Nauerz Gruppe Bewertungen

Wir überprüfen Bewertungen

Nauerz-Gruppe Kaiserslautern

Nauerz-Gruppe Kaiserslautern

⭐ 1 Stern ist noch zu viel – nach diesem Erlebnis ist das Maß endgültig voll

Ich fahre seit 2020 einen Peugeot 3008 und habe mit der Nauerz-Gruppe Kaiserslautern bereits mehrfach, wie auch viele andere Kunden, negative Erfahrungen gemacht. Bisher habe ich trotzdem auf eine negative Bewertung verzichtet. Nach dem Erlebnis vom 8./9. September ist das Maß endgültig voll.

Am 8.9. kaufte ich dort vier Zündkerzen für einen Peugeot 207, den ich eventuell für meinen Sohn von privat, kaufen wollte. Preis: 163,32 € – 40,83 € pro Stück. Dass Originalteile teuer sind, werfe ich Nauerz nicht vor; ich kaufte sie dort, weil sie sonst niemand kurzfristig vorrätig hatte.

Der Fahrzeugkauf zerschlug sich. Am nächsten Morgen wollte ich die Kerzen zurückgeben: keine 24 Stunden alt, unbenutzt, nie eingebaut, originalverpackt und normale Lagerware.

Nach Rücksprache mit Herrn Sascha Debold, Kaufmännischer Leiter/Prokurist, hieß es zunächst, eine Rückgabe sei ausgeschlossen. Ich bat um ein persönliches Gespräch und wurde rund 30 Minuten warten gelassen.

Als ich schließlich selbst zu seinem Büro ging, erklärte ich nochmals alles. Sein Auftreten, seine Mimik und Kommunikation wirkten auf mich unfreundlich, schlecht gelaunt und wenig kundenorientiert. Meine persönliche Wahrnehmung, aber etwas mehr Freundlichkeit und vielleicht auch einmal ein Lächeln würden im Kundenkontakt sicherlich nicht schaden.

Dann sollte ich erneut warten. Herr Debold ging währenddessen nach draußen, rauchte gemütlich eine Zigarette und hielt sich bei den Fahrzeugen auf. Nach weiteren ca. 10 Minuten kam er zurück.

Dieses wiederholte Wartenlassen empfand ich mittlerweile als Schikane und hatte das Gefühl, bewusst hingehalten zu werden.

Erst danach wurden die Kerzen angesehen. Obwohl offensichtlich unbenutzt, müsse sie angeblich noch der Meister begutachten.🤦🏼‍♂️🤦🏼‍♂️ Nach erneutem Warten hieß es: Der Meister sei gerade nicht da. Ich sollte die Kerzen dortlassen; Herr Debold werde mich noch am selben Tag zurückrufen.

Der zugesagte Rückruf kam nicht.

Am nächsten Morgen um 9:40 Uhr rief stattdessen eine Dame vom Empfang in seinem Namen an: Rücknahme ja, aber 25 % „Bearbeitungsgebühr“!

Bei 163,32 € sind das 40,83 € – exakt der Preis einer Zündkerze.

Auf der Rechnung steht tatsächlich „Rückgabe abzüglich 25 % Bearbeitungsgebühr“. Das verschweige ich ausdrücklich nicht. Kundenfreundlicher macht es die Sache für mich aber keinen Deut.

Vier Lagerartikel, am Vortag gekauft, vollkommen unbenutzt und wieder verkäuflich. Dafür 25 % bzw. 40,83 € einzubehalten, empfinde ich als absolute Frechheit und völlig unverhältnismäßig.

Es geht mir nicht um die 40,83 €. Es geht um den Umgang: Abwimmeln, 30 Minuten warten lassen, weiter hinhalten, Raucherpause, Meister nicht da, zugesagten Rückruf nicht einhalten und anschließend 25 % einbehalten. Mehr Theater um vier unbenutzte Zündkerzen dürfte kaum möglich sein. Woanders habe ich das schon oft erlebt, dass Artikel innerhalb vom Minuten ohne Aufstand und Schikane zurück genommen werden!!!

Leider passt das zu meinen früheren Erfahrungen: wenig Flexibilität, teilweise 4–6 Wochen Wartezeit auf Werkstatttermine, wenig kundenorientierter Umgang und Leihfahrzeuge nach meiner Erfahrung nicht selbstverständlich kostenlos.

Deshalb bin ich bereits vor Jahren zum Peugeot Autohaus Wunn in Waldmohr gewechselt. Für mich ein Unterschied wie Tag und Nacht: Familienbetrieb, zeitnahe Termine, Flexibilität, freundlicher Umgang, kostenfreies Leihfahrzeug angeboten und kompetente Arbeit. Dort ist der Kunde noch König. Längst fällige positive Bewertung folgt!!!

Vielleicht ist Nauerz so gut ausgelastet, dass man auf einzelne Kunden nicht angewiesen ist. Wie Dreck muss ich mich nicht behandeln lassen!!!

Ich bin zum Glück nicht auf die Nauerz-Gruppe angewiesen. Für mich ist das Kapitel Nauerz endgültig beendet.

9. September 2026

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen