Finger weg von diesem Shop. Die Artikel, wenn überhaupt geliefert, sind billige Chinaware und entsprechen in keinster Weise den Versprechungen auf der Website. Miserabele Qualität zu unglaublich überh... Mehr ansehen
Betrug: Die Bilder auf der Website (und die KI generierten Geschichten deutscher Handwerker und Ingenieure) sind top. Die Produkte haben damit nichts mehr zu tun. Meine "Büchertasse" hatte statt der... Mehr ansehen
Heute sind meine 2 Eulen angekommen. Nachdem bei meiner ersten Lieferung leider eine Eule beim Transport schon zerbrochen wurde und dementsprechend kaputt ankam,habe ich den Support kontaktiert und... Mehr ansehen
Das neue Produkt, eine Luminakatze war einen Deut besser, als die erste, die man mir gesendet hatte. Sie ist ebenso im Kopf nicht voll beleuchtet , wie es als Artikel dieser "Werkstatt" gezeigt wird.... Mehr ansehen
Keine aktuellen Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen
Hat keine negativen Bewertungen beantwortet
Das haben sich andere Leute angesehen
Absoluter Reinfall
Absoluter Reinfall. Ware weicht von der Produkt Abbildung komplett ab. Rücksendung erfolgt nach China und muss selber bezahlt und organisiert werden.
Ware entspricht in keiner Weise dem…
Ware entspricht in keiner Weise dem Angebot. Billiger Druck statt Stick und Webung. Fake.
Ware wurde vor Versand bereits storniert, dennoch zugeschickt und damit das Problem der Rücksendung nach China !!!
Wir wurden sehr getäuscht.
Betrachtet man das Foto im Angebot, kann man nur Lob verteilen. Doch das Ergenis das uns vorliegt, ist BETRUG. Die orginal Handarbeit wurde fotografiert und auf den Stoff aufgedruckt. Schafkörper und Hinter- und Vordergrund alles nur gedruckt. Keine Hand- reine Nähmaschinenarbeit. Auf keinen Fall 48 €. Die Billigprodukte werden in China hergestellt, Siehe Rücksendung- Adresse. Welche Geschichte erzählen die Taschen? "Wir haben dich verarscht".
Kunden werden hinters Licht geführt
ACHTUNG! NICHT BEI NABOLU KAUFEN! Betrug!
Heute wurde meine Bestellung zugestellt.
Ich bin geschockt!
Das was auf der Seite "nabolu.de" unter der "Lumaeule Solar-Gartenlampe", als das Highlight im Garten und was weiß ich noch alles angepriesen wird ist die reinste Kunden-Veraxxxxe!!!
Das, was im Artikel-Angebot gezeigt (u.a. Video) und beschrieben wird, entspricht niemals der Realität. Die Eule oder das "Eulchen" ist ohne Sockel und Erdspieß ganze 14,5 cm hoch!
Im Video wird gezeigt, wie die "Mini-Eule" den Kopf drehen und die Flügel bewegen kann. Handarbeit? Nie im Leben! Ganz normales Billig-Produkt aus China.
Entweder ich habe den falschen Artikel geliefert bekommen (glaube ich nicht!) oder hier werden gutgläubige Kunden und Käufer hinters Licht geführt.
Auch wird auf der Angebotsseite mit "Versandfertig in 1-2 Tagen"geworben.Das entspricht auch nicht der Realität. Am 15.04.26 habe ich bestellt. Erst nach 4 Tagen wurde meine Bestellung versendet. Die Lieferung dauerte auch noch einmal 8 Tage. Lieferzeit ab Bestellung 12 Tage. Einen Tag nehme ich zurück, da ich erst am 15.04. spät abends bestellt habe.
Meine Bewertung ist noch viel zu hoch. Man müsste für solche Anbieter auch Minus-Bewertungen abgeben dürfen.
Entweder ich bekomme meinen Kaufpreis zurückerstattet und die Rücksendekosten werden von "Nabolu" getragen oder ich erstatte Anzeige.
Die Lieferung hat zwar etwas gedauert…
Die Lieferung hat zwar etwas gedauert aber die Eule ist super. Im Gegensatz zu den Eulen die man bei Amazon für 15 Euro kaufen kann, ist diese Eule deutlich besser verarbeitet. Die Farbe ist schön weiß und nicht gelblich. Sieht aus wie auf den Fotos von daher sind wir zufrieden.
Haltet euch von diesem Billigshop fern.
Haltet euch von diesem Billigshop fern.
Die Deko kommt aus China, kostet in Deutschland 2–3 € und wird als handgefertigte, hochwertige Artikel von berühmten Designern angeboten. Betrüger mit Wucherpreisen!
Dieser Shop ist unseriös
Dieser Shop ist unseriös! Verkauft wird Ware angeblich von einer deutschen Künstlerin, aber in Wahrheit stammt die Ware aus China. In meinem Falle habe ich die Tasche tatsächlich unter Temu zu einem Viertel des Nabolu Preises gefunden.
Die Taschen sind billigst aus Plastik hergestellt und sehr schlecht bedruckt. Von wegen hochwertige Handarbeit. Primitiver geht es nicht.
Elektronisch konnte ich beim DHL schon im Vorfeld die Annahme verweigern, damit habe ich mir zumindest einen teuren Rückversand erspart.
Dank dem PayPal Käuferschutz konnte ich auch mein Geld zurück bekommen.
Nabolu hat unzählige KI generierte Anzeigen im Netz. Das kann man über Google Search recherchieren. Alle nach dem gleichen Schema, unter Tränen schrieb eine deutsche Künstlerin, dass sie nach vielen Jahren ihr Handwerk aufgibt und nun noch die letzte Chance besteht an ihre z. B. hochwertige Taschen zu kommen.
Es gibt auch Varanten mit einem Mann, der z. B. Bienenhotels verkauft. Zu erwarten ist, dass es sich hierbei um den gleichen China Schrott handelt, wie bei den Taschen.
Ich schreibe deswegen eine solch ausführliche Bewertung, weil ich noch nie derart betrogen worden bin und ich über mich selbst noch am meisten ärgere, wie ich so dumm sein konnte, auf soetwas herein zu fallen.
Eigentlich sollte man gegen diesen Shop rechtlich vorgehen, da es ziemlich das Unverschämteste ist, was man sich vorstellen kann.
Aber die Blödheit lag ja, wie bereits oben geschrieben, bei mir, dass ich auf so etwas hereingefallen bin.
Wer mir jetzt nicht glaubt, nur zu, kauft dort. Dann bekommt ihr z. B. anstelle einer gesteppten Schäfchentasche mit lustigen Schafköpfen darauf aus deutscher Handarbeit eine schlecht bedruckte China Schrott Plastiktüte und das für unglaubliche 49 €.
Fake
Fake, Produkt nicht annähernd wie abgebildet! Auf keinen Fall dort kaufen!
Vorsichtig das ist Betrug!!!!!!!!
Die Eule entspricht NICHT dem was angeboten wird. Es ist die billige Eule die man für nicht mal 20 .-€ bei anderen Anbietern bekommt. Rücksendung ja, aber man muss in Vorkasse gehen und da es nach China geht, kostet das 40 .-€. Wahrscheinlich sieht man das Geld nie wieder. Es ist reiner Betrug und wahrscheinlich gibt es diese Helga Lamprecht garnicht.
Täuschung
Moin zusammen, die Eulen sind zwar schön anzusehen & gut angefertigt worden, entsprechen aber nicht der Werbung - dem Video im Internet, wo sich die Flügel auch bewegen!! Ich finde das als Kundentäuschung, auch sind diese Eulen bei anderen Anbietern für die Hälfte des hier bezahlten Preises zu bekommen !!
Definitiv kein Kunsthandwerk
Definitiv kein Kunsthandwerk! Die Beschreibung des Produktes "Eule" entspricht nicht dem, was wir bekommen haben. Keine aufwändige künstlerische Technik aus Deutschland, sondern Kunststoffguß mit typisch Chinageruch. Es leuchtet eigentlich auch nur der Sockel und leider nicht die Eule.
Und vor allem: definitiv viel zu teuer, wir fühlen uns übers Ohr gehauen.
Rücksendung nach China würde fast 20 Eur kosten.
Kann leider nicht keinen Stern vergeben
Kann leider nicht keinen Stern vergeben. Reine Abzocke mit billigstem China Krams, den man andernorts für wenige Euro bekommt. Laaange Lieferzeit, Rücksendungen nur nach China. Die Geschichte ist aber Klasse aufgezogen...
Klare Warnung!!! Fallt nicht wie ich drauf rein!!!
Das hat von Ihrer Seite problemlos funktioniert, damit bin ich sehr zufrieden
Schnelle Antwort, freundliche Reaktion
Die "Watchlist Internet Seite"…
Die "Watchlist Internet Seite" beobachtet Internet Betrug und hat auch den Shop Nabolu bereits aufgenommen.
Der Shop wurde am 23.12.2025 überprüft und eingetragen, öffentlich und für jeden Kunden zugänglich.
Dort wird auch erklärt wie man sich gegen diese Seite wären kann, bei dem versuch sein Geld wieder zu bekommen ohne den Artikel zurück zu senden.
Ich hatte die Tassen bestellt
Ich hatte die Tassen bestellt, die wie Bücher gestapelt aussehen. Ich hatte etwas mehr für den Preis erwartet. Das Material (Glas) ist sehr zart und fühlt sich zerbrechlich an.
Sie sind aber schön anzusehen und waren auch gut verpackt, so dass alles gut angekommen ist.
billige Chinaware
billige Chinaware, entspricht nicht dem Angebot. Rücksendung nach China (ca. 70 EUR) mit langem Rücksendeantrag. Also Fake-Shop. Nichts handgemaltes, keine Mechanik.
Absoluter Betrug, Eulen sind billige Chinaware
Wir haben 2 Eulen bestellt, die absolut keine Handarbeit sind und in China für 2 Euro hergestellt wurden!
Nie wieder, das ist Betrug!!
Wir hatten ursprünglich ausversehen 3…
Wir hatten ursprünglich ausversehen 3 Eulen bestellt, haben direkt eine storniert und das Geld zurückerhalten. Von daher sehr positiv.
Die Lieferung hat etwas auf sich warten lassen, war aber dennoch im Rahmen. Die Eulen sind viel kleiner als gedacht. Dass der Erdstab größer ist, als die gesamte Eule haben wir so nicht erwartet. Die Eule an sich ist schön und funktioniert auch einwandfrei (bisher nur an einer getestet) aber stellenweise nicht sauber gearbeitet. Dass man die Ware nicht ohne weiteres retounieren kann, da die Retourenanschrift in China ist, war auch nicht ersichtlich.
Wenn man einen Beitrag liest, dass eine Dame ihr Handwerk in Deutschland aufgibt, weil es keiner übernehmen möchte, geht man auch davon aus, dass die Ware aus Deutschland kommt und nicht aus China, wohin man dann auch noch die Rücksendung selber bezahlen muss. Deshalb nur 2 Sterne.
Der Preis ist unserer Ansicht dementsprechend auch nicht gerechtfertigt.
HÄNDE WEG von diesem Shop
HÄNDE WEG von diesem Shop. Die lt. Info in 'liebevoller Heimarbeit" hergestellte Schaftasche ist ein in China billigst hergestelltes Massenprodukt.
Die Ware wird zurückgenommen, aber dann ist ein horrendes Porto nach China zu zahlen.
Vorsicht! China-Ramsch zu überhöhten Preisen
Handgefertigt von Helga....hahaha...Ramschware aus China. Die Eule kann nicht wie Video gezeigt mit den Flügel schlagen oder den Kopf drehen. Von der Größe her ist es eher ein Spatz als eine Eule.