Natalie Basgall Bewertungen

TrustScore 4 von 5

1. Unternehmensberater

Viele Zahnarztpraxen sind medizinisch exzellent. Der Kalender ist voll. Und trotzdem hängt alles an einer Person: an Ihnen. Das ist kein Teamproblem. Das ist ein Strukturproblem. Ich bin Natalie Basgall. Business-Architektin. Mentorin. Leadership-Coach. Für inhabergeführte Zahnarztpraxen, die ein Unternehmen werden wollen, das auch ohne den Inhaber trägt. Mein USP: 4 Berater in 1 Person. Was Sie sonst teuer einzeln einkaufen, bekommen Sie bei mir aus einer Hand. 1. STEUERWESEN - Über 15 Jahre. Ausbildung mit Prädikat - 91%. 7 Jahre Steuerberatungsgesellschaft BOTAX. Danach Leitung der Finanz- und Steuerabteilung in der Stiftung. Ich sehe in 5 Minuten, wo Liquidität entsteht - und wo Praxiswert verloren geht. 2. UNTERNEHMERIN - 15 Mitarbeitende. 5 Jahre eigenes Unternehmen als e.Kfr. geführt. Ich kenne Inhaberabhängigkeit nicht aus der Theorie. Ich habe sie selbst abgebaut. 3. SYSTEMIKERIN - Gesamtsysteme. Stiftung, QM, Fördermittel. Ich baue keine Insellösungen. Ich baue Systeme, die halten. Weil alles ineinandergreift. 4. COACH - Psychologie der Veränderung. Zertifiziert als VAK-Coach, Impuls-Coach, Life-Coach, Business- & Marketing-Coach, systemische Beraterin. Ganzheitlich. Systemisch. Weil Struktur ohne Führung nicht funktioniert. Und Führung ohne Struktur nicht hält. Wie ich begleite: Im 1:1 Mentoring. Arbeit AM Business, nicht IM Business. Arbeit AM System, nicht nur IM System. Basis ist meine LIANA-Methode - 6 Säulen: Struktur. Verantwortung. Klarheit. Wirtschaftlichkeit. Führung auf Augenhöhe. Langfristigkeit. Daraus baue ich mit Ihnen: LEIT. TEAM. ZAHLEN. SYSTEME. LEIT = Wohin und wofür. Ihr Leitstern. TEAM = Wer entscheidet was? Wie wird aus Zuständigkeit echte Verantwortung? ZAHLEN = Liquidität. Wirtschaftlichkeit. Praxiswert. SYSTEME = Ihr Business ist ein Gesamtsystem. Positionierung, Kommunikation, Terminbuch, Führung und Zahlen - nicht nebeneinander, sondern miteinander. Abgesichert durch eigene digitale Produkte, Kurse, Bücher und Lizenzen wie den LIANA-Trainingsraum - damit das Mentoring im Alltag hält. Einstieg: Praxis-Stabilitäts-Check - AUDIT. Sie sehen schwarz auf weiß, wo Ihre Praxis als Unternehmen steht. Und wo Sie ansetzen müssen. Profit ohne Praxis-Zahnschmerz. Struktur führt. Immer. Natalie Basgall Business-Architektin VISIONEN LEBEN - Erfolgscoaching mit Herz & Fokus Hinweis: Keine Steuer- oder Rechtsberatung. Diese erfolgt durch Ihre bestellten Berater. Meine Arbeit nutzt den Erfahrungsschatz aus über 15 Jahren im Steuerwesen.

4,0

Gut

TrustScore 4 von 5

Keine aktuellen Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Alle Bewertungen

4 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Wir überprüfen Bewertungen

Webseitengestaltung

Ich bin Dr. Elena Ilin Zahnärztin und Praxisinhaberin in München Laim und werde von Natalie bei der strategischen Weiterentwicklung meiner Praxis begleitet. Ein besonders greifbares Ergebnis unserer Zusammenarbeit ist meine neue Praxiswebseite.
Aus meinem ursprünglichen Wunsch nach einer modernen Webseite entstand ein umfassendes Gesamtkonzept. Natalie entwickelte die Seitenstruktur, erarbeitete die Texte von Grund auf, schärfte die Positionierung und plante sowohl eine vollwertige russische Sprachversion als auch einen professionellen Karrierebereich. Dabei berücksichtigte sie auch viele Themen, die ich selbst nicht im Blick gehabt hätte: von Datenschutz bis zur Auffindbarkeit in Suchmaschinen und KI-Systemen.
Besonders wertvoll ist für mich, dass Natalie nicht nur allgemeine Empfehlungen gibt, sondern Entscheidungen konkret vorbereitet und die Umsetzung aktiv begleitet. Sie arbeitet mit viel Engagement, denkt strategisch und betrachtet die Praxis als Ganzes.
Das Ergebnis spiegelt heute deutlich besser wider, wofür meine Praxis und ich stehen.

22. August 2026

Antwort von Natalie Basgall

Danke Dir, Elena. Gerade weil wir Deine Praxis nicht nur über die Website, sondern in ihrer strategischen Weiterentwicklung als Ganzes betrachten, bedeutet mir Deine Rückmeldung besonders viel.

Aus einem zunächst klar umrissenen Website-Wunsch ist Schritt für Schritt ein Gesamtkonzept entstanden, das Positionierung, Seitenstruktur, Sichtbarkeit, Karrierebereich, russische Sprachversion und viele technische Themen miteinander verbindet. Genau diese Verbindung ist mir wichtig: nicht nur etwas „schön“ zu machen, sondern so vorzubereiten, dass es zur Praxis, zu den Menschen dahinter und zu den nächsten unternehmerischen Schritten passt.

Dass Du besonders hervorhebst, wie konkret Entscheidungen vorbereitet und die Umsetzung begleitet wurde, freut mich sehr. Danke für Dein Vertrauen, Deine Offenheit und dafür, dass ich Dich und Deine Praxis auf diesem Weg begleiten darf.

Ich kann Natalie von Herzen empfehlen

Ich kann Natalie von Herzen empfehlen. 🤍

Ich durfte sie in einer Phase kennenlernen, in der bei mir beruflich vieles gleichzeitig lief – viele Ideen, viele Möglichkeiten, aber wenig wirkliche Klarheit darüber, welcher Weg für mich der richtige ist.

Natalie hat eine ganz besondere Art, genau dort anzusetzen. Mit ihrem klaren strategischen Blick, ihrem unternehmerischen Denken und gleichzeitig unglaublich viel Empathie schafft sie es, komplexe Themen zu sortieren und greifbar zu machen. Sie gibt dabei nicht einfach Lösungen vor, sondern stellt die richtigen Fragen und hilft dabei, selbst zu erkennen, was wirklich zum eigenen Business und zur eigenen Persönlichkeit passt.

Durch ihre Impulse habe ich wieder Struktur in meine Gedanken bekommen und deutlich klarer verstanden, was ich möchte – und genauso wichtig: was ich nicht mehr möchte. Diese Klarheit hat wesentlich dazu beigetragen, dass ich mein Business neu ausrichten und Entscheidungen wieder mit viel mehr Sicherheit treffen konnte.

Besonders wertvoll finde ich Natalies ganzheitlichen Ansatz. Sie verbindet Unternehmensentwicklung, Strategie und Coaching miteinander und betrachtet dabei nicht nur einzelne Baustellen, sondern das große Ganze. Gleichzeitig fühlt sich die Zusammenarbeit mit ihr immer persönlich, wertschätzend und auf Augenhöhe an.

Wer sich beruflich oder unternehmerisch neu sortieren möchte, vor wichtigen Entscheidungen steht oder jemanden sucht, der Struktur, Klarheit und einen wirklich guten strategischen Blick mit Menschlichkeit verbindet, ist bei Natalie absolut richtig.

Liebe Natalie, danke von Herzen für deine Begleitung, deine ehrlichen Impulse und vor allem für deine besondere Art. Du hast bei mir weit mehr bewegt, als dir wahrscheinlich bewusst ist.

19. Februar 2026

Antwort von Natalie Basgall

Meine liebe Daria, danke Dir von Herzen für diese Worte. Besonders berührt mich, dass Du genau das beschreibst, was mir in meiner Arbeit so wichtig ist: nicht einfach fertige Antworten vorzugeben, sondern gemeinsam Klarheit zu schaffen, Zusammenhänge sichtbar zu machen und Entscheidungen so zu sortieren, dass sie wirklich zur Person und zum Business passen.

Du hast selbst viele Ideen, Fähigkeiten und Möglichkeiten mitgebracht. Meine Aufgabe war es, gemeinsam mit Dir daraus eine klare Linie zu entwickeln, Prioritäten sichtbar zu machen und immer wieder den Blick auf das große Ganze zu richten.

Dass Du dabei sowohl meinen strategischen Blick als auch die persönliche, wertschätzende Zusammenarbeit auf Augenhöhe hervorhebst, bedeutet mir besonders viel. Denn genau diese Verbindung aus Struktur, unternehmerischem Denken und Menschlichkeit ist für mich die Basis guter Begleitung.

Und Dein letzter Satz hat mich wirklich berührt. Danke Dir für Dein Vertrauen, Deine Offenheit und dafür, dass Du Deine Erfahrung so ehrlich teilst. 🤍

Die Zusammenarbeit mit Natalie

Die Zusammenarbeit mit Natalie war in den letzten Monaten vor allem eines:
strukturbildend.

Sie verbindet strategische Klarheit mit operativer Umsetzbarkeit – und schafft es, auch komplexe Themen so zu ordnen, dass daraus in kurzer Zeit konkrete nächste Schritte entstehen. Gerade in den Bereichen Business-Architektur, Sichtbarkeitsstrategie und Positionierung bringt sie eine Tiefe mit, die weit über klassisches Marketing hinausgeht.

Ich habe selten eine Person erlebt, die Systeme und Zusammenhänge so schnell erfasst, priorisiert und über mehrere strategische Ebenen hinweg in eine tragfähige Struktur überführt. Das schafft Orientierung – besonders in Phasen, in denen viele Möglichkeiten gleichzeitig im Raum stehen.

In der Zusammenarbeit wurde zudem deutlich, wie stark sich Entscheidungsprozesse verkürzen, wenn Klarheit in Struktur und Priorisierung entsteht.

Was die Zusammenarbeit zusätzlich auszeichnet, ist ihre Verbindlichkeit und Präsenz im Prozess. Impulse entstehen nicht isoliert, sondern sind eingebettet in ein durchdachtes Gesamtbild aus Strategie, Umsetzung und unternehmerischer Führung.

Wer sein Business nicht nur sichtbarer machen, sondern klarer führen und strukturieren möchte, findet hier eine sehr fundierte Sparringspartnerin.

Vielen Dank, Natalie – für die klare und wirkungsstarke Zusammenarbeit.

21. August 2026

Antwort von Natalie Basgall

Danke Dir, Mario. Seit unserem Start am 1. Dezember 2025 ist aus einer intensiven Begleitung eine Zusammenarbeit entstanden, die bis heute weiterläuft.

Du hast von Anfang an viel fachliche Kompetenz, Erfahrung und eine klare Vorstellung davon mitgebracht, was Du unternehmerisch aufbauen möchtest. Meine Aufgabe war es, gemeinsam mit Dir daraus das tragfähige System dahinter zu entwickeln und die einzelnen Ebenen miteinander zu verbinden.

Dazu gehörten die fundierte Unternehmens- und Zahlenplanung mit Rückblick und mehrjähriger Vorschau genauso wie Positionierung, Zielgruppe, Angebotsstruktur, Marketing, Vertrieb und Außenwirkung. Nicht als einzelne Maßnahmen nebeneinander, sondern als System, in dem Zahlen, Strategie, Sichtbarkeit und unternehmerische Entscheidungen ineinandergreifen.

Besonders schön finde ich zu sehen, wie viel Klarheit und unternehmerische Sicherheit auf diesem Weg entstanden ist und wie selbstverständlich wir heute im laufenden Sparring ganz unterschiedliche Fragen gemeinsam einordnen können.

Dass Du in Deiner Bewertung gerade hervorhebst, wie schnell ich Zusammenhänge erfasse, Struktur schaffe und daraus konkrete nächste Schritte ableite, freut mich deshalb besonders. Genau diese Verbindung aus Tiefe, Klarheit und Umsetzbarkeit ist mir in meiner Arbeit wichtig.

Danke für Dein Vertrauen, Deine Offenheit und dafür, dass aus unserer intensiven Zusammenarbeit ein Sparring entstanden ist, das bis heute Bestand hat.

Ich arbeite inzwischen seit rund zwei…

Ich arbeite inzwischen seit rund zwei Jahren mit Natalie zusammen und war beim Website-Projekt für die Zahnarztpraxis Dr. med. dent. Elena Ilin in München-Laim als Webdesigner für die technische Umsetzung eingebunden.

Was mir bei diesem Projekt besonders aufgefallen ist: Natalie hat nicht einfach Texte geliefert. Sie hatte die komplette Seite im Vorfeld konzipiert von der Positionierung und Seitenstruktur über die Nutzerführung bis hin zu den einzelnen Leistungsseiten, dem Karrierebereich und der zweisprachigen Ausrichtung auf Deutsch und Russisch.

Für mich als Webdesigner war die Vorarbeit sehr umfangreich und konkret. Ich bekam nicht nur fertige Inhalte, sondern auch klare Vorgaben zu SEO, GEO, Meta-Daten, strukturierten Daten, FAQs, interner Seitenlogik, CTAs, Google-Business-Anbindung und technischen Anforderungen für die Umsetzung. Dadurch war sehr klar, was die Seite leisten soll und warum bestimmte Elemente an genau dieser Stelle vorgesehen sind.

Genau das ist aus meiner Sicht der Unterschied zu einem klassischen Text- oder Website-Projekt: Natalie denkt die Seite nicht nur optisch oder sprachlich, sondern als Gesamtsystem aus Positionierung, Auffindbarkeit, Nutzerführung und Praxisablauf.

Die Zusammenarbeit war dabei sehr unkompliziert und verlässlich. Absprachen waren klar, Rückmeldungen kamen schnell und bei technischen Fragen oder Abstimmungen war Natalie jederzeit gut erreichbar.

Als Webdesigner kann ich deshalb gut einschätzen, wie viel Arbeit und strategische Tiefe in dieser Vorbereitung steckt. Das hat die technische Umsetzung deutlich strukturierter und zielgerichteter gemacht.

21. August 2026

Antwort von Natalie Basgall

Danke dir, Mathis. Gerade deine Perspektive als Webdesigner bedeutet mir viel, weil du auch den Teil gesehen hast, der später auf der fertigen Website kaum noch sichtbar ist. Hinter der Konzeption steckte nicht nur Strategie, Seitenstruktur und Text, sondern auch sehr viel technische Vorarbeit bis hin zu konkret vorbereiteten Schema.org-/JSON-LD-Bausteinen für Leistungen, FAQs, lokale Auffindbarkeit und Karriere. Genau diese unsichtbare Ebene braucht enorm viel Präzision, weil am Ende alles zusammenspielen muss: Inhalt, Technik, Suchlogik und tatsächlicher Praxisalltag. Umso mehr freut mich, dass du die Tiefe dieser Vorbereitung so wahrgenommen hast. Danke dir für die Zusammenarbeit und deine Einschätzung.