NKD Bewertungen 4

2,9

1. Damenmodengeschäft
  2. Bekleidungsgeschäft
  3. Herrenmodengeschäft

Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen

Jede Woche neu: der NKD Online-Shop bietet immer wieder tolle Mode-Angebote zu unschlagbaren Preisen.

• Bühlstraße 5-7, 95463, Bindlach, Deutschland

• nkd.de

2,9

Akzeptabel

TrustScore 3 von 5

Schrecklich inkompetenter Umgang mit Menschen.

Guten Tag.
Ich möchte hier meine Bewertung über die NKD-Filiale in Alsfeld hinterlassen, da das Personal dort absolut unfreundlich und völlig inkompetent ist.
Ich wohne in Alsfeld (Hessen, Vogelsbergkreis). In Alsfeld gibt es eine Filiale der NKD. Heute war ich dort, und das Personal war äußerst unfreundlich – ich musste den Laden am Ende fast in Tränen verlassen.

Objektiv gesehen war zunächst alles in Ordnung: Das Personal lächelte, bot mir Rabatte an, alles wirkte freundlich. Ich kaufte einen Pyjama, der nicht reduziert war, und bezahlte mit Karte. Die Kassiererin bot mir den Kassenbon an, aber ich nehme Bons normalerweise nicht mit, da Rückgaben oder Umtausch in der Regel auch ohne Probleme möglich sind.

Ich blieb noch etwa fünf Minuten im Geschäft und entschied dann, dass es besser wäre, den Pyjama zurückzugeben und stattdessen zwei andere Pyjamas im Angebot zu kaufen, die preislich in etwa gleich waren. Das heißt, ich wollte einen Pyjama umtauschen und zwei andere nehmen oder den einen Pyjama zurückgeben und zwei neue, reduzierte kaufen. Ich habe den Laden dabei nicht verlassen.

Ich ging zur Verkäuferin, erklärte ruhig die Situation und bat darum, den nicht reduzierten Pyjama zurückzunehmen, da ich zwei reduzierte kaufen wollte. Zusätzlich wollte ich aus Dankbarkeit für die Kooperation noch weitere Artikel im Geschäft kaufen. Doch in dem Moment machte die Kassiererin ein sehr unfreundliches Gesicht, und ihr Lächeln verschwand sofort.
Es waren wirklich nur etwa fünf Minuten seit unserem Einkauf vergangen. Die Kassiererin erinnerte sich sehr gut an mich und wusste genau, dass ich keinen Kassenbon mitgenommen hatte. Sie schaute mich mit einem sehr bösen Blick an und sagte nur: „Geben Sie mir den Kassenbon.“
Ich erklärte, dass ich keinen Bon habe, dass sie uns doch gesehen habe, dass es wirklich nur fünf Minuten her sei und sie genau wisse, dass ich den Bon nicht genommen habe. Daraufhin sagte sie, sie könne mir nicht helfen, ohne Kassenbon gehe es nicht. Kurz darauf fügte sie vorwurfsvoll hinzu: „Ich habe Ihnen doch gesagt, Sie sollen den Bon mitnehmen. Es ist ganz Ihre Schuld, dass Sie den Bon nicht genommen haben.“

Dann meinte sie, sie müsse den Bon jetzt suchen, obwohl es eigentlich nichts zu suchen gab, da vor uns nur ein oder zwei Kunden gewesen waren. Sie begann, in der Kasse bzw. in ihren Unterlagen herumzusuchen, machte dabei äußerst abfällige Gesichtsausdrücke und sprach sehr grob in ihrer Muttersprache, die ich nicht verstand. Solche Blicke und ein solches Verhalten habe ich von Verkäuferinnen in meinem ganzen Leben noch nie erlebt – und ich bin wirklich keine 20 mehr.

Ich habe mich schließlich umgedreht und den Laden verlassen. Ich war sehr verletzt und fühlte mich gedemütigt, vor allem weil mir die Schuld an der Situation zugeschoben wurde, nur weil ich keinen Kassenbon genommen hatte. Ich habe das Geschäft praktisch mit einer psychischen Belastung verlassen. In diesen Laden werde ich nie wieder gehen.

So darf man mit Menschen nicht umgehen. Es wäre für sie überhaupt kein Aufwand gewesen, den Artikel zurückzunehmen und mir zwei andere zu verkaufen – der Laden hätte dadurch sogar mehr Umsatz gemacht. Doch leider ist es aufgrund dieser absoluten Unprofessionalität zu dieser Situation gekommen. Deshalb sehe ich mich gezwungen, Kritik zu äußern und mich überall, wo es möglich ist, über diese Verkäuferin zu beschweren.
Ich habe die Ware mit Karte bezahlt. Ich weiß natürlich genau, dass nach dem Gesetz für eine Rückgabe ein Kassenbon erforderlich ist, aber manchmal vergesse ich ihn oder nehme ihn nicht mit, und bis heute hatte ich damit nie Probleme. Überall gehen die Verkäuferinnen und Verkäufer mir immer entgegen und arbeiten problemlos zusammen.

Deshalb nehme ich nicht immer den Kassenbon, besonders in diesem Geschäft. Ich habe dort schon ein paar Rückgaben gemacht, manchmal ohne Bon, manchmal mit Bon, in unterschiedlichen Situationen. Auch online lief bisher alles problemlos – bis heute.

Leider kann ich dieses Geschäft niemandem empfehlen. Die Verkäuferin spielte einfach die „Gottrolle“ und versuchte mich auf jede erdenkliche Weise zu kränken und zu demütigen. Das ist absolut… es geht weit über mein Verständnis von Umgangsformen und Erziehung hinaus;(((

21. Januar 2026

Hat abgebaut

Ich bin kein regelmäßiger NKD-Shopper, aber vereinzelt war dort für wenig Geld eine akzeptable Qualität zu bekommen.
Wie viele andere Shops, hat auch NKD deutlich abgebaut im Preis/Leistungs-Verhältnis und der Onlineshop sollte dringend Aufmerksamkeit bekommen - wenn ich nach einer bestimmten Größe suche, sollte dieser Filter schon auch greifen.
Und warum kann man seine eigene Marke nicht liefern? Und wieso dürfen Kunden die Artikel nicht bewerten?

Hier auch einfach mal grundsätzlich Kundenverhalten auswerten - wenn immer zuerst schwarze Unterwäsche ausverkauft ist und immer zuletzt noch 36/38 übrig, mehr schwarze Unterwäsche und mehr M/L/XL in der Produktion ordern, das ist kein Hexenwerk.

24. November 2024

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen