Küchenstudio, noch NOLTE Küchen würden wir jemals weiterempfehlen, geschweige denn nochmals selbst wählen! Wenn es möglich wäre würde ich auch minus Sterne vergeben!

22. Oktober 2024

Nolte Küche seit 12 Jahren

Nolte Küche seit 12 Jahren. Nix rappelt, klappert, Schübe mit ordentlich Gewicht bestückt gehen auf und zu wie am ersten Tag samt Softclose. Bis dato keine Kratzer oder Ähnliches zu erkennen. Leisten unten stoßfest trotz öfteren Anrempler unseres Sohnes. Auf den Hochglansfronten sind Fingerabdrücke sofort sichtbar aber das wussten wir vorher. Insgesamt top zufrieden. Die 30k waren gut investiert. VG

9. Oktober 2024

Einfach nur SCHLECHT

Einfach nur SCHLECHT! Empfehle ich niemanden. Vor drei Jahren bei Porta Nolte Küche für 11.000 € bestellt, nach drei Jahren sieht die Küche schlimm aus 😩. Fettflecken bleiben an der Küchenfronten (Furnier) und man kriegt diese auch mit angeblich von Nolte empfohlenen Küchenfrontenreinungsmittel und Radiergummi nicht weg. Es ist eine Küche nur zum Anschauen aber nicht um zu kochen. Wir haben uns darüber beschwert und haben als Antwort bekommen, dass es kein Garantiefall ist. Eine bodenlose Frechheit. Die haben einfach schlechte Qualität und am Ende ist der Kunde schuld. Die bitten uns an die Fronten auf unsere eigenen Kosten zu lackieren. Also wenn ihr auf der Suche nach einer guten Küche seit, kauft NICHT bei Nolte. Ich habe es schon mehrmals bereut .

2. Oktober 2024

Einfach alles Schrecklich!

Ich habe vor 3 Jahren eine Nolte Küche gekauft. Wir haben seit relativ von Anfang an nur Probleme mit dieser Arbeitsplatte. Zudem das Sie fürchterlich billig aussieht bleiben ständig Flecken nach dem Kochen. Nun nach mehrmaligem in Verbindung setzten mit dem Küchenverkäufer dem Service Center und sogar mit Nolte höchstpersönlich bekommen wir nur freche Antworten. Ich bin einfach schockiert. Schlechte Beratung ,schlechter Kundenservice, schlechter Umfang mit den Kunden und die Qualität fürchterlich.
Und übrigens macht immer noch keiner was. Nun werde ich gezwungenermaßen nach einem halben Jahr Diskussionen, Telefonate und so weiter rechtliche Wege gehen !
Ich rate von Nolte wirklich jedem ab. Nobilia ebenfalls!

17. September 2024

Mangelhafte Qualität - unverschämte Ersatzteilpreise

Das Problem ist bei Nolte bekannt, die Umleimer sind nicht UV stabil. Verursacht durch einen Zulieferer.
Durch Nolte keinerlei entgegenkommen. Die Ersatzlieferung der 13 weiss beschichteten Pressspanbretter kostete unverschämte 2.450,—€.
Der Küchenbauer hat für die Montage nichts berechnet.
(Fremdschämen für Nolte).
Also die nächste Küche wird garantiert keine Nolte!

13. Juni 2024

Keinen einzigen Stern wert

Wir haben beim XXXLutz Neubert Hirschaid eine Küche der Firma bestellt.

Die Qualität der gelieferten Möbel ist mehr als minderwertig und jedes zweite Möbelstück weißt Mängel auf und muss reklamiert werden.
Zudem wurde die Arbeitsplatte bei Nolte ab Werk komplett verschnitten, obwohl die Maße vorlagen.
Die Neulieferung sollte 2-3 Wochen dauern, jetzt haben wir einen Liefertermin für September erhalten - 2 Monte später.

Heute haben wir einen maßangefertigten Kleiderschrank erhalten, ebenfalls eine absolute Katastrophe.
Auch hier weißt der Boden des Kleiderschrankes Mängel auf, die Türen wurden mit Griffe geliefert, entgegen dem bestellten Push-to-open und Teile des Schrankes fehlen.

Das Unternehmen Nolte liefert leider eine qualitativ miserable Qualität und ich empfehle zum Kauf eines anderen Herstellers.

Update 12.09. Küche
Leider hat Nolte die Arbeitsplatte erneut komplett falsch ge- und verschnitten!
Auch die reklamierten Fronten weisen teilweise erneut Mängel auf.
Ich bin mehr als sprachlos über die Arbeitsweise und Qualität der von Nolte gelieferten Küchen.

8. August 2024

Nolte Küchen wo man nicht kochen darf

Wir haben 2020 eine Nolte Küche gekauft, die 2021 eingebaut wurde. 2024 haben wir gesehen, dass an einer Schublade neben der Geschirrspülmaschine ein Quellschaden an der Außenleiste endstanden ist. Hängt wahrscheinlich damit zusammen, weil direkt daneben der Geschirrspüler ist und dort Dampf austritt, wenn die Maschine automatisch öffnet. Zudem wurde an einem Hängeschrank auch ein Quellschaden gesichtet, wo Nolte eine Lichtleiste eingebaut hat. Also direkt an der Lichtleiste im Innenbereich. Da haben die das Pressspanholz nicht versiegelt und da die Küche ein Feuchtraum ist durch den Kochdunst, quillt dann das Holz auf. Nolte weigert sich aber diesen Schaden zu beheben und auszutauschen und kommt nur mit billigen Ausreden rüber. Nolte baut Küchen wahrscheinlich nur für nicht Feuchträume, wo also nicht gekocht werden darf. Schlechte Qualität für teures Geld. Zwar haben die mir nach langem hin und her einen Rabatt eingeräumt, den ich aber nie bekommen werde, da die Küche bei XXXLutz gekauft wurde und die geben diesen Rabatt sowieso nicht weiter. Auch der Laden XXXLutz kümmert sich nicht um den Schaden trotz Garantie.
Beide Läden sind für mich ein NOGO und bei Nolte kaufe ich nie wieder eine Küche, obwohl ich in den letzten Jahren mehrere Küchen gekauft habe.
Es wundert mich nun nicht mehr, dass Nolte in Germersheim (Hauptsitz) vor einiger Zeit wohl durch die Presse gegangen ist und Insovelnz angekündigt hat.

3. Juni 2024

Ich habe vor 2 Jahren eine Küche mit…

Ich habe vor 2 Jahren eine Küche mit einer schwarzen Arbeitsplatte (Schwarz Pro, AP25D) von Nolte gekauft. Nach ca. einem Jahr stellte ich Flecken fest, die trotz vorgeschriebener Pflege (mildes Spülmittel und Wasser) nicht entfernt werden konnten. Daraufhin kontaktierte ich den Händler, Akzent Küche in Nordhorn, und dieser kontaktierte daraufhin Nolte. Empfohlen wurde ein Arbeitsplattenreiniger von Hottrega. Der Schriftverkehr wurde direkt an mich weitergeleitet und ist stets zu Beweiszwecken vorhanden. Nach der Reinigung der Arbeitsplatte mit dem vorgeschriebenen Mittel wurde es schlimmer-größere Flecken waren plötzlich zu sehen. Nach der Konfrontation der Firma Nolte mit der Problematik hieß es, ich hätte die Platte nicht sachgemäß gereinigt. Es käme keine Kompensation, alternative Produkte o.Ä. in Frage. Ich finde es absolut untragbar, dass ein namhaftes Unternehmen hochpreisige Ware auf den Markt bringt und nicht zu der mangelhaften Qualität steht. Der Händler vor Ort vertreibt nicht umsonst keine Küchen mehr von Nolte. Anscheinend gibt es mehrere Erfahrungswerte sowohl mit den Produkten, als auch mit dem Kundenservice. Produkte von Nolte kommen für mich nie mehr in Frage!

15. Mai 2024